такое близкое, такое мимолётное

Вот бывает вечером сядешь на подоконник с горячей кружкой сладкого чая, укроешься старым, наверно ещё со времен бабушки пледом и сидишь. Тебе хорошо. Ты смотришь в окно, а на улице уже темно. Потихоньку зажигаются фонари. На улице нет ни души, только в доме напротив мерцает яркий свет. Ты погружаешься в свои мысли и проблемы, начинаешь мечтать. Непрестанно думаешь о будущем, о судьбе, о людях и конечно о том, что предстоит сделать. А сделать предстоит ещё немало. Тебя захлёстывают идеи. Ты совершенно не можешь сконцентрироваться. Записываешь всё на первым попавшемся листочке. Ты живёшь. Всё вокруг стало ярче. Усилились звуки. Ты слышишь каждый шорох, и этот шорох для тебя как живой. Ты понимаешь, что это то самое, то что люди называют вдохновением. Вот оно так близко, стоит только протянуть руку. И ты целиком погружаешься в него. Тебя окутывает белая пелена. Ты можешь всё! Нет сейчас ничего невозможного. Но тут что то напоминает тебе о том, что будет завтра. Может звонок телефона, может голубой стикер на зеркале, а может и вовсе кто то пришёл домой. И приходится повиноваться. Ты идёшь спать такой счастливый, весь в мечтах. С мыслью, что завтра они станут реальностью. Ты спишь. Утром о вечере напоминает лишь мятый плед и грязная кружка из-под чая и какой то горьковато-сладкий осадок эмоций, как утром после праздника. Но ты знаешь что понял то, такое близкое, но такое мимолётное и даже успел что то записать. Пускай чувство, что ты всё можешь прошло. Ты просто упал с вершины. Ты больше не супергерой. Ничто не закончено. Остаётся надежда. Надежда на то, что ты доберёшься до вершины и не отступишь. Надежда на то, что этот вечер запомнится тебе навсегда.


Рецензии