Дело о фамильном привидении. Стр. 2

           Двадцать пятого декабря с утра выпал небольшой снежок, приятно поскрипывающий при ходьбе. По всему Трэвион-Палмс слышались радостные возгласы мальчишек и девчонок, торопящихся поскорее открыть свои подарки. В гостиных накрывались огромные столы, чтобы вся семья могла отведать праздничные кушанья. Хрустели белоснежные скатерти, звенели протертые до блеска бокалы, из старинных сервантов извлекались фарфоровые сервизы, в духовке томилось мясо, в холодильнике своего часа ждали закуски и многое другое.
           В этом году Стэнли получил множество подарков: набор «Юный детектив» (миссис Притчетт постаралась, выписала по почте), теплые шерстяной свитер (это от бабушки), бинокль (спасибо дедушке), наборы сладостей (любимый дядя Роджер), новые выпуски рассказов о Проныре Джеке (тетя Труди) и, наконец, … новенький велосипед (Ура!!! Спасибо, папа!).
           Мальчику не терпелось похвастаться перед друзьями, поэтому после завтрака, состоящего из оладий, политых кленовым сиропом и чашечки чай, он бегом отправился к друзьям, узнать, что же они нашли под елкой.
           Встретиться договорились во дворе у Бена Трогвуда, живущего по соседству. Там, сидя в домике на дереве, друзья рассказали, что каждый из них получил в подарок. Бену родители подарили собаку, Джеймсу Соммету – телескоп, Августе Хемель – балетную пачку и пуанты розового цвета. Лиззи Тимунс невнятно пробормотала что-то под нос и уставилась в окошко.
           Как я уже упоминала, эта девочка нравилась Стэнли, поэтому-то он и обратил внимание на странное поведение своей подруги. Всегда веселая, сегодня она была как никогда задумчива.
           Лиззи Тимунс жила с отцом загородом, в огромном старинном замке. Он был построен одним из прадедов девочки для своей любимой жены и представлял собой с одной стороны каменную крепость снаружи и милый, уютный замок внутри. Многие поколения Тимунсов жили здесь в мире и согласии, но, к сожалению, отец и дед нынешнего мистера Тимунса были, как бы это выразиться поточнее, транжирами. Раньше они были одними из богатейших людей в Трэвион-Палмс, однако несколько неудачных вложений, не совсем честных сделок, привели к тому, что их внук и сын находился на грани банкротства. А это означало лишь одно: продажа родового замка, земель, переезд на новое место, и пожизненная выплата всех тех долгов, что наделали его отец и дед.
           Мистер Тимунс изо всех сил старался уберечь свой дом от продажи. Он брался за любую работу, стараясь обеспечить дочь всем необходимым и как-нибудь свести концы с концами. Миссис Тимунс умерла, когда Лиззи была совсем еще крошкой, поэтому ближе дочери у отца никого не было.
           Ради экономии, в замке отапливалось всего несколько комнат: кабинет и спальня отца, комната Лиззи и кухня. Так как платить было нечем, из прислуги осталась одна лишь миссис Митчелл, которая была и за кухарку, и за экономку и за няньку и просто хорошим человеком. Она знала мистера Тимунса еще совсем маленьким, вырастила его, и он порой называл её своей второю мамой. При этих словах миссис Митчелл плакала.
           Однако как бы ни старался мистер Тимунс удержаться на плаву, в канун Рождества из банка пришло уведомление о последующем визите в замок приставов с описанием имущества и его продажей на торгах. На уплату процентов хозяину замка отводился ровно месяц. Где можно было достать нужную сумму, отец Лиззи не представлял. Впереди их с дочерью ожидало принудительное выселение и переезд на съемную квартиру. Мистер Тимунс был в ужасе.
           Вот какими мыслями была занята голова девочки, но вместо того, чтобы поделиться своими переживаниями с друзьями, Лиззи сказала:
           - У нас в замке появилось привидение!



Предыдущая страница - http://www.proza.ru/2011/12/05/697       Следующая страница - http://www.proza.ru/2011/12/06/697


Рецензии
Анна, нравится!
Читаю дальше!
С улыбкой,

Елена Альбова   10.05.2012 17:29     Заявить о нарушении
Вот здесь подправить буковки надо:
"СОстоящего из оладий,"

Елена Альбова   10.05.2012 17:30   Заявить о нарушении
:) Ух! Спасибо

Анна Лак   10.05.2012 23:38   Заявить о нарушении