Занимательная математика

Предисловие.

Оно должно быть нудным, так что терпения вам. Каждый день в интернете и не только мне приходится слышать ужасно едкие фразы, пропитанные желчью, они несут в себе какие-то особо тяжёлые формы сексизма. Оголтелый мужской шовинизм, феминизм, который почему-то стал сильно смахивать на расизм, всеми этими "прелестями" не скупясь со мной делятся друзья, знакомые, не очень знакомые и те, кого я совсем не знаю. Наконец моё молчаливое раздражение по этому поводу вырвалось на свободу. Я не слишком затянул предисловие?


Цифроблудие.

Математика – наиболее совершенный способ водить самого себя за нос. (Альберт Эйнштейн)

Опираясь на услышанные мною мнения, приведу некоторую статистику:
-по мнению 70% женщин их нынешние и бывшие парни-мужчины-мужья - "козлы",
-по мнению 50% мужчин их нынешние и бывшие девушки-женщины-жёны - "дуры".
Или другими словами - 70 % женщин считают мужчин "козлами", а 50% мужчин считают женщин "дурами".

Исходя из этого можно легко подсчитать, что не козлов по общему мнению женщин на планете около 30%. "Козлы" не любят женщин, они их бросают и делают всякие пакости, в том числе наводят напраслину, утверждая, что их бывшие женщины - "дуры", из этого можно сделать вывод, что настоящих "дур" не 50%, а 15%, потому что 30% от 50-процентного состава "дур" есть 15 % ((50/100)*30). Идём дальше, если остальные представители женской половины человечества условно нормальны, то можно сказать, что женский вывод о "козлах" на 85% верный. Значит "козлов" среди мужчин 59,5% ((70/100)*85). Раз "козлов" грубо говоря 60%, то 40% не "козлы", то есть не врут из вредности, значит "дур" в мире 20%, а адекватно принимающих решения 80%.Выходит женщины правы на 80%, что подталкивает к выводу, что "козлов" среди мужчин 56%, значит "дур" 22%...

"д" - 22%,         "к" - 54,6%;
"д" -22,7%,        "к" - 54,1%,

Промежуточный результат сводится к тому, что отталкиваясь от первоначальных условий, в мире мы имеем : 23% "дур", и 54% "козлов", а это значит, что на 77% нормальных женщин приходится 46% нормальных мужчин, то есть на каждую нормальную женщину припадает 0,597 нормального мужчины. Если принять количество мужчин и женщин за равное, то мы получим, что из 77% женщин 31% останется без нормального мужчины. Так как они не "дуры", то скорее всего они будут жить одиноко, а в качестве оправдания будут утверждать, что все мужчины "козлы". Итак прибавим этот процент, к проценту неадекватных женщин 23+31=54%, т.е. количество "козлов" 54% от заявленных 70%, получается, что реальных "козлов" - 37,8 процентов, а значит 62,2% не "козлы". По уточнённым данным становится понятно, что "дур" на самом деле 31,1%.

Сравним результаты:
- "козлы" - 37,8%;
- "дуры"  - 31,1%.

Проценты почти равны, с небольшим перевесом обидным для мужчин. Конечно! Я ведь забыл, что мужчины иногда скрывают своё истинное отношение к жёнам из-за соображений престижа и эта поправка весьма существенна, кому захочется признать, что его жена "дура"? Если поправку написать в чистом виде, то окажется, что перевес "дур" над "козлами" очевиден. Но не стоит делать скоропалительных выводов, потому что в большинстве случаев как бы мужчина не скрывал, он всё равно выдаёт своё истинное отношение к "дуре-жене", если она конечно "дура". А значит процент отлично законспирированных мужчин не очень высок, но достаточен, чтобы поставить знак равенства между количествами отрицательных элементов обоего пола.

Окончательный результат:
- "козлы" - 37,8%;
- "дуры"  - 37,8.%

Итак у умного, хорошего мужчины есть все шансы встретить милую, умную, понимающую женщину. И наоборот! Удачи! И больше пожалуйста не хватайтесь за первых попавшихся "козлов" и "дур", а то перепутаете мне все проценты!


Послесловие.

Если вы захотите, можно изменить абсолютно все цифры в тексте. Можно высчитать всё таким образом, что процент "дур" и "козлов" окажется несущественным, можно также прийти к выводу, что в этом мире есть только эти две группы людей, а остальных просто не существует. Можно установить засилье одних над другими. Я бы мог просчитать всё так и сяк, но для чего? Напрашивается один простой вывод, количество "козлов" и "дур" зависит от нас самих. Сколько их в нашей голове, столько их и вокруг нас. Мыслите позитивно, "козлы" и "дуры" начнут исчезать сами собой. В моей жизни этих персонажей гораздо меньше, чем в моих расчётах, чего и вам желаю.


Рецензии