4. ВИ. Агошков. Кромские лики. В. А. Тюрин

4. ВИ.Агошков. Кромские лики.

В.А.Тюрин.

В ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ

Всегда, когда встречаюсь с директором Кромского авто-транспортного предприятия (=АТП) В.А. Тюриным, то поражаюсь его оптимизму. Дело не в дежурной улыбке, которой обычно встречают гостей, а в той целеустремлённости, которая присуща деловым людям. Даже в период «шоковой терапии» Василий Ан-дреевич сохранил спокойствие.

Как-то услышал от орловских водителей о том, что, мол, кромчанам повезло с руководителем, который сумел ещё до рынка запастись необходимыми запасными частями и автобу-сами. Это так, однако, и дальше Тюрин не сидит, сложа руки, а действует. Сначала в колхозе «Восток» взяли несколько гектаров земли, открыли линию по ремонту легковых машин, изготавли-вают для населения ограды, памятники и т. п. Причем, несколь-ко дешевле, чем у частников.

Сумели сохранить почти весь состав доперестроечного пе-риода. Директор не смотрит на возраст, главное, чтобы человек работал. «Я стремлюсь к тому, чтобы коллектив АТП представлял из себя дружную семью!» — говорит В.А. Тюрин.

Надо заметить, что команда подобралась под стать руко-водителю. Главный инженер Владимир Андреевич Козырев, на-чальник отдела эксплуатации Галина Андреевна Луговская, кон-тролёр Екатерина Михайловна Безгина, секретарь Анна Василь-евна Гутова и многие рабочие стремятся к одному: работать так, чтобы вовремя все рабочие получали заработную плату.

И это удаётся. Нет «интереса» не выехать на линию, отдохнуть в тенёч-ке, проехать мимо пассажира, обдав его грязью. Все водители, а среди них в первую очередь называют В.Головина, Н.Курбатова, В.Токмакова, Н.Ревякина, А.Сыромятникова, Н.Артамонова, Л.Дроняева, В.Должинского, М.Журавлёва, Л.Кочергина, А.Саль-никова, Н.Митрофанова, Н.Марсавина, Н.Баркова, Е.Кондращу-ка, Л.Пискунова, вежливы, чётко соблюдают графики рейсов.

Недавно областная администрация помогла орловским предприятиям приобрести несколько автобусов. Глава районной администрации В.К. Петухов, его замы В.В. Ефимов и В.В. Вер-никовский постоянно помогают АТП. Есть среди рейсов и самый видный — по посёлку Кромы. График разработан настолько чёт-ко, что в одно и то же время встречаются автобусы у магазина № 45. Мало того, учтываются многие желания работающих.

Обслуживает АТП 11 линий по Кромскому и Троснянскому районам. К сожалению, всё ещё нет большого числа заказов на грузовой транспорт. Волнует директора, что не пригласили его на возведение объездной дороги. Здесь трудятся из других облас-тей, хотя кромчане прекрасно работали на возведении трасс в Московской и Тульской областях. Экономист Р.Морозова, сле-сарь В.Ершов, водители Н.Курбатов и Л.Панфёров награждены знаками «Почётный работник автомобильного транспорта».

Правительственной грамотой за высокие показатели на вывозке зерна урожая-96 награждён Н.Свищев. Мечта директо-ра — построить несколько домов для своих работников, приоб-рести два-три больших автобуса для дальних рейсов. Многое сделано: тёплые гаражи, сауна, выделяется техника для вспашки огородов и т.п. (1996г).
*
В.А. Тюрин родился 25 апреля 1955 года в д.Гостомль. Среднюю школу закончил в селе Тросне. После армии учился в техникуме, Орловском сельхозинституте. Возглавляет АТП с 7 апреля-1987 года. Жена работает в общепите, двое детей...

Сейчас, в конце 2011г, можно с грустью отметить, что сын в результате «несчастной любви» ушёл из жизни. Василий Андреевич после этого перенёс операцию на сердце. Но по-прежнему трудиться директорм АТП, теперь ПТК – пассажирской транспортной компании. Рейсы автобусов организованы чётко, без срывов. В.А. Тюрин - депутат Кромского районного Совета народных депутатов.


Рецензии