Гусев и полиция осудили журналистов

Тов. Гусев от имени СЖ Москвы выступил с позорным  заявлением,  которое звучит так  -  "Союз журналистов Москвы попросил СМИ не ставить МВД в «затруднительную ситуацию».  Фантастика!  Тошнит уже от одного названия, хотя  само заявление,  написанное  в стиле  доноса-предупреждения,  еще краше:  "Мы считаем необходимым напомнить нашим коллегам о принципиальной важности объективного подхода к отражению ситуации со стороны СМИ...  субъективность, политическая ангажированность, несдержанность, искажение фактов могут привести к взрывоопасной ситуации в обществе".
Правда, не очень понятно, о каком искажении  речь. 5 и 6 декабря все телеканалы просто позорно молчали,  а вся информация шла от блогеров и участников митинга.  После такого информационного позора,  телевизионщики  могут спокойно забраться в унитаз и спустить за собой воду,  их богатые студии, спутники, тарелки и косноязычные ведущие никому не нужны.
Читаем далее. "Мы с сожалением обращаем внимание профессионального сообщества на то, что некоторые журналисты пренебрегают достигнутыми ранее договоренностями, не только подвергая опасности себя, но и ставя в затруднительную ситуацию правоохранительные структуры".  Вот это уже интересно!  То есть поначалу договорились написать, что в центре Москвы просто раздают конфетки - бараночки,  а потом отдельные  ангажированные коллеги  деструктивно рассказали, как их мордовали в автозаках?  Тем самым поставив  правоохранительные структуры в затруднительную ситуацию?!   Замечательно. Причем писалась эта мерзость в такой спешке,  что некоторые абзацы  повторены дважды. Это - журналистский уровень председателя СЖ .
Впрочем,  сам тов. Гусев может подписывать сочинения любой пахучести, в т.ч. и с требованием  расстрелять забывчивых коллег  как бешенных собак, это его личное дело. Я только не понимаю, почему это делается от имени журналистского сообщества.  И  кто  вообще избрал  тов. Гусева председателем московского СЖ,  в котором лично я состою  еще с тех времен,  когда означенный товарищ  был комсомольским  работником. Я за него не голосовал.  Возможно, это сделано при содействии МВД или  другой подобной организации, но даже это не дает ему права подписывать  всякую гадость  от имени московских  журналистов. 
Вот от своего - сколько угодно.


Рецензии