***

Будни. 4 часа. Пробка.
Алиса ехала в машине из института. Слезы тихо стекали по щеке. Сессия завалена. Тройка. А все потому, что она проспала лекцию, а престарелый преподаватель это заметил и мысленно поставил крест на ней. Он поставил крест на ее гранте. На ее поезде в Англию. Она ее так ждала. Там ее ждал он. Ее любимый, неповторимый Алеша. С ним она познакомилась летом. Они с сестрой ездили в Англию и жили там две недели. Ее сестра ходила на выставки, в музеи и театры. Алене было чуждо все это и она, дни напролет, ходила по старой Англии. По улочкам скрытым в тени парков и садов. Вечерами сидела на набережной и мечтала. Мечтала о чистой и светлой любви. Летело время. Однажды, когда она сидела и наблюдала, как падает в бездну солнце, к ней подсел юноша. Он тихонько протянул ей розу и стал вместе с ней следить за тем, как тихо исчезает огненный шар. Когда же солнце скрылось за горизонтом, Алена решила взглянуть на своего соседа. Им был высокий, стройный молодой человек. У него были темно русые волосы, которые волнами легли на плечи. А его глаза... В них Алена утонула. Они были синие. Темные как омут. С искрами света. Его звали Алеша. Он предложил Алисе прогуляться по ночной Англии. Они разговорились. Он рассказал, что он студент по обмену. Учится на третьем курсе и живет в общежитии при институте. Они говорили обо все на свете. Нашли много общего. Предпочтения в музыке. Любимые картины. Кошки, они оба любили этих прекрасных, грациозных животных. Так они проводили каждые последующие вечера. А потом она уехала. Они звонили друг другу, писали смс.И не переставали любить. Но они не смогли приехать друг к другу. Учеба, сессии, работа. И вот ей выпал шанс. Гранд на поездку в Англию. Она старалась, билась за него и ...не получила. И теперь она ехала домой, заливаясь слезами, думая как сказать Алеше, что она не приедет. Через 15 минут она уже подходила к своему дому с опущенной головой. И тут она услышала легкое покашливание. И тихий смех. Подняв голову, она не поверила своим глазам. Перед ней стоял он. Уставший, от перелета, но со счастливой улыбкой на лице. Она засияла и бросилась к нему в объятия. Он приехал. К ней. Такой хороший. Такой любимый. Единственный. И пусть недолго, но они будут вместе.


Рецензии