Бывает и так

    Разное в жизни происходит! Сегодня, очень много информации. И мы перестали удивляться, когда нам рассказывают об удивительных и разных трагических случаях повседневной жизни. Многие не слушают радио, да и телевизор больше не интересует многих.  Он просто так работает для фона и всё. Или же сидят перед телевизором и щёлкают пультом по всем каналам, без всякого интереса. Некоторые смотрят судебные программы и иногда даже охают: ох, какие там нехорошие люди; кто убивает за квартиры, а кто выгоняет стариков на улицу. В жизни по чище бывает. Расскажу один случай с моей знакомой, как её изгнали из квартиры, больную. Это реальность, не выдумка:
 Настасья была молодая хохотушка и многих она поддерживала своей  энергией. Она вела в школе спортивную секцию. Полностью выкладывалась и отдавала любимому делу всю себя, всё своё время. Детей она любила, но нужно было  заработать на квартиру, так как семья росла и сёстры взрослели. Итак, она решила: ей нужна своя квартира в городе. В посёлке не заработаешь денег на квартиру.
 Стала она плавать на корабле, бывать в разных странах. Она была буфетчицей. Плавала несколько лет и вот, наконец заработала на квартиру в пригороде.  От города добираться полчаса электричкой. Городок хороший, чистый и зелёный. Настя не могла нарадоваться, но радость длилась недолго. Тогда она была ещё молодая, энергичная и довольно симпатичная. И жених вскоре нашёлся. Казалось неплохой мужчина и любит её. Она была счастлива. Дома был порядок, вкусный обед. Всё по полочкам. Муж был доволен, но стал уговаривать прописать его. Настя всё откладывала, а он настаивал.
 Но в погоне за деньгами, Настя потеряла здоровье. У неё случился инсульт.
 И вот однажды, когда она лежала в больнице, муж посетил её и принёс какие-то документы. Убедил её подписать и она подписала и оказалась, лишилась квартиры. В больнице была она долго, а когда выписали, и сестра привела её домой, там уже хозяйничала другая женщина. Муж Настасьи не дождался больной жены и привёл себе другую женщину. Так Настасья стала лишняя в своём доме. Впрочем, он оказался благородным и даже… привёз Настасью на своей машине в наш посёлок. Посадил на скамеечку возле дома, где она раньше жила, и…уехал. Осталась больная Настя сидеть возле дома. Потом, люди передали той сестре, которая жила в отчем доме, чтобы привела Настасью она домой.  Родителей уже не было, и та сестра, оформила на себя их квартиру. Она не обрадоваласьбольной Насте, но  скоро дала понять ей, что она тут лишняя.  Пожив немного с сердитой сестрой,  Настя пошла в местную церковь и рассказала батюшке о своём положение. Тот твёрдо сказал: «Господь не оставит тебя, ты только молись и кайся…».
   И правда Господь не оставил её, сначала она снимала квартиру и кое-как обслуживала себя. Парализована вся левая сторона тела. Левая рука её совсем не действовала и потом…ходила она еле-еле с палочкой.  Ходила она боком, таща за собой ногу. Все её жалели. Она нашла добрых и честных друзей в церкви. Её часто навещали, звонили ей, приносили продукты, готовили еду, стирали и убирались. Жила она неплохо. Стала очень верующий, много молилась. Молилась и за сестру и та вскоре стала мягче и приносила ей продукты, но говорила, что в доме она сделала евроремонт и не хотела бы, чтоб кто-то испачкал …Да Настя и сама не хотела с ней жить…
В молитвах Настя благодарила Бога, за всё за всё… Она постоянно благословляла бывшего мужа… Нет, не проклинала, а благословляла, как заповедал Христос. И Бог сотворил чудо; бывший муж сам приехал за ней и попросил прощение. С той женщиной разошёлся и понял, какое он сотворил предательство, каялся и плакал слёзно. Настя зла не помнила и простила его.   


Рецензии