Звёздочка

        Круглолицая луна вспыхнула жёлтым огоньком на тёмном небосводе. Разноцветными блёстками засверкали звёзды на бархате ночи.
Но вот одна из звёздочек отделилась от своих подружек и опустилась на землю.
В маленьком городке повсюду чувствовалось приближение чудесного волшебного праздника. Повсюду наряжали ёлки, готовили друг другу подарки и разучивали стишки, которые потом дети расскажут Деду Морозу и Снегурочке.
Неожиданно среди всеобщего веселья и смеха Звёздочка увидела на крышке колодца замёрзшего котёнка.
- Потерялся или нет у него друга - подумала она и решила помочь.
Звёздочка облетела весь городок, пока не заметила девочку, которая шла по улице и всё время кого-то звала
Она приблизилась и своим мерцающим светом позвала за собой. Девочка побежала за Звёздочкой, что висела постоянно над головой.
А в это время в переулке сидел котёнок и жалобно мяукал. Вдруг он замолчал и прислушался.
- Пушистик, вот ты где - воскликнула радостно девочка и, взяв котёнка, побежала домой.
Звёздочка засверкала всеми цветами радуги и улыбнулась. Как замечательно, что именно в Новый год потерявшиеся два сердечка нашли друга.
И это чудо сделала она – Звёздочка из далёкого и холодного мира.

                2001 г.


Рецензии
Светлая ода Новому году!!!:))
Успешных и улыбчивых вам дел!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников 2   19.01.2015 10:19     Заявить о нарушении
...Ода... ...Хорошо, пусть так... ...Спасибо...

Отшельник   26.01.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.