Прическа

(эпизод второй)
 ==============
 (Прим. прическа "КАЛАЧ" - круговая укладка длинной косы на голове. Любимая прическа поэтесы Л.Украинки и политика Ю.Тимошенко).
===============
 .....Приходит внук вместе с сыном в гости... Через некоторе время наблюдаю непонятную сцену. В комнате, на диване сидит бабушка НК, а возле нее вертится внук. Возле внука набор расчесок всяческих, фен, и все иные (за исключением ножниц) косметические принадлежности.
...Словом, внук решил бабушке сделать укладку волос. Мучается и мучается, и что-то у него не получается... Бабушка терпеливо выносит процедуру. Потом внук скрашивает:" Бабушка, а у тебя косы были???!!!" -"..Да, конечно, когда была маленькой девочкой...". -"Как плохо, что ты их обрезала, а то я бы тебе уложил "КАЛАЧ"!!!".
...Тут заходит сын, покраснел, как вареный рак, но промолчал...
 ....Оказывается, в прошлый день, воспитательница в саду пожаловалась на ВНУКА за то, что он, повздорив с девочкой Сашенькой... сказанул:"... Ты не вякай!!!, а то я тебе твою косичку сверну в КАЛАЧ ... и на попу прилеплю!!!".
....Домашнее расследование инцидента показало, что сия фраза появилась не просто так...
 ...У друга нашего внука по детскому садику Андрюши, ... папуля, в пылу разговора с супружницей сказанул: " ...Ты не гавкай!!!, а то я тебе космы повыдергиваю, сверну КАЛАЧЕМ, и к ХХХL... пришпандорю!!!".
...Андрюшенька, ... дико заинтересовался сией фразой... А вы знаете, что если дети что-то запоминают, то запоминают капитально!!!".
Родители Андрюши, успокоившись, и поняв, ... что надо было выходить из положения, детально объяснили..., что такое "калач", что он из КОСЫ ("космы") ... делается. Самое тяжелое было объяснить вот это ... ХХХL... В результате семейных консультаций остановились на ..."попке".
...Ну, чего??, ...в принципе, одно и то-же..., правда, с разных сторон тела... но для ребенка это уже мелочь. Убедили, короче Андрюшеньку...
....А в детском садике Андрюшенька, по дружбе, сдал выдающуюся фразу нашему ВНУКУ, который сходу применил ее на практике...
Вот тебе и "КАЛАЧ!!!".
 ...Так, что... ДЕДУШКИ и БАБУШКИ, ПАПЫ и МАМЫ !!!! ... поаккуратнее в выяснении личностных отношений, особенно в присутствии малолетнего наследства. Пострадать-то могут совсем иные люди!!!

27.11.2011


Рецензии