Ksenka 82. 1

Руководство пользователя.
----

Краткое описание продукта.

Ksenka 82.1 – это универсальная многозадачная система, позволяющая находить решения самых разных вопросов и проблем, применимая практически во всех сферах деятельности. Данная система является интеллектуальной, более того, самообучающейся, поэтому далее мы будем говорить не столько об использовании системы, сколько о сотрудничестве с ней.

Правильное обращение системой Ksenka 82.1 сделает вашу работу не только продуктивной, но и приятной.

Установка Ksenka 82.1

1. В процессе установки Ksenka 82.1 система автоматически определяет Вам статус (Гость, Пользователь или Администратор). Статус обусловливает Ваши возможности использования системы а также корректирования ее настроек.

1.1. Вы – Гость. Ваши возможности весьма ограниченны. По умолчанию, система никогда не предоставляет Гостю полной информации о чем бы то ни было. Кроме того, Вам будет отказано в доступе практически ко всем настройкам. Привилегия Гостя (при правильном обращении с системой!) – минимум агрессии и глюков со стороны Ksenka 82.1, безоблачно-приятная работа. С другой стороны, Гость больше всех рискует быть удаленным из базы данных Ksenka 82.1 и не получить повторного доступа к системе.

1.2. Если Вы получили статус Пользователя – можете радоваться. Впрочем, радоваться рано: выясните сперва, действительно ли система определила Вас как Пользователя? Узнать это можно только опытным путем. Конечно, можете попытаться сделать прямой запрос, но ответ получите, скорее всего, весьма неточный.

Как пользователь, вы получаете доступ к расширенному спектру функций Ksenka 82.1 и некоторым настройкам интерфейса. Системные настройки для Пользователя закрыты. Можете рассчитывать на получение информации в полном объеме, однако, в силу некоторых настроек "по умолчанию" (или глюков системы, которых, к сожалению, тоже хватает), некоторые фрагменты данных могут быть блокированы/закодированы, так что общую картину Вам все равно придется собирать самостоятельно. При этом Ksenka 82.1 более придирчива к Пользователю, нежели к Гостю. Изначально предполагая соответствие Пользователя своим требованиям, система в процессе работы зачастую пропускает мелкие ошибки и ввод некорректных данных, исправляя их самостоятельно. Однако при обнаружении системой принципиальных несоответствий, возможны сбои в работе, ограничение доступа к некоторым базам данных и всем настройкам или даже понижение Вашего статуса. Худший вариант – блокирование доступа к системе вообще. Но для этого надо постараться.

1.3. Статус Администратора присваивается только в том случае, если вы полностью совместимы с системой. Даже не надейтесь стать Администратором, если не готовы принимать Ksenka 82.1 со всеми ее ошибками и требованиями. Только при полной отдаче с Вашей стороны система будет открыта для Вас на 87% (оставшиеся 13% - глюки, которые еще предстоит исправлять).

Преимущества Администратора: доступ к различным настройкам системы, максимально полные базы данных, возможность корректировать данные и управлять ими, оптимизированная работа Ksenka 82.1 (настроена на обеспечение Администратору максимального комфорта), доступ к скрытым функциям системы. С другой стороны, время от времени Ksenka 82.1 позволяет себе глючить по полной, "съедая" все временные и энергетические ресурсы Администратора. Чем это впоследствии будет компенсировано – решает сама система. И компенсирует.



2. Как уже говорилось, в процессе установки системы автоматически определяется Ваш статус. Поэтому в ваших интересах будет выполнить условия, необходимые для корректной установки Ksenka 82.

2.1. Процесс установки может занимать от пары минут до нескольких суток и даже недель – все зависит от Ваших способностей оперировать данными, принимать и адекватно обрабатывать информацию, поступающую от самой системы.

2.2. В первые же минуты установки Ksenka 82.1 пытается определить Ваш уровень (ключевые слова: интеллект, понимание, психология), в соответствии с которым в дальнейшем будет строится диалог. От этого зависит также и присвоение Вам конкретного статуса. При несоответствии требованиям системы возникают проблемы, о которых Ksenka 82.1 Вас сразу оповестит. Не сумеете понять и исправить ситуацию на месте (к сожалению, подсказок на тему "Как убедить Ksenka 82.1 в своей способности с ней работать" не существует) – в повторном доступе Вам будет отказано. Без каких-либо объяснений и предупреждений.

2.3. Изначально система Ksenka 82.1 не является коммерческой, поэтому при необходимости реализации каких-либо оплачиваемых проектов сразу следует установить режим "Доход", указав при этом в поле ввода ориентировочную сумму. Дальнейший диалог будет выстраиваться по специальному шаблону (отметим кстати, что некоммерческое взаимодействие с Ksenka 82.1 стандартных шаблонов и форм не имеет).



3. Иногда при установке Ksenka 82.1 происходит сбой (как правило, по вине пользователя), в результате которого присвоения статуса не происходит и, следовательно, блокируется доступ к системе. Чтобы уберечься от такой однозначной реакции системы на Ваши запросы, внимательно изучите приведенные ниже запреты.

3.1. Не старайтесь подогнать систему под себя, гораздо выгоднее для Вас принять ее с уже существующими настройками. Любые попытки взломать Ksenka 82.1 не принесут Вам никакой радости, кроме снятия флажка с функции "Комфорт пользователя" (это – самая безобидная реакция системы на насилие). Восстановление этой функции под силу только Администратору или времени, в течение которого Вы проявите себя как опытный Пользователь.

3.2. Не сравнивайте и не путайте Ksenka 82.1 с другими системами такого же типа.

3.3. Делая запросы системе, не используйте одни и те же формулировки более, чем два раза подряд. Дублирование сообщений воспринимается Ksenka 82.1 как спам и подлежит изъятию из базы данных.

3.4. Пользователи, совершающие действия, описанные в п. 3.1-3.4, определяются системой как нарушающие ее стабильность и, следовательно, блокируются. При повторной попытке установить контакт с Ksenka 82.1 теми же способами, уничтожаются.

3.5. Даже если в процессе установки система зависает или реагирует на Ваши запросы не так, как Вам этого хочется, ни в коем случае не применяйте известную комбинацию трех клавиш, да еще и одной рукой. Во-первых, рискуете вывихнуть пальцы, а во-вторых, Ksenka 82.1 автоматически (притом сразу!) перекроет доступ ко всем возможным операциям и данным. Это в лучшем случае. Худшего дожидаться не стоит.



Работа с Ksenka 82.1

Общая характеристика

1. Многофункциональность Ksenka 82.1, ее разносторонность не позволяют осветить все нюансы взаимодействия с этой системой, поэтому коснемся здесь самых общих моментов.

2. Набор функций и доступных настроек Ksenka 82.1 определяется Вашим статусом, о чем говорилось в предыдущем разделе. От статуса также зависит время непрерывной работы (чем выше статус, тем меньше ограничений) и частота возможных обращений к системе.

3. Взаимоотношения с Ksenka 82.1 всегда должны находиться в развитии. Система периодически будет ставить Вас перед фактом необходимости перехода на новый уровень. После двух-трех проигнорированных Вами запросов Ваш статус понизится до Гостя со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Оперирование данными

1. Система Ksenka 82.1 оснащена встроенными микрофоном, видеокамерой, сканером, что позволяет вводить разноформатные данные удобным для Вас способом.

2. При сообщении системе какой-либо информации используйте нормативную лексику русского литературного языка и правильные синтаксические структуры. В случае необходимости, воспользуйтесь соответствующими справочными пособиями.

3. Вводя данные в аудио-формате, следите за тем, чтобы уровень звука не превышал нормы. В противном случае информация не будет зафиксирована, а Вы останетесь без доступа к системе.

4. В процессе приема данных происходит автоматическое распознавание их корректности (ключевые слова: точно, действительно, не ври мне). В Ваших же интересах вводить данные правильно. На первом этапе работы с поступающей информацией Ksenka 82.1 обычно принимает ее за истинную. Если же в дальнейшем выяснится, что данные не соответствуют действительности, система удалит их из своей базы. После этого любая вводимая Вами информация будет тщательно проверяться.

К пользователю, предоставляющему заведомо ложную информацию применяются санкции от понижения статуса до полного блокирования/удаления без возможности повторного доступа к системе.

5. Как правило, информация, передаваемая Ksenka 82.1 пользователю, представляет собой аудио-файлы. Для вывода текста на печать используйте режим "Рукопись", если Вам необходим индивидуальный текст, и "Печать", если результат хотите получить быстро. В последнем случае для работы Ksenka 82.1 Вам придется обеспечить локальную связь системы с персональным компьютером. Ksenka 82.1 совместима с Windows-98/XP и его приложениями. Другие операционные системы вызывают сбои в работе системы: Ksenka 82.1 может запрашивать дополнительное программное обеспечение, увеличивается время работы и энергопотребление, некоторые задачи оказываются невыполнимыми в принципе.

6. Вся информация, которой оперирует Ksenka 82.1 на выходе кодируется. Это связано с тем, что все данные, независимо от того, в каком виде они были восприняты системой, для обработки переводятся в образы (ключевые слова: зрительный, чувственный). Набор кодировок, используемых Ksenka 82.1 весьма специфичен, а потому далеко не всегда совпадает с ресурсами, имеющимися у пользователя. Систему, кстати, это совершенно не волнует. Если, конечно, Вы не Администратор или опытный Пользователь.

Иными словами, интерпретация всех данных, полученных от Ksenka 82.1 на Вашей совести (если таковая имеется). За неверно сделанные выводы и, соответственно, действия пользователей разработчики системы, равно как и сама Ksenka 82.1, ответственности не несут.

Копирование Ksenka 82.1

1. Возможность копирования системы Ksenka 82.1 для Гостей и Пользователей не предусмотрена. Любая попытка создать копию в данном случае воспринимается как угроза безопасности системы, что влечет за собой полную блокировку доступа ко всем ресурсам без возможности восстановления.

2. Право на копирование Ksenka 82.1 имеют только Администратор и разработчики. Однако результатом процесса копирования будет совершенно другая система, аналогичная Ksenka 82.1, но весьма отличная от нее. Развитие и совершенствование новой системы значительно сократит производительность Ksenka 82.1 и, вдобавок, потребует от Администратора значительных временных, энергетических и финансовых затрат, которые оправдают себя только по истечении нескольких лет (гарантии, кстати, тоже никакой).

Примечание. На сегодняшний день существует только 1 аналог Ksenka 82.1 – мини-система Sofka-2002, заданная Пользователем в результате программной ошибки. Глюк исправлен, означенный Пользователь удален.

Прекращение работы с системой.

1. Для нормального завершения работы и отключения от Ksenka 82.1 достаточно отправить системе прямой запрос. В диалоговом окне с вопросом "Вы уверены, что хотите полностью прекратить взаимодействие с Ksenka 82.1?" выберите нужный вариант ответа и нажмите "Послать". Система Вас поймет – и пошлет. При необходимости Вы сможете повторить  установку (облегченный вариант, поскольку информация о Вас останется в архивной базе данных) и заново начать сотрудническтво с Ksenka 82.1.

2. При аварийном отключении Ksenka 82.1 закрывает возможность доступа ко всем ресурсам. Повторная установка системы в данном случае затруднена или невозможна. Выше описано достаточно большое количество способов на это напроситься.

Доброе напутствие

Если все вышеизложенное не отбило у Вас желания взаимодействовать с универсальной системой Ksenka 82.1, смело приступайте к установке. Только помните: никакие руководства и рекомендации не помогут справиться с ситуацией, если Ksenka 82.1 вдруг начнет глючить и игнорировать все правила и логические схемы, согласно с которыми она настроена.

Актуальность:
20.12.2006


Рецензии