Незаконченный рассказ...

  Солнечным весенним днем Андрей шел вниз по Ушакова в сторону набережной. На его коже солнце оставляло теплые поцелуи, а весенний ветерок сдувал их. На душе было спокойно и хорошо, ничего не предвещало неприятностей или проблем. Но, как всегда, они появляются, когда их не ждёшь.
  Внезапно со стороны дороги послышался визг тормозов и звук аварии. Андрей быстро повернулся на звук и успел заметить, как жёлтое маршрутное такси «Газель» въехало в витрину магазина, а серый BMW мчится прямо на него.
  Он успел почувствовать холодный липкий ужас, который окутывал его сердце и мозг, распространяясь по всему телу. Ноги и руки отказались отвечать на запросы сознания, и мысленно посланный им приказ действовать канул в бездну. Звук битого стекла и визга прохожих прервал белый шум в ушах, и в голове появилась только одна мысль: «А ведь день так хорошо начинался…».
  Андрей почувствовал глухо стук и понял, что машина его сбила. Дальше он не чувствовал ничего кроме холода и страха перед тем, что будет дальше, ведь он был уверен, что дальше будит адская боль…
  Но боли не было. Был полет в никуда, был грязно-серый свет и, неизвестно от куда взявшийся, сквозняк. Мысли спутались и загустели, в памяти возникали картинки из детства, обрывки воспоминаний, хаотично сменяющие друг друга образы и видения…
  …вот отец учит кататься его на велосипеде, а мама в это время сидит на лавочке с большим животом, из которого через месяц появиться Ксюшка…
  …с удочки срывается большой карась, и он с горечью бросает кепку в воду, ведь обещал же, что обязательно подарит сестрёнке рыбку…
  А полет всё продолжается, но вокруг него уже чистое красное сияние.
  …он сидит дома рядом со своим лучшим другом и любуется новеньким плеером, который они только что стащили в магазине, и за который ему здорово достанется от отца…
  …глаза, губы и розовый запах — Светка, первый поцелуй…
  Падение замедляется, свет становится насыщенней и обретает температуру — он становится теплым. «Неужели прямо в Ад? Я не хочу…»
  …разбитые губы и сломанный нос, воспаленные костяшки на руках, Светка в слезах перематывает порез на плече шелковым платком…
  …огромный торт, испещрённый кремовыми дорожками, на верхнем слое которого 20 свечей — последний День рождения…
  Падение прекратилось, и Андрей ощутил под ногами твердую поверхность. Он открыл глаза и попытался понять, что же с ним произошло. Вокруг него простиралась красная степь, бурая трава тугими прутьями колыхалась на ветру и по видимому была довольно сочной. Земля имела красноватый цвет, как на фотографиях мексиканских каньонов. Вокруг на ней были разбросаны огромные валуны и камни поменьше. Над степью высилось небо сочного розового цвета, в котором сияло огромное оранжевое солнце. «В реальном мире нет такого солнца, --подумал Андрей,--кажется, оно может растопить скалу только своим размером!» Но жарко не было, и ветер легонько трепал его темные волосы. Вокруг летали какие-то огромные, с ладонь размером, ярко-синие бабочки, слышался скрип кузнечиков в траве и Андрей подумал: «Как им бедным живется в красной траве?»
  Ощущение нереальности происходящего не покидало, и он решил присесть на плоский валун, который виднелся справа за кустиком с розовато-желтыми листочками.
  --Если меня сбила машина я должен, в лучшем случае, находиться без сознания. -- рассуждал он про себя,-- но, учитывая скорость, с которой та неслась на меня, я должен быть мёртв. Но, поскольку я дышу, и сердце моё бьётся, я хожу, сижу и рассуждаю, то, соответственно, я жив. А это значит, что машина мне просто приснилась, -- Андрей сильно ущипнул себя за плечо и вздрогнул,-- Нет, не приснилось. Что же тогда происходит?
  Он горестно огляделся и заметил на горизонте какое-то движение и тут же вскочил на ноги. Что-то определенно приближалось в его сторону. Андрей быстро перекатился через валун и спрятался за его крутыми боками — войны дворов научили следить и скрываться.
  Вскоре он разглядел три фигуры: две побольше и одна поменьше. Еще через несколько мгновений он понял, что это два всадника, и один из них ведёт в поводу лошадь без седока.
   Что-то заставило Андрея выйти из укрытия и пойти им на встречу. Всадники сразу заметили его и направили лошадей к нему. Уже через минуту он смог хорошенько их разглядеть. Оба всадника были одеты не в одежду для верховой езды, а в современные костюмы. Вот они подъехали вплотную и спешились рядом с ним.
   Они были похожи, как братья, но все равно совершенно разные. Приехавший на белоснежной лошади был молодым человеком приблизительно 25 лет, черноволосый, смуглокожий, с серыми глазами, правильными и красивыми чертами лица. Одет он был в черный пиджак, черные обтягивающие брюки и черные остроносые ботинки. Второй всадник, приехавший на вороном жеребце, был диаметральной противоположностью первого, и в то же время очень похожим. Был, похоже, с первым одного возраста и черты его лица в точности повторяли черты другого. Но он был светлокожим блондином с карими глазами. Даже костюм в точности копировал костюм первого, только был белым, включая ботинки.
   Единственный недостаток во внешности обоих это плачевное состояние этих самих костюмов. Белый костюм блондина был покрыт чёрными пятнами сажи, а на черном костюме брюнета красовались белые разводы, как будто его присыпали мукой.
  Незнакомцы молча рассматривали Андрея, и он, в свою очередь, также не собирался начинать разговор. Наконец блондин сделал шаг вперёд и произнес чистым глубоким баритоном:
  --Вы Андрей Николаевич Томиец, 1989 года рождения?
  --Да, это я. А кто вы такие, -- с интересом осведомился он, -- и где это я нахожусь?
  --Мы ангелы света и тьмы. Мы находимся в Чистилище. – Был ответ брюнета.
  Андрей некоторое время недоуменно смотрел на этих двоих, а потом как-то неожиданно для самого себя поверил им. И самим волнующим его вопросом оказалось неестественное нахождение этих двух существ в одном месте.
  --Если вы служите разным сторонам, то как можете путешествовать вместе?—спросил он.
  --Не такие мы уже и разные. — сказал брюнет, -- Мы очень похожи, ты не находишь? — незнакомец повернулся в профиль, и его спутник повторил движение. Оба вдруг весело рассмеялись.
  --К тому же мы приехали по делу, — произнёс блондин, — Мы пришли забрать тебя.
  Андрей насторожился, но рискнул спросить:
  --И куда же вы меня собираетесь забрать?
  --К распределительному пункту, -- ответили оба.
  --Но сначала мы посидим и отдохнем,-- устало буркнул брюнет,-- от центра мы ехали почти сутки, всё тело ноет.
  Андрей удивлённо поднял брови:
  --А разве у вас есть тела? Разве вы не духи?
  --Быть духом уже как 400 лет не модно, -- хихикнув, произнес садящийся на валун брюнет,--Я — демон, и у меня специальное демонское тело. А мой товарищ — ангел, и его тело соответствует его званию.
  --Кстати мы не представились. -- склонив голову, сказал блондин, -- Моего спутника зовут Торет, а меня — Терот.
  Андрей насупился и потер переносицу.
  --Терот…--неуверенно пробормотал он,--Кажется, это прочитанный задом на перёд Торет?
  --Точно! — воскликнул Торет, -- Понимаешь, мы работаем в паре и должны быть похожи. Но в то же время, мы служим разным силам и не можем совершенно копировать друг друга.
  --Так вы что друзья? — неуверенно пробормотал Андрей. 
  --Точно так! — воскликнул демон, -- Хоть Терот и самая большая зануда в Чистилище, я всё равно люблю его!
  --Ясно. — сказал Андрей, хотя в этой ситуации не было ни чего ясного,--Тогда объясните мне, что я здесь делаю и как попал сюда. Это место совершенно не похоже на Землю. Солнце у нас поменьше, небо — голубое, а трава — зелёная!
  --Ну, парень…--протянул светловолосый Терот, -- Понимаешь, ты умер.
  --Вообще-то я так и думал…
  --Так вот, -- продолжал ангел, -- ты очнулся от пелены нереального мира…
  --Чего-чего?!
  --Ну, умер, умер, и что из того? — Торет поднялся с камня и начал разминать ноги, -- Чего так нервничать? Время нервничать, ещё не пришло.
  --Что ты имеешь ввиду? — насторожился Андрей. То, что он умер — это дело ясное и необратимое, но то, что его ещё ждут какие-то неприятности кроме этого, он не ожидал.
  --Ничего особенного, просто тебя ещё необходимо распределить в какую-то группу… После Апокалипсиса всё так запуталось…
  --После чего?..— ошалело пробормотал Андрей.
  Ангел Терот тяжело вздохнул и опёрся спиной о высокий валун, возле которого высилось молодое деревце с жёлтыми почками. Из некоторых уже выбились маленькие бурые листочки, так непохожие на земные.
  --Торет, надо бы ему всё объяснить. — Обратился ангел к демону.
  --Уже который раз… — недовольно пробурчал тот, -- Ну ладно, мы все подробно объясним, но нам уже пора ехать.
  Демон встал и направился к лошадям, которые мирно пощипывали травку в метрах двадцати. Ангел направился за ним, Андрею последовал его примеру. Троица молча вскочила на лошадей: Терот -- на белую, Торет -- на чёрную, а Андрею остался серый жеребец с белою гривой и чёрным хвостом. Парень очень удивился тому, как умело и легко он вскочил в седло и подумал, что раз он умер, то его земные умения и навыки здесь не имеют никакого значения.
  Некоторое время они ехали молча, и Андрей аж изнывал от любопытства, но не осмеливался сам потребовать обещанных ему объяснений. Наконец Терот заговорил:
  --Понимаешь, не так давно наступил конец света. Все произошло так неожиданно, что мы сами, служители великих сил, были изумлены и шокированы. Это событие планировались только через две с половиной тысячи лет. Но некоторые события вывели начальство из себя…--Демон с опаской глянул на напарника. Тот грустно покачал головой и произнес:
  --Чего уж там! Все действительно так и было. — Он повернулся и посмотрел человеку прямо в глаза, -- Апокалипсис наступил из-за нервного срыва у Господа.
  У Андрея от удивления отвисла челюсть. Его шокировал не так смысл сказанного, как вообще возможность произнесения в одном предложении таких слов, как «Господь» и «нервный срыв». Тем временем ангел продолжал:
  --Понимаешь, изобретение ядерной бомбы было со стороны людей просто сумасшествием. Даже демоны были шокированы, ведь без живых людей у них не будет работы. — Торет утвердительно кивнул. — Так вот, несколько дней все были напряжены до придела. Мы понимали, что Господь этого так не оставит, но предполагали, что это будет максимум грандиозное наводнение. Но видимо, ядерный грибок оказался той каплей, из-за которой вода в чаше терпения высших сил перешла через край.
  Ангел угрюмо замолчал. Видно было, что он угнетён наступившими переменами в строении мира. За него продолжил демон:
  --Всё действительно произошло неожиданно. Мой господин не успел что-нибудь предпринять. На землю были посланы семь знамений, в общем, всё по сценарию. В конечном счете, земля была разрушена, и от неё осталась только мелкая пыль. Некоторое время, что по старым меркам равнялось трём годам, все перебывали в некотором оцепенении. А потом… В общем, скорбели все, и особенно те из ангелов и демонов, кто успел на Земле завести дружбу с людьми, а у некоторых даже были семьи. Нет, не удивляйся,--промолвил Торет, перехватив удивленный взгляд Андрея,--от куда ты думаешь в вашем мире брались маги, великие атлеты и политические гении, дети-вундеркинды и пророки? Это дети наши, и демонов и ангелов.
  В это время Терот издал тихонький всхлип и утёр слезу. Андрей подумал, что, возможно, и у ангела на Земле были близкие люди.   
--Так вот, ¬¬; продолжал демон. – начали думать, что делать дальше, а то все, как ты понимаешь, остались без работы и вообще скукотища жуткая. Вот тут и пришлось нашему начальству поработать в паре. У Господа был небольшой проект, создание нового мира, чтоб старому было не так скучно… понимаешь, вдохновила его идея об иных мирах, и он решил создать ещё парочку, так сказать от теории к реальности один шаг. Господь и Дьявол вместе, пособирали все души, которые погибли при Апокалипсисе и устроили их на новом месте, создали им новую память, которая полностью упускает момент гибели их мира. Их жизнь как бы продолжается. Но она нереальна. Ведь тел у них нет, А только душа, сознание. И живут они не в реальном мире, как прежде, а в призрачном, в том, который должен был стать братом вашей Земле, первому из миров. Проблема вся  том, что мир этот всё-таки НЕРЕАЛЬНЫЙ. И жизни у людей НЕРЕАЛЬНЫЕ. И работа у нас теперь неинтересная…


Рецензии
Уважаемые читатели, я ищу соавтора чтобы закончить это произведение)

Юлия Пернатая   06.12.2011 00:50     Заявить о нарушении