***

Ночь. Огни большого города, шум машин, спешащих куда-то даже в такое время суток.  Мегаполис живет своей жизнью, что ему до одной среднестатистической квартиры?  Почти среднестатистической. В отличие от остальных, в ее окнах горит слишком тусклый, мягкий свет.  Неловкое движение руки всколыхнуло пугливый огонек свечи. В пальцах сверкнула металлическим блеском тонкая прокаленная иголка.  Рядом со свечой стоит чашка с водой. Девушка сомневается. Что она пытается этим добиться? Что изменится в ее жизни, если она проколет кожу иглой и произнесет ритуальные слова? Кому вообще будет до этого какое-то дело? Снова перед глазами мелькают воспоминания.  Ее ведь всегда  тянуло на мистику – с самого детства. Девушка улыбнулась. Сейчас вспоминать, как она, серьезная донельзя, варила на батареях в квартире зелья из собранных на улице цветков, как не понимала маму, которая мыла  голову «слезами единорога». Это было так наивно, так трогательно. Сидела целыми часами с детской книгой волшебника. Учила рунический алфавит, зачитывалась мифами и легендами разных народов. А потом пришло время взрослеть.  Книгу Волшебника пришлось убрать на дальнюю полку, ее место заняла художественная литература. Это тоже было увлекательно и захватывающе, но все равно хотелось чего-то волшебного.  Чего-то, чего обычные люди не понимают.  И вот, она сидит ночью перед свечой с иголкой в руке. Родители уже спят, давно. А она не может. Казалось бы, что изменит одна единственная капля крови, смешавшаяся с водой, произнесенные наоборот слова? Что-то изменят так точно. Хотя бы внутри нее самой. Ведь мир изменяется наиболее ощутимо, когда изменяется мировоззрение того, кто на этот мир смотрит. Девушка поднесла иглу к пальцу и вновь отдернула. Все же, несмотря на то, что она хотела в корне изменить свою жизнь, сделать этот шаг было страшно. Ведь назад пути уже не будет. По этой дороге можно идти только вперед, не останавливаясь и не сворачивая. Главное – не предать. Ни идею, ни саму себя, ни других.  Девушка подошла к окну, попутно расплетая косу. Город продолжал жить своей жизнью. Горели фонари, прогуливались малочисленные прохожие,  ветер шелестел в листве. Такое знакомое, привычное. И все же что-то было чужое. Или это она сама себе внушила? Неважно. Полная луна, редкие звезды. Шаг, еще шаг. Резкий разворот, короткая боль в руке. Алое смешалось с хрусталем. Звук разбивающейся о водную гладь капли  гулко отозвался в голове. Тихий шепот, который перечеркивает все убеждения, что были раньше. И открывающаяся в воображении бесконечная дорога, по которой теперь предстояло идти, не сворачивая и не оглядываясь…


Рецензии