Воззвание к россиянам

Россия переживает сложный период своей истории.
Двадцать лет, прошедших со дня ликвидации СССР, не только разрушили российскую экономику, лишило русский народ выстраданной веками и миллионами человеческих жизней системы ценностей, но и вырастило новое поколение россиян, которому в угоду Западу были привиты свойства народа - призрака, народа самоубийцы.

Прошедшие на фоне громкого заявления Президента Российской Федерации о возможном выходе страны из договора о стратегических наступательных вооружениях, выборы в Государственную Думу, наглядно показали всю опасность однопартийной, компрадорской системы власти, предполагающей хищническую эксплуатацию ресурсов страны с размещением финансовой выручки  в зарубежных  банках и иных зарубежных активах, что позволяет развитым странам Европы и Америки поддерживать высокий жизненный уровень своего населения.

Отдельные "горячие головы" призывают к немедленному свержению существующей власти, однако при этом конструктивных предложений по обустройству жизни в России они не высказывают.

В создавшейся ситуации единственно правильным решением было бы повышение дееспособности граждан России и низовых органов самоуправления, для чего пересмотреть механизм использования бюджетных денег и природных ресурсов. Такая система уже давно и успешно работает в наиболее развитых странах.

Для наполнения бюджета страны и местных бюджетов необходимо незамедлительно любыми средствами заставить работать сельское хозяйство и местную промышленность, для чего принять соответствующий закон.

Для того, чтобы работа предприятий не стала убыточной и для исключения возможных злоупотреблений  создать систему государственного и народного контроля за их работой.

Наиболее приемлемой формой  собственности считаю народное предприятие - такое предприятие, в котором средства производства принадлежат его трудовому коллективу, с четким определением доли каждого работника в его стоимости.

Народное предприятие может решить большинство финансовых и социальных проблем современной России и обеспечить революционный подъем как народного благосостояния, социального благополучия, так и экономической состоятельности всей страны.


Россия может преодолеть все препятствия на пути своего развития только опираясь на инициативу своего народа и братскую помощь братских народов Беларуси и Казахстана.


Информация к размышлению:

Россия никогда не жила лучше и свободнее,чем при Путине
Лев Лурье

Спросите у любого толкового экономиста или просто поглядите вокруг. Россия никогда не жила материально лучше и свободнее, чем во времена Владимира Путина. И, тем не менее, с 1980-х не припомню такой политической активности. На каждом углу ругательски ругают начальство.

Все, от девушек из модных хипстерских баров до лузгающих семечки охранников, хотят проголосовать так, чтобы насолить Кремлю и Смольному. Любопытно, что и топ-менеджеры, и бизнесмены, и даже люди из министерств настроены одинаково. Все чего-то злорадно ждут.

Коллега Дмитрий Травин в недавней колонке на «Фонтанке»оправданно волнуется: не так ли в начале XX века своим брюзжанием российская общественность ввергла в страшную смуту относительно благополучную, политически стабильную Россию. А ведь предупреждали авторы знаменитого сборника «Вехи»: «Нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться его мы должны пуще всех козней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной».

«Вехи» вышли в 1909 году; позади были страшные годы «русской смуты» - 1905, 1906, 1907-й: солдатские бунты, погромы имений, перестрелки в центре столиц. «Смута» в конце концов привела к конституции, премьер-министру Столыпину и позволила интеллигентам невозбранно печатно рассуждать о судьбах России. Революция осталась позади и воспринималась в 1909-м, как сегодня лихие 1990-е.

Ситуация изменилась к 1912 году. Темпы роста ВВП поражали воображение, зримо росло не только благосостояние городов, но и села. Мужик впервые стал важным покупателем - керосиновых ламп, швейных машинок, сепараторов, жести, ситца. Петербургские рабочие выписывали газеты, жили в отдельных квартирах, ходили в Народный дом на Шаляпина. Студенты хоть разок да наведывались в Венецию и Рим. Восстанавливались после поражения в войне с Японией армия и флот. «Русские сезоны» Сергея Дягилева завоевывали Европу.

Страной управляло правительство во главе с компетентным и экономным Владимиром Коковцевым. Дума была местом для дискуссий, но голосовала правильно. «Партия власти» - октябристы - почти гарантированно обеспечивала большинство.

Между тем страну - и особенно столицу - раскачивали почти непрерывные политические стачки и демонстрации. К лету 1914-го дело шло к восстанию, прерванному Первой мировой войной. О дальнейшем лучше не вспоминать.

Недовольство возникает не тогда, когда угрожают настоящие голод, смута, война. Наоборот, протест - некий дополнительный бонус, как поездка в Анталию или покупка айфона. Возникает ощущение, что твой успех упирается в потолок, обстоятельства мешают, надо что-то делать. Сытый человек больше голодного озабочен и планированием жизни, и обережением чувства собственного достоинства.

Казалось бы, в 1912-м - покупай сайки от Филиппова, обедай в «Вене», сходи послушай модного поэта Блока. Ан нет, всех интересуют Григорий Распутин, непомерные расходы великих князей и казнокрадство. Так и дожили до февраля 1917-го.

Начальству, кажется, нечего волноваться, можно гордиться. И похоже, что нынешняя власть, как и тогда, в 1912 году, не озабочена самоощущением граждан. А ведь тупое давление вызывает глухое ворчание. Поначалу.

Нынешняя ситуация похожа. Бары на Фонтанке и кафе на Невском - переполнены, машины стоят в бесконечных пробках. Празднуют не только Новый год и именины тестя, но и дни молодого божоле и Валентина. В Пулково - не протолкнуться, «Аллегро» забиты, дачи в финской Карелии скуплены петербуржцами на корню. А разговоры не о достатке, а о Магнитском, кооперативе «Озеро», разоблачениях Навального, беззаконии, откатах, взятках.

Телевизор подконтролен Кремлю. Но работает против власти упорно и эффективно. Четыре года подряд нам показывают самовлюбленного сорокапятилетнего мужчину, который хвастается своими новыми игрушками, пока ему не говорит старший дядя: всё, наигрался - пойди выучи уроки. Настоящий же лидер настолько, видимо, устал от общения со своими подданными, что предпочитает серьезному разговору шутки-прибаутки.

Мысль о том, что при таких ценах на углеводороды народ готов власти ноги мыть и воду пить, не так уж бесспорна. В Париж мы съездили, квартиру на ипотеку построили, «Форд-Фокус» купили.

Но Вашими ли усилиями? Будьте поласковее.

Лев Лурье
Источник: fontanka.ru

Адрес статьи и комментариев: http://www.newsland.ru/news/detail/id/837800/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.