Знаки судьбы
Но каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал,
Один жестокостью, другой -
Отравою похвал.
О.Уайльд.
Почему нельзя вернуться назад? Почему не повернуть течение времени вспять, не исправить ошибок, так нелепо совершенных, из-за глупой гордости, из-за безмерного самолюбия, из-за бессмысленного поступка. Неужели знаки судьбы ошиблись, сказав, что в волшебную ночь сбывается любое желание?
Почему нельзя ничего исправить, нельзя изменить?
В наш кабинет вошла стремительно высокая девушка. Я со своим ростом в 155 сантиметров и любящая сидеть за компьютерным столом в низком кресле, машинально приподняла сидение кресла.
Девушка «с обложки журнала» при своих 175 сантиметрах роста и в туфлях на высоченных каблуках посмотрела на нас свысока, сказала: «Я к вам на работу устраиваюсь, кому документы?» Девушке было 19 лет, неестественно черные окрашенные волосы усиливали белый цвет ее лица. А черная подводка по векам делали разрез черных глаз миндалевидными, а взгляд более жестким. При ее высоком росте она была слегка худощава, с узкими бедрами, похожа на девушку, которых мы видим на подиумах показа мод. Но при этом она обладала мягким, бархатным голосом. Ее звали Наташа.
Наташа оказалась человеком коммуникабельным и добрым. В выборе друзей – избирательна. У нее было немного друзей, но это были настоящие друзья.
Какой необычный день одиннадцатое ноября две тысячи одиннадцатого года, шесть единиц. Необычный день перед ужасающим 2012 годом, пугающим нас астрологами и магами концом света. В этот день можно загадывать любое желание и оно непременно сбудется.
Такой день Наташа с друзьями решила отметить вместе, благо это была пятница. И до отпуска оставалась неделя. Настроение у девушки было отличное.
Наташа встречалась с молодым человеком. Это действительно был молодой человек лет двадцати, в голове ветер, ревнив. А хотелось, чтобы рядом был мужчина, умный, добрый, заботливый. Вот в этот вечер Наташа и загадала встретить такого мужчину. Ближе к утру все уже устали, наговорились вдоволь, пора и отдыхать. Молодой человек отпустил несколько обидных слов в адрес Наташи. Вечер прошел хорошо, но у парня все время менялось настроение и Наташа решила уйти домой.
- Наташа, не уходи. Время уже 4 часа утра. – уговаривала ее подруга.
- Тут идти два квартала.- настаивала Наташа.- Такси вызову.
- Утром такси не дождаться. Останься.
Но Наташа уже одевала сапоги.
- Хорошо.- сонным голосом сказала подруга, - у меня есть знакомый, он директор автопарка, иногда и сам за рулем такси, позвоню, может он нам поможет.- Она стала набирать номер.
- Ты знаешь, - продолжала подруга - я с ним в такси познакомилась, он меня подвозил. Сразу мне понравился, общительный такой, располагает к себе. Но дальше разговоров дело пока не идет.
Сергей ответил по телефону, что отправит машину на их адрес. Компания разбрелась по комнатам, а подруга пошла провожать Наташу до машины. Зимнее раннее утро дохнуло на девушек не приветливо холодно. Девушки поежились, мутный свет от фонаря на столбе плохо освещал улицу. В машине такси было двое, водитель и пассажир. Девушки подошли к машине, пассажиром был Сергей. Он вышел из машины, улыбаясь поздоровался.
- Я от друга еду, он «капитана» получил, выпили немного. Меня сейчас домой, а потом твою красавицу подругу домой доставят.
Девушки попрощались, Сергей открыл заднюю дверцу Наташе и сел с ней рядом. Подруга долго смотрела на удаляющие огни автомобиля. Раннее зимнее утро. Холодно. Тусклый свет фонаря. И никого вокруг.
- Как неожиданно и интересно начинается день. – сказал Сергей и посмотрел на Наташу. Он ближе подвинулся к ней, взял ее руку и посмотрел прямо в глаза, как будто заглянул в душу. Сердце у девушки замерло.
- Я такой красивой девушки еще не встречал…- его дыхание коснулось ее лица. От такой близости, от усталости и выпитого вина у Наташи закружилась голова. «Вот он настоящий мужчина, мечты сбываются…»
- Такое прекрасное утро, не хочется чтобы оно вот так закончилось. – продолжал Сергей. Его баритон ласкал и манил за собой.
- Мне тоже. – тихо ответила она.
- Поедем ко мне, я живу один и продолжим наше знакомство?
- Да.- в голове смятение, а сердце так и бьется, бьется.
В комнате мягкий свет, приглушенная музыка. За бокалом вина Сергей неторопливо рассказывал о своей жизни с шутками, немного поговорили и о Наташе. Сергей подсел к девушке, стал легко прикасаться к ней, затем все настойчивее и настойчивее.
- Нет…- Наташа оттолкнула Сергея…
Света пила кофе как вдруг раздался звонок телефона. Он почему – то показался резким, что Света поперхнулась. Сегодня ей не хотелось никого видеть.
- Алло…
- Света, Света – звучал взволнованный голос Наташиной мамы, - Наташа у тебя?
- Наташа? – недоуменно переспросила Света.- Нет, она уехала домой, вчера. Я ей такси вызвала.
- Ее нет дома. Такого еще не было. Телефон не отвечает.
- Не волнуйтесь.- раздраженно ответила Света.- придет, к кому – нибудь зашла в гости.
Света допила кофе. Что – то и ей стало тревожно. Стала размышлять, к кому могла поехать подруга. Позвонила всем. Никто не видел. Позвонить Сергею? Не удобно, он помог с такси и вообще он хороший человек. Вдруг обижу его своим вопросом. Походила по комнате. Набрала номер Сергея, он долго не брал телефон.
- Сергей, привет, это Светлана. Как дела?
- Все хорошо… - хриплым голосом спокойно ответил он.
- Ты что простудился?
- Да, есть немного, сейчас домой поеду.
- А ты где сейчас?
- На работе.
- Сергей, представляешь, телефон Наташи не отвечает и дома ее нет, мать звонила, волнуется. Ты не знаешь, она вчера домой поехала?
- Не знаю… - Сергей помолчал.- я же выпил вчера и сначала на мой адрес поехали, я домой, а они дальше поехали.- закашлялся.
- Ну извини, пока.
На следующий день Света услышала объявление об исчезновении Наташи.
Зимний лес по – своему красив, строг и задумчив. Никогда и никому он не расскажет свои тайны, еще и припорошит их снегом.
На участке трассы Каменск – Уральский – Долматово, стояла полицейская машина, рядом Сергей в наручниках и опергруппа. Сергей показал то ужасное место, куда принес измученное, изуродованное, с перерезанным горлом тело девушки. Завернутое в одеяло, облитое бензином и сожженное. Через несколько километров была сожжена машина.
Хоронили Наташу в закрытом гробу, свадебное платье положили рядом с телом.
Как с таким горем справиться матери Наташи. Как тяжело, когда хоронит мать. Как пережить это горе и как жить с таким тяжелым сердцем дальше? Это горе не поправимо.
Как пережить горе и как жить матери Сергея – убийцы?
Каждая на свете мать не желает, чтобы ее дети стали ни жертвами, ни палачами.
Никому не дано право лишать человека самого дорогого, что у него есть – жизни, которая дана ему самим Богом. Наташа была добрым человеком, у нее были большие планы в жизни - поступить в техникум, выйти замуж, родить ребенка. Она была красива, как и ее душа. Но мы больше никогда не услышим ее: « Привет!», и она никогда не скажет: «Мама, здравствуй, это я.»
Почему же нельзя ничего исправить, нельзя изменить?
Свидетельство о публикации №211120600908
описывается героиня и развязка: ее зверски убили.
Интересно: вы бы стали смотреть такой фильм?
Александр Скрыпник 27.03.2013 19:46 Заявить о нарушении
Евдокия Крест 29.03.2013 12:52 Заявить о нарушении