Литвиненко и Луговой срывая покровы

История со смертью бывшего соратники Бориса Березовского и отставного подполковника ФСБ Александра Литвиненко принимает новый оборот в преддверии выборов Президента России 2012 года. Сравнительно недавно обвиняемый британским правосудием в покушении на убийство Литвиненко депутат Государственной Думы Андрей Луговой был признан Следственным Комитетом РФ потерпевшим по этому делу.

В связи с этим Андрей Луговой активно дает интервью в СМИ. Но, что важно, он всячески старается избегать имени одного из самых осведомленных в этом вопросе людей. Конечно, речь идет о Никите Сергеевиче Чекулине, которому пришлось несколько лет провести в Лондоне в ближайшем окружении Березовского и Литвиненко. Что послужило поводом для написания важнейших книг о «черной кухни» опального олигарха и об истинном смысле затеянной им игры против российской государственности.

С целью прояснить неясные в отношении Андрея Лугового вопросы  я вновь обратился к Никите Сергеевичу за интервью. Думаю, что данный материал будет интересен многим, кто следит за историей развития пребывания Березовского в застенках Туманного Альбиона, и позволит пролить свет на истинную суть происходящих последние годы в британских судах процессах.

Дмитрий Беляев: 3 декабря 2011 года  на РЕН ТВ было показано интервью Андрея Лугового, который ответил на вопросы журналистки Марианны Максимовской. Ещё раньше 30 ноября 2011 года было опубликовано его интервью Русской службе новостей  в связи с возбуждением уголовного дела, по которому Андрей Луговой проходит в качестве потерпевшего, то есть как жертва, подвергнутая отравлению полонием. Вы, человек, хорошо знавший  Александра Литвиненко, написали несколько книг, в которых исследуете обстоятельства отравления и смерти бывшего подполковника ФСБ. Что Вы можете сказать в отношении последних интервью Андрея Лугового? Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии