Один важный момент из жизни Бумбараша

" Бери сейчас, завтра не будет"

Его звали Бумбараш. Бум-ба-раш.  Да, именно так. Он жил одновременно среди людей и в то же время вдали от них, так как был очень погружен в себя. Было у него одно свойство, которое почти полностью руководило его жизнью, и это свойство называлось – накопительство. Бумбараш нагребал всего и побольше, потому что боялся, что завтра всего этого уже не будет. И по сему, все скапливалось, скапливалось, образовывались кучи ненужного барахла и слегка перегнившей еды. С одной стороны он понимал, что все это выглядит, как бы вам это сказать, не очень…, но с другой стороны, периодически его охватывал животный страх, что завтра ничего этого не будет и он умрет от голода и от холода. И поэтому в моменты, охватываемые его ужаса, ему вообще было не до этого, и ни о чем подобном он не думал.

" Перемены"

День начинался хорошо, солнечно, дул приятный ветерок. И вдруг, налетел такой ураган, который жители селения давно не видели, да и видели ли вообще. Дома сносило, деревья гнулись, все неслось кувырком. Бумбараш был в панике, всем его накоплениям на черный день, грозила постигнуть печальная участь, им предстояло пропасть в этом огромном мире. Бумбараш метался по  всему селению в попытках ухватить оставшиеся вещи, которые ветер уносил все дальше и дальше. Его настигло такое отчаяние, что он принялся грызть ногти, смотря вдаль почти обезумевшим взглядом. Он сидел на камне, посреди поляны несколько дней, ни о чем не думая, растворившись в пространстве.




" Бери то, что тебе нужно сейчас. Когда бы ты ни пришел, здесь будет то, что нужно и даже больше"

Еще несколько дней Бумбараш строил с помощью жителей селения свой новый дом, причем в абсолютной тишине. Внутри было тихо, пусто, светло и чисто. Бумбараш абсолютно по-новому посмотрел на сложившуюся ситуацию. Его только что построенный новый дом был таким просторным, сияющим, как никогда прежде. Люди, которые пострадали от урагана меньше, ходили по своим соседям и раздавали вещи необходимые другим, в том числе зашли и к Бумбарашу.
На пороге стояло много людей предлагающих свои вещи. Бумбараш посмотрел на свой чистый и просторный дом и взял только необходимое, поблагодарив соседей и пригласив к себе на вечерний чай. Расставив вещи по местам, Бумбараш присел в кресло и улыбнулся в первый раз за долгое, долгое время, так ему было спокойно и приятно.

Продолжение следует…


Рецензии