О Власти

Во все времена, в любом государстве организующие его силы решали две основные задачи:
1. Взять , удержать и эффективно ( в своем понимании) использовать власть;
2. Доказать большинству проживающих в пределе государства, что власть не просто схвачена как нечто лежащее плохо, или присвоена как военная добыча, а является неким сокрытым от несведущих способом принести жителям такие блага, о которых в предшествующие времена они даже и не помышляли.
Во времена давние и темные только самые умные добытчики власти обращали внимание на задачу №2 . У подавляющего большинства царей, королей, князей, и прочее и прочее и прочее на подобные размышления просто не было времени.
 Власть быстро стала притягательной и выгодной. что расплодило многократно количество желающих попробовать ее на вкус.
 Зачастую  соискатель не успевал не только насладиться некими ожидаемыми приятностями, но даже просто понять, что это такое он получил, как его пребывание у власти кончал очередной претендент самым простым и понятным способом.
 Но едва он успевал вытереть меч, нож, или иное орудие приобщения  пучком травы , как падал поверженный конкурентом давно присматривавшимся из-за кустов к процедуре приобщения.
 Так продолжалось, наверное, очень долго, В то , что времена такие действительно были практически начинаешь верить став свидетелем очередной революции за которой обязательно наступает некий временной промежуток, когда древние хватательные ( применительно к власти)инстинкты активно вспоминают люди вроде бы никогда ничего подобного не видевшие. Что поделаешь! Историческая память!
Самое забавное в том, что современная демократия с таким упорством и апломбом насаждаемая  по наивности или продажности, отвергла лишь наиболее ощутимые крайности.
 НО! Если уж очень не хочется давать власть кому-то , кто кажется ее нынешнему носителю ну совершенно неподходящим для этого, в дело идут изощренные способы гражданского и политического устранения.
 Вдруг появляются незаконные дети, толпами начинают сбегаться и публично каяться изнасилованные девочки и мальчики, вскрываются обстоятельства ужасных оргий в сравнении с которыми " подвиги" Нерона или Каракаллы выглядят не страшнее первой выкуренной в уборной сигареты.
 Мы все живем именно в таком мире и давайте стараться по мере сил все-таки не быть абсолютно глупенькими жертвами обмана и самообмана.
 Надо стать жестче и циничнее. ХОРОШЕЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ДЕННО И НОЩНО БИЛАСЬ БЫ В СВЕТЛЫХ СЛЕЗАХ И СОПЛЯХ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ ТОЛЬКО И ДУМАЯ :КАКОЕ ТАКОЕ БЛАГО ЕЩЕ ДАТЬ ЛЮДЯМ - не было , нет и не будет никогда по определению сути явления.
 Во власть идут за выгодой  - так и ты, кого она организует направляет, грабит и защищает должен бухгалтерски точно иметь в виду реальную выгоду для себя.
 Выгоду эту может принести любая, абсолютно любая власть. Остается каждому построить личную модель отношения с ней дающую возможность ПРАКТИЧЕСКИ, НА ДЕЛЕ получить эту выгоду.
 Только заставив ее  оплатить каждый голос, каждое телодвижение гражданина в ее пользу полновесными реальными благами можно заставить считаться с собой.


Рецензии