Требуем признания выборов недействительными

«Выборы в Госдуму РФ состоялись. Как и ожидалось, большинство мест в Думе по итогам выборов получает «Единая Россия». Свидетельства о многочисленных нарушениях в ходе выборов и при подсчете голосов — дополнительные аргументы, чтобы считать итоги выборов недействительными, а выбранную таким образом власть — нелегитимной.

Партия «ВОЛЯ» предлагает гражданам РФ писать жалобу на имя председателя ЦИК Чурова с требованием признать состоявшиеся 4 декабря выборы недействительными. [Второй экземпляр жалобы передайте представителю партии «ВОЛЯ» в своем регионе или вышлите на один из абонентских ящиков: 443034, г. Самара, а/я 8836; 125222, г. Москва, а/я 54;
620027, г. Екатеринбург, а/я 87; 680011, г. Хабаровск, а/я 14/9. - взяла в скобки С.В]*

Текст жалобы:

Председателю Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации Чурову В.Е.
Б. Черкасский пер., д. 9, Москва, 109012
От_________________________________
проживающего_______________________
___________________________________

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

4 декабря 2011 года прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва. По официальным итогам этих выборов большинство мест в Думе получила «Единая Россия». Но эти итоги не отражают реального волеизъявления народа. Принцип голосования по партийным спискам нарушает Конституцию, так как 98% граждан России не состоят в зарегистрированных партиях, а значит, лишены права выдвигаться сами и выдвигать своих кандидатов. И многие граждане не приняли участие в голосование просто потому, что среди кандидатов не было тех, за кого они хотели бы проголосовать.

Общее отношение российского народа к партии власти — резко негативное, что ярко проявилось в период предвыборной кампании. В интернете и СМИ есть масса доказательств того, что выборы прошли с многочисленными нарушениями как при процедуре голосования, так и при подсчете голосов. Огромное количество граждан принуждалось к голосованию за «Единую Россию» под угрозой увольнения с работы, отчисления из вуза и т. п., а кому-то, напротив, были обещаны различные блага.

Вбросы, подтасовки при подсчете голосов, удаление неугодных наблюдателей с участков имели массовый характер, чему есть документальные подтверждения. Кроме того, данные опросов на выходе с участков говорят о том, что большинство граждан не голосовало за «Единую Россию». Все это не позволяет доверять официальным итогам выборов и дает право в соответствии с законом признать выборы недействительными.

Я не верю официальным итогам выборов 4 декабря 2011 г. и не считаю выбранную таким образом законодательную власть легитимной, то есть депутаты Госдумы 6-го созыва не являются представителями интересов народа и моих интересов.

Требую признания выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва недействительными.

Подпись_________________ Дата_________________»

Послать жалобу быстро (однако, по почте всё же лучше):
Электронная форма обращения в ЦИК России - http://cikrf.ru/reception/porjadok.html
Тема сообщения : нарушения избирательных прав граждан
------
* Если Вы сторонник партии "Воля".


Рецензии