Штаты Америки

Один из американских ученых заявил, что наука в России безнравственна и русским ученым не надо платить деньги, так как результата от них нет. Всю науку я не буду брать. А только экономику и как считает американский ученый, она безнравственна.
Двадцать лет при политике свободы, демократии в экономике только и слышалось в том, что надо перейти к рыночным отношениям, что спрос определяет предложение. И эта дикость такая, что эти законы экономики надо было изучать в семнадцатом веке, когда издал Адам Смит.
Сейчас я бы, например, на первое место поставил фразу Остапа Бендера: «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения».
Товар-деньги-товар, операции между продавцом, покупателем. Средство передвижения. А в чем роскошь? Я бы в пример произнес слова замечательного экономиста по радиоканалу РСН Хасина вопреки высказываниям современных экономистов: «Развитие экономики в современных условиях определяют рынки сбыта, а они в руках у Срединных Штатов. России они этих рынков сбыта не дают. Например, в сталелитейной промышленности они не хотят покупать наш товар.»
Браво. Очень современно, но слова о рынках сбыта я читал еще в советских учебниках «История СССР», что борьба за них приводит к войне. Современные экономисты не доросли до них.
Но, но я бы произнес слова о своем замечательном открытии, что успех в экономике в каждой отдельно взятой стране определяет нравственность развития экономики в этой стране.
Этот закон был открыт в святом писании «Новый Завет» в притче о том, как Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль – оставил, а неумелого прогнал. То есть сам Бог как явление социализма занялся экономикой с чистыми руками, а формы труда капиталистические: от каждого по способностям, каждому по труду.
И первым в мире этот закон развития производства использовал Ленин в процессе нэпа, продолжил Сталин и социализм производственных отношений заключался в том, что Сталин не мздоимствовал от Родины ни рубля, а все средства шли на развитие народного хозяйства. А потом этот закон стали осваивать другие страны, что надо вкладывать средства в улучшение условий трудящихся, а они дают такую прибыль, что перекроют всю сумму средств, затраченных на них.
А в семидесятые годы того века Япония как чудо сделал гигантский скачок в мире в развитии своей экономики. Когда же наш журналист в Японии стал интересоваться причиной такого успеха у одного из предпринимателей в Японии, тот в ответ как условие их бурного развития промышленности стал выдвигать такие, как заботу о трудящихся не только их материального благополучия, но и интеллектуального, чтобы в полной мере развить потенциал трудящихся.
Тот предприниматель стал перечислять и другие условия, но наш журналист воскликнул: «Но это же наши, советские лозунги!»
Японский предприниматель рассмеялся и сказал нашему журналисту: «У вас лозунги так и остались лозунгами, а мы их претворили в жизнь».
Второй великой азиатской страной развивающейся по пути нэпа социалистической формы идеологии и капиталистической формы хозяйства стал Китай. И в китайской научной доктрине как труде записаны основоположниками пять человек: Мао Цзе Дун, Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Определяющими нравственность такой экономики. А как условие работоспособности такой экономики с тем, кто нарушал ее, была введена смертная казнь.
Сталин как человек был мягок к расхитителям социалистической собственности, что ограничился ГУЛАГом. У Солженицына в его повести описаны методы содержания. Труд Солженицына подлый. Он не указывает за что сидел заключенный, а то, что как порядочный человек в камере при полном электричестве, в тепле ахал, охал и вся страна вслед за ним.
Но как только Сталин умер и страной стал руководить Хрущев, то он, дискредитировав в лице Сталина социалистические принципы руководства экономикой как общественные, нравственные в подборе кадров, в которых главными двигателями производства страны являлись личности своего дела, которые через раскрытие своих талантов и экономику подымали на небывалую высоту общенародного достояния. Когда и народ, и власть едины в деле управления и  в производственных делах страны.
Хрущев разрушил социалистические идеалы в методах руководства страны своим авторитарным методом руководства феодального содержания, при котором он как личность своим вмешательством разрывал этот общенациональный метод через кадры, а своим Я, выпячивая его до невероятных размеров, разрывал эти связи и интеллекта специалистов, и интереса народа в том, чтобы экономика была экономной.
Оттепель пришла. И никто не услышал, как громко, оглушительно треснула вся экономическая система нашей страны. Как-то по радиоканалу РСН я услышал голос одного радиослушателя, голос человека с кавказским акцентом: «Хрущеву не надо было ничего говорить, делать, система экономики работала, и мы остались бы великой страной».
Ведь при Сталине все решения государственного значения принимались с точки зрения национальных интересов. При помощи кадров. А Хрущев на первое место ставил свое Я вопреки государственным интересам. И как треснуло наше государство и пошло, и поехало. Господи. А этот миг празднуем как оттепель, что полегчало, болтать стали не по делу, и стали себя чувствовать не личностями не те.
Стали высказываться. Не те. Хрущев. С целиной так, что стали осваивать всю сразу. Без токов. Хлеб пропал весь. Ходили по колено в зерне. Цистерны с топливом гоняли за тысячи километров. Хлеб оказался золотым. Народу не было. Присылали заключенных, они перегоняли технику через замерзшую реку, лед ломался, трактора тонули. Девушек насиловали. Оттепель. Его Я.
Оттепель. Я думаю, ее схему разрабатывали в кабинетах ЦРУ, потому что при Сталине у нас было великое государство как общенациональное достояние, где прежде всего все вопросы решались с точки зрения государственных интересов. А тут пошло и поехало.
Я помню, как на лито, на котором раньше звучали патриотические стихи, теперь поэт как открыватель громыхал на весь зал:
«Первый удар – хлеб. Второй удар – хлеб.
Третий штаны, а четвертый будущее страны».
Хрущева Я выпячивалось,  а Молотова, Маленкова, примкнувшего к ним Шипилова репрессировали. Булганина сняли с поста, Ворошилова, Берию расстреляли. Уже посмотрели на него как на чудовище, а автором скольких государственных проектов он был. Фурцева порезала себе вены.
Фадеев руководитель союза советских писателей воспринял оттепель как раскрепощение, что вот теперь заговорит о желанном, а после разговора с Хрущевым застрелился. С Брежневым мы тоже не могли достичь сталинских высот управления государством с точки зрения общенациональных интересов. А по принципу: ты мне, я тебе. Все его Я.
Брежневу Косыгин предложил сделать экономику хозрасчетной, но Брежнев ответил, что главное, чтобы во главе стоят человек с партийным билетом. Дурак, но свой.
И партия не связанная с народом делами, а только высокими цитатами, которые использовали для того, чтобы спихнуть конкурента с пути, самым подлым образом стала перерождаться наизнанку до Бурбулиса с его смехотворными цитатами о цеховом коммунизме, до Яковлева генсека страны по должности обязанного быть совестью нации, а на деле предавшего народ и ставшего сотрудничать с ЦРУ. Наша трагедия – его Я.
До Горбачева обсуждающего с Тэтчер вопрос как в России оставить восемнадцать миллионов человек обслуживать сырьевые запросы Запада. До Ельцина, который на виду улыбался по-советски, как свой, а с черного хода с его попустительства страна разложилась до последней стадии, при которой незаконно за счет краха страны обогащалась чиновничья сволочь.
Но самое главное народ, которому дали говорить. И Гайдар в своей книге писал о том, что когда принимал непопулярные решения, то давал народу выговориться.
Сколько их, кто как Гайдар выразил свое Я. Вот бабушка по каналу РСН плачет, хочет высказаться: «Деньги на похороны обесценили».
А кто? Пусть Гайдар скажет, как занимался микроэкономикой и макроэкономикой не на производстве, чтобы отстоять выпуск продукции на предприятиях, а повышал цены на товары до тех пор, пока на их несчастные рубли не осталось на хлеб. Да и то которого не хватало.
Но Гайдар дал людям поговорить, и мужик по Некрасову всяк на своем стоит. Тянет каждый в свою сторону как лебедь, рак, щука в басне Крылова, а в итоге выступить против власти с действием изменить ее политику – нуль.
А ваучер? Попробуй провести такой эксперимент с экономикой в другой стране по ограблению трудящихся. А ведь две «Волги» каждому трудящемуся могли дать не в виде машин, а условного обладания государственной собственностью как акционеру, чтобы без их согласия не могли распоряжаться собственностью предприятия. Но это при Сталине думали о народе как о вещественном векторе развития производства. А теперь мы как до семнадцатого года снова не бублик, а дырка от бублика.
А то как гражданская война, так теперь либералы не понимают из-за того, из-за чего русские убивают друг друга. А из-за того, что они дырка теперь, а не бублик, как до семнадцатого года. Мы снова в феодально-рабовладельческом строе, кто мы – никто и ничто. А при Сталине были парнями с Заречной улицы, Чкаловыми, Гагариными, сталеварами, портреты которых глядели с фото газет, сколько самой высококлассной стали дали тонн.
Самый страшный человек для меня оказался Лужков. Доренко радиокомментатор РСН про Лужкова сказал, признаваясь к нему в некоторой любви: «Лужкову нравилась лесть, но тем не менее он презирал тех, кто ему льстил».
Господи, да это образ гоголевских персонажей девятнадцатого века феодального типа: Держиморд, Ляпкиных-Тяпкиных, городничих и прочих. У меня ностальгия по временам Сталина как по времени чести. Господи, ГУЛАГом пугают, а у меня по тому времени ностальгия. Вот ГУЛАГ рожа такая здоровая не то чтоб какой суицид, а как на раздаче супа, так тарелки с пустым супом ребятам, а с картофелиной себе.
А Сталин? Это планетарий. Мальчишкой зайдешь в тете на пироги, брат, дядя. А после обеда тетя скажет: «Сходи в планетарий».
А я иду в планетарий за пять копеек, а в душе звучат строки Маяковского: «Ну ты, пролетарий, заходи в планетарий».
И я чувствую в душе честь Родины, государства, чтобы из нас сделать людей. Какими мы были. А Лужков отдал планетарий гопникам, что сколько десятилетий ремонтировали из государства средства на его ремонт, а теперь не шагни: для нищих войти двести рублей, а для более высшего ранга под тысячу.
А Большой театр? Ведь взяли на ремонт денег в шестнадцать раз больше, чем положено. Выкачали. А как стали показывать спектакль, так народ разбежался. Говорят, Гоголя на сцене нет. И прежнего народа нет.
Мне страшно то, что после раскрытия некоторых лужковских дел в голосовании за Лужкова и против проголосовали за Лужкова. И ладно тот, кто имеет теперь и с планетария, и с Большого театра, и с перепродажи втридорога рыбы с Дальнего Востока, а простые люди на работе в бригаде, в которой работал.
Один сказал: «Лужков много сделал для города».
Другой: «Без Лужкова будет хуже».
Также когда Ельцина выбирали при самых демократических выборах. В праздник города со сцены голая баба Яга прыгает. С метлой. Не то чтоб сказки Носова, какими были честными, готовыми на правые дела. А обсчитали в лавке намного хуже, чем раньше.
Мне хочется кричать: «Верните Сталина! Москву в первозданном виде. Верните идеалы. Меня прежнего, чистого, такого заинтересованного играть в шахматы, в футбол, учиться.»
Чего только не пихают с экрана детям в души. И дети прыгают из окон, чтобы разбиться, потому что их учат не дяди, готовые за них отдать жизнь, а обмануть, которым по примеру Лужкова нужны холопы, от которых они ждут лесть и ненавидят их за эту лесть. И чиновники разрушают Россию дальше.
Они разрушают Москву таджиками, когда за мзду отнимают у русских право работать дворниками, строителями, а таджики уже представляют из себя в Москве реальную угрозу. А вот в Таджикистане сели два летчика, так их как бандитов заключили в тюрьму.
Править Держимордами в Москве уже губительно, опасно для Отечества. Из-за спекулятивных интересов при помощи точечных застроек они перенаселили Москву так, что она задыхается, встав в пробках. А счетчик перерасхода горючего включен. Пробки – Я Лужкова.
Но мне страшно то, что у Лужкова выражение лица как у Швейка, что он не чувствует вины за погубленную столицу, а наоборот, у него амбиции, претензии к высшим властям как у задетого самолюбием феодала, для которого мы холопы. А он все чин.
Раньше мы детьми увлекались шахматами и все десять первых мест на мужских чемпионатах были наши. Теперь на мировом чемпионате мужчин мы на десятом месте. Что такое Таджикистан? Сколько здесь его гастарбайтеров, выкачивающих средства из России, но перелетели наших два летчика границу и их как паршивых котят в тюрьму.
Но дело даже не в этом. По радиоканалу русская партия выступила в защиту летчиков, чтобы в ответ выкинуть незаконных гастарбайтеров из России, но тут же нашелся правозащитник завопивший о том, что надо встать над фактами и у какого таджика жена русская, а у них девочка и еще какую-то чепуху молол. А русского Я нет.
А о расстреле Белого дома молчок как и сколько там расстреляли и женщин, и детей в том месте в тот час, а в Белом доме цвет нации в лице депутатов.
А когда мы были великими при Сталине то, что ни слово, то в чем Сталин виноват, а что выиграли войну, так это народ сам. Зато в девяностые про крах Отечества говорят то и дело, но про Ельцина молчат, словно опять это народ сам без попустительства властей тому криминалу в сообществе с кем растаскивали Родину, выкачивая капиталы из России и переправляя их в оффшоры. Их Я.
Нет, Путин прав, возрождая Отечество через крупный капитал производства во главе с такими предпринимателями, как Прохоров, Потанин, Лисин типа капиталистов царской России Морозова, Мамонтова. Вот по возведению моста на реке встретились два отряда строителей сооружения и говорят не о деньгах, а о научных предложениях использованных при возведении моста.
Но не поздно ли. На примере Лужкова я убедился в том, что наша страна разложена и народ безнравственен. Лучшие бегут из России оттого, что им тесно сосуществовать в узких правилах бытия, которое установила чиновничья сволочь, выкачивая из страны деньги.
Я смотрел передачу «Пусть говорят» про Джуну, сделавшую открытие в науке, обнародованное в Америке, которое она подарила Родине, а рядом сидел упитанный чиновник, которые не верил в ее сверхъестественные силы и своим бездушием бесил ее. А народ хлопал Джуне, но в сытом настроении как на десерт, что так надо как Джуна, но не он сам.
Я целиком за Путина, Медведева, но такое чувство при столь мощной пятой колонне правозащитников и таком безнравственном народе нам не продержаться. Исторически царь Николай I, казнив декабристов, дал толчок развитию чиновничества в России типа кувшинное рыло, ущемляя гражданские права граждан.
При царях Александре II и III Россия вздохнула, расправила плечи, но царь Николай II тоже дурак. Расстрелял рабочих, идущих к нему с мирной манифестацией и получил революцию. При Ленине, Ленин, Сталин возвеличили звание человека на небывалую высоту. Достаточно сказать, что когда летчик Чкалов совершил беспосадочный полет из СССР в Америку, американский журналист спросил, богатый ли он человек – Чкалов ответил, что да, и назвал число налетанных им километров.
Хрущев опустил русский народ, сделал его безнравственным, дискредитировав идеалы, а из-за беззубой политики в экономике цены стали не падать, а расти. В деревне крестьяне хозрасчетно работали за трудодни, а Хрущев положил им оклад как чиновникам, и крестьяне стали пить. А в девяностые у них стали забирать землю. При Сталине мы были сталеварами, космонавтами, токарями, а теперь мы не знаем кто.
У нас нет истории. Горбачев разрушил советскую власть, но мы боимся назвать его предателем. В девяностые годы экономика потерпела крах, но мы боимся сказать, кто такой Ельцин, и ему даже ставят памятник.
Но Горбачев скрывал, о чем говорит Тэтчер, а улыбался как советский человек как будто все еще его главная задача заботиться о потребностях трудящихся. Ельцин тоже улыбался как будто свой, а с черного хода у него лицо принимало озабоченное выражение как для его детишек выбить на молочишко.
А Лужков уже не стесняется. Любит лесть и ненавидит за лесть как холопов, а народ голосует за него как холоп. При голосовании по радиоканалу РСН больше половины радиослушателей голосуют за него. Хотя стоят в пробках, знают, что пробки в Москве из-за перенаселения, которое устроил Лужков.
А почему не так как в Казани, в которой как было восемьсот тысяч жителей, так и осталось. А семьсот тысяч жителей улучшили свои жилищные условия?
Господи, давно ли я ребенком сидел в зале, когда шла постановка «Хижины дяди Тома», артист, играющий работорговца кричал в зал: «Том будет рабом!»
А зал кричал в ответ: «Нет!»
Теперь в Америке президент негр. А в России народу дали в виде ваучера за собственность, что создал, на бутылку, а он молчит. Москву превратили в помойку, стоящую в пробках, а он молчит. И до того мне страшно за то, как безнравственен наш народ, что мне очевидно то, что Россию отымут у нас китайцы или американцы.
Диалектика развития государства гласит то, что для того, чтобы государство существовало, оно должно быть сильным. Работает оно по схеме той же: царь, православие, народ. Слава Богу, можно быть спокойным за власть в лице Путина, Медведева и правительства. Но церковь по отношению к государству инертна, а народ наш безнравственен по отношению к государству до такой степени, что государства может и не быть. И нас завоюет Китай или Америка.
Как Китай? Это описано в газете «Аргументы и факты» этого года, когда китайская крестьянка говорит нашей жительнице: «Сейчас вы живете лучше, и мы работаем на вас. Но по темпам нашего развития мы обгоним вас, и вы будете работать на нас».
Но здесь главный фактор в том, что китайская нация живет лучше оттого, что становится нравственней. И где-то в будущем, если дела в Отечестве будут так продолжаться, на границе государств встретятся такие, как лужковская команда, хапуги и те, кто как в Китае воспитываются на образах Павки Корчагина из книги «Как закалялась сталь» с идеалами, для которых по-сталински, по-ленински мерой личности честь, и народ выберет Китай.
Или Америку. Как Китай, Япония, которые являются своеобразными штатами Америки. Интересы Японии и Америки находятся в долларовой зоне интересов Америки, потому что Америка в своей стране предоставляет им рынки сбыта. Как наиболее высокопроизводительным странам. А США при помощи эмиссии долларов выкачивает часть средств для поддержания благосостояния страны. И куда они денутся друг от друга?
А мы? На ум приходят примеры Югославии, Ливии, как их подставила оппозиция под бомбы Америки и ее наемников. А у нас сотни тысяч чиновников, чьи виллы за бугром. Ведь они не заинтересованы в сильной России, потому что при развитых предпринимателях они ничто.
А пятая колонна правозащитников? Стоило Таджикистану арестовать наших летчиков, так все равно не тронь гастарбайтеров, потому что люди. А если американцам дать возможность управлять нашей страной под руководством нашей власти как менеджерам? Конечно, не бесплатно, на определенных условиях, но ведь тогда и в этом случае деньги будут храниться не в оффшорах, а в государственном учреждении, и цены на нефть для народа понизятся.
Но главное то, что в структуре управления государством наведется порядок, будут не Держиморды взяточники, а честные служащие. Предприниматели раскрепостятся, и в делах дадут прибыль, с которой придется делиться с Америкой. Но иначе можем погибнуть. У нас слабое государство. Безнравственный народ.


Рецензии