миниатюра Бард Обыкновенный

Звучит мелодия из передачи “В мире животных”, текст читается голосом ведущего
Николая Дроздова

Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня мне хотелось бы с вами поговорить о замечательном виде млекопитающего – Барде Обыкновенном.
               
Впервые Бард Обыкновенный или по-латыни Бардус Вульгарис, был обнаружен на территории СССР в середине прошлого века. Обитал он небольшими кучками преимущественно в средней полосе России. Бард Обыкновенный вёл довольно открытый образ жизни и сильно размножился к концу 60-х годов. Поэтому чуть позже был разрешен отлов и даже отстрел Барда Обыкновенного, что привело к некоторому сокращению его численности. Скрываясь от неблагоприятных условий среды, Бардус Вульгарис начал расселяться, сначала в Европе, а затем и на северо-американском континенте. В новых, благоприятных условиях, Бард Обыкновенный начал давать многочисленное потомство и образовал значительные популяции практически на всех материках. Если в прошлом веке Бардус Вульгарис был обособленным видом и давал потомство только с себе подобными особями , то  в настоящее время он свободно скрещивается с другими видами, такими как ведущий хищный образ жизни Рокерус Музыкантус, всеядным Фолклёрусом Акапеллусом  и даже с таким паразитом как Попса Доставучая.
   
В неволе Бард Обыкновенный размножается плохо, но в природе охотно контактирует со всеми особями противоположного пола практически круглый год. Если вы захотите завести Бардуса у себя дома, его легко подманить запахом хорошего коньяка или качественной водки, обильно сопровожденной домашней едой. После того, как приманка съедена и выпита, Бардус Вульгарис обычно закатывает глаза, складывает лапки на груди и начинает петь долгие песни в расчете на то, что ему предложат еще еды и выпивки за его исполнение.

 Селиться Бард Обыкновенный предпочитает в теплых, недорогих помещениях, где он может в любое время предаваться своему любимому занятию – курению табака.
Периодически инстинкт толкает Бардусов собираться в большие стаи и селиться на несколько дней вдали от больших городов. Каждая особь приносит с собой алкоголь, табак и всевозможную еду. Все это активно потребляется в перерывах между догими заунывными песнями, которые передаются у бардусов из поколения в поколение.

Для Барда Обыкновенного характерны длительные депрессии и нервные расстройства, вызванные тонкой организацией его мозга и половых органов. Последние исследования ученых показали, что по развитию мозг Бардуса очень похож на человеческий и по количеству извилин значительно превосходит мозг дельфина, хотя и несколько проще мозга шимпанзе.

Дорогие друзья, берегите Барда Обыкновенного – украшение нашей природы!


Рецензии