Предприниматели

Начало века. Два «предпринимателя» решают подзаработать. Находят в дачном поселке покупателя на одну машину песка. Обговаривают цену: 500 рублей. Берут хозяйский ЗИЛ и отправляются в ближайший песчаный карьер.
Надо сказать, что при грамотном подходе, стоимость одного ковша песка погрузчиком обошлась бы им приблизительно в пол-литра (в жидкой валюте). Однако, «предприниматели», с целью экономии, решают обойтись своими силами. Поэтому нагружают ЗИЛ «на халяву», совковыми лопатами…
На подъезде к месту выгрузки обнаруживается неожиданное препятствие: поперечная канава вдоль дороги. Груженый ЗИЛ не справился и смачно засел в ней.
Выехать не удается, разгружать где попало – жалко. До заказчика еще метров 100.
Одного из «предпринимателей» посещает здоровая идея: есть еще один ЗИЛ! И он уходит за ним в деревню, за пять километров.
Пригнав второй ЗИЛ и как следует примерившись, «предприниматель» «Сажает» второй ЗИЛ рядом с первым, в ту же канаву…
Ситуация кажется безвыходной.
По счастливой случайности, мимо проезжал «Урал».
Выгрузить злосчастный песок наши «предприниматели» были вынуждены прямо около канавы - заказчик, на протяжении дня наблюдавший их мучения, пошел им навстречу. После чего их спаситель вытащил оба ЗИЛа из канавы. За 500 рублей… Это еще дешево!.... 


Рецензии
Вечная тема Дураков и дорог.
А еще, скупой плати дважды.
А если честно, то жалко мужиков!
Текст динамичный, читается на одном дыхании.
С Новосибирским приветом,

Ираида Трощенкова   04.01.2012 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Ираида!))) Случай действительно очень забавный!)))

Ольгерда Мартынова   05.01.2012 15:57   Заявить о нарушении