Лечение минералами

    В настоящее время многие целители используют энергию камней для воздействия на организм человека. Целитель либо прикладывает камень к определенным участкам тела больного, либо делает из него амулет, который носят на шее. Врачеватели рекомендуют также принимать внутрь эликсиры из драгоценных камней. В Болгарии, Германии, Швейцарии, Западной Украине существуют специальные санатории и соляные шахты, практикующие лечение различных заболеваний минералами.

Метод лечебного контакта прост и удобен: необходимо всего лишь приложить к больному месту камень, применяемый для лечения определенных заболеваний или подышать насыщенным солью воздухом. Эту же роль могут играть и ювелирные украшения.
Для того чтобы камень оказывал максимальное лечебное воздействие на организм человека, литотерапевты советуют придерживаться определённых правил.

1. После приобретения, камень надо очистить или несколько дней он должен отлежаться. В результате этого исчезнет негативная энергетика, которой, он, возможно, заряжен.
2. Для восполнения энергетики, минерал  надо регулярно активировать на свету.
3. Камень нужно постоянно снимать, иначе его воздействие может оказаться избыточным.
4. Максимальное лечебное воздействие достигается при ношении камня в непосредственной близости от той или иной чакры.

Бусы или кулоны, которые носят на груди, повышают эмоциональную восприимчивость, так как оказывают воздействие на сердечную чакру Анахату. Браслет на запястье помогает принимать верное жизненное решение - концентрирует энергию головной чакры Вишудхи. Диадема или обруч с камнем, активизируя чакру Аджну, обостряют интуицию и помогают решению сложных проблем. Серьги способствуют гармоничной деятельности всех чакр и целостности энергетической системы человека.

Перстень, в зависимости от того, на какой палец надет, может активизировать разные чакры внутренних органов. Так, большой палец соответствует копчику (чакра Муладхара), указательный – горлу (чакра Вишудха), средний – голове (чакра Сахасрара), безымянный -  животу (чакра Манипура), мизинец - солнечному сплетению (чакра Манипура),.
При лечении минералами к целителю предъявляются определённые требования, которых надо придерживаться.

Во-первых, самому надо быть практически здоровым. Перед началом работы следует обработать ладони энергетическими шариками, а если их нет, то можно камнями соответствующего цвета (чёрный забирает отрицательную энергию, белый дает положительную энергию, желтый или зеленый успокаивает и гармонизирует, голубой снимает ярость, красный даёт много рабочей энергии). Во время работы нужно представить, что поле больного не воздействует на целителя.

Во-вторых, камни, которыми лечат, должны быть наполнены только хорошей, доброй энергией.

В-третьих, мысли целителя должны быть чистыми и, конечно, не сосредоточенными на денежном вознаграждении.

В-четвёртых, на целителе во время работы должны быть бусы, браслет, кольцо или камень своего знака Зодиака. Бусы желательно аметистовые, нефритовые, яшмовые, агатовые, сердоликовые, бирюзовые, обсидиановые.

И, наконец, пятое,  камни после работы подлежат обработке с помощью воды, соли или кварца.


Рецензии
Виталий я перечитываю Ваши рассказы, так как хочу убедиться на сколько все-таки правдивы рассказы о камнях. О том, что они лечат, на них можно наложить проклятие, и только тогда о нем узнать, когда камень расколется. Вы в доступной форме делитесь с нами своими знаниями. Спасибо!!!

Дария Джумагельдинова   24.03.2012 23:17     Заявить о нарушении
Дария, спасибо за Вашу оценку моих рассказов о самоцветах. Заходите на мою страничку и Ваши познания о камнях пополнятся. Со временем я размещу материал о разных самоцветах.

С уважением,

Виталий Гадиятов   25.03.2012 10:02   Заявить о нарушении