Глава 42. Гибель изнутри корабля

Адмирал Нэкс, почувствовав на третий час облегчение и мнимое выздоровление, пребывал в радужном настроении. Он связался с командорами других кораблей, которые подтвердили, что члены экипажей выздоровели и находятся по этому случаю в приподнятом настроении и готовы к выполнению любых задач. Откинувшись в мягкое кресло, вызвал вахтенного офицера и приказал принести бутылочку славного урзаинского вина. Отпивая из широкого бокала небольшими глотками, он вспоминал далёкую, но такую родную планету Урза с мягким тёплым климатом, морями и океанами с прекрасными пляжами голубого песка, на которых загорали изумительной красоты урзаинские женщины. Воспоминания о прекрасном поле заставили его сладострастно зажмуриться. Ах, сколько их было у молодого, тогда ещё второго штурмана на одном из звездолётов их солнечной системы. Он всё глубже погружался в воспоминания далёких лет: свадьба на самой прекрасной и единственной, рождение детей; ...счастливая улыбка не сходила с его губ......

А в это время на корабле начался бунт. Толпа ворвалась на командный пункт, перебив дежурную смену, стали отдавать команды, противоречащие друг другу. Каждый настаивал на своём, не обращая внимания на то, что уже давно включилась система самоуничтожения. С борта корабля вылетел Боевой Аппарат, за пультом которого сидел сам командор. Он почувствовал себя маленьким мальчиком и ему захотелось покататься на подаренном отцом электроплане. Пройдя в шлюзовую камеру, разыскал свой БА и покинул корабль. На экране появилось две цели. "Какая классная стрелялка" - подумал командор и открыл огонь по двум своим кораблям. Что произошло дальше - тому мы были свидетелями.

Когда произошёл взрыв флагманского корабля, адмирал Нэкс всё также блаженно улыбался своим воспоминаниям.


Рецензии