Сказка

               
                СТАРАЯ  СКАЗКА  НА  НОВЫЙ  РУССКИЙ  ЛАД...  ОСОВРЕМЕНЕННЫЕ   СЕСТРИЦЫ  И  СТАРЫЙ  ДУРНОЙ  МУЖИК-ЦАРЁК... 
               ЧТО-ТО  ОБМЕЛЬЧАЛИ  НЫНЧЕ  ВСЕ  ЦАРИ  И  КОРОЛИ   В  МИРЕ, -  ЖЕНЯТСЯ  НА  КОМ  ЗРЯ  И  ДАЖЕ  ТЕРЯЮТ  СВОЮ  КОРОНУ  РАДИ  КАКОЙ-НИБУДЬ  ШАЛАВЫ...
                ТО  ЛИ  БЫЛО  РАНЬШЕ !  -  ВЫБИРАЛИ   НЕВЕСТ  ИЗ  САМЫХ  ИЗВЕСТНЫХ  СЕМЕЙ  И  ОБЯЗАТЕЛЬНО,  ЧТОБЫ  БЫЛИ  ЗДОРОВЫМИ,  КРАСИВЫМИ  И  ПОКОРНЫМИ...
                ВОТ  ЖЕНИЛСЯ  НАШ  ПОСЛЕДНИЙ  ЦАРЬ  НА  БОЛЬНОЙ  НЕМЕЦКОЙ  ПСИХИЧКЕ,  НУ  И  РОДИЛА  ОНА  ЕМУ  БОЛЬНОГО  НАСЛЕДНИКА,   ДА  ЕЩЁ  ВДОБАВОК  ИЗ-ЗА  НЕЁ  И   ОН И  ТРОНА  ЛИШИЛСЯ.
                ЖЕНИЛСЯ  БЫ  НА  РУССКОЙ  ДЕВУШКЕ  И  СОВСЕМ  ДРУГАЯ  ИСТОРИЯ  БЫЛА БЫ.

                "  Три девицы под окном
                Пряли поздно вечерком.
                «Кабы я была царица, —
                Говорит одна девица, —
                То на весь крещеный мир
                Приготовила б я пир».
                «Кабы я была царица, —
                Говорит ее сестрица, —
                То на весь бы мир одна
                Наткала я полотна».
                «Кабы я была царица, —
                Третья молвила сестрица, —
                Я б для батюшки-царя
                Родила богатыря».   (ПУШКИН)

               НУ  А  СЕЙЧАС  ВООБЩЕ  МОЖНО  ЧИХАТЬ  НА  ВСЕ  КОРОЛЕВСКИЕ  ФАМИЛИИ  И  НА  ИХ  "ГОЛУБУЮ"  КРОВЬ...   ДРУГОЕ  ВРЕМЯ  И  ДРУГИЕ  НРАВЫ...

                "Только вымолвить успела,
                Дверь тихонько заскрипела,
                И в светлицу входит царь,
                Стороны той государь."  (ПУШКИН)


               НЕ  ЗНАЮ,  КАК  ЗА  РУБЕЖОМ,  НО  УЖ  ОЧЕНЬ  СМЕХОТВОРНЫ  НАШИ  ВЫЛЕЗШИЕ  ИЗ  НЕИЗВЕСТНОСТИ  "ВЫХОДЦЫ"  ДВОРЯНЕ...  ТО  ЛИ  В  САМОМ  ДЕЛЕ  ДВОРЯНЕ,  ТО  ЛИ  БЫВШИЕ  СЛУГИ  СТАРЫХ  ДВОРЯН,  ТО  ЛИ  ПРОСТО  ПРИБЛУДЫ,  КУПИВШИЕ  СЕБЕ  ДВОРЯНСКИЙ  ТИТУЛ...  СТОЛЬКО  СЕЙЧАС  РАЗВЕЛОСЬ  ВСЯКОЙ  ДИКОЙ  ДВОРОВОЙ  МИШУРЫ  ИЗ  БЫВШИХ  БАНДЮГ, ВОРОВ,  СПЕКУЛЯНТОВ  И  ПРОЧЕЕ,  ЧТО  ИХ  НЕ  ТОЛЬКО  НЕ  УВАЖАЕШЬ,  А  ТАК  И  ХОЧЕТСЯ  НАБИТЬ  ИМ  МОРДУ...
               НО   РАЗВЕ  ВЕРХНЯЯ  МИШУРА  СКРОЕТ  ВНУТРЕННЮЮ  ПУСТОТУ ?


Рецензии
Есть стихи Пушкина
"Родила царица в ночь
Ни то сына, ни то дочь"
У царицы жены Николая второго была однажды ложная беременность. Перед тем как она потом родила наследника.

Игорь Леванов   07.12.2011 20:42     Заявить о нарушении