Кто должен повзрослеть?

Не далее как вчера Президент РФ Д.А. Медведев сетовал на незрелость нашего общества: голосуем, дескать, не по убеждению. Разве может ответственный человек, поддерживавший правых, отдать свой голос КПРФ. Очень даже может, потому как голосует он не «за», а «против». Спасибо Партии (как известно, «сколько в России партии не строй, всё равно КПСС получится»), выборы по факту превратились в плебисцит. Избиратель сначала решает для себя, правда, не всегда добровольно, вопрос о доверии, а уж с выбором сталкиваются только Фомы-неверящие. Перед ними, бедолагами, дилемма, что теорема: голосовать по идейным соображениям или за тех, у кого есть шанс одолеть заградительный барьер аж в 7%. Между прочим, в странах, по праву называющих себя демократиями, тот самый барьер установлен на уровне от 2% до 5%. И вот «правый» по убеждениям избиратель, преодолевая душевные муки, дрожащей рукой ставит галочку против КПРФ. Пусть уж хоть какая-нибудь оппозиция в парламенте будет, - думает горемычный. Вот это, уважаемый Дмитрий Анатольевич, и есть рациональное голосование, говорящее в пользу гражданской зрелости, в нашей вывернутой наизнанку политике!
Хорошо бы как-нибудь избирательный каток под названием «Единая Россия» в партию переделать! Посоветовал господам единороссам один московский эксперт проиграть выборы. Посмотрели они на специалиста как на умалишённого и твёрдо решили с властью ни при каких обстоятельствах не расставаться. А народ тем временем звереет потихоньку: агитаторов от «Единой России» в Мойку роняет, пошуметь на улицах и площадях рвётся. Не дай Бог начнётся любимая русская забава.... Может пришло время стоящим у кормила власти повзрослеть?


Рецензии
Мы мухи - птицы гордые: нас не пнёшь, мы не полетим!
P.S. вобщем жить ещё можно, но уже противно.

Вадим Гордеев   13.12.2011 12:43     Заявить о нарушении
Когда же, наконец, до власти дойдёт, что уже противно?

Ольга Сиденко   13.12.2011 16:33   Заявить о нарушении
им почему должно быть противно?! у них всё хорошо -деньги в офшорах, недвижимость в Лондоне, Нице...., детишки там же. а здесь работают вахтовым методом (бабки срубил, а проживать едет за бугор). гармония, блин!

Вадим Гордеев   13.12.2011 19:31   Заявить о нарушении