Re йка или сказка про отношения
Было давно. Обычная история из разряда бытовых.
Молодая пара из тех что живут уже вместе, но все еще стесняются ходить в туалет в одной квартире.
Лепят вместе вареники, гуляют по парку уже не держась за руки, но и без этого понятно что они вместе.
Обязательным условием в отношениях должно хоть небольшое расхождение во вкусах.
У них это была музыка. Он любил что потяжелее со скрипом метала, ее привлекал какой-нибудь Dub.
А самое странное, что они поругались не из-за этого.
Ах, да, в итоге они поругались.
На кухне их съемной квартире было окно. Ничего необычного. Не пластиковое. Деревянное окошко в советском стиле.
Однажды кому-то из них в голову пришло прибить недостоющую одну реечку, придерживающую стекло.
Так и сделали. Рейка была совсем свежей. Не окрашенной и даже не лакированной.
Это бросалось в глаза. На белом окне, начисто вымытом после лепки очередной партии вареников, рябила это рейка.
Всем видом рейка выдвала некий возглас революции. И тот, кто не прибивал рейку как следствие должен был ее покрасить.
Как знак равноправного разделения труда. Но не красил. Не красил, не красил, не красил. А только обещал. Обещал кто-то один из них.
И вот тот, кто ее прибивал сказал: Знаешь, мне это все надоело.
Из-за этой рейки история даже грустной не кажется. А больше выглядит абсурдной. Но множество историй так и заканчитваются.Заканчиваются в итоге расставанием.
А вот это уже грустно.
Добавить нечего. Разве что: Да лучше б они из-за музыки, блять, расстались!
Свидетельство о публикации №211120601502