А если подумать?

Да, демократия у нас перешагнула все видимые и невидимые границы! От Советской Власти мы ушли далеко. Дальше некуда. К капитализму ещё не пришли. Ума не хватает. Коммунистам дороги не даём. Русских в лице Жириновского зажимаем, у Эсеров копаемся в грязном белье. Да ведь все запачканные! В Интернете хочешь копнуть грязное бельишко, сразу программа и вылетает. Спам!!!

Значит, в грязное бельё нырять нельзя. Надо смотреть только передовицы, которые в телевидении повторяют на пять минут позже. Для народа сегодня Интернет - самая святая отдушина. Те, кто платит за него, имеют право читать. Читать можно в "стихи.ру" или в "проза.ру".

Кто умеет писать стихи, пожалуйте на сайт "стихи.ру"! Кому время девать некуда, вам прямая дорога в "проза.ру".

При Советской власти писатель и поэт шли в редакцию. Там оценивали и печатали.
А сегодня никуда идти не надо. Только в Интернет и на сайт "ру". Но сначала, уважаемый поэт и не менее уважаемый прозаик заплатите! Бесплатно вы писать не имеете права!
А кто-то печатает свои книжки, ездит на престижной тачке, живёт в нехилом коттедже.
Гонорары-то никто не отменял. Книги заполняют и переполняют полки книжных магазинов. Стоят они весьма дорого. А на сайтах "стихи.ру" и "проза.ру" встречаются и  шедевры. Только их читать намного дешевле, чем в книжках. Конечно, очень опытные мастера компьютерной техники придумывают всё новые хакерные атаки на мало сведущих пользователей, чистят карманы наивных "чайников!

Те же, кто занят словотворчеством, чаще не желают терять время на обучение сверх-хитростям компьютерного дела. Они пишут за деньги, то-есть, получают право писать, заплатив. Получается откровенный абсурд. Не заплатил, не напишешь и не порадуешь тех, кто не пишет, а только читает. Я здесь не вымогательством занимаюсь, а только хочу объяснить, почему эти два сайта не являются литературным объединением, в котором должны присутствовать только поэты и писатели?
Все те, кто заявляются из Яндекса или Гугла и т.д. должны вносить лепту, пусть и скромную. Дело в том, что они читают, возможности оставить рецензию лишены.
Выходит, они для автора так или иначе - пустоцвет!
Прочитали, а мнения не оставили.

Конечно, пенсионеры получают пенсию, она обязывает их не очень скандалить по поводу и без повода. Но, вот, мне написали рецензию такого содержания, будто я - богач! Конечно, пенсия восемь тысяч рублей достаточная, чтобы жить припеваючи. Если пить шампанское раз в году, две бутылки пива раз в три месяца и бутылку водки раз в три года! О табаке я вообще понятия не имею.

Но вот машина стоит в гараже три года безвылазно. А налог на эксплуатацию дорог приносят! За квартиру берут две тысячи! А я - владелец одной комнаты! Так с меня ещё и берут налог за второго владельца! За садоогород надо заплатить изрядно. А урожай уходит в землю. За гараж надо заплатить изрядно. Два раза меня одел сын. Это и ношу уже несколько лет, если не сказать - годы!

Я как-то наблюдал, как одна женщина пришла платить за Интернет, а ей сообщили, что она должна тысячу пятьсот рублей! Она, бедная, стояла и думала. А на лице все печали её нарисовались. Я даже подумал, не жениха ли она в Интернете искала так неудачно?
Все мы - авторы этих двух сайтов, пишем по-разному. Кто-то лучше, кто-то хуже.
Но у всех нас темы интересные. Читать можно многих с большой пользой для себя.
Недавно мне сделали скидку, почти шестьдесят рублей. За это спасибо!

Ижевск, 2011 год


Рецензии