Дорога в никуда

Один человек простудился или заболел гриппом, у него воспалились глаза и опухло горло, нос облез и в доме уже не осталось чистых платков - в ход пошла туалетная бумага. На работе лежит неразобранная горка папок и начальник готов подвесить за несданный отчет; куча людей ждет твоих советов и решений. И у тебя есть выбор: собрать волю и расшатавшийся организм в кулак и еще день послужить начальству и отчеству - во имя еще одной страницы, испещренной цифрами и буквами, во имя еще десятка разосланных мейлов; или положить своё уставшее тело на диван и дать ему насладиться негаданным выходным, постепенно отпуская стресс и забывая спешку.  В первом случае ждут тебя торжественные проводы на пенсию, пара хвалебных фраз и ненужная ваза в подарок, а может воспаление легких или инфаркт миокарда. Во втором вдруг окажется, что тот срочный отчет не так уж и срочен, что толпа страждущих найдут совета из других источников, а половина проблем решиться сама собой и тело поблагодарит тебя за дарованную передышку.

Каждому человеку дан в этой жизни выбор - довериться себе или принести себя в жертву обстоятельствам. А обстоятельствам всегда будет мало маленького кусочка твоей жизни, они как ненасытный языческий бог, будут требовать все новые и новые жертвы. И можно отрезать от себя по кусочку, в надежде, что эта жертва будет последней, а можно остановиться и переждать, подумать, в ту ли сторону ведет тебя твоя дорога. И в следующий раз, когда ты попытаешься забить колдрексом подступающую простуду и кинуться грудью на баррикады, остановись и подумай, ради чего.


Рецензии