Кто забыл у нас пианино?

КТО ЗАБЫЛ У НАС ПИАНИНО?

Читая «Жития святых», я всё больше убеждался, что люди эти владели знаниями иного порядка. С высот цивилизации их поведение и поступки можно объяснить, согласившись на то, что великие старцы знали и теорию относительности, и квантовую физику, и последние достижения современной нам с вами медицины.
Особый интерес тут вызывает условная, скажем так, - школа Заволжских старцев. Не стану подробно говорить о том, что старцы владели искусством врачевания, провидели будущее князей и державы, могли повелевать погодой и при этом считали себя ничтожными из людей. Кому интересно – раскройте «Жития…» сами или перелистайте «Четьи минеи». Там много удивительных имен и связанных с ними чудес.
Я назову одного из них – праведный Нил Сорский. С этим именем связано нечто, позволяющее мне говорить о моём личностном отношении к его жизни.
Это необъяснимо , но земное присутствие Нила Сорского я чувствовал всегда, с тех пор , как помню себя. Я ощущал присутствие старца, еще не зная его имени. Может быть, поэтому мне удалось собрать о нём некоторые сведения, выходящие за рамки общедоступных «Житий…». Это – отдельная тема, церковных доглядателей прошу успокоиться – на правоте своих взглядов я не настаиваю.
Так вот.
Очевидно, что Нил Сорский был грамотнейшим человеком своего времени. Вместе с Библией у него в келье лежал испещренный пометками томик Боэция «Утешение философией» на латыни, труды Гермеса Трисмегиста по расшифровке чисел, предшествовавшие «Каббале» на греческом , несколько списков языческой «Голубиной книги».
Беда в том, что после смерти Нила почти ничего не осталось. Он вообще завещал себя не хоронить, а выбросить тело на съедение «звермы лютымы». Поэтому нет могилы старца, а крупинки сведений о нем распылились по монастырям и ещё ждут своего глубокого исследователя. Надеюсь, что у него будет больше возможностей , чем у вашего покорного слуги.
Однако и того, что я узнал о деяниях Нила, достаточно, чтобы поменять и свои собственные взгляды на природу мира.
И дальше я прошу моих читателей определиться. Если вы твердо стоите на ногах, если твердо знаете, что мир устроен так, а не иначе – дальше просто не читайте.
Но если согласитесь, что автор этих срок – сумасшедший, и вас это не страшит – милости прошу в мир удивительного исследователя и знатока Вселенной святого праведного Нила Сорского, в миру – Николая Майкова.
И теперь попробуйте представить картину жизни первобытного человека. Если кто видел фильмы Би-би-си об истории цивилизации, тот легко вспомнит кадры с пещерными людьми, одетыми в шкуры и вооружёнными увесистыми дубинками.
Сцену эту непременно сопровождает картина изумительной нетронутой природы. Громадные зеленые деревья, пушистые легкие облака, необъятный горизонт, утопающий в дальних лесах , мягкий переход к побережью ласкового синего моря.
Вспомнили и представили?
А теперь попробуйте в ту ж картину добавить громадные циклопические конструкции непонятного назначения, видимые в первобытном лесу. Вот почти на пятикилометровую высоту поднимается нечто с застывшими обломленными лопастями. Это вполне могло быть некогда ветряком, способным не только вертеться под ветром, но и самим нагонять ветер на долину.
Наискосок всей картины тянется оплывший двойной ров, явно рукотворный. Первобытные охотники пересекают его, принимая за обычный овраг
Еще дальше , полуобломившись, возвышается в лесу, как телеграфный столб в траве, что-то вроде лестницы. Или подъемного механизма, или флагштока. А на море, в отдалении, навсегда замерла гигантская, километра на три, туша неведомого сигаровидного корабля с обнаженными ребрами…
Первобытные люди живут здесь многими поколениями, но ещё когда их деды пришли в эту долины, странные сооружения уже были заброшенными и разрушенными.
В первобытном мире множество следов некой ушедшей цивилизации.
Но ушедшей ли?
У святого Нила Сорского есть загадочная фраза: «Земля - суть планида рукотворна». То есть Земля – искусственная планета.
Откуда старец сделал такое заключение?
Во первых он жил шестьсот лет назад, а тогда артефакты сверхцивилизации могли ещё сохраняться, и он мог их видеть. Но главные его знания – из Библии и герметических книг Трисмегиста. В его экземпляре «Ветхого Завета» особо подчеркнуты стихи об исполинах, живших на земле раньше сынов человеческих. На особую страничку старец выписал все сноски о библейских силах небесных, о Божьем воинстве.
Работая с числами Трисмегиста, он пришёл к ошеломительному результату: сверхцивилизация не только была - она есть и теперь! Просто обычным глазом её не увидеть.
И тут я прошу моего читателя перенестись в наши дни, к известному парадоксу ксенологии. Суть его коротенько в том, что, если бы в нашей галактике обитала сверхцивилицация, то за время существования звездного скопления она уже колонизировала бы весь Млечный путь. А поскольку мы этого не видим, следовательно – и нет никакой сверхцивилизации, «Или, – добавляют учёные, - мы её не наблюдаем потому, что она замаскировалась под явления природы».
Вот где собака зарыта.
Нил Сорский подумал: «Если ветер дует, то кто-то его испускает. Кто?»
Наука нам говорит: причина возникновения ветров – разница атмосферных температур и давлений. Разница возникает из-за неравномерного солнечного прогрева воздуха. Но конечного ответа у науки нет
Нил Сорский в местах возникновения воздушных потоков видел гигантские рукотворные ветряки с вращающимися лопастями. Они нагоняют ветер. Нил получил ответ на это вопрос.
Нил Сорский спрашивал себя: «Почему день сменяется ночью?»
Наука объясянет нам это явление следствием остаточного вращения Земли вокруг своей оси. А Нил Сорский видел высоко в небе гигансткий реактивный двигатель, закрепленный на массивной стокилометровой опоре. А из книг Трисмегиста он знал, что такой же ствол закреплен на строго противоположенной стороне планеты. Разнонаправленная работа этих двигателей придает Земле устойчивое незатухающее вращение.
Да много чего видел Нил Сорский из того, что сделало его святым! Он видел и беседовал со зловещей женщиной, заходившей в дома людей. Её звали Смерть, и она посвящала старца в свои планы. Потому он и предупреждал князей и смердов о дне их кончины.
Он выходил из кельи и беседовал с теми, кого Библия называет исполинами.
Нил Сорский общался с представителями сверхцивилизации и донес это до нашего сведения.
Мы должны лишь понять, что в беспредельности своей, разум неисчерпаем.
Что технологии сверцивилизации позволяют ей переводить материю в разряд невидимой и неосязаемой. Это вам не нанотехнолгии - это что-то похлеще.
Что пришёльцы перемещаются рядом, вне и внутри нас. Что на земле они занимают места намного больше , чем мы с вами.Они буквально загромождают наши города и жилища!
Что им подвластны ураганы, магнитные бури и , вероятно, человеческие страсти.
Что те, кого мы называем пришельцами, всегда рядом, а необъяснимые мегалитические артефакты былого, неопознанные летающие объекты – лишь явления сбоя в их невидимой работе.
… У Нила Сорского есть и такой труд : «Се бе поприще зерцальна светила», что в переводе на общедоступный язык означает – «Путь солнечного зайчика». Здесь у него откровения о жизни и смерти, о путешествии на кончике светового луча и о том, что в каком уголке Весленной мы бы ни оказались – мы всё равно будем в пределах Божьего мира.
И ещё он утверждал, что черпает свои знания не из самих книг, а из Господнего откровения. Только полностью доверившийся Христу становится Его вопрощением на Земле, становися святым.
И святому известно всё.

* * *

Если по прочтении этого эссе Вам захочется написать мне, что я дурак – не торопитесь. Во-первых, я и сам предупреждал о собственном сумасшествии.
А во вторых…
Вы точно знаете, откуда дует ветер?


Рецензии