Размышления о пропавшей без вести

Воистину, всё сказанное и написанное мною прежде о нынешних городских властях моего родного Новочеркасска – говоря точнее, о мэре А. И. Кондратенко и его заместителе В. А. Журавлёве – оказалось сущим детским лепетом по сравнению с той жуткой реальностью, которая превзошла все самые мрачные прогнозы развития событий. В городе открылся список людей, пропавших без вести. Пропадают те, кто изначально не скрывал своего крайне негативного отношения к А. И. Кондратенко и В. А. Журавлёву (кстати, последний связан с деструктивной, зловещей сектой рерихианцев). Этот скорбный список открыла Элеонора Зияевна Ульмасбаева. О её ныне покойном муже - Владимире Максимовиче Денисове (в замужестве она сохранила свою девичью фамилию) – я писал в моём очерке «Памяти товарища», что был опубликован в Интернете на сайте «Проза ru», а чуть позже вошёл в мой бумажный сборник прозы, стихов и публицистики «На берегу неизвестности», вышедший в свет в издательстве «ЛИК». В том же очерке я уделил достаточно много внимания и Элеоноре Зияевне.

Напомню некоторые тезисы того очерка. Владимир Максимович родом из Новочеркасска. Кадровый военный. Служил в Приднестровье, где и познакомился с Элеонорой Зияевной ещё во времена СССР. Там же их обоих застали общеизвестные трагические события конца 80х – начала 90х годов прошлого века, в которых они принимали самое активное участие, несмотря на свой далеко не молодой возраст. Довелось им также участвовать в защите Конституции Российской Федерации и ЗАКОННО ИЗБРАННОГО ПАРЛАМЕНТА в стенах Белого дома в трагические дни 1993го года. Уже скоро вырастет целое поколение, которое при теперешнем беспамятстве и под пыткой не ответит на вопрос: «Что же было в Москве осенью 1993го года?».

Затем, судьба занесла Элеонору Зияевну и Владимира Максимовича в Новочеркасск, где они вступили в ряды КПРФ, но через несколько лет ушли оттуда, окончательно и бесповоротно разочаровавшись в этой партии и в её продажном, насквозь лживом руководстве, как в центре, так и на местах. В последние годы жизни всё чаще задумывались о Боге. Хотя были людьми абсолютно не церковными. Правда, Элеонора Зияевна всё чаще признавалась, что ей очень нравится бывать в Александровской Церкви, имеющей внешний вид корабля, что весьма символично и является достаточно распространённым явлением в церковной архитектуре, находящейся рядом с нашим городским парком, которому с относительно недавнего времени возвращено его историческое имя «Александровский сад». Эту церковь начали восстанавливать в 90е, а закончили практически только теперь.

По специальности Элеонора Зияевна – учитель русского языка и литературы (не могу и не хочу писать применительно к ней слово «была»!).

После того, как прикрываясь псевдолевыми лозунгами в нашем городе пришёл к власти ренегат А. И. Кондратенко и вскоре произошли события описанные мною в моей статье «КПРФ. Конец легенде», вошедшей в ряд моих бумажных сборников а также представленной в Интернете (опять же – на сайте «Проза ru») в личной беседе с автором этих строк и Элеонора Зияевна, и Владимир Максимович говорили о том, что разделяют мою крайнюю обеспокоенность по поводу прихода к власти в нашем городе этой зловещей, одиозной личности и его команды фашистствующих молодчиков. Примерно через месяц после той нашей беседы Владимир Максимович ушёл из жизни. Случайно ли это? Ведь ни он, ни Элеонора Зияевна с самого начала не скрывали своей обеспокоенности по поводу возможного прихода к власти этих людей. Тем более, сами они их знали – во всяком случае, на местном уровне – как никто другой. Да и вообще, есть ли в этом мире хоть что-то случайное?!

Кстати, в прежние годы они состояли в КПСС, где партийный стаж каждого из них исчислялся десятилетиями, о чём я также сообщал в моей вышеупомянутой статье «Памяти товарища». В той же статье я сообщал и об участии Элеоноры Зияевны (при чём, чрезвычайно активном) в такой политической акции, как «Поход на Москву», проводимой во второй половине 90х годов всероссийским общественно-политическим движением «Трудовая Россия», возглавлявшимся тогда Виктором Анпиловым (теперь этого движения не существует, оценка же его самого, его идеологии и мировоззрения, обзор его истории – отдельная, причём, крайне сложная, неоднозначная, по-своему противоречивая и многогранная тема, выходящая широко за рамки данной статьи) и поддержанной в том числе даже казаками, возглавлявшимися оппозиционно настроенным атаманом Н. Козициным, который теперь, увы, похоронив – похоже, что безвозвратно – свою былую принципиальность и непримиримость, готов чуть ли не штаны поддерживать предателю А. И. Кондратенко, предавшему идеалы и принципы, провозглашённые им прежде, так же, впрочем, как предала их и его партия, если, конечно, можно назвать партией этот разношёрстный сброд.

В той же самой статье я рассказывал и о конфликтах, часто случавшихся у неё с руководством новочеркасской организации КПРФ в бытность её и её мужа членами этой партии, где сама Элеонора Зияевна на протяжении ряда лет даже входила в бюро городского комитета и возглавляла одну из территориальный первичных организаций.

После смерти Владимира Максимовича я ещё пару раз навестил Элеонору Зияевну. Подарил ей мою только что вышедшую книжку – это был сборник «Повороты судьбы». Особенно она была благодарна за содержащиеся там «Размышления о В. А. Журавлёве» (кстати, они тоже есть и на сайте «Проза ru»).

Теперь вот и она исчезла… Просто ушла из дома… В общем, ушла и не вернулась… Не могу объяснить это простой случайностью!

Даже дата её исчезновения символична – 22е июня! Правда, не в 4 часа утра, а в 6 часов вечера…

По состоянию на момент написания настоящего материала (6е декабря 2011го года) о дальнейшей судьбе Элеоноры Зияевны неизвестно ничего. Хотя, зная её возраст – она родилась в 1935м году – не требуется быть ясновидящим, чтобы с достаточно высокой степенью вероятности предположить: её, скорее всего, уже нет в живых. Молю Бога о том, чтобы это моё предположение оказалось ошибочным!!!

В конце концов, меня воспитывали так, что до тех пор, пока человека никто не видел мёртвым – он жив!

Очень жаль, что не могу в настоящее время прямо изобличить нынешние ренегатско-фашистские власти нашего города. Для этого требуются доказательства, которых у меня пока что нет. Искренне надеюсь, что это только пока.


Рецензии