Временные отрезки

Прогулялись родственники, я с чадом пяти лет. В куртках зимних. Блестел покров декабрьский. Тропой ледяной прошелестели. Начало деревни с берёзой в инее, липами аллеей. Солнце лилось на искры серебряные. Колодец с паром. Протопали четверть версты. Пруд с мостками для полоскания белья, сошли на лёд крепкий. После полудня тени фиолетовые лежали. На средину водоёма проскользили, дицезрели картину простую. На берегу противоположном ивы линией тогда красовались. Припорошены ветки бриллиантовые, кусты редкие левее с сороками. Растения речные коричневые с пухом серо - белым. Пейзаж не замысловаты симпатичен с середины самой водоёма. Летом, семь лет спустя, вернулись с удочкой. Хлопец ловил плотву, карасей. Кот пушистый лакомился в дому синем, облизывался лукавый. С глазами зелёно - серыми.  Письмо через три года пришло по почте простой, а фото - электронкой, артистки испанской с сестрой и дядей режисёром. Перевёл с английского. Бандероль с ракушкой, камушком с моря. Хранится с коробком спичечным с именем барышни, в Суздаль ездящими к святынямм православным. Ракушка пропала, племянница, двух лет будучи, поиграла. Вечерние лучи с весны будучи светят на хранимое в трюмо зеркальное.


Рецензии