Просто мысли 242

1
 Одно  дело  - верить  в  Бога.
 Другое  - знать, чувствовать   Бога.
 
 2
 Любовь  расслабляет.  Ненависть  ,  злость  ДАЮТ  ЭНЕРГИЮ. Но  злость  нужно  направить  не  на  крушение  водосточных  труб ночью,  а  на свое  развитие.
 
 3
 Нужно  научится  быть  «пофигистом»  со знаком  «плюс»: плевать  на  незначительные  раздражающие  мелочи,  мешающие  достичь ГЛАВНОЕ.
 
 4
 Нормальные  люди должны  быть  нормально-  корыстные. Не забывай  о  своих  интересах.
 
 5
 В  Римской  Империи,  на  Папском  престоле,  в  политике  никогда  не  было  Законности. Были  только  игры  грубых  сил   и  хитрой  дипломатии.
 
 6
   Теория  игр:
 Любой НОВЫЙ  ХОД   создает новые  возможности. Искать  новые  пути.
 
 7
 Традиционное  общество:
     История  идет  по  кругу. Ориентация  -  на  прошлое  ,  предков.
 
  Религиозное  общество -  общество  живет  по  вектору  к  Богу…

  Современное  общество- ориентация  на  прогресс ,  на будущее…
 
 8
  Для  философа красота  внешней формы -  не  главное.
 Главное  СУЩНОСТЬ объектов.
 Но  это ошибка…Нужны  и совершенная  сущность  и  прекрасная  видимость.
 
 9
 Самый  страшный  грех  -  грех  ВСПЫЛЬЧИВОСТИ  и  спешки  в  реализации  гнева.
 
 10
 Христианство  - для женственных  мягких  мужчин?
 
 11
 Оригинальные  цивилизации:
   Шумерское  ,  Вавилонское  царства; Древний  Египет; Древняя  Греция; Китай;
 
  Вторичные  цивилизации:
   Западная  Европа,  Северная  Америка; Япония;
 
  Периферийные цивилизации:
     Россия…


Рецензии
Спасибо! Прочла! Особенно впечатлило последнее, хорошо Вы про Россию сказали! Грустно, но правильно.

Алиса Белоусова   06.12.2011 22:53     Заявить о нарушении