Современное золото России

Тысячи лет назад, люди оценили вечно блестящие крупицы металла, не теряющего свою красоту веками. Золото с тех пор остаётся вековой валютой Мира, постепенно отправляя в прошлое фантики бумажных денег.
Быстрый переход населения стран на расчёты пластиковыми картами, рушит монополию валют прошлых веков.
Но, в последние десятилетия, на мировую арену выходят новые виды значимых металлов. Это целая группа редкоземельных металлов (РЗМ), владение которыми становится признаком устойчивости страны.
Сейчас трудно представить современные средства связи, ядерное топливо, аккумуляторы, магниты и сплавы, без присутствия в них этих металлов.
Ещё только начинается изучение влияния РЗМ на развитие растений и здоровье человека, но результаты их действия на жизнеспособность всех организмов уже видны.
Природа одарила Россию крупнейшими месторождениями этих металлов на Кольском полуострове и рядом с полюсом холода.
Как Сибирское жидкое золото спасает сейчас страну от голода, так и РЗМ обеспечат будущим поколениям Россиян достойную жизнь.
Хорошо, что за последние два десятка лет, кладовые на Лавозёрском и Томторском месторождениях интенсивно не разрабатывались. Цены на эти металлы растут значительно быстрее, чем на обычное золото.В ближайший десяток лет потребление РЗЭ возрастёт вдвое.


Рецензии