Глава 39. На кораблях пришельцев

Адмирал Нэкс прибывал в полной растерянности и догадках. Он никак не мог понять, что случилось с экипажами его и двух других кораблей. Вызвав медиков, пытался добиться от них хоть какой-то информации о внезапной вспышки недомогания всех экипажей, но те только разводили руками и пожимали плечами. Все анализы пробы воздуха, как за бортом, так и внутри не отмечали ни одного опасного для здоровья и жизни вируса. Когда началась массовая диарея с рвотными позывами, не обошедшая и самого адмирала, он испытал шок. Первая мысль была, что это массовое отравление спланировано сторонниками свергнутого Командующего. Нэкс немедленно связался с адмиралом Кэн, доложив о сложившейся обстановке.
- Нэкс, ты не первый кто докладывает об этом, но мне пока никто не докладывал о последних проявлениях. На базе ничего такого не проявляется. Наши учёные пытаются проанализировать ситуацию. Держитесь и держите меня в курсе событий.

"Легко сказать "держитесь"... далее он не смог додумать мысль, как рвотные позывы заставили скорчится над унитазом. И вдруг всё прошло, также внезапно, как и началось. Не только он сам, но и члены всех экипажей почувствовали облегчение. "Всё-таки это было отравление" - облегчённо вздохнул Нэкс.

Вызвав на связь Командующего, бодрым голосом доложил, что всё прошло и команды чувствуют себя прекрасно.
- Позволю сделать вывод: это было внезапное пищевое отравление.
- Приятно слышать от Вас такие новости, а то мне стали поступать доклады о ситуации аналогично Вашей. Поспешу их успокоить. Завтра даю день на подготовку кораблей и экипажей к боевым действиям. Пятого начинаем полномасштабное продвижение. Зарядка кораблей и Боевых Аппаратов от земных источников энергии. Если будет не хватать, то присылайте своевременную заявку на энергококоны. Я сам передам это распоряжение остальным группировкам. Отдыхай, дружище. До связи.


Рецензии