Мы...

Почему человеку обязательно нужно доказывать свое первенство, превозносить себя перед другими?

Ведь мы и так все разные, и это ставит нас в условие познания друг друга, чтения страниц, не открытой изначально книги, написанной Всевышним...

Каждый сотворен не похожим на другого, даже близнецы, кажущиеся нам одинаковыми, на самом деле имеют множество различий.

Гораздо интереснее усматривать это изобилие неисчерпаемой фантазии Господа. Удивляться и восхищаться друг другом, соединяя пазлы неоткрытого еще во Вселенной в одну великолепную картину, где каждый из нас занимает свое, индивидуальное, неповторимое место.

Земля... разве ее мало для нас? Господь сотворил все совершенным, достаточным, меняющимся вместе с человеком - жителем и хозяином планеты.

Но нам мало достаточного. Нам нужно усовершенствовать совершенное. И вот уже хозяин ведет себя как балованное дитя, которому нужно все, и нужно просто чтобы было, было именно у меня. Но ведь это и так наше...?

На самом деле, что нам делить?
Богатства? Мы черпаем их из земли с таким энтузиазмом, что они в скором времени просто иссякнут. И то, что останется потеряет цену.
Славу? Но она так коварна и непостоянна. Сегодня ты на вершине, а завтра... а завтра ты грязь под ногами тех, кто сегодня восторгается тобой.
Власть? О, это самое вожделенное среди нас. Мы готовы пожертвовать теми же богатствами, славой, жизнью, наконец ВСЕМ, ради господства над такими же как и мы. Забывая, что мы не единственные в этом безумстве.

Так что же нам делить?
Жизнь? Но она принадлежит каждому индивидуально, ею не возможно поделиться. А вот какой она будет, эта жизнь, зависит от каждого, и от всех...

И время, отпущенное всем нам, одно на всех.

Так зачем же его тратить на иллюзорное, невесомое, ничего не значащее и не решающее?






 


Рецензии
Хорошие и добрые мысли! Спасибо Светлана.

Сергей Горельцев   29.06.2023 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада вам

Светлана Сидойкина   29.06.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.