Глава первая

Девизы: Леди не говорят Фу.

Рис. Кто ненавидит войну, тот в плену*из песни
Мои подружки Синди и Надя помогут мне...
красить
накручивать
завивать

Краткие записи
масло
тоник
маска
крем
*
цвет
рисунок
блеск
текстура
**
силуэт
сочетание
***
"И я бы посоветовала тебе не морщиться".
Такая фраза прозвучала в передаче "Топ-модель по американски", в которой в первый в общем-то раз участвовала и одна наша девушка из Москвы. Кстати, ее хвалили.

Пригласить подруг и приятельниц:
Светлана водолей
Наталья ракушка
Ирина близнецы
Оксана телец
Юлия скорпион
Женя - ...
Вика овен
Дина дева

Как я крашусь?...
По одному хорошему, профессиональному совету стараюсь пользоваться только крупными кистями, как художник: чем крупнее кисть, тем незаметней переходы, поцелуйте естественность. Кстати от сеточек помогает масло грецкого ореха.
Я мажу лицо тональным кремом, и пользуюсь "бронзатором" карандашного типа, потому что "у вас слишком светлое лицо". Также бронзатор выделяет рельеф лица, я так считаю. Один раз уверенно нажмите на тюбик с тональным кремом, на фиксатор, этого должно хватить. Можно использовать спонжи для макияжа, мне они нравятся, на вид такие упругие. Советуют хотя бы раз в неделю мыть кисточки, пока руки не доходят.
После тонального крема или основы, припудриваю лицо, начинать надо с шеи. Это чтобы макияж продержался дольше и не было "предательского" блеска. Теперь надо передохнуть.
Возьмите карандаш. Если у вас зеленый цвет глаз, то карандаш - цвета баклажан или лиловый. Если глаза голубые подойдет черный или синий цвет. Если карие можно использовать зеленый цвет карандаша. Проведите линию по верхнему веку как можно ближе к ресницам, делайте это "маленькими стежками", тогда линия сделается быстрее, не обязательно чтобы линия была совсем ровная, важнее слегка подогнуть ее от внешнего уголка глаза чуть вверх, в сторону. Если хотите, подведите линию и к внутреннему углу глаза, если у вас не близко посаженные глаза. "Прошейте" тогда до середины века, от внешнего уголка глаза.
В составе карандаша ничего такого нового нет, поэтому не обязательно покупать дорогой карандаш. Потратьтесь лучше на тени. Если тени хорошие, они либо не осыпаются, либо, допустим, с лифтинг-эффектом, тоесть ухаживают за кожей век. Дополнительный уход во время макияжа не помешает в любом возрасте.
Впечатление о цветных карандашах для век происходит таким образом. Оттенок фиолетового и зеленый цвет глаз образуют между собой устойчивое сочетание, считающееся гармоничным. Зеленый и фиолетовый можно комбинировать и в одежде. Но например, красный и коричневый не сочетаются, и комбинировать их не нужно. Аметистовый оттенок теней поддержит идею этого макияжа.
Теперь кое-что интересненькое. Наверняка к аметистовому оттенку имеется второй кружочек теней посветлее, даже значительно посветлее. "Обмакните кисточку" в этот светлый кружок, "протрите до блеска" около внутреннего уголка глаз. Чуть поверните голову и посмотрите в зеркало. Мне кажется, что блесточка на внутреннем уголке вступает в союз со светом из зрачка нашего глаза. А вам нет?...Этой же светлостью "намажьте" легонько под бровями, ровно. Нужно для того, чтобы цвет теней не приплыл к бровям, но чтобы получить какой-нибудь видимый эффект от "светлости" под бровью, необходима в использовании такая нужная вещь, как хайлайтер. Хайлайтер похож на круг из светлой или даже белой пудры, для него подходит кисточка, похожая на тонкий веер. Этой кистью сделайте налево-направо по хайлайтеру и осветлите виски и начало скул, таким полукружком. При свете такое очень хорошо заметно будет. Стоит ли говорить, что на мой взгляд, именно хайлайтер вступает во взаимодействие с полоской под бровью. Создавая  результат чего-то такого игривого, не мрачного. И полезного и замеченного.
Удобно приобрести трехцветные тени. Самый светлый оттенок использовать как хайлайтер, под бровь и к внутреннему уголку глаза. Средний - на веко. И темный - в складку века.
Выберите кисточку для теней на длинной ножке, "цапельку", похожую на маленькую, не совсем округлую булочку. Поднимите себе настроение "красивым" оттенком теней - тем же, аметистовым, допустим. Обмакните кисточку...подуйте и приложите к середине века, над карандашом. Прикладывайте рядом с линией карандаша направо, налево. Потрите кисточкой. Продвиньте цвет в складку манипуляциями с кисточкой. Оставьте так или добавьте в складку немного темного тона, если для века пользовались средним.
К голубым глазам подходит коричневый по контрасту теплого и холодного цветов. Шоколада и льда. А вот серые тени к коричневым глазам русский стилист не рекомендует. Така мода.
Прикоснитесь большими пальцами к бровям, а указательными к волосам наверху лба. Есть ли какая-нибудь гармоничная связь между цветом волос и бровей?
Таким же образом установите связь между скулами (румянами) и ртом (помадой).
Глаза - зеркало души, а зеркало должно быть чистым.
Заметьте, что брови темнее волос сделают взгляд более строгим.
Карие глаза, подведенные невычурно по верхнему веку зеленым карандашом...
оригинально, да?
Зеленый карандаш следует "присыпать" изумрудными тенями, чтобы не было слишком просто. Так весенняя зелень превратится в болотную воду.
Здесь используются, нужно использовать бежевые тени, а в складку века нанести коричневый оттенок.
Губы должны быть темнее своего естественного цвета на два тона. Цвет румян рекомендуется выбирать прозрачный, как воск и насыщенный, как например темно-розовый.
Улыбнувшись, покрасьте большой круглой кистью "яблочки", от них легко проведите кистью к уху, не набегая на хайлайтер, на зону хайлайтера. Этот маневр придаст лицу здоровый вид.
Если рыжеволосая девушка не хочет выглядеть слащаво, ей не стоит использовать тени лиловых, розовых цветов. Возможен коричневый оттенок теней.
Самый простой способ использовать персиковый блеск для губ и персиковые или розовые румяна.
Варианты румян: сливовый.
Варианты помад: розовое шампанское, кирпичный, оттенки розового.
Варианты блеска: персиковый, ягодный.
Тушь черная. Но сначала необходимо нанести немного теней на нижнее веко под ресницами, взгляд станет немного выразительней. Оттенок теней тот же, что и на верхнем веке. Покрасьте тушью сначала нижние, затем верхние ресницы глаза. Иначе ресницы начнут залипаться. Если ресницы растут вниз и врастают, используйте щипчики для ресниц, они могут создавать "распахнутый взгляд". Используйте щипчики не после нанесения туши.
Вот еще один вариант макияжа "от Карминди". Синяя подводка, бежевые тени, персиковые румяна, персиковый блеск.
Обычно осветляют несколько прядей волос, приосветляют. Либо красят волосы оттенком шоколада, оттенками "беличьего цвета" (русого с серым), меди, русого с рыжиной.
Круги под глазами можно убрать фиолетовым или розовым цветом, "эта вещь похожа на цветной хайлайтер", забыла как имменовать.
Перед нанесением пудры на тональный крем или основу "обмакнув палец" засветляют круги под глазами, "втаптывая" подушечками пальцев и не растирая.
Так вот. Привет Америке.
Научитесь узнавать вещи. Например, это - блузка с бантом, вот - "хороший" кардиган, "платье со складками на груди". Хочу это будет азиатский орнамент, не хочу - скатерть в цветочек. Из слов Деби, подружки Клинтона.
Песлийский узор, киноварный цвет - никогда не поздно узнать что-то новое. Цвет "металик" - нейтральный.
Возможно, вы научитесь давать характеристику "комплекту" без подробностей, ухватывая определенное настроение. Например:
кремовый голубой и фиалковая сера
Флоксовое "сжатие"
"Лаймовый крем"
Апельсиновые дольки - мармелад
Восточные сладости - фольга
Серебряное яйцо - перепелки
Вероятно, это можно восстановить, следуя правилам одежды "Стэйси и Клинтона":
цвет
текстура
рисунок (узор)
блеск
Это правило опирается на существование "нейтральных цветов": черного, оливкового (псевдонейтральный), темно-синего, серого, возможно что и белого, обычно преобладающих в одежде: юбки-карандаши, прямые джинсы, брюки.
Мое познание комплекта происходило так. И это превращение заняло время с марта по декабрь.
*Комплект в подробностях.
*Комплект в сочетаниях и нейтральных цветах.
*Комплект как "верх" и "низ" или
как вариант: подобрать к 1 интересной вещи (например, хороший синий кардиган).
В подбираемом комплекте к желтым босоножкам в верхе значительно увеличилась площадь нейтральных цветов...
Рекомендуется не больше трех цветов, сочетающихся между собой или между двумя. Возможно, в таком подходе нет сильной строгости, но есть здоровье и раскованность. Хотя я люблю черный цвет. Нужный окончательный эффект достигается "созданием до мелочей" - аксессуарами, сумками, туфлями, имеющими цвет или блеск. Такая вот перепланировка строгости...
Прически.
Прически будут обычные и вечерние.
Еще локоны.
Вот локоны.
Завить щипцами локон, защипить его заколкой, пока он не остынет.
Расщепить, полить лаком,
расчесать.
Обычные прически: невидимки, шпильки, немного лака для волос.
Подвернуть конец волос в хвосте под резинку, вытащить 1 прядь и обмотать вокруг резинки; закрепить невидимкой.
Сделайте зачес на затылочной части, перекиньте "свободные волосы спереди" на начес, сделайте пробор (если у вас округлое лицо - только косой пробор), уберите волосы с боков, оставив "прядки". Теперь сложно: весь объем волос крутите на сторону как на какой-нибудь стержень, закрепляя шпильками.
Такие две прически.
Прически на вечер...
Брови.


Рецензии
Елена, а я уже собрался приступить к чтению романа. С улыбкой и теплом! Жду Ваших мнений о моих рассказах, НЕ СТИХАХ! С уважением!

Алексей Санин 2   18.09.2012 12:46     Заявить о нарушении
Дедушка хороший, пенсии плохие.

Алиса Кэрроловна   29.09.2012 00:53   Заявить о нарушении
каждый день прибавляется по одной рецензии, но их нет
что это может быть за баг?
куда обратиться?

Алиса Кэрроловна   04.10.2012 22:08   Заявить о нарушении
Не знаю, Елена. Я к Вам пока не заходил. С теплом!

Алексей Санин 2   05.10.2012 10:39   Заявить о нарушении
Сегодня не прибавилось
значит баг прошел
:))
*

Алиса Кэрроловна   05.10.2012 16:07   Заявить о нарушении