Игры разума. Часть 5

                Глава 5
План побега Алексей продумывал  целую неделю… Ему было безумно страшно до дрожи в руках. Если бы их заметили то тогда бы Алексея бы точно уволили мало того его могли и посадить за похищение. Страх был сильным но сильнее всего было желание спасти любимого человека. Первым пунктом плана было то .  что Леша теперь сам давал Никите лекарства а точнее выливал их и избавлялся разными способами. Единственное что принимал Никита это легкие успокоительные таблетки на основе трав. Леша не знал что будет потом куда он отвезет Никиту и где спрячет его он знал одно что это необходимо. 
Всю неделю он не мог сосредоточиться на работе коллеги думали что он просто утомился и Алексею пока в отпуск . Это было отличным предлогом пропасть и отмотать время что бы найти убежище и уехать из города. Мысли Алексея хаотично были разбросаны по всей голове. А что если их заметят? А что если Никита сам выдаст их? А что если выяснят что Никита уже 7 дней не принимал лекарства…тогда..тогда Лешу обвинят в краже лекарств и примут за наркомана…О , нет…Этого еще не хватало нужно убираться.
День побега Леша выбрал субботу. Большинство врачей не работают в этот день тем более ночью они обычно собираются на 7 этаже в курилке и треплят сплетни .Охрану всегда можно было заболтать а тут еще словно повезло. Михаил- охранник  6 этажа заболел и замены ему не нашли. Получается что один охранник на два этажа- это облегчало задачу. Еще одной проблемой было то что дверь в палате Никиты очень скрипела. Это могло все испортить. Незаметно Леша подмазывал ее маслом и вот эффект : дверь не издавали ни звука. Пройти мимо охранника можно было через левое крыло оно обычно было закрыто к тому же не достроено  так что его никто не охранял. Дальше нужно было протащить Никиту к машине тут их не могла ожидать опасность , но при въезде в больницу стояла маленькая охранная будка…За несколько дней до субботы Алексей поставил на задние стекла маленького форда тонированные стекла Никита просто пригнется и это точно не увидят. Весь план был идеален но нервы у Леши все равно шалили…Было страшно.
Наступила суббота. Ровно в половину первого врачи пошли в курилку а Алексей направился к Никите. В кармане своего халата он держал мокрой от пота рукой охотничий нож. Парень и сам не знал зачем он прихватил его с собой…Он впивался врачу в руку и от  волнения вскружилась голова. Отперев дверь Леша взял за руку Никиту и крадясь повел его к левому крылу. Никита плелся сзади и смотрел под ноги. Он даже не понимал куда и зачем идет. Перед ними выросла большая черная дверь руки Леши дрожали когда он перебирал ключи. Вдруг он услышал сзади хриплый бас и его сердце ушло в пятки.
-«Что это ты тут делаешь?»-прохрипел кашляя охранник Миша.
Какого черта он вышел на работу…Он же был болен . Алексей медленно повернулся к нему он был ни жив ни мертв лицо было бледным как мел. Никита переминался с ноги на ногу.
-«Мы решили прогуляться»-дрожащим голосом прошептал Леша. В его руку упирался  острием нож.
Охранник закашлял и посветил на их лица фонарем.
-«Так так это у нас Светлов тот псих что орет по ночам про демонов..и Алексей Иванович?!»-с удивлением в голосе спросил Михаил.-«Неожидал…»
Голова Леши раскалывалась и он не знал что же ему делать … Рука в кармане сжалась сильнее.
-«Что ж пройдемте …Мне придется…»-Миша не говорил в его живот впилось что то смертельно острое и он тихо простонал от боли. Алексей от возбуждения дрожал и он понимал что если охранник останется в живых то все выдаст Леша наносил все новые и новые удары пока грузное тело мужчины не упало на холодный пол истекая кровью
Алексей испуганно покосился на труп и вздрогнул…это ОН убил его. Алексей-убийца…Он замер в оцепенении не веря своим глазам…Это сделал он!
Никита взял Лешу за руку и прошептал холоднокровно-«Он бы все равно бы умер мне сказали они …» Это прозвучало как утешение Алексей понял что теперь на нем висело убийство и пора была убегать. Он схватил за руку мальчика и бросился бежать к машине. По дороге у него упал нож из кармана окровавленного халата . Оружие упало на каменный пол в нескольких метра от трупа. Алексей обернулся пока бежал кинул последний взгляд на труп охранника и совсем забыл что на месте преступления изрядно наследил.
Рывком он открыл дверь у машины и пахал на заднее сиденье Никиту сорвал окровавленных халат и бросил под ноги. Машина рванула с места и Алексей прошептал дрожащим голосом –«Сиди тихо и пригнись» Никита послушно пригнулся хотя до сих пор не понимал в чем дело.
Худой мужчина поднял шлагбаум и помахал Леше рукой молодой человек натянул улыбку и рванул с места отправившись на шоссе. Никита ловко забрался на переднее сиденье и смотрел на мерцающие огни . Руки Алексея дрожали в глазах все помутнело и машина виляла то вправо то влево по трассе. Во рту пересохло. Вдруг Никита закричал и от звука его голоса Алексей подскочил машина вильнула на соседнюю полосу.
-«Дьявол сам дьявол за нами гонится!!»-Никита в ужасе кричал.
-«Замолчи прошу ты мешаешь мне!»-кричал Алексей стараясь вырулить на полосу.
Вдруг он  увидел перед собой пару огромных огней светивших прямо на него ослепляя.  Послышался грозный рев гудка огромного чудовища и послышался хруст вылетавших стеком и мнущегося железа и…тишина.
***
Алексей очнулся в холодном поту он тяжело дышал и от страха даже вскрикнул он ничего не видел перед собой все было белым он чувствовал что его колотило. Что то липкое и влажное стекало из его рта и капало на пол. Наконец зрение вернулось к нему и он увидел что находиться в белоснежной комнате находясь на полу и поджав ноги. Помещение было ему совсем не знакомо.  Над ним склонился мужчина лет 60 с морщинистым лицом и большими очками одетыми на переносицу. Позади него стояли еще люди в белых халатах . Изо рта текла прозрачная слюна .
-«Алексей,»-начал старик в белоснежном халате-«Давайте поговорим? Что вас беспокоит?»


Рецензии