17 Эрато

Лесия очнулась в замке, голова кружилась, и очень хотелось пить. Она лежала на прозрачном и тёплом полу. С трудом поднявшись обнаружила, что не чувствует никакой враждебности. Её окружала энергия любви и покоя. Очень часто во сне к ней приходило такое ощущение. Повзрослев, она узнала, что это энергии любви. Вот и здесь в замке Эрато она почувствовала себя как дома. Весь замок был наполнен этой энергией. Лесия осмотрелась. Она была одна. Где же Анрис? Неясная тревога охватила её.

Вспомнился голос, голос спросил, как её полное имя и тут же вихрь телепорта перенёс её в замок Эрато. Всё очень странно. Анализатор посоветовал ей идти в горы найти замок Эрато и единорогов, размышляла она, осматривая комнату и подходя к высокому окну.

За окном в благоухании осени в цвете зелени, пурпура и янтаря резвились белые единороги. Как зачарованная смотрела на их танец. Лесия послала мысленный лучик к Анрису. Ответа не было. Вот тут она испугалась по-настоящему. Даже когда он был в космическом путешествии и учился на Рионе, она всегда могла дотянуться к нему своим мысленным лучом. Ей хотелось знать, что у него всё хорошо. Она решает выйти из замка и ещё раз коснуться мальчика своей энергией.

Вторая попытка так же не увенчалась успехом. Есть только один выход, она взяла в руки кулон с сибрилином, сконцентрировала всю свою энергию и послала её другу. В тот же миг ощутила, что ему угрожает опасность. Она входит в контакт с одним из единорогов и посылает его на помощь мальчику, потом возвращается в замок.

«С единорогами всё хорошо», - думает она, но как же они попали сюда к замку Эрато в эту затерянную в горах долину? Здесь в замке она в полной безопасности. Ей надо узнать, почему замок Эрато скрыт ото всех сотней Реальностей, и почему только она одна может видеть его таким, какой он есть на самом деле: небольшой, реальный и в тоже время загадочный, а не те развалины, что они видели, спускаясь в долину.

Кто заставил единорогов телепортировать в долину? Зачем? Чтобы она отправилась на их поиски и попала в замок? «Развалины» хорошо спрятаны. Сумеет ли Анрис найти её? Сумеет, в этом она не сомневается.

Лесия решает осмотреть замок. Ничего особенного не замечает, если не считать того, что кругом чистота и порядок. Электронные слуги не дремлют. Никакой пышности и роскоши. Жилые комнаты солнечны, скромны и готовы принять путника в свои объятия. Она заглянула в ванную комнату. Словно угадав её желание, ванная была наполнена горячей водой. Рядом лежали мягкие полотенца, душистое мыло, стояли шампуни.

Приму ванную, решает она. Может быть, в чистую голову придут интересные мысли. Лесия приняла ванну, как ни странно, никаких новых мыслей и идей в голове не появилось, а вот есть хотелось зверски. Закутавшись в мягкий халат, она продолжила осматривать замок. В одной из комнат обнаружила красивую и удобную одежду, переоделась, спустилась на первый этаж и вошла в столовую. Словно ожидая её, на столе стоял горячий обед.

- Кто в этом замке угадывает все мои желания? - громко спросила она.
Ответа не последовало.
После обеда поднялась на верхний этаж. До этого она никак не могла открыть туда двери. После того как она привела себя в порядок и подкрепилась, двери в библиотеку и лабораторию открылись. Лесия устремилась к Анализатору. У неё накопилось множество вопросов.

Она узнала, что в замок могут попасть только её родители и она сама. Вход в замок открывается на её биополе. Никто не в состоянии пройти все Реальности, что сотворил её отец. Даже если найдётся такой умелец, и решит переступить порог замка Эрато, он никогда не сможет покинуть его. Замок сам решит, как поступить с пришельцем. Он может забрать у него всю энергию и память, может оставить жить у себя, предоставив все удобства и…

Лесию это не устраивало. В лаборатории было полно сибрилинов. Одни были очень малы, другие величиной с крупный орех. Все они покоились на прозрачных подставках. Один сибрилин привлёк её внимание. Она взяла его в руки и словно вернулась на много, много лет назад. Она почувствовала, как мама держит её на руках и целует, как отец подбрасывает её вверх. Она считывала с кристалла историю их любви. Она купалась в потоках сильных энергий и на глаза у неё наворачивались слёзы. Сердце больно уколола невидимая тревога.

Анрис! Ему грозит опасность! Она должна ему помочь. Труднее всего, что она не может общаться с ним мысленно, но она может оказывать ему помощь.

Догадка Анриса оказалась правдой. Родители Лесии собрали в замке Эрато большую коллекцию сибрилинов и защитили её, создав возле замка сотни иллюзий. Действуя на подсознание путников, иллюзии заставят их повернуть назад. С вершины снежных гор они увидят развалины замка, непроходимые леса и болота с ядовитыми растениями. Всем известно, что из этой долины нет выхода к морю.

Лесия выходит из лаборатории. Ей надо отдохнуть и всё хорошенько обдумать. После отдыха она найдёт способ, как помочь мальчику. Она направляется в одну из комнат, ложится на постель и тут же засыпает.

Во сне она видит все, что происходит с Анрисом: как он идёт по болоту среди ядовитых растений, как единорог выносит его из пламенного круга, как он подходит к замку, сражается с белыми статуями и одерживает победу.
 
Она просыпается с чувством ещё большей тревоги. В поисках её мальчишка плюнет на всё, войдёт в замок и попадёт в ловушку. Лесия вскакивает и бежит к выходу. Двери неслышно открываются. Возле замка никого нет. Она знает, Анрис здесь, совсем рядом. Он в другой Реальности и не видит её.

В спешке она не вернула сибрилин на место, а крепко сжимает его в руке. Потоки энергий приходят в движение, и она видит мальчика. Он крепко спит на ступенях замка. Лесия не может ни докричаться, ни притронуться к нему, ни разбудить. Она призывает себе на помощь зелёно-золотистого дракона, который находится в той же Реальности что и Анрис и просит его унести Анриса на побережье.

Она видит, как дракон прилагает все усилия, чтобы убедить мальчишку вернуться, но всё напрасно. Он считает, это сном или ловушкой и незнакомый дракон улетает один. Как жаль, на острове нет птиц вахмут. Они смогли бы унести мальчика, он знает этих птиц и доверяет им. Они бы смогли, но захочет ли Анрис бросить её поиски? Не захочет. Он такой же упрямый, как она.

Лесия видит, как Анрис просыпается и входит в замок.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/12/06/1662


Рецензии
Уф, за Лесию рад, чудесный замок:-))Название заставляет задуматься, вот так доберётся до него Анрис и будет и у парочки свидание:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   12.07.2018 17:42     Заявить о нарушении
Добрать в замок будет ох как нелегко...

Галина Польняк   14.07.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.