А на последок я скажу

   Все люди хотят иметь нормальную работу, достойную зарплату. Правильно говорят, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

   Работа судебного пристава не легкая, в основном тяжело морально. Зарплата, по сравнению с объемом выполняемой работы, не большая. Ту политику которую  проводит руководство тяжело выдержать.

    Многие люди находят себе другую работу и пишут заявление об уходе. Что бы устроится на новое место. В некоторых организациях просят принести характеристику с предыдущего места своей трудовой деятельности.

   И самое интересное, что ни смотря ни на что, в управлении хорошего о тебе никто не скажет. Это относится к руководству и к отделу и начальнику отдела кадров. В характеристике будут указаны все твои наказания и ни одного слова а поощрениях и наградах.

     Мало того, на совещаниях, руководитель постоянно говорит, о том, что если ему позвонят с нового места работы, то он много чего "лестного", расскажет про своего же коллегу, что после этого нас на работу никто не возьмет. Ну если все такие плохие, зачем же их держать на этой работе? Тем более что бы "убрать" человека с работы, достаточно дать команду"ФАС" и тогда, любая проверка найдет у тебя кучу недостатков и признает твою работу неудовлетворительной. А это  можно сделать в  каждом отделе.

    От руководителя часто слышалось, что бы мы шли "торговать жвачкой или овощами", так как  не умеем работать. А помощи от управления не дождешься, только проверок и наказаний.
   
  Если на то уж пошло, то торговать овощами и жвачкой намного выгоднее, чем слушать оскорбления и терпеть унижения руководства.Да и зарплата  больше. А потом, как же надо ненавидеть  своих подчиненных, что бы с ними так обращаться?

    При своем увольнении я не обращалась в управу за  характеристикой, зная, что хорошего там ничего не напишут, да и удовольствия такого им доставлять не хочется. Но ведь они не вечные и когда то им придется уйти с занимаемых должностей. И если у них будут самые замечательные характеристики, то пусть помнят, что людская молва все равно "бежит"впереди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.