Скорость мрака

Всё катилось к закату: день, город, люди, страна. В глазах мерцали цветные блики, но он знал, что всё закончится. Вcё это подохнет вместе с начавшейся третьей мировой войной в новом десятилетии или с концом света в этих 11-ых, 12-ых, 14- ых годах, или война и есть конец света, или он один умрёт за всех - разве последнее не будет расматриваться, как вариант? Конец света - всего лишь тёмный занавес или реки крови, целый мир, покрытый грибами ядерных атак ,и бактерии, как единственные представители жизни.
Радужные цвета перед лицом становились ярче, некоторые доходили до ядовитости. "Неужели пора?" Он давно ждал, ему говорили, что так оно всё и начинается. "Твой самый сильный трип в жизни. Он будет вечно в твоей голове. Да, возможно, это выбьет тебя из установленной жизни, первое время будет некомфортно точно, но без него ты и не начнёшь жить."
Цвета прогрессировали, вырывались из земли и тянулись вверх, в самую ввысь космоса. Небо над полем тоже не оставалось статичным. Расширялось под стать его зрачкам. "Я один в этом поле" - мелькнула мысль в его голове. Лента воспоминаний пронеслась перед глазами: он маленький, детский стульчик, стул. Мама ест лапшу. Он начинает плакать, из-за чего она оборачивается на него и суёт ему в рот конец спаггетины. Подобно пылесосу его губы затягивают этот конец всё дальше и дальше. Спаггетина обмазана каким-то маслом или кетчупом. Конечно, не нравится, но он продолжает тянуть её стараясь дойти до конца. Но нет, она не заканчивается. Мама уже отвернулась и снова читает газету, После неескольких метров этой непонятной штуковины, ситуация начает его не на шутку беспокоить, он бьёт по столу, пытается привлечь внимание, пытается крикнуть, но ничего не получается, он должен сначала проглотить до конца, таковы правила. Губы и язык болят, его начинает тошнить, остатки кокай-то еды пытаются выйти, наверное им уже просто нет места там внутри, и он вынужден их глотать обратно вместе с этой спаггетиной.
Наконец, всё обрывается. С линиями цвета, уходящих в небо, творятся метаморфозы. Они превращаются в животных, эти животные скачут дальше в высь, по пути выворачиваясь наизнанку через рот, пока в конце не растворяются в облаках, или разлетаются комками, врезаясь в ветку. Он стоит один в этом поле. "Странно есть ли люди вокруг? Или это могу видеть только я?"
В детстве у него был друг и свой воображаемый приятель. Они играли втроём, бегали, прикидывали на себя роль взрослых, делились всвоей троице своими секретами, строили домик на древе, где можно было укрыться от всего. Дружба втроём. Но он переехал, а его два друга остались там, в старом доме. Они остались там, остались вдвоём там дожидаться его. Они говорили, что им будет весело и они хорошо проведут время, пока он будет в отъезде. Он верил им. Верил всем словам. Когда же переосмыслил всё это,м то в нём поселилась мечта спалить тот дом дотла.
Вспышка, как разряд пробудждает его. И тут же - раскат грома. Этот звук рвёт его уши, парализует всё тело, он стоит и не может шевельнуться. Потоки радуги из земли ещё вытекают, но только совсем другого цвета - они стали темные и бледные. Он смотрит на них. Ему хочется потрогать, чтобы они снова зажглись. Но ужасающий звук врывается в его сознание, забирая всю волю. Теперь его всё подчинено чему-то извне. Все мысли исчезают, тело забывается, мир перед глазами темнеет, сознание забивается в уголок от страха. Так он забивался в угол, когда человек с экрана грозился вырезать его глаза и выгрызть его рёбра. Эти седые волосы, бледная кожа и синие полосы на лице. Он запомнил эти глаза пустоты и рот, перекошенный от сухости, всё повторяющий новые и новые угрозы и описания ближайщего конца света.
"Я, они, все мы должны были уже тлеять на земле горсткой пепла" он знал, что если конец света не наступил сегодня, то люди должны поверить, что он будет завтра. Нельзя отменять, можно только обманывать себя. Всё уже решено.
Небо темнело и он замерзал. Замерзал, как и огни, некогда бившие фонтаном из земли. Гром больше не сотрясал его мир, который всё быстрее и быстрее погружался в темноту. Они обещали ему яркй и красочный пейзаж, тёплый и светлый приход, ну и? Его сознание погружалось во мрак. Это похоже на уходящий в морскую глубину корабль, с единсвтенным пассажиром на борту - с ним самим. В иллюминаторе темнота, пугающая своей пустотой темнота. И он падает туда. Хочется застрелить себя, перерезать горло, только бы ужас вылез из него.
И это происходит. Из его груди высовывается огромный сгусток темноты. Он начинает полсти дальше и увеличиваться, оставляя внутри после себя опустошение. Вот он весь вылез, это огромный столб черноты, которая не отражает никакой свет, поглощает всё в себя. И "это" смотрит на него с его маленьким человеческим тельцем. Он не ищет лицо этой темноты, он выпячивает свою опустощённую грудь вперёд и ждёт удара, ждёт, как его поглотит с головой и унесёт в вдоворот в пропасть. Но, нет.
Всё постепенно приглушается и растворяется вокруг. не остаётся ничего. Затем этот пустой мир потухает. Трудно различить, где земля и небо, разглядеть землю под своими ногами. Где-то вдалеке ещё горят пару искр. Он тянет к ним руку, пытается бежат на свет. Но вот и они изчезают. Пропадают один за другим. Он остаётся, он завис в этом пустом мраке.
И пока он не испытает этот трип до конца, он и не начнёт жить.


Рецензии