У камина

               
      Веселая игра пламени в камине…Светлые блики на мебели… Уютное кресло, теплый плед… Белая пушистая кошка на коленях свернулась клубочком и закрыла зеленые глаза. Пригрелась, успокоилась.

      Так же мягко и светло разнежилась моя душа. Тепло отчего дома, жар камина, тихий свет лампы – мне комфортно и спокойно. Рука тихо касается мягкого пледа, гладит кошку. Тактильные ощущения добавляют уверенности: все незыблемо в моем мире, все надежно и навечно. Время остановилось и только треск поленьев нарушает тишину. Гармония, уют, спокойствие…

      А за окном… Хмурый осенний день. Мелкий холодный дождь стучит по раме, ветер бросает листья в окно. Береза тянет ветки  и прижимает желтые листики к стеклу – ей холодно, страшно и одиноко. Тяжелое небо нависло над землей: нет сил держать мокрые тучи и они рассыпаются мелкими назойливыми каплями. Солнца нет и все живое согнулось под бременем темных красок.

     Не смотреть в окно! Не надо! Здесь, в комнате, у камина тепло и уют – там, на улице, дождь и слякоть. Здесь – спокойствие, неспешное течение времени. Там – тревога и  безнадежность.

     Сидеть в кресле, ласкать кошку, наслаждаться. Чего еще можно хотеть!? Жизнь обходит тебя, проходит сквозь тебя, не задевая, не тревожа, укрывая от невзгод пледом как крылом. Если ничего не случается, значит, не случается ничего плохого. Значит, все хорошо. И часы отмечают счастливые минуты. Именно так!
    
     Но… Я встаю, бережно перекладываю мурлыку на плед. Здесь ЕЕ место. Быстро надеваю теплый свитер, шапочку, сапоги, пальто. Быстрее, быстрее…Только бы успеть!. Куда? Туда, на улицу…

     Где ветер, где слякоть, где капли падают на губы, брови и ресницы.  Где тучи движутся, сбиваются в кучу малу, рассыпаются  мелкими булыжниками по небу. Где солнце пытается прорваться сквозь занавес дождя, но серые мокрые нити опутывают слабые лучики и они гаснут, теряя свое тепло. Где ветер играет среди голых, озябших деревьев. Он то срывает последние листья, теребя ветки и сгибая гордые верхушки, то отступает и таится, даря надежду усталым березам, липам, тополям.
 
     Куда я тороплюсь!? Зачем!? Что дает мне этот холодный мокрый продуваемый мир?

     Движение, Беспокойность, Неудовлетворенность, наконец, Надежду – ЖИЗНЬ.


Рецензии
Да надо прогуляться а вечером ещё посидеть в кресле у камина. Кстати- что Вы сейчас читаете? Есть любимые авторы?

Юрий Курский   07.12.2011 17:28     Заявить о нарушении
Современных читаю мало, больше предпочитаю классиков. А любимый - Булгаков. Правда, последние полгода подсела на "Прозу.ру". Хотя вынести свои произведения на суд читателей решилась совсем недавно. Поэтому благодарна всем, кто откликается на мои мысли и чувства.
С уважением, Татьяна

Татьяна Водяна   07.12.2011 20:18   Заявить о нарушении
Тань, посмотри, возможно это то, что ты ищешь-
http://www.proza.ru/2010/01/13/1517

Майя Ланопре   07.12.2011 23:52   Заявить о нарушении