Голливуд на службе революции

Фильмы в Голливуде снимают не просто так. Они почти всегда несут определенную смысловую нагрузку, формируя информационное поле. Помните фильм «300 спартанцев»? Персы из этого кино, напоминающие мутантов, и герои греки, сражающиеся за демократию. О том, что в Спарте были рабы илоты, которые и работали, чтобы свободные спартанцы учились воевать и убивать – ни слова. Иначе получится некрасиво – демократия с рабством.

И вот в декабре 2011 года на экраны выходит целый «куст» фильмов, наполненных странным смыслом.

1. Можете убедиться сами: фильм «Миссия невыполнима — 4.Протокол Фантом»
В ней зрителям предлагают изумиться довольно реалистичным сценам взрыва Московского Кремля (0:07 секунда ролика ) и выслушать рассказ о возможности глобальной войны.

2. Далее в этом же самом месяце готово к показу кино «Фантом (Самый темный час)» где на экране предстаёт, опять же, разрушенная катаклизмом Москва.

3. Или, вроде бы, безобидный очередной американский мультфильм «Делай ноги-2» (название тоже довольно интересное подобрано)
На экране дети смогут увидеть и услышать примечательные вещи.
Персонажи без причины скачут и кричат «Мы бастуем! Мы бастуем!» (0:35 секунда видео).
Другие персонажи ведут диалог: «Это волна перемен, нам надо вскочить на её гребень» (0:05 секунда). Это может показаться немного несерьёзным, но ведь «на корочке» у посмотревших это детей своеобразный осадок останется. Продолжение и видео на http://litmixbest.ru


Рецензии