Высоцкий. Спасибо, что живой

Историю определяют люди. Люди же ее и пишут. Точнее описывают. И от того, как точно будет передан смысл и содержание событий зависит многое. Прежде всего, связь времен.
Жизнь общества в самой разной ипостаси — будь то политика или, например, культура — всегда пронизана переплетением человеческих судеб. И иногда бывает так, когда один человек становится символом эпохи, героем своего времени. Таким был и Владимир Семёнович Высоцкий.

Поскольку мое поколение не успело застать без сомнения великого русского поэта и певца-исполнителя при жизни, свое представление о его человеческом гении мы формируем на почве той информации, которая осталась после ухода Владимира Семёновича. Спустя 31 год после его смерти на экраны кинотеатров вышел фильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой», снятый по сценарию руки сына Высоцкого, Никиты Владимировича.
Кто-то из вас его уже смотрел, кто-то — нет. Поэтому, думаю, в любом случае, многим будет интересно услышать мои впечатления от просмотра картины.

Фильм, о котором идет речь, как и судьбу Владимира Семёновича,  окутывает тайна. Имя главного героя, исполняющего роль Высоцкого, остается в тайне. Интернет полнится слухами, что его играет Сергей Безруков, с измененной до неузнаваемости при помощи силиконовой маски внешностью.

Скажу, что, на самом деле, абсолютно все равно, кто исполняет главную роль. И режиссеры правильно сделали, что решили сохранить это в тайне. Персонаж тождественно ассоциируется только с Высоцким, а не с другими ролями главного актера, как это могло бы быть в ином случае.Продолжение на http://litmixbest.ru/


Рецензии