Игры разума. Часть 4

                Глава 4
С самого утра моросил противный дождь . Алексей весь промок  выйдя из подъезда. Что то подсказывало ему что день  его сегодня не удастся.  Он шел  угрямо повесив голову  и  покрывал ругательствами все  вокруг.  Парень уже занес ногу  что бы с силой шлепнуть ее об воду но замер. В большой серой луже  сидел маленький дрожащий котенок . Алксей нагнулся и поднял малыша на руки.  Молодой человек был уже далеко от дома и возвращаться было глупо тогда он решил отнести его в больницу. Положив  котенка запазуху Леша уверенно пошел на работу.
-«Смотри какой замечательный!»-Алексей держал котенка на руках и показывал его Никите.
Мальчик кончиками пальцев погладил его по голове. Чем то Никита был похож на этого малыша. Наверно  он был таким же хрупким и нежным как Никита…Покорял своей беззащитностью .
Леша не мог долгое время находиться со своим пациентом и ушел , но оставил маленького котенка у Никиты.  «Как странно»-думал он. –«Все мысли только об этом мальчишке…»
Через пол часа Алексей снова заглянул в палату  своего любимца и увидел ужасную картину от которой пришел в ярость. Никита сидел на полу и одной рукой держал котенка за тоненькую шейку и старался задушить его. Леша подлетел к парню и оттащил его влепив пощечину. Котенок лежал весь дрожа но его тельце вздымалось что свидительствовало о признаке его жизни.
-«Какого черта ты творишь!? Это же просто животное!»-Закричал Леша.
-«В нем демон!»-Никита отползал к стенке. Его глаза были полны страха.
-«Черт возьми их не существует! Ты гребанный сумасшедший. Из тебя никогда ничего не выйдет!»
Алексей прибывал в ярости  он всегда был так нежен и осторожен к этому мальчику но сейчас его лицо покраснело от злости. Губы Никиты дрожали  зеленые глаза  стали мокрыми от слез и вскоре по его щекам хлынули слезы. В этот момент Лешу словно ударило током и он только осознал что наделал. Мальчик закрыл лицо дрожащими руками. Врач опустился на колени и нежно погладил Никиту по голове. Все его тело содрогалось от рыданий.
Леша прижал его к груди затем решительно поднял его голову за подбородок посмотрел в его огромные зеленые глаза.  На секунду он перестал плакать и тонул в прозрачных голубых глазах Алексея он перестал дышать на секунду но потом почувствовал на своих губах горячее дыхание Леши. Коснувшись никитиных губ своими  Алексей почувствовал как трепетало все тело этого хрупкого мальчика. Глаза его были широко распахнуты и он не шевелился и замер от волнения.
Алексей  нежно начал целовать его губы потом коснулся  язычка Никиты но то пугливо отстранился . Леша не дал ему этого сделать и их губы сплелись с нежном поцелуе. Никита совсем не умел целоваться и это умиляло Алексея он чувствовал как трепещет его маленькое сердечко и как мальчик подрагивает от каждого прикосновения.
-«Не делай так больше»-прошептал с нежностью в голосе Леша погладив Никиту  по голове.
Котенка  Леша назвал  Тимой он оказался мальчиком и был очень ласковым  зверем. Малыш поселился у врача в квартире и сразу же облюбовал диван. Тима радовался каждому мгновенью своей жизни и иногда Леше казалось что  малыш искренне радуется жизни.
Каждый день Леша приходил к Никите и  они долго разговаривали хотя это сложно было назвать разговором. Они жили словно на разных планетах и  Алексею приходилось слушать бредни мальчика но  Леша понимал что его очень сильно тянуло к такому загадочному и странному а главное сумасшедшему Никите.
Сидя за своим рабочим столом Леша разбирал  дела больных и что то писал в тетради. К нему влетела вся растрепанная Таня ее лицо было красным и она тяжело дышала .
-«Алексей Иванович там такое!»-с отдышкой говорила она.-«Больной вырвался из палаты и бегает по всей больнице его никто не может поймать беспредел!!Помогите же!»
Такое в практике Леши было впервые не сказав ни слова он встал и пошел вместе с медсестрой  по коридору лифт доставил их на 6 этаж больницы и тут Алексей  начал наблюдать  занимательную картину. Коридоры каждого этажа были огромными состоящими из поворотов и длинных туннелей. Санитары нервно вытирали пот со лба и тяжело дышали. К поимке беглеца присоединились и верзилы охранники. Алексей увидел Никиту  он стоял в длинном коридоре на его лице играла улыбка в глазах был задор .  Волосы его были взъерошены и стояли дыбом. В этот момент Алексею показалось что он особенно красив…На его лице играло детское ребячество и в тоже время какая то эгоистичная надменная улыбка. По нему было видно что он издевался над санитарами и это доставляло ему удовольствие. Один из врачей шагнул его расставив свои руки в стороны они были похожи на клешни  сзади его стараховали охранники их вид был очень уставшим. Беглеца они пытались поймать  еще час назад и за это время набегались вдоволь. Врач направился на Никиту но тот с грацией лани проскочил мимо него  и обошел двух охранников  .Два качка  столкнулись друг с другом но так и не поймали парня. Он смеялся…но не тк как смеются ненормальные люди…Никита смеялся как ребенок полный энергии и жизни. Алексей начал невольно улыбаться .Он стоял как вкопанный и любовался на СВОЕГО Никиту.
Медсестра тормошила в ужасе Алексея за руку и просила сделать хоть что-нибудь .Алексей  вздохнул и увидел что Никита замер и смотрел на него . Улыбка с его лица мимолетно сошла. Мальчик стал спокоен. В помещении повисло в воздухе напряжение и вдруг настала гробовая тишина.
-«Никита иди ко мне»-спокойным сдержанным голосом на с улыбкой на лице сказал Леша.
Его голос эхом пролетел по коридорам. Все замерли и смотрели на больного. Все были уверенны что он пропустит это мимо ушей , но Никита опустил голову и подошел к Леше, тот осторожно обнял его за плечи и повел в палату. Санитары прибывали в  шоковом состоянии. Медсестра выпучила глаза и прошептала «Вот это врач!»
  Алексей почувствовал на себе восхищенные взгляды .Он улыбался но не поэтому. Он был покорен Никитой…Сам же мальчик шел опустив голову он вел себя словно ребенок который взял конфеты перед обедом и  был замечен мамой. Леша потрепал его по волосам и улыбнулся.
Этого мальчика можно было понять в нем заключалась жизнь и энергия…Ему было всего 18 и конечно все помнят свои 18 лет.  Никите приходилось тяжелее всех так как из больных он был самый молодой. Жизнь проходила мимо него и ему было сложно  сидеть на одном месте. Мало того он хотел отомстить врачам , они недолюбливали  мальчика и часто подшучивали над ним обращение к нему было грубым.  Но Никита решил проучить их. Эта была даже не месть а какая то детская шалость.  Ведь этот 18летний мальчик был еще совсем ребенком.
В этот день Алексей вновь оставался на ночное дежурство именно в эту ночь он принял решение…которое перевернуло всю его жизнь.  Около часа ночи в кабинет влитела медсестра и сообщила что у Никиты жуткий приступ . Сердце Алексея екнуло он бегом бросился к его палате. Уже  в коридоре Леша услышал истошный крик от которого останавливалось сердце. Он влетел в палату и увидел лежащего на кровати Никиту. Его руки и ноги были пристегнуты , мальчик вырывался старался встать его колотило мелкой дрожью глаза были широко распахнуты и зрачки были  расширены. Он вопил во все горло по его щекам текли слезы и он умолял о помощи.
Алексей присел на кровать лицо его было бледным а кончики пальцев  посинели от холода. –«Помогите мне!»-кричал  Никита-«Помогите! Демоны  они меня нашли … сжигают..»
Он говорил с отдышкой и видно было что каждый вздох давался ему с трудом. Медсестра принесла шприц с препаратом.
-«Что это?»-хриплым голосом произнес Алексей.
-«  Феназепам» -без эмоций сказала медсестра.
-«Уходите я сам все сделаю.»
Девушку посмотрела на больного с отвращением и вышла. Руки Алексея дрожали. В его руках был не просто шприц, сейчас он решал судьбу мальчика. Феназипам было очень сильным средством в больших дозах оно могло убить человека , но если дать Никите препарат тогда он мигом успокоится и заснет. Страшные галлюцинации пройдут и все вроде бы хорошо но…проснется ли он на следующий день бодрым полным сил парнишкой с таким же диким необузданным задором в глазах?...Он превратится в молчаливого зомби как и большинство больных прибывавших в психиатрических больницах. Сначала их привозят буйными дикими а затем через пару месяцев  они становятся спокойными зомби. Уже не людьми…Страшная участь. У них отказывает мозг и они превращаются в тряпичных кукол , пешек с которыми можно делать все что вздумается.
Нет…такого не может случиться с Никитой. С ЕГО Никитой. Алексей приблизился к Никите и нежно погладил его по волосам лихорадка не отпускала его он по прежнему кричал но уже не так громко . Находясь рядом с ним Алексей слушал как гулко билось его сердечко.
Содержимое шприца медленно вылилось на пол …Если бы кто то из служащих узнал о Лешином поступке его могли спокойно выгнать но это не волновало его сейчас . Он решительно отстегнул браслеты с Никиты и мальчик дернулся что бы побежать но не смог  Леша остановил его.
-«Тише прошу тише…»-он шептал на ухо мальчику.-«Демоны уйдут я рядом .»
Состояние Никиты не улучшилось. Он начал размахивать руками словно отгоняет от себя когото и его глаза наполнились страхом.
-«Медсестра!»-позвал Леша. Таня влетела к нему.
-«Принесите мне чай  только намешайте туда трав, пожалуйста»-он вежливо попросил.
Никита тяжело дышал рыдал и задыхался . Алексей гладит его по волосам и держал крепко за талию.
-«Хорошо я принесу его в ваш кабинет.»
-«Нет , принесите его сюда.»-вежливо улыбнулся он.
В глазах медсестры застыло непонимание. Но она повиновалась и через некоторое время принесла дымящуюся кружку. Леша кивну в знак благодарности и поднес ее к губам мальчика.
-«Пей..это поможет они отстанут от тебя потому что я рядом.»
Никита не реагировал он судорожно вздыхал и его рыдания превратились в хрип. Резко он закричал , от этого крика содрогнулась Таня.
-«Тише..ты же знаешь мне можно доверять . Тут никого нет просто выпей.»
Он нежно начал поить Никиту чаем, но тот все равно дрожал. Таня выбежала из комнаты удивленная увиденным. Она даже не поняла что связи между врачом и пациентом значили что то намного большее … Она восхищалась умном и неординарностью лечения врача. 
Алексей бережно уложил мальчика в кровать. Она было жесткой и неудобной наверно в больницах думали что больные это не люди … В помещении было действительно холодно и казалось что изо рта пойдет пар было темно и тени  вальяжно ползли по стенам. Алексей лег рядом на бок он бережно обнял Никиту и прижал его к себе страясь успокоить и согреть. Мальчик находился в бессознательном состоянии, и Леша не знал что он видит сейчас перед собой но он чувствовал на себе взгляд его затуманенных глаз и  был уверен что где бы Никита сейчас не находился он знал что с ним рядом человек который спасет его. Спасет…и тогда в голове врача появилась безумная мысль которая потом воплотилась в жизнь…
-«Я не дам твоим страхам отобрать тебя у меня. Никита…»-шептал Леша –«Я люблю тебя.»


Рецензии