Чемпионская котлета

Ещё школьником Павлик Охрупкин пристрастился к чтению научной фантастики. Повзрослев и став поваром, Павел Павлович оставил это баловство. Однако удивительные истории не обходят его стороной. Особенно в обеденный перерыв, когда в очереди у раздачи есть немало желающих дождаться окончания потока красноречия словоохотливого кулинара.
Вот и сегодня ему было о чём рассказать…
Котлета, она, конечно, большое подспорье в нашем поварском деле. Памятник бы поставить тому, кто её выдумал. Ведь на котлетах только в нашей столовой одного мяса ежедневно с центнер экономится. Так что семьи поваров очень довольны.
А недавно сущий конфуз вышел. Наша котлета первое место заняла на конкурсе. Хлебобулочных изделий, куда её по ошибке, вместо пропущенного через мясорубку, батона направили.
И беда не заставила себя ждать. Назначили нам ревизию на прошлой неделе.
Вот только в какой день, не сообщили, потому мы с понедельника по пятницу домой уходили не как обычно, а с пустыми руками.
Так за этот период нам всю «Книгу жалоб» проклятиями исписали!
Не привык народ к нормальной еде, потравились посетители «стопроцентно мясными» котлетами.
А мы этому вдвойне не рады – проверку-то не отменили.
Снова ждем ревизора и за едоков переживаем: как бы ни отвыкли они окончательно от котлет, по-настоящему чемпионских.


Рецензии