Глава 2

Жители Нибиру - двенадцатой планеты по шумерской солнечной системе - анунаки, рослые трехметровые существа, отнюдь не исчезли бесследно несколько тысячелетий назад. Обладая мощным разумом и большим количеством антивещества, используя привилегии телепортации, они легко спроецировали свою жизнь на самый большой осколок, оставшийся от распада планеты, введя в заблуждение всю Вселенную и сымитировав свою кончину.
Судя по записям шумерской цивилизации, они видели анунаков лишь единожды, в момент прохождения Нибиру вблизи Земли, примерно шесть тысяч лет назад. Но и эта единственная встреча оказала достаточно сильное впечатление на шумеров.
Неважно. Сами анунаки бывали здесь достаточно часто задолго до того, и каждые три тысячи шестьсот лет, когда их планета сходилась с Землей, они высаживали сюда свой рослый десант для золотодобычи и разведения биороботов.
Жизнь среднего анунака была долгой и однообразной. Он мог прожить триста шестьдесят тысяч земных лет буквально на одном дыхании.  Но даже такой исполин категорически отказывался работать на шахтах несколько тысячелетий подряд, ожидая, когда его ненаглядная, высокоразвитая Нибиру вернется и  заберет его обратно домой, к жене и детям…
Так вот и появились биороботы, согласные абсолютно на все. Им был определен ничтожно краткий срок жизни – сто лет, чтобы они плодились, смешивались как семечки, не успевая созреть, понять что-либо или взбунтоваться. Все, что интересовало анунаков – это золото. Им был нужен защитный золотосодрежащий экран для планеты. И, надо сказать, они успели создать его!
Биороботы… Анунаки никогда не задумывались о них всерьез! Анунаки заселили ими не одну планету, каждая из которых приносила им определенную пользу и была, безусловно, выгодна.  Но золотосодержащий экран был только у Нибиру, в знак того, что она есть начало и конец всего.
Месопотамские шумеры, так же, хорошо знали и о взрыве в системе Сириуса, но не знали ничего о причине его. Пострадало несколько обитаемых планет, а жителей с самого Сириуса приютило племя догонов в центральной Африке, приняв их за Богов.
Так анунаки расправлялись с теми, кто нарушал законы Вселенной.
- Все! – произносил главный анунак – Догун.
И наступало беспорядочное, неприглядное, абсолютное ВСЕ…

Итак, примерно триста тысяч лет назад, путем скрещивания ДНК анунака и ДНК прямоходящего примата было затеяно именно то, что можно было наблюдать сейчас из любого окна любого сооружения  на планете Земля. Разумная Жизнь, где ум и разум – являются постоянными космическими факторам и едины для каждой обитаемой планеты.

- Поразительно! – громко захохотал Догун, продолжая начатый десять лет назад разговор. – Они возомнили себя покорителями Вселенной! Но знаешь, что им мешает? Срок жизни! Они боятся умереть по пути на далекую звезду!  Они называют это чуть ли не единственной причиной для отказа от покорения Вселенной! – Догун вздохнул, пошевелил толстыми пальцами ног, поудобнее сел на высоком камне, подпер голову мощным кулаком.
- И никому, никому из них не приходит в голову, что здесь кроется явный подвох! Если время во Вселенной легко охватывает такие масштабные сроки, а жизнь их – ничтожно коротка на этом фоне, то с ними что-то сильно не так!
- Вместе с ДНК они взяли дерзость анунака, - ответил Гану, поводя плечами. Он делал так всегда, когда речь заходила о планете Земля, судьба которой вновь встала под большой знак вопроса.
- И разум примата, - со злостью добавил Догун. – Им никогда не узнать об искривлении временного пространства!

Догун и его верный друг и советник, Гану, сидели рядом на большом белом камне уже одиннадцатый год. Что-то около получаса, если перевести это на обычное земное время.  Нибиру, неукоснительно следуя своей эллиптической орбите, уверенно приближалась к Земле, и с этим надо было что-то делать.
Мощное гравитационное поле Нибиру уже начинало оказывать неизбежное влияние на события, происходящие на Земле. Так бывало всякий раз… И всякий раз приходилось начинать все заново! Правда, сейчас, Нибиру подходила к ней всего лишь в виде большого осколка, что оставляло Земле твердый шанс.
- Земля в огне. Это видно даже отсюда, - сказал Гану.
- Она их не любит, - задумчиво ответил Догун. И они оба озадаченно замолчали.
Пошел слабый кислотный дождик, он приятно щекотал спину и забавно шипел на красно-сером песке. Причудливое ушастое зверье разбежалось по норам.
- Почему они так не любят дожди? -  с улыбкой спросил Догун и вытянул ладонь под косые струйки.
- От кислоты их панцири меняют цвет, и они потом не узнают друг друга, - рассмеялся Гану и тоже вытянул ладонь.


Нибиру, планета, которой Солнце касалось лишь вскользь, слегка задевая и не освещая ничего, легко меняла свой угол наклона к орбите, вертясь перед робкими лучами Солнца то одним, то другим боком, улавливая робкие, еле заметные солнечные лучи. Она с успехом преобразовывала их в мощный световой поток, более,  чем достаточный для полноценной жизни своих детей – анунаков.
Вся планета была окутана невидимым коконом -  сетью упорядоченных атомов, которые давали не только свет и тепло, они являлись неприступной защитой и полным гарантом безопасности Нибиру. Сеть так же  усмиряла внутренние восстания планеты, сдерживала бури, колебания и извержения на ней, активно взаимодействуя с золотосодержащим защитным экраном.

Вопреки мечтаниям и фантазиям землян, отдаленная планета выглядела вовсе не так, как виделось людям через их собственные иллюзии. Видимая часть жизни на Нибиру была проста и достаточно аскетична. Вся площадь ее была покрыта красно-серым, крупным песком. Высокие острые белые скалы разделяли планету на  круглые отсеки. Иногда, в качестве развлечения анунаки возводили небольшие  пирамиды со сложными лабиринтами внутри. На Нибиру не было абсолютно никакой растительности, кроме кармары – жесткой дикой травы, доходящей до пояса среднего анунака.   На другой стороне, где-то очень далеко от того места, где сидели Догун и Гану, плескался единственный океан,  состоящий из слабой, разбавленной кислоты. Воздух содержал ничтожное количество кислорода, но анунаки могли дышать не только этим газом. Они могли пить не только воду, и есть не только обычную еду. Их биологические потребности резко отличались от примитивных земных.
Все здания и сооружения на планете строились не вверх, как на Земле, а вниз, вглубь песчаного покрытия, формируя лишь слабые холмы на поверхности. Там находились и дома, и лаборатории, и мощные энергетические заводы, пульты и камеры телепортаций, фермы атомов сети, системы слежения за другими планетами, фантастические сады.  И подземный мир этот был отлажен до невозможной, непостижимой для землян точности.
Здесь никогда, ни разу за четыре миллиарда лет,  не было произнесено слова – сбой.


Рецензии