Балерина?

Он работал в общепите, в "ресторане". В нашем городе "ресторан" на самом деле хорошая столовка, под вывеской "Трактир"...
Ежедневная суета - клиенты, охрана, , поставщики, повара, официантки...
Официантки - приходящие тоненькими девочками, и через три месяца поражающие своими формами завсегдатаев едальни...
И тут вдруг врывается она. Нет... Вплывает... Но волна смятенная и сметает, и не видит, и не слышит... Дрожит...
-Дайте коньяку!
-Извините, но у нас в меню нет коньяка, только водки и настойки.
-Дайте что там у Вас покрепче пожалуйста!
-Сколько?
-Сколько?
Удивление, непонимание... Она не понимает чего от неё хотят эти девченки, обжирающиеся объедками и недоедками, и просто ништяками с банкетов, и упивающиеся до блевотины халявным вискарем и текиллой, а потом трахающихся с поваренком на стопке чего то....

Почему то я подумал - Балерина. Хрупкая, стройная, трепетная... и какая то раненая... в сердце и тяжело... и выживет ли? Обнять - вот реакция нормального человека, любящего мир и всех в мире, но нет - ты слуга в Трактире, хоть и почти главный, ты Главный слуга... И должен быть услужлив до тупости, и ты недалеко ушел от официанток, отличие только в том, что жрешь то что велишь подать....
А она стуча по рюмке выплескивает водку сначала в емкость, потом в рот, потом и не пробует закусить, а плещет снова и мимо и попадает и в рот...
-Закусите... такое прислужливое гавно как Ты, только и мог пролепетать это. Трус... Не раз ты убеждался в жизни, что Трус. Она требовала поддержки, или просто рукопожатия... Пожатия плеч... Твердой руки...
ТЫ потом вспоминал её неоднократно, она стояла перед тобой... Такой красивой женщины ты больше и не видел. И ты понимаешь, что и красота и вся она именно тогда была твоим единственным шансом прикоснуться к прекрасному... К Балету....
Сорвалась так же внезапно как внеслась... и все... шлейф духов - НЕЗЕМНЫХ и НЕЗАПОМИНАЮЩИХСЯ.... Божественных...
Ангел прилетел, а ты дурак и не понял, что это твой шанс сделать первое свое доброе дело для Женщины. Не делать Ей больно, а сделать ей Легче...
Балерина - божественное, недостижимое создание.... Трепетная, заставившая тебя трепетать... И она была  рядом, и ты её видел, и она не сон, но снится до сих пор...
И всегда, везде, в любой момент, каждая стройная фигура, каждая трепетная походка, каждый карий омут её бездонных и огромных глаз - и ты ... ты стал ли лучше? ВЕРЬ...


Рецензии
все смешалось, сцепилось тонкими нитями паутины и многоточий...
официантка, балерина, посетительница "трактира" - получился узор))

Анастасия Раткевич   06.12.2011 19:28     Заявить о нарушении
да уж понаплел узоров:) Спасибо за приятный отзыв

Ротко   06.12.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.