Безумие любви

Он уходил. Его фигура светилась в лучах закатного солнца, волосы трепетали на ветру,  а неровности под его ногами всегда превращались в дорогу. Она смотрела ему в след, не понимая, почему все так? Я рядом с ней стоял отец и крепко сжимал ее плечо.
 - Ты молодец. Ты правильно поступила, - уверенно и с одобрением в голове сказал он.
А она жаждала сорваться сейчас с места и бежать за ним куда угодно. Идти по дороге, проложенной им, куда бы она ни вела. Но отец, все так же крепко удерживая ее плечо, потянул Андреа к дому.

                ***

Линер бездумно брел вперед, не разбирая дороги. Он просто делал то, что должен был делать каждый. Идти… вперед… Сердце болело, как одна сплошная рана, будто кто-то дотянулся до него, не задевая других органов, и медленно вытягивал. К частью или грусти, это были лишь ощущения… Он мог и должен был жить дальше. Вот только он ли?..
                ***

Андреа сидела у окна и смотрела на горизонт. В ту сторону, куда ушел Линер. Вдруг, он вернется? Сейчас или через пару мгновений… Дом душил ее. Каждый уголок напоминал о нем… Хотелось разбить стены-оковы, вырваться… Но отец сказал «нет». Почему она слушала его? Вряд ли она смогла бы ответить на этот вопрос. Да, она очень любила Линера, но… что она могла сделать? Уйти из дома, пойти за ним? Такой возможности просто не было.

                ***

«Два месяца без Андреа… Боже, как это мучительно… Вспоминать, как она обнимала меня, как смеялась, смотрела на меня… И не знать точно, будет ли это снова…» Линер терялся в своих ощущениях. Он вроде и понимал отца Андре, и в то же время злился на него… Или на себя? Да, наверно на себя. Это он – Линер – ничего не смог сделать, что бы защитить любимую, что бы быть рядом. Парень тихо ненавидел себя… Ненавидел наверно за то, что не мог просто взять и перевернуть весь мир. Сделать что-то, что бы а раз все изменило. «Ха, и еще раз ха… Наивный пацан… Умей ждать… И делать».

                ***

Утро, день, ночь? Андреа потерялась в настоящем. Ее жизнь осталась в прошлом, и происходящее сейчас казалось нереальным. Она все еще умоляла отца принять Линера, но тот был неприклонен. Биться об стену можно было бесконечно… Только голова нужная еще и для учебы. В нее Андреа и погрузилась, отвлекаясь от мыслей, и живя надеждой. Но каждый вечер она вспоминала его, время проведенное с ним и думала, знает ли он, как она его ждет?

                ***

Сколько прошло с тех пор, когда он в последний раз видел этот дом? Тогда на его крыльце стояла Андре и смотрела на него заплаканными глазами. Он помнил тот момент в мелочах. И не важно, что когда он отвернулся, его глаза тоже наполнились слезами. Тогда он дал себе обещание вернуться , и вот он здесь. Теперь он не тот простой паренек из деревни, теперь он граф Линер дель Кондо. Он долго шел к этому… Материнское молоко на губах давно обсохло, а в глазах горела твердая уверенность. Теперь, когда он состоятелен, немного известен… В его жизни появилась стабильность. Теперь он готов без страха забрать Андреа, если ее отец вновь скажет «нет». Линер не знает, ждет ли она его еще, ведь столько лет уже прошло. Он не знает, любит ли она его. Но он верит. Верит, что слова, сказанные когда то молодыми сердцами, не были просто звуком. «Я обещал вернуться, любимая… И я здесь».


Рецензии