По Новгородской области о выборе...

  Последние данные, которыми располагаю
 -------------------------
 11:51 Итоги выборов: новгородцы отвернулись от ЕР на выборах в ГосДуму, но оставили большинство в областном парламенте
 Избирательная комиссия Новгородской области после подсчёта 100% бюллетеней на выборах в ГосДуму, региональный парламент и органы местного самоуправления объявила результаты народного волеизъявления.

 Новгородцы отвернулись от ЕР на выборах в ГосДуму

 Новгородцы в буквальном смысле "прокатили" правящую партию на выборах депутатов ГосДумы. Средняя цифра по области для ЕР составляет всего 34.66%, что является одним из самых низких результатов для партии по стране. При этом, в областном центре ЕР набрала и вовсе 27,49%, уступив пальму первенства справедливороссам, получившим 28,41% голосов. В целом, по области второе место уверенно заняла "Справедливая Россия" с результатом 28,07%, на третьм - КПРФ (19,44%), четвёртую строчку удерживает ЛДПР (11,49%).

 Неожиданно неплохой результат показало "Яблоко". В регионе партия набрала 3,08%, а в областном центре и вовсе 5,68%.

 Правящей партии не помогли даже десятки биллбордов и плакатов, которыми был увешен буквально весь город. Можно сказать, что это сыграло негативную роль на рейтинге ЕР. Напомним, что несколько раз приходили сообщения о том, что биллборды "Единой России" забрасываются краской, а листовки и агитация, которой были заклеены новые антивандальные остановки срываются или заклеиваются плакатми про "партию жуликов и воров".

 Оказались неправы и многочисленные опросы, проводимые накануне выборов. Все они показывали, что новгородцы лояльны к ЕР. Правящая партия в среднем, согласно опросам набирала всегда почти 50%. Однако, как оказалось, социологи значительно ошиблись. (по данным нашего форума ЕР не набирали и 20%)

 В областной Думе правящая партия по-прежнему будет в большинстве

 На выборах в региональный парламент по единому округу "Единая Россия" набирает уверенное большинство. За ЕР отдали свой голос 36,98% избирателей, вторая строчка у "Справедливой России (27,18%), на третьем месте КПРФ (21,16%), на четвёртом ЛДПР (12,31%)."

 В одномандатных округах после подсчёта 100% бюллетеней победу одержали:

 - ОИК №1 - Владимир Чистяков - ЕР(51,63%)

 - ОИК №2 - Анатолий Бойцев - ЕР(44,52%)

 - ОИК №3 - Виктор Вебер - ЕР(30,60%)

 - ОИК №4 - Павел Гальченко - ЕР(44,95%)

 - ОИК №5 - Анатолий Федотов - ЕР(43,33%)

 - ОИК №6 - Дмитрий Игнатов - СР (37,70%)

 - ОИК №7 - Леонид Дорошев - КПРФ (44,06%)

 - ОИК №8 - Александр Кашицын - СР (41,60%)

 - ОИК №9 - Владимир Королёв - ЕР (43,95%)

 - ОИК №10 - Анна Козина - ЕР (40,24%)

 - ОИК №11 - Юрий Зернов - ЕР (37,01%)

 - ОИК №12 - Владимир Можжерин - ЕР (30,77%)

 - ОИК №13 - Станислав Садальский - ЕР (44,92%)

 Результаты остальных выборов по Новгородской области

 4 декабря также состоялись дополнительные выборы депутата Думы Великого Новгорода четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 25. В результате первое место получила Татьяна Соколова с результатом 45,26%.

 В этот день также прошло голосование на выборах Главы Волотовского муниципального района. Здесь уверенную победу завоевал Александр Лыжов (70,7%).

 Выбраны и новые главы городских и сельских поселений области: Валдайское городское поселение Валдайского района - Анатолий Мишин (35,76%), Березовикское сельского поселение Окуловского района - Владимир Ульянов (47,01%), Выбитское сельского поселение Солецкого района - Юрий Игнатьев (43,60%), Шимское городское поселение Шимского района - Сергей Васильев (49,77%).

 В ГосДуме ЕР теряет 77 мест, а вместе с ними и конституционное большинство

 По итогам в Государственную Думу РФ "Единая Россия" хоть и получила почти половину голосов, но потеряла конституционное большинство. В парламент также проходят КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. По итогам подсчёта 100% бюллетеней, ЕР набирает 49,54% голосов, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%. "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" в ГосДуму не проходят, набрав 3,3, 0,97 и 0,59 процентов соответственно. Однако, отдавшие свои голоса за "Яблоко" могут быть вполне довольны. Во-первых, партия впервые с 2003 года набрала больше трёх процентов, а во-вторых - отныне яблочники получат государственное финансирование.

 Итак, по данным ЦИК, единоросы получат в Госдуме шестого созыва 238 мандатов из 450, КПРФ - 92 мандата, "Справедливая Россия" и ЛДПР - 64 и 56 мандатов соответственно. К слову, оппозиционные партии вновь заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях. В интернете сейчас находятся десятки видео о "каруселях", вбросах и даже избиениях наблюдателей и оппозиционеров. Однако, глава ЦИК Владимир Чуров не согласился с доводами оппонентов, заявив, что выборы в целом прошли честно. Напомним, что именно Владимиру Чурову принадлежит фраза "Путин всегда прав", которое он впервые продекларировал в 2007 году в интервью МК.
 Илья ДАВЛЯТЧИН
 Информационное агентство Великий Новгород.ру

Юлия Григорьева 2   06.12.2011 13:31   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
По Приморскому краю СР и ЛДПР набрали по 18 процентов. КПРФ - 23, ЕР - 33. И такая же история с предварительными опросами... Яблоко кстати тоже 2,6 набрали.

Виктор Лысак   06.12.2011 15:38     Заявить о нарушении
Блогеры вышли на улицу..., в Москву ввели бронетехнику и машины с солдатами МВД..., засыпали Интернет вирусами..., блокированы многие сайты ЖЖ и др., но народ прорывается возмущение нарастает...

Вадим Спет   06.12.2011 21:01   Заявить о нарушении
Ну а как по другому, глядя на взгляды хотя бы авторов и читателей прозы.ру видно, что партия власти не пользуется таким успехом как раньше. Невольно возникает вопрос, кто же вообще голосовал за ЕР? Щас по радио медведь сказал, что в регионах, где процент за ЕР слишком мал, поменяет ведущих чиновников. Либо так уж надоели отдельные руководители, либо другим надо тоже напоследок карманы набить. Во всяком случае щас уже ясно, что пошатнулось спокойствие тандема... Удачи вам, с уважением.

Виктор Лысак   07.12.2011 01:40   Заявить о нарушении
Хватит спать..., пора проснуться!

Вадим Спет   07.12.2011 20:14   Заявить о нарушении