Warhardblad тяжелая затянувшаяся война

                WARHARDBLAD.

 
                Глава 1. КОНВОЙ.


По тронному залу Гефистофии шагало три пары ног, в такт выбивающие по мраморным ступеням крепости мелодию, звучащую далеко за пределами зала. С огромных каменных изваяний, расположившихся в этой комнате, на путников взирали сотни глаз некогда великих воинов, длань памяти которым была увековечена в огромных каменных скульптурах. В конце залы стояло огромное подобие тронного кресла, переливающегося красным бархатом, с отлитыми золотыми рукоятками, оно было не менее величественно, чем архитектура крепости. В кресле, сложив руки на коленях, сидел воин в мощных силовых доспехах устрашающего вида, на его наплечнике и нагрудной пластине была выбита эмблема виде крылатого черепа, отлитая из чистого золота. Рядом с исполинской фигурой, прямо у ног лежал двуручный, энергетический молот.
- Приветствую тебя, о великий лорд Неколас, - выйдя вперед, произнес один из трех путников, склонившись перед троном на одно колено, - капитан Астартес и его почетный караул прибыли по твоему приказу.
- И я рад снова принимать тебя в своей крепости, капитан, - усмехнулся воин.
- Зачем мы понадобились к вашему двору, милорд? – произнес капитан, не поднимаясь с колена.
- Поднимись, сын Доратора, я наслышан о твоих подвигах в звездной системе Моргана, когда твой взвод одолел целую армию зеленокожих захватчиков. Война на Моргане окончилась всего две недели назад, а я вновь вынужден призвать тебя ко двору императора и оторвать от заслуженного отдыха, чтобы поручить тебе новое задание…
- Служу Империи, ваша честь, - вновь склонил голову капитан, - какие будут распоряжения?
- Вы должны сопровождать торговые суда императорского флота, через звездную систему Леатон в док Сан-Иллоиз, что находиться на краю галактики. Груз, перевозимый на этих кораблях очень важен для наших братьев на Сан-Иллоизе, поэтому мы не можем допустить, чтобы он попал в чужие руки. Основную часть груза составляет: оружие, медикаменты, боеприпасы и провизия. Корабли  выйдут из звездного порта Гефистофии через два дня, так что у вас будет время подготовиться и подготовить своих людей. Остальную необходимую для вас информацию получите на месте.
- Как вам будет угодно, ваше преподобие, - поднялся с колен капитан, смотря прямо в глаза главнокомандующему.
- А сейчас позвольте моему слуге проводить вас до ваших апартаментов, - Неколас кивнул своей могучей головой в сторону появившегося словно из неоткуда эльфа, держащего в руке резной посох увенчанный большим сапфиром.
- Я целитель адептус - Майлас, - проговорил своими тонкими губами эльф, прошу следовать за мной, я проведу вас к вашим комнатам.
- Во славу империи, - капитан поклонился исполину восседающему на троне и развернувшись последовал за эльфом-целителем. Его почетный караул развернулся ему в след.
 - Да будет благочестиво его имя, во славу империи, - раздался за спиной густой бас главнокомандующего Неколоса.


                ***
Покои, предоставленные почетным гостям, оказались довольно просторными, но почти пустыми: кроме железных шкафчиков и кроватей с тонкими, как покрывало, матрасами и небольших столиков из рассохшегося дерева в комнатах ничего не было. Потолки были обшарпаны, стены выбелены в серые тона и лишь сквозь небольшие бойницы в помещения проникал свет. Рядом с капитаном, расположилась комната сержанта Леовульфа и апотекария Селенуса, остальные воины первого пехотного взвода расположились в менее благоприятных условиях: по три, а то и четыре человека в комнатах. Астартес снял свои доспехи, поставил их в угол комнаты: мощный девяти зарядный именной болтер, шлем, датчики пристегивающиеся к доспехам и измеряющие влажность тела, пульс, состояние атмосферы и многое другое, положил в шкафчик, а цепной меч положил на стол, от чего старое рассохшееся дерево заскрипело и прогнулось под весом меча.
Капитан еще минуту смотрел на изогнувшийся столик готовый вот-вот развалиться на пополам:
- Выдержит, - подумал он и, закрыв свою комнату на электромагнитный ключ, стал спускаться в столовую, которая располагалась на нижних  уровнях крепости. К тому времени, когда капитан спустился в столовую, там уже собрался весь его взвод, которому выделили отдельный длинный стол в углу огромной залы.
Капитан сел за стол и быстро съел кашу, не очень приятную на вид, но дававшую много сил и энергии и омлет из перепелиных яиц. Выбирать не приходилось: меню было у всех одно и то же. После еды он осушил стакан яблочного сока и удалился к себе в каюту, где его одолел крепкий и безмятежный сон.
Когда капитан вновь открыл глаза, он не мог понять какое сейчас время суток: уже вечер или все-таки наступил новый день. Сомнения развеял заглянувший в его комнату старший сержант Леовульф.
- Капитан, извините я наверное потревожил ваш покой, - увидев своего только что проснувшегося командира, воин поспешил удалиться, но Астартес не дал ему такой возможности.
- Заходи уж, раз пожаловал, я уже проснулся, - капитан одобрительным кивком позволил сержанту войти.
- Я по поводу нового задания от Главнокомандующего Неколаса Бесстрашного, мне кажется ваше благородие, он что-то не договаривает? Зачем посылать нас, ветеранов двух военных компаний охранять имперские торговые суда, которые, как правило охраняют штатные солдаты-новобранцы, а не тяжеловооруженные пехотинцы из космического десанта.
- Что ж, не могу с вами не согласиться сержант, может быть Лорд Неколас что-то и не договаривает. Это его право. Не могу его за это судить, он беспокоиться об успехе своего плана, и не хочет, чтобы кто-то преждевременно узнал о нем.
- В том числе и мы?!? – недоумевал сержант, - Но почему!?!
- Неколас боится утечки информации, думаю, именно поэтому решено было поручить это задание воинам со стороны, только что прилетевшим из другой системы, таким как  мы с тобой. Видишь ли, Гефистофия переживает нелегкие времена: изнурительная война с орками в звездной системе Моргана и  предательство Вермахтов (био-киборги) на планете Шу высосали из нее все соки. Думаю много имперских солдат, в том числе и звездных десантников, подалось в контрабандисты или же попросту стало космическими пиратами.

                ***
                В тронном зале Гефистофии      
                Неколас   собирал  военный совет…   
   
 Под сводами монотонного и величественного зала собралось по меньшей мере два десятка человек. Прямо из раскрывшегося, трансформирующегося пола появилось два ряда сидений, которые полукругом с одной и с другой стороны окружили тронный зал. С одной стороны между двумя этими полукругами находился трон Неколоса, а с другой вход в тронный зал.
- Ну что ж, дети Доратора и сыны могучего и всесильного императора, мы собрались здесь чтобы раз и навсегда покончить с космическим пиратством в звездной системе Леатон, - с этими словами огромное тело главнокомандующего, закованное в темную коричневую броню, поднялось со своего кресла и воздвигнув в руки молот, который являл собой символ власти, подняло его вверх.
Раздались дружные протяжные молитвы и хвала богам и империи.
- Я имею честь представить вам, специально прибывшего на Гефистофию Верховного инквизитора Фаренгейта, который прибыл, чтобы лично проконтролировать выполнение всевышней воли Лордов Мараса, - с этими словами Неколас обратил свой взор к возвышавшемуся над остальными креслу, где восседал невысокий, крепкий преклонных лет человек, с характерной  лысиной в центре головы и большим носом в форме картошки.
Несмотря на  простую белую рясу и белый холщовый плащ, окутавший инквизитора до самых пят, было видно, что он не просто человек. Над его головой горел ореол праведного пламени, используемого против врагов империи и испепеляющего их дотла.  На плече имелось небольшое металлическое устройство, на котором то сидел, то взлетал металлический череп, с глазом, снабженным инфракрасным излучателем. Это вещь внимательно следила за всеми людьми находившимися в зале, считывала их мысли и нервные импульсы, после чего передавала их своему хозяину, садясь ему на плечо и с помощью длинной иглы, подключаясь к его нервной системе. Таким образом, инквизитор, всегда мог быть в курсе общественных настроений и мыслей окружающих его людей и знал что от них ждать и на сколько праведно они мыслят. Впрочем, это было не единственное средство защиты Верховного Инквизитора Фаренгейта. За его спиной расположилось две боевые машины смерти, известные в рядах имперских армий, больше как терминаторы: огромные металлические войны, стояли вытянувшись по стойке смирно и рядом с ними, даже исполин главнокомандующий смотрелся немного убого.
- Итак, - после небольшой выдержанной паузы, продолжил Неколас, - не секрет, что звездная система Леатон, вот уже на протяжении нескольких столетий является пристанищем для многих пиратов и контрабандистов. За последние три месяца в этой системе пропало шесть торговых кораблей империй, на борту двух из которых были высокопоставленные чиновники Администратума  империи, а также инквизитор второго ранга Хорс. Ввиду сложившихся обстоятельств и особо участившихся посягательств на наши корабли на данном звездном пути, мною и группой моих верных помощников и слуг, с божьей воли императора, был разработан план. Мы собираемся пустить по данному торговому пути обычное торговое судно, снабженное оружием, боеприпасами и провиантом, с элитной первой ротой ветеранов космодесантников  на борту, вместо обычных императорских солдат. А сами мы скроим свои боевые суда в туманности третей планеты Андрамеды и в энергетическом поле пульсара, специальные частоты на которых будут работать реакторы наших кораблей, позволят сделать наш боевой флот невидимым для врага. Когда звездный корабль космических пиратов остановит торговый звездолет и состыкуется с ним, то вместо легкой добычи охраняемой простыми людьми с обычным оружием, враг столкнется с мощью и отвагой самых отчаянных космических десантников, в несколько раз превосходящих простых людей по росту, силе,  весу, выносливости и конечно вооружению, - Неколас на мгновенье остановил свою речь. В его горле жутко пересохло и он дождался пока игла высунувшаяся из внутренней части его доспехов  впрыснет ему в сонную артерию специальное средство, поддерживающее влажность всего организма. После чего Главнокомандующий продолжил: В то время, как пираты будут брать корабль на абордаж и затеют на корабле настоящую резню, наши корабли осторожно выберутся из засады и отрежут неприятелю путь к отступлению заградительным огнем. Пираты не успеют отстыковаться и включить сверх световую скорость и тогда испепеляющий меч возмездия ляжет на их головы.
- Ваша честь, лорд Неколас, а что  если враг все же успеет отстыковаться, что тогда!?!- встал из-за своего кресла библиотекарь Фон Рамас, у которого также как и у главнокомандующего были большие доспехи светло серых тонов, а в руке он сжимал посох увенчанный на одном конце двуглавым орлом из чистого золото а на другом крупным рубином .
- Боевой брат, Фон Рамас, одержавший вместе со мной не одну тысячу кровавых побед, думаю, ты как никто другой из присутствующих здесь должен понимать, что победы легко не даются. Если это все же произойдет, и пираты будут успевать отсоединиться от нашего корабля, то мы вынуждены будем открыть смертоносный огонь по кораблю противников, не жалея не врага, не торговый корабль, где будут находиться наши люди.
- В таком случае великий лорд Меча Бесстрашия, имею ли я права поинтересоваться, а знают ли люди, которые будут находиться в тот момент на торговом корабле на какой риск они идут… - не отступал Фон Рамас.
- Можешь о великий Библиотекарий, они не знают о наших планах, не знает никто: ни пилоты, не имперские солдаты, ни обслуга корабля, ни космодесантники, которые на нем полетят. Даже капитан Астартес, которому я поручил это боевое задание, ничего не знает.
- В таком случае я требую от Совета, довести хотя бы до капитана и старших офицеров корабля ваши намерения. Мы не можем оставить этих людей на заклание, ради достижения  победы, без их на то ведома. Это слишком высокая цена за победу.
- Никто не собирается отдавать наших воинов на заклание, просто так может получиться в крайнем, повторяю в самом крайнем случае. Думаю Совет поймет меня и одобрит мое решение: Я против оглашения плана даже вплоть до капитанов и других высших чинов Администратума империи, - главнокомандующий прислонил свой молот на специальную подставку, стоящую рядом.
- Действительно это дорогая цена за победу, но никто не говорит, что мы ее должны заплатить, все, несомненно, пройдет так, как мы  и планируем, а вот любая утечка информации может привести к дисбалансу плана  и диспропорций сил, - поднялся со своего кресла, командующий имперским флотом Тит Лабиен., - я категорически против разглашения.
- Если бы вы господин адмирал лучше выполняли свою работу, по поиску и уничтожению пиратов, такую бы цену не пришлось платить, почему солдаты империи должны отдуваться за промахи командования и пребывать в неведении, - вскочил со своего места смотритель Старлок, командующий подразделениями элитных биокиборгов и давний соперник Тита Лабиена.
- Вы забываетесь смотритель, ваше богохульство вызывает у меня негодование, как такому человеку как вы можно было отдать в руки управление целой, пусть хоть и небольшой планетой, - с ноткой вызова и железа в голосе произнес, все это время молчавший инквизитор. Его голос, усиливавшийся за счет металлических мембран встроенных в шею, в буквальном смысле прогремел над тронным залом, а эхо отразившееся от мраморных стен, усилило его на столько, что казалось стены заходили ходуном. Через некоторое время после повисшей паузы вновь под сводами зала зазвучал голос.
- Старейшины Совета отказывают тебе о великий Рамас, из рода серых кланов, носящий звание Фон в твоей просьбе, - поднялся из-за своего кресла ни чем не приметный старец, которому отроду было уже более десяти тысяч лет. Вслед ему поднялось еще семеро старцев. Эти друиды, некогда бывшие великими магами, в числе восьми человек и представляли собой Совет, решение которого мог опротестовать лишь инквизитор, но он пока не спешил вмешиваться по лучше присматриваясь, то к Неколасу, то к Библиотекарю. Оба этих могущественных исполина вызывали у инквизитора не поддельную симпатию.
- Мы склоняемся на сторону могущественного Лорда Неколаса, властителя данной крепости, - повторил самый достопочтенный старец, покосившись на Фон Рамаса.
- А теперь я хотел бы получить разрешение от адмирала Лабиена на использование, подвластных ему боевых судов,  - продолжил Неколас, - меня прежде всего интересуют крейсер «Слеза Ангела» и два эскортных корабля: « Меч Возмездия» и «Огненный Голем».
- «Слеза Ангела» и «Меч Возмездия», уже в ваших руках мой Лорд, а что касается «Огненного Голема», то он патрулирует воздушное пространство над Гефистофией, без письменного разрешения Лордов Мараса я не имею права вам его предоставить, при всем уважении к вам, - склонил голову Тит Лабиен.
- Что ж адмирал, - инквизитор достал из своей одежды небольшой сверток пергамента, такое разрешение у главнокомандующего уже есть, - Фаренгейт отдал письмо подлетевшему к нему в очередной раз механическому черепу, который взял послание лордов Мараса миниатюрными клешнями выдвинувшимися из задней части и порхая по залу словно бабочка передал его Титу Лабиену, сидевшему на другом конце зала.
- Во главе всей этой команды пойдет мой личный линкор «Бесстрашный», - с особой гордостью произнес Неколас, - а вместо «Огненного Голема», воздушное пространство над Гефистофией будут прикрывать не менее мощные, но тихоходные имперские паровые фрегаты.
 Военноначальники  еще долго о чем-то говорили, но Фон Рамас, опустившись на свое место будто бы их не слышал и не видел, как разгорается вокруг кораблей и его скромной персоны жаркие споры, он был озабочен лишь двумя мыслями: Удастся ли их план, и что Во имя императора ждет тех людей, которые будут конвоировать судно, в случае неудачи…


                ***
                Спустя четыре дня в открытом космосе…

Капитану Астартесу было немного не по себе от неведения, но за сотни лет военной службы он привык не задавать лишних вопросов и всегда готов был исполнить свой долг перед империей с высоко поднятой головой. Не раз его и его людей кидали в самое пекло сражения, может и сейчас их ждет та же участь, а может быть и нет.
- Неужели командование решило поощрить нас за победу над орками, дав  простую, не пыльную работенку, сопроводить груз, для того чтобы мы отдохнули и восстановили силы, но тогда нас вообще можно было не призывать ко двору. 
В иллюминаторе мелькали сотни звезд и тысячи манящих далей и астероидов. Все небо, казалось, было монотонно синим, и больше напоминало случайно разлитые на столе чернила. В каюте капитана на стене, на двойном ремне из кожи шерстистого носорога, висел его  тяжелый болтер (оружие дальнего боя). Меч же капитан предпочитал везде и всегда носить с собой, так ему было спокойно. В углу стоял столик с двумя придвинутыми к нему стульями. На столешнице стоял полный стакан воды, которая иногда от тряски переливалась через края и по капельке стекала вниз. В другом углу в обычном платяном шкафу, расположились личные вещи капитана, воспоминания из его прошлой жизни, когда он еще был простым человеком, имел дом и семью, которую отняли у него завоевательные космические воины чужеземных рас. Теперь капитан первой роты космических десантников-ветеранов с ностальгией вспоминал те далекие времена и хранил то немногое, что осталось от его прошлого.
В шкафу также имелись серебряные кубки, считавшиеся обязательным атрибутом каюты капитана и чистые белоснежные полотенца. По середине раскинулась обыкновенная железная кровать, деревянная просто не выдержала бы массы космодесантника и тут же развалилась под его весом.
  Через некоторое время в каюту капитана постучали…
- Старший офицер Дариус, - раздалось из-за двери.
- Войдите, - отозвался капитан и с негодованием уставился на возмущенного офицера, в буквальном смысле слова ворвавшегося в его каюту, даже не дождавшись ответа.
- Я по поводу вашего сержанта Леовульфа?!? – с ноткой тревоги в голосе произнес Дариус, - вам же было веленно рассредоточиться по своим каютам и во время движения торгового судна, не выходить за пределы без особых на то распоряжений. Один из моих младших офицеров сделал вашему сержанту предупреждение, на что тот отреагировал весьма неадекватно, поднявши моего адъютанта за шею под самый потолок. Он мог убить его!!!
- А что вы хотите, мы итак уже третий день никуда не выходим, сержант просто решил прогуляться, я с ним потом поговорю, лично, - многозначительно добавил Астартес, - вас это устроит старший офицер?
- Вашему сержанту сделано первое предупреждение, следующего предупреждения не будет, сразу в карцер, - сурово произнес офицер гренадерского полка, поправив свою бордовую фуражку с золотой эмблемой крылатого черепа на кокарде.
- Если вы сможете его туда затолкать, - тихо в полголоса усмехнулся капитан, прикинув, что старший офицер по своему росту едва достанет  до  живота сержанта.
- Хочу также отметить, что вашему отряду и вам лично, категорически запрещается подниматься на капитанский мостик, дабы не обнаруживать ваше присутствие здесь, это распоряжение Главнокомандующего Лорда Неколаса, у меня все капитан… - офицер развернулся на своих подшпоренных каблуках, взмахнул своим черным плащом и удалился прочь.
- Мы на войну что ли собираемся? – подумал про себя Астартес. Через некоторое время к нему в покои пожаловал апотекарий Селенус, который также был обеспокоен случаем с сержантом и тем, что во время движения они не имеют право покидать свои каюты, даже еду им будут приносить в их палаты.
- Я все понимаю ваша честь, капитан, но, а как же боевая подготовка, уровень тестостерона в их крови должен постоянно поддерживаться на определенном уровне, а без тренировок и необходимых процедур мы не сможем его поддерживать, это будет означать только одно, - ухудшение качества состояния первой роты. Капитан?
- Я все понимаю, но как мы уже могли убедиться  тренироваться мы можем, только ступая по головам императорских солдат-гренадеров. Очевидно, нас держат в качестве сюрприза, для врага который должен напасть на наш корабль, думаю мы преподадим космическим пиратам хороший урок, а лейтенант!?! Покажем им всю силу Света.
- Несомненно, ваша честь, - апотекарий выждал небольшую паузу: В таком случае раз тренировок не будет, я могу идти к себе?
-Да лейтенант, постарайся как следует отдохнуть, твои способности нам еще пригодятся, думаю впереди нас ждет кровавая битва, - с этими словами, Астартес проводил лейтенанта, после чего велел почетному караулу, охраняющему его покой круглые сутки и не смыкающим глаза денно и ночно, никого не пускать, а сам лег на кровать и закрыл глаза. Капитан даже не мог предполагать насколько точны его последние слова…  Впереди их действительно ждала самая настоящая бойня, но обо всем по порядку.

                ***

 - Корабль «Огненный Голем» отзовитесь, вас вызывает Командор корабля «Слеза Ангела», прием, как слышите, доложите боевую обстановку.
- Слезе Ангела, слышу вас отлично, занимаю боевую позицию в туманности третьей планеты, маскировочные щиты работают во всю мощь, торпеды и межзвездные огневые батареи уже заряжены, переходим на специальную частоту работы реакторов…
- Корабль Мечь Возмездия, вас вызывает «Слеза Ангела» - доложите обстановку…
- Выхожу на позицию, вплотную подошел к полю энергетического пульсара, мои радары засекли на противоположной стороне в туманности третьей планеты корабль «Огненный Голем», он исчез с радаров, видимо уже перешел на специальную частоту работы реакторов.
- Говорит Адмирал Тит Лабиен. Соедините меня с Командором «Меча Возмездия»
- Да отец, я слушаю, ты хотел меня слышать, боевой командор «Меча Возмездия  Брабос Лабиен слушает»…
- Ну как обстановка Командор, торговое судно еще не вышло в зону досягаемости ваших радаров?
- Нет, Адмирал, но по нашим подсчетам оно будет здесь уже через пару дней, а пока оно только входит в звездную систему Леатон и находиться на ее задворках. Извини отец, а теперь я вынужден приврать связь, мы включаем маскировочные щиты, так что могут появиться помехи…
- До связи Командор, удачной ловли, да хранит тебя император…
- До связи ваше Благодеяние…- отключился Брабос Лабиен, отдавая приказы своим связистам и старшим офицерам.
- Командор Брабос Лабиен разрешите обратиться, - произнес верзила офицер за спиной сына Тита Лабиена и после одобрительного кивка в его сторону, продолжил, - энергогенераторы работают на полную мощность и могут перегреться, прикажете зарядить огневые излучатели на пол силы?
- Нет, нам нужны дальнобойные лучи, отключайте пустотные (защитные) щиты…
- Но Командор, тогда мы останемся совсем без защиты? – возмутился было офицер.
- Делайте, что вам говорят офицер, если что «Слеза Ангела» и линкор «Бесстрашный» помогут нам огнем. Они вот- вот прибудут и скроются в туманности между нами и «Огненным Големом».
Перед глазами Брабоса Лабиена лежала голлаграфическая карта местности, именно в этом квадрате последнее время пропадало большее количество, не только торговых, но и боевых судов, но что послужило причиной этому, - Командор не знал, ровно, как не знал и того, с кем ему предстояло столкнуться: Войны Хаоса, Орки, Некромонгеры, - рассуждал Брабос, - не похоже. У Орков не хватит ума, Некромонгеры никогда не охотятся дважды в одном и том же месте, а силы Хаоса строят в близи своих военных действий мощные монументальные крепости и заводы. Нет здесь что-то другое: звездные эльфы заключили с нами мир и теперь воюют на нашей стороне. Может триглодиты – нет, эти ящеры были давно истреблены и здесь ни разу не появлялись, к тому же их промыслом не является хищение кораблей, они предпочитают лобовую атаку и тотальное уничтожение городов и планет, а их допотопные суда едва бы смогли догнать имперские корабли. Остается только один вариант: подлые Космические пираты, на своих молниеносно разящих звездолетах, оборудованных мощнейшими лазерными установками, бронебойными пулеметами и плазменными пушками. Но тогда, куда они свозят всю свою добычу, всех пленных и где держат свои корабли… Не знаю где, но явно где-то поблизости, - Командор запросил сканировать все близь лежащие планеты мощным межпланетным сканером и вывести по ним полную, детальную информацию на центральный экран. Главные сервер невыносимо загудел и стал обрабатывать полученные данные после чего, через несколько минут на мониторе появилась следующая информация:
1. Планета 123679, именуемая как Тритон, являет собой сгусток сконцентрированных газов, убивающих любую форму жизни на расстоянии многих тысяч миль. Жизнь невозможна…
2. Планета 485645, именуемая, Иордан, является мощнейшим излучателем поля пульсара. На планете проходят термоядерные реакции аналогично процессам, происходящим на Солнце. Жизнь невозможна…
3. Планета 342357889, именуемая Андромедой, окутана густой туманностью на многие миллионы миль. Состоит из чистого сверхпрочного железа. Радиоактивно заражена. Жизнь возможна, однако не заселенна…  Имеет два  спутника: оба находятся в вечной мерзлоте и являются высоко радиоактивными.
4. Планета 34352, именуемая Базальт, находиться в вечной мерзлоте. Форма жизни, возможна только механизированная…
5. Планета 666999, без имени, периодически проходят ядерные реакций, огненные ураганы и кислотные дожди. Жизнь невозможна. Имеет три спутника: два попадают под воздействие сконцентрированных газов от планеты  Тритон, о третьем спутнике ничего неизвестно…
Командор внимательно всмотрелся в имеющиеся данные выведенные на табло: разумеется, если кто-то вот уже несколько лет терроризирует корабли проходящие в этом районе, то у него наверняка есть база и она находиться где-то в этом районе. Пять планет и пять спутников итого десять планет. Самого Брабоса больше всего заинтересовала Андромеда, хотя он уже командовал высадкой звездного десанта на этой планете, тогда там ничего не обнаружили, и Командор думал, что в следующий раз ему повезет больше. У него на корабле было три полка императорских гренадеров, два отряда штурмовиков и четыре роты космических десантников, - этой небольшой армии бы хватило, чтобы прочесать  и захватить не то что одну планету, но и всю звездную систему Леатон. Кроме этого две роты космических десантников и еще четыре полка гренадеров были деслацированны на «Огненный Голем», который также расположил  на своем борту несколько единиц бронированного транспорта, для быстрой переброски пехоты с одного конца планеты на другой. Помимо этого еще был крейсер «Слеза Ангела» и линкор «Бесстрашный» несущие на себе сотни бомбардировщиков, перехватчиков, сверхскоростных истребителей, огромных танков Е-47, зенитных боемашин, а также штурмовых дредноутов и скилешаров. Командор, думая о всей этой мощи просто не мог сомневаться в исходе сражения…
- Наконец-то мы очистим этот сектор галактики от подлых пиратов, и наши суда будут свободно ходить по этим космическим путям.
 Неожиданно в рубке раздался голос:
- Пустотные щиты сняты, энергогенераторы разгрузились, маскировочные щиты полностью подняты, разрешите переходить на специальные частоты работы реактора?
- Разрешаю, - буркнул в микрофон Брабос и посмотрел на радар который засек на окраине звездной системы появление двух кораблей, которые он тут же идентифицировал как крейсер «Слеза Ангела» и линкор «Бесстрашный».
- Отлично, - повернулся Командор к своему советнику, - они уже на подходе.
- Будем наедятся, что торговое судно успеет в срок, а пираты которые не пропустили в этом секторе еще ни один корабль, не заставят себя долго ждать, - промямлил биокиборг за спиной командора, являющийся его советником. 
- Входим в зону боевых действий, это крейсер «Слеза Ангела» и линкор «Бесстрашный» - раздалось в рубках двух других кораблей закодированное сообщение…
- Мы вас видим, - раздалось подтверждение с «Меча Возмездия» и «Огненного Голема».
- А мы вас нет, - шутливо в микрофон, произнес Тит Лабиен.
- Значит, маскировка работает… - отозвался Командор Огненного Голема Генри Чайзер.
- Работает, куда же она денется, -  стоя на капитанском мостике «Бесстрашного» и вытянувшись во весь рост, Неколас в буквальном смысле этого слова нависал над окружающими его роботами сервиторами, копошащимся персоналом операционистов и наводчиков и боевыми офицерами.
- Не терпеться поскорее начать и испробовать на грешниках свой праведный гнев…
Лорд Главнокомандующий обернулся, позади него возник Верховный инквизитор Фаренгейт в сопровождении гигантских терминаторов, одну руку которых венчал мощный шестиствольный бронебойный пулемет, а другую невероятных размеров кулак, трансформирующийся при необходимости в сверхпрочную клешню. Персонал корабля с опаской поглядывал на этих гигантов, одним только своим взглядом вселяющих страх.
- Да ваша светлость, во имя императора и всех благих начинаний… - произнес Неколас.
- Знаете, Лорд Главнокомандующий, некоторые еретики считают, что благими намерениями выстлан путь в ад, и поносят нашу святую миссию, направленную на очищение миров от первозданной чумы, выражающейся в лицах тех, кто не блюдет каноны общепринятой морали.
- Вы, несомненно, правы Лорд Инквизитор и скоро мы с вами покажем всей галактике, что будет с теми, кто нарушает законы, писанные самим императором, - Неколас угрожающе воздвиг над своей головой молот, увенчанный золотой рукоятью и золотым навершием и демонстративно потряс им. Инквизитору даже показалось что крылатый череп, выбитый на нагрудной пластине доспехов Неклоаса, хищно улыбнулся, в такт воодушевлению самого командующего. 
- Ваша честь Лорд Меча Бесстрашия, разрешите обратиться, - в проеме капитанского мостика, возникла фигура целителя адептуса-Майласа, личного слуги Неколоса.
- Я слушаю, целитель говори… - пробасил Неколас.
- Ваша честь, Лорд Главнокомандующий, ваши почетные доспехи начищены до блеска, как и подобает вашей высокопоставленной персоне, над ними прочитаны молитвы и литургия ярости, дуло вашей плазменной  пушки прочищено, а лезвие силового меча отточено, - отрапортовал адептус - Майлас. 
- У тебя все? – Неколас многозначительно взглянул на помощника.
- Да ваша честь, я могу идти …
Главнокомандующий махнул рукой и слуга удалился: Наконец-то мои доспехи, готовы к бою, хотя я сильно сомневаюсь, что мне предстоит рукопашная - Неколас посмотрел на задумавшегося инквизитора, - вас что-то беспокоит Святой отец???
- Нет,  - протянул Фаренгейт, - я просто подумал, какие все-таки разные люди, вот я например всегда сам проверяю и начищаю свои доспехи, хотя я гораздо выше вас по званию и  меня окружают десятки слуг… - своими словами Инквизитор ввел главнокомандующего в небольшое замешательство.
- Как вам будет угодно, - единственное, что нашел сказать в свое оправдание Неколас, прежде чем удалиться с капитанского мостика. Проныра и чистюля инквизитор его все время поучал и советовал главнокомандующему как лучше поступить в той или иной ситуаций, отчего Лорд Меча Бесстрашия приходил в неистовое бешенство. Вот и сейчас было не исключение, от пытливого инквизитора не было нигде спасения. У него были разрешения доступа во все отсеки корабля, даже в каюту самого Неколоса, к тому же этот противный черепок с инфракрасным излучателем все время маячивший перед глазами и считывавший импульсы тела, биополя и мысли, за трое суток пути уже порядком поднадоел.   
- Известите меня, когда мы зависнем в нужном координатном поле, - Неколас обратился к старшему командору корабля, который управлял кораблем, - я буду в своих покоях…
- Да ваша честь, Лорд  Главнокомандующий… - произнес командор.

                ***    
- Старший офицер Дариус, говорит управляющий кораблем дрон-сервитор, пожалуйста, срочно пройдите на капитанский мостик, слева по курсу, в 700 миль от нас, замечен неопознанный летающий объект, - этот голос, прозвучавший из рупора в каюте офицера, словно ошпарив Дариуса кипятком, мгновенно поставил его на ноги, оторвав от крепкого сна. Офицер подошел к своему рабочему столу и, взяв с него фуражку, украшенную золотой кокардой в виде крылатого черепа (символ сынов империи), бегом выбежал из комнаты, столкнувшись в дверях с младшим лейтенантом, отправленным на его поиски.
- Сэр Дариус, требуется ваше немедленное присутствие на мостике, возникли кое-какие обстоятельства, не требующие отлагательств, - на ходу выпалил лейтенант, едва успевши склонить голову.
- Я знаю, слева по курсу замечен неопознанный летающий объект, дрон - сервитор, уже успел мне сообщить это по внутренней связи, идем скорее, - Дариус на ходу накинул фуражку на свою голову и быстрыми шагами зашагал по направлению к капитанскому мостику. Лейтенант поспешил следом за своим командиром.
Вход на капитанский мостик преграждали металлические двери и двое часовых с плазменными винтовками, которые, завидев старшего офицера, тут же расступились и открыли двери. 
Дариус оглядел всех присутствующих офицеров гренадерского полка, здесь были почти все офицеры корабля: смотрящий офицер Браун, императорский адъютант Норо, его советник, дневальщик – офицер Кир и два младших офицера.
- Докладывайте, быстро…
- Сэр старший офицер, неизвестное судно было замечено нашими навигационными системами несколько минут назад, судя по собранным данным, этот звездный корабль превосходит по размерам наше торговое судно примерно в три раза и находиться на расстоянии 700 миль. Также было выявлено, что у неизвестного корабля имеются маскировочные и защитные щиты, которые он почему-то до сих пор не включил, - выпалил смотрящий офицер Браун.
- Странно, - произнес Дариус, - очень странно, вы пытались с ним связаться?
- Неизвестное судно не отвечает, - отозвался радист.
- Попытайтесь снова, перейдите на другую частоту, раз у этого корабля есть защитные щиты, чем не можем похвастать мы, значит, у него должно быть и соответствующее вооружение, - Дариус обвел взглядом подопечных, - черт возьми, это боевой корабль!!! Он может расстрелять нас издалека, общая тревога!!! оповестить всех, приготовить эвакуационные челноки, задраить люки для выбросов горючего и забора кислорода, проверить исправность скафандров, поднять ремонтную бригаду, привести в боевую готовность лазерные установки, - а ты, - Дариус похлопал связиста по плечу пошли сигнал о помощи ближайшим имперским станциям приема данных и постарайся связаться с неопознанным кораблем…
- Браун, черт побери ты еще здесь, быстро бери лейтенанта и спускайтесь в нижний сектор, готовьте челноки, на случай эвакуации.
-Да сэр!!! – раздалась пара голосов в ответ.
- Офицер Кир, вы со своими людьми  поднимитесь на верх, задраите все доп. шлюзы и приготовите наши лазерные установки к бою.
- Будет исполнено сэр!!!
- А теперь вы ребята, - Дариус повернулся к двум младшим офицерам: вы должны растормошить группу ремонтников, которые наверняка снова напились, а также привести солдат в боевую готовность, построение через десять минут при полном обмундировании в столовой.
- Будет сделано!!!
- А вам адъютант, вместе с вашим советником лучше всего остаться здесь, это самое безопасное место на корабле, - старший офицер положил руку на кобуру пистолета и ощутив холодную рукоять пистолета, сделанную из адамантина немного успокоился, по крайней мере, оружие было при нем.
После отданных указаний, офицеры разошлись по своим делам, оставив Дариуса в компании адъютанта, его советника, нескольких связистов и дронов-сервиторов. Старший офицер внимательно смотрел на дисплей монитора, неизвестный корабль не приближался, но и удаляться похоже не собирался.
- Он не стреляет и не уходит, чего же ему надо??? – Дариус, снова инстинктивно положил руку на кобуру.
- А может это один из тех кораблей призраков, населенных душами грешников, который странствует по вселенной и собирает дань из плоти и костей и крови для своего полумертвого бога…, - предположил Норо.
- Я прошу вас, не начинайте опять - старший офицер устало взглянул на адъютанта, - я уверен кораблей призраков нет, не было и не будет,  а ваши россказни, только подрывают мораль солдат в моих рядах…
- А как же тогда те корабли, что исчезали здесь. Общей сложностью в этой местности пропало с полу сотни кораблей. До пяти, а то и семи тысяч граждан империума исчезли бесследно, это по-вашему тоже шутки. Нет здесь что-то определенно не так, ведь не просто так с нами тайно послали Первую роту космических десантников, ветеранов.
- А может это тоже инкогнито сопровождающий нас корабль от империи, - советник ткнул пальцем в монитор.
- Почему же тогда он не выходит на связь… - Дариус усиленно тер виски.
- Не хочет себя раскрывать, - предположил Норо.
- Как же! Если бы он не хотел себя раскрывать, то давно бы включил маскировочные щиты, нет, это враг…
-Но ведь он до их пор не открыл по нам огня!?!
- Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит!!! – Дариус схватился за голову.
- Да сэр старший офицер, это космические пираты, они  не открывают огонь, потому что всегда предпочитают брать торговые суда на абордаж, так меньше вероятность попортить товар и большее количество людей можно продать в рабство - раздался голос за его спиной и он, обернувшись, увидел массивную фигуру Астартеса. Капитан звездных десантников склонился под самым потолком. Превосходя обычного человека по росту примерно в два с лишним раза, ему приходилось ютиться под тесными сводами и проявлять особую осторожность, что бы ничего не сломать.
- Кто впустил, кто разрешил!?! Как вы вообще посмели явиться сюда.
- Раздалась общая тревога, я так понимаю на дороге у нас оказался неизвестный летающий объект, поскольку с сержантом у вас сложились напряженные отношения я лично пришел  во всем убедиться и разобраться в сложившейся ситуации.
- Знаете, каков воин, таков и его капитан. Я был не прав, когда считал вас мудрым капитаном, придерживающимся старых канонов, вы такой же распущенный, как и ваш сержант… Стража увести его, - выкрикнул старший офицер, и из распахнувшихся металлических дверей появилось двое дежурных солдат с перекинутыми через плечо плазменными винтовками. Воины мгновенно вскинули оружие, и на толстой красно-коричневой броне капитана появилось два маячка от лазерных прицелов.
- Это мощное оружие капитан, его выстрел, на вряд ли выдержит даже ваша сверхпрочная броня, бронебойная пуля, вылетевшая из дула данного оружие - одним попаданием убивает слона и может пробить несколько бетонных стен одновременно. Советую вам сдаться, мои воины без ущерба вашей карьере сопроводят вас в карцер, где вы проведете все оставшееся время, до прибытия в порт Сан-Иллоиз. В противном же случае я буду вынужден сообщить о вашем не повиновении, и вы с бесчестием будете разжалованы…
- Эй ты, старший взвода, как тебя там, выбирай слова, когда общаешься с моим капитаном, ты взора его не достоин, не то что внимания… - в распахнутую дверь, уверенно шагнул сержант Леовульф, держащий в руках ручной противотанковый, крупнокалиберный пулемет, - эй вы старожилы свинца хотите, - обратился сержант к часовым, - у этой малышки сверхзвуковая скорость стрельбы, до тысячи выстрелов за секунду. Я все здесь в фарш превращу, стоит лишь нажать на спусковой крючок, так что убирайте свои винтовки…
- Если вы сделаете это сержант, вы навсегда покинете ряды воинов империи и проведете остаток жизни, болтаясь на виселице, в крепости Лорда Главнокомандующего, - Дариус вновь положил руку на свой пистолет и на сей раз выхватил его, направляя на Леовульфа.
- Мне не привыкать, уже сто раз мог там оказаться офицер, но вы уйдете в иной мир раньше…
- Прекратить, - закричал капитан, - офицер, сержант, да что вы оба себе позволяете, я не позволю вам стрелять друг в друга, господи ниспошли прозрение на их души, мы ведь делаем с вами одно дело, мы на одной стороне, - капитан подошел к опешившему стражнику и выхватив у него винтовку отдал ее в руки, стоящего в стороне адъютанта.
- Что вы делаете? – удивился Дариус
- Пытаюсь вас облагоразумить, сэр старший офицер… - отозвался капитан, - поверьте,  если бы я был вашим врагом, вы бы все были уже мертвы, нам нельзя конфликтовать, тем более сейчас, когда надвигается опасность, мы должны встретить ее вместе сообща, нам нужно искать мишени среди врагов императора, а не друг друга.
Второй часовой немного замешкался и опустив свою винтовку, выключил прицел наведения.
- Сержант, опустите оружие!!! – громким тоном произнес Астартес.
- Но ваша честь, офицер оскорбил вас … - все еще продолжал настаивать Леовульф.
- Я сам решу, что принимать за оскорбление, а что нет, - произнес капитан и повторил свой приказ, после чего сержант опустил свой огромный пулемет.
- А теперь вы офицер, уберите свой пистолет назад в кобуру… - Капитан медленно зашагал по направлению к Дариусу.
- Стража, поднимите свои винтовки, - завопил офицер, но воины стояли как вкопанные, осознавши, что они только что чуть не натворили.
- Уходите с мостика ваша честь, капитан 1-ой роты ветеранов звездных десантников и заберите своего сержанта, я делаю вам последнее предупреждение… - надрывал голос Дариус.
- Уже уходим, сэр старший офицер, - развернулся на 180 градусов вокруг своей оси капитан и зашагал к выходу, - я просто хотел сказать…
- Мне это не интересно, оставьте свои мысли для своего взвода…
- Пираты пойдут на абордаж, вам пригодиться наша помощь, если что вы знаете, где нас искать…- Астартес жестом подал  сигнал сержанту, который последовал за ним в распахнутую дверь.
- А ведь он прав, сэр старший офицер, - когда дверь закрылась, произнес адъютант…
               
                ***      
                В это время на неизвестном звездном корабле…

В тени огромных пут, напоминающих паучьи сети, возле слегка обшарпанной и проржавевшей панели управления, в полутемном помещении стоял человек, облаченный в какие-то лохмотья, который из под массивного лба искоса поглядывал на радар и не мог не сдерживать своей радости. Рядом с ним стояла более высокая и величественная фигура, - чьи губы были сложены в усмешке, а глаза источали первобытную хладнокровность.
- Они летят прямо к нам в руки, хозяин, - произнес тот, что был ниже ростом.
- Заткнись Звирс, - рявкнул второй, - ты думаешь, я буду довольствоваться этими червями-торговцами и их никчемными судами, мне нужны корабли по серьезней, вроде того, на котором летел инквизитор Хорс.
- Но Архонт Мефисто, ведь наша армия уже почти готова и ждет последних приплодов, чтобы отправиться во все уголки вселенной и завоевать весь империум, - в разговор вступил, все это время находящийся в тени карлик, облаченный в коричневую мантию, окутавшую его с ног до головы.
- Нет, у империи еще слишком много кораблей, пока мы не уничтожим основную их часть, бессмысленно раскрывать свои карты, именно поэтому я все время нападаю на корабли в одном и том же месте, мне нужно, чтобы Верховные Лорды Мараса обратили внимание на это место в галактике и послали сюда внушительные силы, которые  мы заманили бы в ловушку. Воин которого называли хозяином по-прежнему оставался стоять в полумраке он был вдвое выше карлика и на две головы превосходил человека которого звали Звирс, вернее не человека а то что от него осталось. Звирс был личным слугой архонта, чистившим его доспехи и оружие перед боем и чинивший их после отшумевшего сражения. В его теле  присутствовали встроенные имплантаты, которые нарочно были выставлены на показ и соединены между собой и частями тела металлическими скобами и крюками, то и дело выглядывающими из под мертвенно белой кожи. Тело слуги архонта имело две дополнительные металлические руки, располагавшиеся за плечами, которые трудно было разглядеть из-за лохмотьев одежды свисающих с Звирса почти до самого пола.
- Думаю, они нас уже видят и задают себе один и тот же вопрос, почему мы не открываем по ним огонь, - архонт громко рассмеялся и его голос эхом отразился от стен небольшого помещения.
- Если они подойдут ближе на 100 миль, то будут в досягаемости, гипер-прыжка. Мы легко сможем поравняться с ними и взять их судно на абордаж, повелитель, - позволил себе заметить карлик.
- Включи стратоскоп, я хочу знать, что это за судно, кто его охраняет и с чем его едят, давай пошевеливайся, - прикрикнул хозяин на Звирса и тот, подошедши к одной из панелей управления стал быстро нажимать какую-то неизвестную комбинацию кнопок и цифр. Вскоре  прямо в центре комнаты из пола выдвинулась небольшая металлическая колонна, которая остановилась на уровне глаз архонта. В притускненном свете было практически невидно, как она раскрылась, и из нее появилось какое-то подобие электронного бинокля, сквозь который можно было смотреть на громадные расстояния, сквозь пространство.
Мефисто вышел из мрака под тусклое освещение капитанского мостика и взором припал к электронному навигационному биноклю. Только сейчас можно было воистину оценить его рост и осанку и заметить на нем мощные адамантиновые доспехи черного как ночь цвета, с огромными наплечниками из которых торчало множество острых как иглы металлических шипов. На поясе, с одной стороны висел тяжелый болтер, а с другой несколько человеческих черепов, которые на золотых цепях свисали до колен архонта. На голове красовался устрашающий черный шлем, который полностью скрывал лицо архонта. Огромные перчатки хозяина корабля также были сделаны из адамантина и усеяны множеством мелких, но зато очень острых зазубрин, на одной из перчаток красовался имперский двуглавый золотой орел, заметно потускневший и выцветший за долгие годы сражений. Этот знак служил Мефисто напоминанием о тех незапамятных временах, когда он еще не был грозой всего космического пространства и не занимался космическим пиратством, а был космодесантником, состоящим на службе у императора. Конечно, с тех пор его доспехи претерпели множество изменений и реконструкций, но двуглавого орла он оставил, дабы всегда помнить о своем позоре, с которым его лишили звания космодесантника и изгнали из ордена и  о  своей мести империи. С тех пор прошло уже почти сто лет: Мефисто, а в прошлом десантник Римус Найджелс, захватил и уничтожил уже порядка тысячи кораблей, а его жертвы, которых он лично насадил на лезвие клинка или придал огню, измерялись десятками тысяч, но его душа по-прежнему требовала новых жертв. За его голову была назначена самая дорогая цена, в сто тысяч имперских золотых монет, в то время как, за один золотой дублон, можно было безбедно жить  и питаться один месяц, а за тысячу купить звездолет. Но возвращаться к обычной жизни архонт даже и не думал, он окончательно свихнулся на своей идей покорения всей вселенной и не так давно обрел достойных, по его мнению союзников, с которыми план захвата вселенной становился вполне реальным…
- Это уже интересно, - произнес архонт, - всматриваясь в стратоскоп…
- Вы что-то увидели повелитель, - поинтересовался карлик, - какой-то особенный корабль!?!
- Нет, корабль вполне обычный, меня гораздо больше заинтересовали его пассажиры, - нахмурил брови Найджелс, - могу поклясться, что секунду назад я видел на капитанском мостике космодесантника в звании капитана. Он находился там всего несколько минут, после чего поспешил удалиться, неужели наконец-то у нас появился достойный противник…
- Но торговые суда, обычно охраняют гренадерские полки а не тяжеловооруженные пехотинцы, вы не находите, что этот корабль может оказаться ловушкой, специально уготовленной для нас, - поспешил поинтересоваться карлик и с позволения хозяина тоже припал глазами к стратоскопу, но, не заметив ничего подозрительного быстро поднял глаза на своего архонта.
- Ловушка говоришь, это даже еще интереснее, чем я предполагал, думаю космических десантников там целый взвод, это будет хорошая резня с множеством трофеев, - тонкие губы Мефисто вновь скривились в ужасающей улыбке: Звирс!!!
- Да хозяин…
- Приготовить мой боевой корабль к гипер-прыжку  в пространстве…
- Слушаюсь,  великий архонт.
- Сиг, - высокомерно обратился Найджелс к карлику, - подготовить абордажную группу, оповестить Саймона, мне может понадобиться его помощь.
- Слушаюсь, хозяин…
- А я, пока наточу свой клинок, сегодня он напьется вожделенной крови, - Мефисто скрылся во мраке коридора, а слуги принялись выполнять его поручения.

                ***
- Лазеры готовы к бою, все шлюзы и дополнительные вентиляционные люки задраены, маневренности корабля теперь ничто не угрожает  сэр, старший офицер, - доложил  офицер Кир.
Дариус коротким кивком дал офицеру понять, что его слова были услышаны, и вновь продолжил смотреть на экран, который показал, что двигатели неизвестного судна заработали на все мощь. Спустя еще секунду в рации раздался голос смотрящего офицера Брауна: Челноки будут готовы с минуты на минуту, прикажете отгрузить на них оружие с корабля?
- По мере возможного  - отозвался старший офицер, поправляя свою золотую кокарду на фуражке.
- Сэр, старший офицер, неопознанный корабль исчез из поля нашей видимости, - отрапортовал связист, - связь по-прежнему установить не удалось.
- Что это значит, то есть как пропал, не нравиться мне все это, -  Дариус вновь потеребил рукоять своего пистолета и немного успокоившись по вокс-связи связался с младшими офицерами которые, так и не отыскав ремонтников уже построили в столовой всех солдат.
- Через две минуты буду, - бросил в рацию пару слов старший офицер:
- Адъютант Норо, остаетесь за старшего.
- Будет исполнено сэр, - поклонился Норо.

                ***
Не успел старший офицер сделать и пяти шагов за пределы капитанского мостика, как прямо перед их кораблем пронесся борт неизвестного корабля, который чуть было не протаранил капитанский мостик, но заведомо остановился. От колебаний космического пространства, вызванных резким гипер-прыжком неизвестного судна и его мгновенным сближением, торговое судно сотряслось как при извержении вулкана. Помехи связи тут же перекрыли все доступные радио частоты. Корабль слегка накренился, и со столов связистов посыпались стопки бумаги и прочих принадлежностей. Адъютант Ностро едва удержался на ногах, цепкой хваткой вцепившись в металлические перила капитанского мостика. А вот его советник от неожиданности упал навзничь и громко застонал, ударившись обо что-то головой.
- Неужели этот корабль и есть тот самый смертоносный космический голландец, - припал к облику корабля, Норо, проносящегося всего в метре от капитанского мостика, кое-где даже шоркая своим бронированным проржавелым, зазубренным  боком корму торгового судна сделанную из сплавов легких металлов и оставляя на торговом судне длинную сетку беспорядочных шрамов.
- Эти зазубрины, они вгрызаются в наш корабль, он прицепился к нам и теперь даже если мы пойдем вперед, нам от него не уйти, - помрачнел адъютант, помогая своему советнику подняться.
- Даже если бы неизвестный корабль не имел зазубрин на своих бортах, мы бы от него не ушли он мощнее и быстрее, - на мостик спотыкаясь забежал Дариус, - врубить сирену, далее последует самое страшное адъютант, нас будут брать на абордаж, - после этих слов старший офицер подозвал к себе одного из стражников, несших караул у дверей капитанского мостика и велел предупредить космических десантников, а заодно и принести им его личные извинения.
Спустя мгновение торговый корабль сотряс еще один мощнейший удар, это ужасающий своим грозным видом корабль-захватчик выплюнул из своего чрева стыковочный коридор, на котором еще сохранились следы старой крови. Огромный титановый фюзеляж с огромными металлическими штырями на конце пробил обшивку торгового судна и углубившись в него примерно на пятнадцать метров, закрепился выпущенными во все стороны металлическими распорками. Очень быстрый и сверхсильный удар, пришелся на нижнею палубу и позволил избежать разгерметизации торгового корабля. Однако судно тряхнуло так, что все солдаты, собравшиеся в столовой, попадали с ног.
- Сэр, сэр старший офицер, ответьте, говорит старший ремонтник Райан… что-то влетело сюда, словно смерч и погребло под собой двоих моих людей. Это очень похоже на стыковочный коридор, повторяю стыковочный коридор…
- Мы засекли его вокс-передатчик, четвертый квадрат самой нижней палубы, там недалеко челноки для эвакуации, - произнес механическим голосом робот сервитор.
- Свяжитесь со смотрящим офицером Брауном и его отрядом, они с лейтенантом как раз сейчас в этом секторе, - отдал распоряжение сервитору адъютант и уставился на голографическую карту, где показывалось состояние торгового судна. И по громкой связи произнес: Повторяю всем, кто способен держать оружие срочно пройти  в четвертый квадрат нижней палубы, нас берут на абордаж…
     Коридор для стыковки выпущенный с неизвестного звездного корабля пробил нижнею палубу и  углубившись внутрь корабля размазал под своей громадой несколько человек из обслуги корабля, остановившись прямо перед носом бригадира ремонтной группы Райана, который хорошо сумел рассмотреть огромную дверь закрывавшую сам коридор. Она была гладкой на вид, блестела черным наполированным до блеска железом и строго по ее центру было огромное золотого цвета изображение черепа в солнечном кругу.
- Это же знак древней империи, - попятился назад Райан и споткнувшись обо что-то полетел на пол и в ту же секунду огромная дверь упавши на пол торгового судна с шипением открылась и размазала под собой хлипкое тело ремонтника.

                ***
- Ящики с плутонием загружены? – уставился на сержанта гренадерского полка Браун.
- Да этот последний ящик, - отрапортовал солдат.
Смотрящий офицер Браун, на время выполнения очередного задания по загрузке челноков наиболее важным и дорогим грузом, отключил канал вокс-связи, чтобы никто не мешал ему и его людям выполнять свою работу.
- Сэр, смотрящий офицер не находите что весь корабль буквально несколько минут назад сильно сотрясло и источник колебаний по моему находиться в той стороне, - указал куда-то в глубь отсека лейтенант.
- Возьмите людей и проверьте что к чему, а мне нужно еще загрузить на челноки новые модификации жилетов, так распорядился старший офицер.
- Сэр?
Браун, махнул рукой и лейтенант, взявши с собой троих бойцов отправился в  темную часть коридора, где должны были быть ремонтники: Может опять что-нибудь с пьяна учудили или взорвали, от этого так и тряхнуло, - думал про себя лейтенант, но все же хотел лично в этом удостовериться. Конечно в пьянстве и постоянном не послушании группы ремонтников, набранных среди сброда он не сомневался, но что-то подсказывало ему, что дело не в них…
Отмахавши сто с лишним метров в глубь коридора лейтенант приказал своим людям разделиться и осмотреть всю территорию, которая была всегда заставлена ящиками с провизией и мусором и тускло освещалась.
Лейтенант шел в полу мраке, под его ногами то и дело шуршал мусор, откуда-то из глубины коридора  веяло мертвенной прохладой, словно частичка самого леденящего сердце космоса проникла на их корабль.
Мысли слуги императора были сконцентрированы, ему показалось, что он что-то услышал, а затем кто-то прошел у него за спиной и лейтенант не заставляя себя долго ждать обернулся и снял свой болтер с предохранителя, второй рукой отстегивая от ножен свой меч: Чертовы ремонтники, вечно у них что-нибудь идет не так, - сквозь зубы прошипел солдат и ему вновь показалось, то чья-то тень мелькнула впереди и он не теряя ни секунды побежал в ту сторону куда метнулась тень: Чертовы рабочие, играть со мной вздумали, - завернув за угол, изрыгнул очередное проклятье лейтенант.
- Ни в коем случае… - раздалось из темноты и в свете, пробивающемся от  звезд через иллюминаторы, лейтенант заметил низкую фигуру, облаченную в коричневый балахон,  с надвинутым на глаза капюшоном.
- Я тебя разве знаю, насторожился лейтенант, с какого дня ты служишь у нас, я тебя раньше не видел и с каких таких пор к нам стали брать коротышек? Ну ничего обслуга сейчас ты у меня получишь, - солдат по крепче сжал свои кулаки, - а ну подойди сюда? – командным голосом взревел воин императора и добавил, - опознай себя и выйди на свет, иначе я открою огонь.
- Ты пытаешься строить из себя храбреца, а у самого поджилки трясутся и оружие твое уже устало  тебе служить, - низким игривым тоном заголосил карлик.
- Ах ты, недомерок, да как ты смеешь оскорблять честь офицера гренадерского полка, щ-щенок!!! Пусть воля императора направит мой гнев, - лейтенант, понимая что перед ним не ремонтник (так как ремонтник никогда не позволил себе такой наглости) вскинул руку держащую болтер вперед и уже хотел произвести выстрел, как из под полы одеяния карлика взметнулась костлявая рука, держащая в своих изогнутых пальцах небольшой арбалет в котором имелась всего одна заряженная стрела.
- Именем лордов Мараса, заклинаю тебя умри, умри, - посылая одну очередь за другой и надвигаясь на противника, заорал лейтенант, но мишень была слишком далеко и его разрывные очереди проходили то левее, то правее цели, а то и вовсе над ней. Контуры тела противника казались смазанными, а сам он словно на ходу парировал все пули лейтенанта. Солдат императора продолжал беспрестанно полить по противнику из своего оружия и вскоре у него закончились патроны. Надеясь что он хоть как-то ранил противника, - лейтенант отбросил болтер в сторону, так как перезаряжать его не было времени и по следовал через облако сизого дыма поднятое от его неумолимой стрельбы на встречу к своей цели и какого же было его удивление, когда он увидел что цель нет просто стоит на дальнем конце палубы, но и более того уверенно идет к нему навстречу.
- Свет Аззуриана испепелит твою душу!!! – заорал лейтенант, поднимая руку с мечом над головой и угрожающе взмахивая ей. В следующую секунду, краем уха он уловил свист, а еще через мгновенье его доспехи пробила стрела, выпущенная из арбалета карлика. Наконечник стрелы попал в самое сердце война и его обмякшее тело, глухо опустилось на сырой пол.
- Твои боги здесь бессильны, наивный глупец, - склонившись над  солдатом, гнусным голосом произнес Сиг, за спиной которого в полумраке, уже выстроилось две роты мощных десантников хаоса, облаченных в рогатые шлемы  и мощные устрашающие доспехи из проржавевшего металла.
Погрузка наиболее ценных ящиков в эвакуационные челноки, наконец-то была закончена, и Браун позволил себе включить рацию для связи с остальным кораблем. Единственное что он услышал, был сигнал общей тревоги, оказывается на их корабль напали, возможно, это был именно тот неизвестный корабль, который они засекли на радаре. Не успел смотрящий офицер как следует все обдумать как из темноты грянул первый залп захватчиков и шестеро его людей с пробитыми головами и грудью отлетели к противоположной стене. Из темноты стали вырисовываться высокие силуэты мощных воинов облаченных в рогатые шлема, меховые воротники, мощнейшие керамогранитовые доспехи. Их было не более двух десятков и в руках у каждого был длинный широкополый (с широким лезвием) меч, некоторые несли с собой осколочные пушки, которыми и были расстреляны первые павшие солдаты из отряда Брауна. – В укрытие!!! – скомандовал сержант своему отделению.
- Боже мой, ведь я послал туда лейтенанта, - в голове у смотрящего офицера пронесся образ боевого друга: К бою братья не посрамим оказанной нам чести – одолеть врага или погибнуть!!! – заорал Браун извлекая из набедренной кобуры свой лазерный пистолет (лазган).
Четверо человек под руководством сержанта тут же открыли по неприятелю шквальный огонь из обычных автоматов и штурмовых винтовок. Пули словно не причиняли врагу ни какого  вреда, отскакивая от мощных пластин брони, как дождь от железной крыши. Враг продолжал медленно, но верно приближаться. В это время к обороняющимся присоединилось еще трое солдат гренадерского полка, которые, распечатав ящики с оружием по выхватывали из них шотганы и теперь значительно активней, чем свои собратья  поливали врагов свинцом. В воздух взметнулось облако оружейного дыма. В ушах стоял сильный звон.
- Они напоминают самые ужасные кошмары, словно сама смерть пришла по наши души!!! – заорал один из подопечных сержанта, высовываясь из-за баррикады с намерением убежать подальше от этого ужаса и в следующее мгновенье его в клочья разнес снаряд неприятеля, который подбирался все ближе.
- Получи, вот вам мерзкие отродья, - орал смотрящий офицер, посылая в цель один лазерный заряд за другим. Но от его попаданий броня захватчиков лишь слегка обгорала и плавилась, даже и не думая ломаться. Вот первые из огромных воинов, которые по своему размеру едва могли уступить космодесантникам приблизились почти вплотную к линии где расположился сержант и взметнули в воздух свои доисторические мечи, на лезвиях которых виднелись отпечатки многих битв и сражений. Двое из людей сержанта, проткнутые мечами насквозь сразу были выдернуты из своего укрытия и подняты на лезвиях этих ужасных созданий к потолку нижней палубы. Воины врага заликовали. Бьющиеся в конвульсиях солдаты еще продолжали что-то шептать и молиться, но по их телам уже сочилась алая кровь. Сержант, было попятился назад, и запустил руку в пояс с гранатами как вдруг из неоткуда взявшаяся стрела пробила его голову и опрокинула тело солдата навзничь. Снова раздался неприятельский залп и передовую баррикаду начисто смело шквальным огнем.
К троим оставшимся позади Брауна солдатам, подтянулся еще десяток гренадеров, которые были в некотором замешательстве, но тем не менее поддержали своих боевых братьев огнем из минометных ружей и автоматов
- Никаких шагов назад, - заорал Браун, - только вперед, - до последней капли крови. Его лазерный пистолет вскоре перегрелся и офицер убравши его в кобуру, сделал несколько шагов к ящикам с оружием и извлек из них шотган.
В это время минометный огонь все-таки сумел опрокинуть одного гиганта, который с грохотом рухнул всего в нескольких шагах от оглушенного офицера и его меч со звоном опустился на кафельный пол, который трещал по швам от тяжелых ботинок захватчиков и разбил его. Браун без устали поливал подступавших к нему врагов свинцом, направляя свой шотган то влево, то вправо, то снова влево. Казалось, огонь лишь теснил врага, не причиняя ему никаких повреждений, но на самом деле это было не так. Шедшие первыми в своих рядах войны неприятеля, своей броней собрали уже сотни пуль, и их броня претерпела заметных деформаций от огня имперских защитников. Спустя еще около трех минут пули в шотгане Брауна, впрочем, как и у остальных бойцов подошли к концу, на перезарядку времени не было и  оставалось только одно - рукопашная.
- Мерзкие, вонючие отродья!!! – заорал Браун, кидая в сторону шотган и снимая с пояса свою офицерскую саблю. Все войны последовали его примеру, и кто с чем бросились на врага. Исход схватки был решен уже через несколько секунд, когда весь пол был устлан раненными, убитыми и разрубленными на двое защитниками корабля. Все стены мгновенно оказались забрызганы кровью, а по полу струились ручейки богровой жидкости, стекавшейся в довольно приличные лужи.
Посреди помещения еще живой, лежал  офицер Браун, который был прибит к полу одним из мечей захватчиков. Его победитель стоял рядом и держа руку на эфесе своего меча, украшенного двумя сплетенными между собой изображениями змей, смотрел в обреченные глаза противника и давил на рукоять оружия все сильней, постепенно выпуская из офицера все больше крови и причиняя ему ужасную боль. Сабля Брауна лежала неподалеку от его руки, пальцы которой сжимались в ужасных конвульсиях в луже крови.
- Твой бог император, здесь бессилен, твой мир уже морально стар, как и твои идеалы, ты никчемный человек и не более, скоро ваш идол император и его армия падут, от клинков наших повелителей и все ваши дети ровно, как и жены и  старики будут у нас в рабстве, как скот. Но скот не простой – люди это племенной скот, не так ли? – погружая лезвие меча все больше в тело офицера, шептал захватчик, - прокляни свих богов и я убью тебя быстро или же буду резать тебя вечность? Давай, быстрее…
- Я, я-плх-хпл, - пытался что-то выдавить из себя офицер, выплевывая изо рта сгустки темной крови.
- Так-то лучше, говори громче, я не слышу? – воин слегка склонил голову, чтобы услышать проклятие в адрес императора из уст его слуги, но вместо этого раздались другие слова:
- Гори в аду, ублюдок!!! - из последних сил заорал офицер, нащупывая рукой, трясущейся от потери крови, эфес своей сабли и из последних сил бросая ее в свой последний выпад. Удар пришелся прямо в стык пластин доспехов противника и легко вспорол поставленную на пути преграду, после чего водрузился в мягкое тело космического пирата. Десантник хаоса был вынужден опуститься на одно калено, но свой меч по-прежнему держал в руке. Из щели в керамограните потекла тонкая струйка черной крови. В следующий миг глаза Брауна закрылись навсегда, а спустя еще мгновенье сверху на него рухнуло тело могучего противника.
               
                ***
- Скорее, докладывайте, Браун твою мать, отвечай же ???!!! – орал в рацию Дариус.
- Сэр похоже, на нижней палубе никаких признаков жизни, ни одна рация не отвечает, - доложил младший офицер.
- Может этот умник, опять отключил канал связи, чтобы ему не мешали выполнять его работу, уж кто-кто, а он это делать любит, черт бы его подрал, - спускаясь на вторую палубу, Дариус первым делом перезарядил свой бластер и уверенно последовал вперед по коридору. В его уверенности можно было не сомневаться, так как за ним следовало с полусотни его боевых братьев и просто отличных солдат.
В начале широкого коридора показалось несколько фигур, потом их стало еще больше.
- Неприятель!!! – поднял вверх руку старший офицер, - всем рассредоточиться, занять удобные позиции для стрельбы, забаррикадироваться в комнатах друг на против друга, перекрестный огонь должен снести их с ног.
- Сэр старший офицер, их очертания очень похожи на силуэты космодесантников, думаете нам под силу с ними справиться??? – задал вопрос совсем еще зеленый новобранец.
- Они убили наших братьев и посягнули на славу благородного императора, мы должны их уничтожить всех до одного, - взревел взрывоопасный характер Дариуса, выплескивая все, что у него накипело за последнее время.
Войны принялись прятаться за косяки, открытые двери комнат, груды пустых ящиков и обустраивать свои огневые позиции, а сам Дариус в это время уже вел бластерный огонь по сгустку целей шагающих ему навстречу с противоположного конца коридора. К нему не долго думая присоединились его ветераны, которых он специально вооружил мощными плазменными винтовками с инфракрасными наводчиками. Вскоре все бойцы гренадерского полка стали свидетелями того, что после шквала огня с наступающих гигантов стали отлетать устрашающие  наплечники и нагрудные пластины. И вот одного противника уже почти разорвало в клочья и швырнуло в гущу его соплеменников идущих позади, а его осколочная пушка со звоном ударилась о пол коридора. Следом за этим космическим пиратом, упал еще один, выстрел плазменной винтовки, отстрелил ему вместе со шлемом и пол головы и воин изрыгая проклятье вместе с фонтаном крови повалился вперед. В это время более молодые и менее «обстрелянные» солдаты гренадерского полка тоже заняли свои позиции и присоединились к ветеранам. Противник тоже не заставил себя ждать и вскоре грянул залп осколочных зарядов, который полностью смел первую линию защитников, насчитывавшую порядка семи человек, среди которых были одни юнцы.
- Скорее, тащите сюда гранатометы, - распорядился дневальный офицер Кир. В это время войны противника тоже стали прятаться по комнатам расположенным вдоль коридора, уходя из под обстрела гренадеров. Но по коридору еще шло несколько воинов, которые несли перед собой огромные треугольные щиты в высоту достигавшие более двух метров, с выбитыми на них знаками виде черепа окутанного солнцем.
- Это же знак древней божественной империи!!!- завидев щиты крикнул старшему офицеру сержант, прикрывавший своего командира.
- Щиты от древних императорских слуг, доспехи от последователей культа Тьмы и Яда  Змеи, осколочные пушки и вовсе от орков, это несомненно космические пираты, но что то мне подсказывает что они какие-то особенные, - Дариус и его сержант переглянулись и продолжили вести прицельный огонь по идущим им навстречу пиратам, своими щитами закрывшим весь коридор. В это время торговое судно, а именно вторая его палуба сильно содрогнулась, потом вновь и вновь. Гренадеры не могли понять, в чем дело, а космодесантники хаоса, ушедшие в комнаты, вдоль коридора проламывая стены и толстые металлические перегородки огромными цепными кулаками усеянными лезвиями и титановыми шипами  шли в обход, подбираясь все ближе к императорским защитникам, пока те были заняты фигурами шагающими по центру коридора.
 Вот уже раздались первые предсмертные крики солдат Дариуса, которые не ожидали такого коварства и вероломства от своих противников и были застигнуты врасплох. Несколько ветеранов с плазменными винтовками засевши в одной из комнат стали свидетелями того, как прямо у них за спиной рухнула стена и в комнату вошла страшная машина для убийства, одна рука которой была значительно больше другой и увенчана огромным  вращающимся шаром из которого во все стороны торчали шипы и лезвия. Одного ветерана первый удар этой адской руки вогнал на половину в пол, так что другая переломанная часть его туловища, проломив собой пол стала свисать над нижней палубой, как раз над тем местом где лежал офицер Браун. Второй ветеран было повернулся, но космодесантник хаоса, схватил его второй рукой, за голову и поднявши на уровень метра над полом, так стиснул голову гренадера, что его череп раскололся, как спелый орех. Третьего ветерана захватчик убил, ударив его ногой и проломив воину все ребра и позвоночник. В остальных комнатах где засели защитники корабля –творилось примерно то же.
- Они обошли нас по комнатам, ломая стены и переходя из одной комнаты в другую, - пояснил Дариус своему недоумевающему сержанту, - после чего отдал приказ отступать всем кто остался в живых в глубь коридора к залу тренировок. Спустя еще мгновенье слева от старшего офицера разламывая  потрескавшуюся стену вылез один из космических пиратов. На его голове сидел отвратительный рогатый шлем, а в руке он сжимал длинный меч, который уже был с низу до верху залит кровью.
- Именем света, убирайся в преисподнею!!! – заорал сержант разряжая в появившегося противника свой тяжелый болтер и загоняя его назад. После того как десантник хаоса под огнем бластера Дариуса и болтера сержанта отошел в комнату, сержант снял со своего пояса гранаты и дернув за чеку кинул их в комнату после чего припал к полу, а с минуту спустя раздалась взрывная волна, которая оглушила самого сержанта и сбила с ног старшего офицера Дариуса.
Очнулся старший офицер в объятиях двух новобранцев, которые под шум боя и запах пороха оттаскивали его назад. Следом за ними шел сержант, который прикрывал отход и еще пара оставшихся в живых ветеранов, вооруженных плазменными винтовками.
- Я могу идти сам, отпустить меня немедленно, - заорал Дариус.
- Сэр у вас серьезное осколочное ранение в ногу, вам требуется перевязка, - воспротивился ему сержант, но его командир все же поднялся и истекая кровью зашагал к залу для тренировок
- Сэр старший офицер, гранатометчики на месте, - отрапортовал офицер Кир.
- Пусть дадут один залп и сразу отступают к залу для тренировок, - распорядился Дариус, которому стало вдруг очень тяжело дышать.
-Будет сделано сэр, - вытянулся по стойке Кир и в сопровождении трех гранатометчиков побежал в гущу сражения… где еще билось около десяти гренадеров засевших в своих укрытиях и прикрывая отход.
- Какие у нас потери, - облокачиваясь на стену произнес Дариус.
- Порядка тридцати человек погибло сэр, из ветеранов остались только я и они,- сержант кивнул в сторону двух измазанных в саже воинов, держащих на перевес разряженные плазменные винтовки, - еще десяток остался там, не имея возможности отступить, - сержант указал себе за спину.
- Если бы мы имели возможность отступить на челноки?!? – протянул один из ветеранов, проверяя свой штык нож, приуроченный к винтовке и связку гранат, прикрепленных к поясу.
- Боюсь это мы не сможем сделать, враг знал, куда наносить удар, и я уверен это не первый их абордаж, мы оказались отрезаны от спасательных челноков и теперь остается лишь молиться и уповать на быструю смерть. Но мы еще можем унести на тот свет пару другую этих нечестивцев. 
     В этот момент раздался залп гранатометов, который в буквальном смысле слова разбился об огромные щиты двух воинов по–прежнему идущих по коридору, не сворачивая с пути, а оскал черепов выбитых на их щитах, казалось, стал еще злей и свирепей. Гранатометчики поспешили отступить, но грянул очередной залп осколочных пушек и изрешеченные тела двоих солдат замертво упали на окровавленный пол, а тело третьего с тяжелым ранением отбросило метров на пять назад. Дневальщик офицер Кир – схватился за голову и побежал назад. Откуда-то вновь раздались неистовые крики раздираемых на части людей.
- Они, они идут за нами, - трясущимися губами пролепетал Дариус, - где же космические десантники они наша последняя надежда…
В это время один из двух вражеских воинов прикрывавшихся огромными бронированными щитами выстрелил из своей пушки, которая располагалась у него на плече и в тот час в воздух взметнулась металлическая сетка которая неимоверно быстро пролетела весь коридор и повалила на пол Дариуса и его телохранителей, мгновенно пригвоздив их к полу острыми шипами которые впились в пол.
- Помогите, кто-нибудь!!! – заорал один из ветеранов теряя самообладание и приставляя к своему виску пистолет, - мы обречены!!! Сержант пытался извиться и скинуть с себя металлические путы или хотя бы попытаться перерезать их ножом. Нож не смог ничем помочь и практически сразу затупился, а сеть продолжала прижимать шестерых воинов к полу. Двое ведущих воинов с щитами к этому времени разошлись в стороны и выпустили вперед еще около пяти космодесантников хаоса вооруженных длинными зазубренными мечами  и осколочными пушками, которые решительно направлялись к пойманной в сети жертве, по пути убивая тех немногих защитников, кто все еще был жив и вставал у них на пути.
- Сержант, что они с нами сделают??? Порежут на мелкие кусочки или зажарят на вертеле.
- Убери от своего виска ствол, - попытался вразумить боевого товарища сержант, все еще пытаясь перерезать ножом металлические путы. Где-то позади раздался грохот и через минуту, как раз когда космодесантники хаоса подошли совсем в плотную, над Дариусом и его окружением навис капитан космических десантников, который  с легкостью разорвал пленяющие их путы. В этот момент другой космический десантник шедший следом за своим капитаном активировал руну своего цепного меча, лезвие которого сразу за вибрировало и закружилось, напоминая старую, добрую бензопилу и ринулся в самую гущу захватчиков. Астартес и его боевые братья побежали следом.
- Во имя императора!!! – закричал капитан, поднимая свой цепной меч высоко над головой и размахивая им из стороны в сторону, - Во имя империи!!!
Спустя мгновенье меч одного из космических нечестивцев  скрестился с мечом капитана, извлекая длинную плеяду брызнувших во все стороны искр. Цепной меч продолжал во все мощь работать, но лезвие вражеского меча даже и не думало ломаться, так как было сделано из сверхпрочного металла. Мышцы капитана усиленные различного рода имплантатами напряглись до придела. В глазах его противника, видневшихся сквозь прорези шлема он видел тоже самое.
- Сила и дух, душа и свет, - повторял про себя капитан и эта молитва дала ему силы оттеснить от себя, не уступающего ему по размерам врага, до того момента пока тот не запнулся об тело мертвого гренадера и со всего маха не рухнул на пол. Астартес не долго думая, всадил ему свой клинок прямо в прорезь шлема, - брызнула темная кровь, а капитан, выдернувши свой меч, уже мчался дальше к новой цели.  Ей оказался очередной космодесантник хаоса, бегущий ему на встречу и наперевес стреляющий из осколочной пушки по братьям капитана. Астартес на ходу извлек свой тяжелый девяти зарядный болтер и произвел точный выстрел, который пришелся вражескому войну прямо в грудь и мгновенно смявши все его доспехи пробил тело  захватчика, послышался хруст ломаемой грудной клетки, после чего космический пират с одичавшими глазами начал падать. Спустя всего лишь секунду его могучее тело глухо шмякнулось о пол корабля, а капитан уже, проломив ударом своего цепного меча, наплечник нового врага отправил очередного противника в нокаут. 
- Жалкий челвеек!!! – заорал опустившийся на одно калено пират, хватаясь за свое раздробленное плечо из которого по коричневым керамогранитовым доспехам сочилась тоненькая струйка темной крови.
- Изыйди!!! – заорал капитан и опустил свой цепной меч прямо на рогатый шлем противника и расколол его, во все стороны брызнула кровь.
В это время брат апотекарий Силенус – неподалеку бился сразу с двумя захватчиками, отбиваясь от тяжелых мечей неприятеля, он едва успевал делать встречные выпады своим цепным мечом. Удар за ударом: лезвие его оружия,  надрываясь, гудело и кружило, высекая искры из прочной брони неприятелей, пытаясь найти в их обороне брешь. В это время, прямо на глазах у капитана, в шлем апотекария попал снаряд, выпущенный из осколочной пушки и тот, выпуская из рук свой все еще жужжащий от движения лезвий меч, попятился назад, а через некоторое мгновенье получил сильный удар мечом от одного из атаковавших его воинов и медленно начал накреняться. Из под его шлема засочилась кровь, костюм уже начал впрыскивать апотекарию обезболивающее и противошоковые антибиотики а по телу застучали новые и новые удары врагов оставляя за собой несгладимый след битвы, виде изувеченного тела космического десантника.
Капитан начал вгрызаться в самую гущу схватки, где уже во всю били фонтаны крови, летели оторванные части доспехов, пространство раздирали оглушительные залпы болтеров и осколочных ружий, поддерживаемые огнем гренадеров из шотганов и минометов. Капитан ложным выпадом  обогнул одного противника, всаживая ему в спину свой работающий, словно бензопила, меч, вгрызающийся в толщу доспех и вспарывая плоть врага. В это же мгновенье он выставил вперед болтер и разнес в клочья верхнею половину туловища второго космодесантника хаоса преградившего ему путь. В это время двое идущих по центру коридора воинов с огромными щитами старой империи разошлись, а за их спинами показалась маленькая фигура человека, очень напоминающая ребенка. Карлик сжимал в руке небольшой изящный арбалет, с заряженной стрелой, вытянутый вперед и готовый к бою, он напоминал игрушку и едва привлекал внимание капитана, до того, как с него не сорвалась смертоносная стрела, которая пробила глазницу шлема космодесантника, бившегося рядом с капитаном и заставило его тело рухнуть на колени. Астартес зашипел от ярости, но прорваться к стрелку так и не смог, назад  его откинуло прямое попадание в левое легкое из убойного космического дробовика.
За несколько минут, на поле боя все перемешалось: свои - чужие, мечи и бластеры, трупы почивших боевых братьев и раненные, кровь и оружейный дым, запах пота и смрад смерти – все будто слилось в один ком, который катиться с огромной снежной вершины и с каждой секундой нарастает все больше. Вот уже падают первые, подкошенные точными попаданиями в слабо защищенные места космические десантники императора. Их могучие нагрудные пластины ломаются под ударами мощных мечей захватчиков, из простреленных ран  поднимается черный дым и боевые братья капитана словно подкошенные пулей охотника слоны – падают на влажный от пота и крови пол, сотрясая все вокруг, один за другим, перевес сил становиться очевиден и космические пираты теснят защитников корабля в тренировочный зал, расположившийся за коридором.
Большая часть пиратов остается биться с оставшимися воинами императора, которые ценой своей жизни пытаются отбить судно у  врага, остальные пробираются на верхние палубы.

                ***
Адъютант Норо, сквозь камеры мог наблюдать за ужасной резней которую учинили захватчики и его сердце сжималось каждый раз когда очередной воин императора истекая кровью, опускался на пол корабля. Адъютант казнил и винил себя за то, что сейчас не может быть там вместе со старшим офицером Дариусом и остальными и с достоинством умереть, а вместо этого вынужден находиться на капитанском мостике и следить, чтобы связисты и роботы-сервиторы передавали сообщение СОС по всем доступным частотам. В его распоряжении оставался еще один часовой оставленный старшим офицером и личный советник, но все они едва могли изменить ход битвы, и поэтому Норо оставалось только молчать, сжав зубы и губы за тех, кто сегодня не вернется из боя. Спасти их могло только чудо, но адъютант и его советник были не склонны к разного рода мечтаниям и жили лишь суровой реальностью, а поэтому еще с начала абордажа, когда расстановка сил стала ясной, приготовили себя к мысли о возможной смерти и поэтому сейчас спокойно ожидали своей участи. В это время маячок на радаре запеленговал какой-то сигнал, исходящий от неизвестного судна, который получил от торгового корабля сигнал о помощи, потом появилось еще два корабля которые опознали себя как «Слеза ангела» и «Меч Возмездия».
- Неужели, чудо все-таки свершилось, - наконец-то произнес адъютант, заметно пересохшими губами и обращаясь к связистам произнес: Ведь это же самые известные в нашей галактике боевые суда? Это наши межзвездные  боевые корабли. Если я сплю, ущипните меня, но этого не может быть, этого просто не может быть, если только это не …
- Верно, сир, засада, устроенная специально для космических пиратов, а мы похоже оказались простой приманкой, для большой дичи, кажется так говорят у вас на Дантуине, - отозвался советник.
- Связаться со всеми тремя кораблями!!! Срочно если это наши крейсера, то пусть разносят этот чертовый корабль-захватчик немедленно!!! – торопил связистов адъютант, жадно хватая губами пары воздуха, которого ему начинало не доставать.
- Сир, третий корабль опознал себя как «Огненный Голем», - раздался на капитанском мостике эхом отражающийся от стен голос связиста.
- На радаре появился четвертый объект, судя по размерам, лишь один крейсер во всей вселенной имеет такие размеры, похоже, что это личный линкор главнокомандующего Неколоса сир, - спустя минуту робот-сервитор подтвердил идентификационный номер корабля, опознанного как линкор «Бесстрашный».
- Сир адъютант, - неожиданно завопил один из связистов, - линкор «Бесстрашный» выходит на связь!!!
- Командор корабля бесстрашного на связи, с кем имею честь говорить, доложите обстановку на корабле…
- Говорит адъютант императора Граф Ностро, временно исполняющий обязанности старшего офицера: Все горит, внизу разразился настоящий ад, погибло уже больше половины экипажа корабля и космических десантников, отстыковаться от корабля захватчиков не получается он плотно прилип к нашей корме, умоляю, сделайте что-нибудь!!! В трубке на том конце послышался треск и спустя минуту мягкий женский голос представил адъютанту его величество Главнокомандующего силами империи в Гефистофии – Лорда Неколоса.
- С вами будет говорить сам Главнокомандующий…- раздалось в трубке и спустя мгновенье нежный голос сменился могучим и низким тембром Лорда-главнокомандующего:
- Вы наверное уже поняли, что стали частью великого плана исходящего от самого императора и лордов Мароса, сыновей могучего и  всесильного императора. Наши корабли появились здесь не случайно, мы долго ждали этого момента, прежде чем вы добрались до этих мест. Вашей целью было привлечь внимание космических пиратов, пока мы окружим их корабль и с этой ролью вы справились и сыграли весьма не дурно. Главные орудия наших кораблей уже разогреваются, чтобы единой стеной огня рассеять космический корабль врага по вселенной, превратив его в пыль…
- Не исключено что от огня может пострадать и наш корабль, сир, они готовы нас уничтожить ради   победы? – задал вопрос часовой, по крепче ухватившись за свою плазменную винтовку.
- Иногда победа требует жертв, в нашем случае это мы… - попытался объяснить советник, но адъютант жестом велел им обоим замолчать.
- Держитесь братья, да поможет вам свет, нисходящий от императора,- раздалось в трубке, после чего связь прервалась…
- Передайте новости старшему офицеру по вокс-связи, - рявкнул на связистов Норо.
- Не ждали!!! – раздалось какое-то фырканье сзади и сквозь открытые металлические двери прозвучало два выстрела из осколочных пушек космодесантников хаоса. Выстрелы полностью снесли панель для переговоров, изрешетив двух связистов и трех роботов-сервиторов, мгновенно коротнувших и вспыхнувших оранжевыми языками пламени.
- Дверь, - закричал адъютант и часовой дернул рычаг, две полукруглые створки двери начали сходиться, но один из врагов все же успел просунуть в щель свою руку, которую вскоре отрезало вместе с мечом, сжимаемым в кулаке. Пол мгновенно залила почти черная кровь.
- Господи помилуй, что это или кто? – поинтересовался один  из связистов с отвращеньем подпрыгнувший со своего кресла, после очередного града ударов, раздавшихся с той стороны двери.
- На обычных космических пиратов эти выродки едва похожи, похоже мы столкнулись с особо опасной бандой. На них костюмы десантников Тьмы, а чтобы их заполучить надо убить десантников Тьмы, а это не так-то просто, к тому же щиты древней империи, которые мелькали перед камерами и их беспощадность, их владенье мечами - все это говорит о том, что перед нами не просто пираты, а хорошо организованная штурм-группа…
- Умоляю вас советник, сейчас не до ваших отступлений, - сжавшись в углу, после очередного залпа противника по двери проголосил Адъютант, и в следующий миг носовое орудие корабля захватчика плавно развернулось в сторону капитанского мостика.
- Не-е-е-т!!! - заорал адъютант и через секунду захлебнулся в волне взрыва, которой накрыло все вокруг. Вражеский корабль, почти вплотную упершись нос к носу с торговым судном развернул свои передние огневые батарей и одним выстрелом в упор, стер командный мостик в порошок, легко пробив бронированное стекло и искорежив металлическую арматуру. Раздался мощнейший по силе взрыв, который можно было сравнить разве что со взрывом цистерны бензовоза. Все единожды полыхнуло оранжевым пламенем и скрылось в адских языках пламени. В открытый космос сразу же вылетело несколько тел, еще живых связистов не уничтоженных взрывом, они вперемешку с изуродованной и расплавившейся техникой поплыли по космосу и вскоре исчезли в бездонных пучинах вселенной. Разгерметизацию всей третьей палубы остановила закрытая часовым, при помощи рычага, металлическая дверь, за которой уже во всю ликовали космодесантники хаоса.

                ***
Дариус, сержант гренадерского полка, Астартес  и шесть оставшихся в живых его боевых собратьев, стоя спиной к спине держали подступы к центру тренировочной арены. С балкона третьей палубы огневую поддержку им оказывал офицер Кир и двое молодых бойцов, беспощадно поливающих врага свинцом из своих последней модификации шотганов. Несмотря на это противник продолжал окружать космических десантников и сжимать плотное кольцо вокруг их уже значительно подуставших и взмокших под толстой броней, тел.
- Они сужают кольцо!!! – орал во всю глотку Леовульф, закидывая подступающих врагов мощными звуковыми гранатами.
- Мы не отдадим им больше и пяди нашего корабля!!! Да прибудет с нами Император!!! – подбодрял своих воинов капитан, то и дело взмахивая своим цепным мечом и каждый раз вниз с хрипом и предсмертными проклятиями летел очередной солдат противника. Капитан сбился со счета умерщвленных им вражеских воинов: Сколько их он отправил на тот свет: десяток, два или уже больше. Но сколько бы голов не рубил капитан, за место одной срубленной появлялось две новых. В кирасе капитана зияла десяти сантиметровая дыра от прямого попадания из убойного дробовика, одно из легких было мертво и Астартес с каждым последующим ударом по доспехам и телу врага обливался все большим потом, стоять на ногах было все труднее.
- Еще один, - заорал один из собратьев капитана, поднимая поверженного космодесантника хаоса над собой и бросая его в толпу ревущих позади захватчиков.
- Гранаты закончились!!!, - пытаясь перекричать шум битвы, во весь голос орал сержант, наблюдая за тем как последние взрывы звуковых гранат разносят по тренировочному залу  тела космических пиратов, оглушая остальных и замедляя прорыв и сужение кольца.
- Применять тяжелое вооружение!!! скомандовал капитан и бойцы его взвода сразу же перешли на огнеметы которые не подпускали врага на расстояние ближе десяти метров, а те кто все же решался подойти поближе заживо сгорали прямо внутри своих керамогранитовых доспехов. Спустя еще какое-то время заработал тяжелый, крупнокалиберный, противотанковый пулемет, которым еще не так давно сержант космических десантников угрожал старшему офицеру корабля. Сверхзвуковая скорость стрельбы и минимальная отдача пулемета сделали свое дело: выпустив за считанные секунды в воздух до нескольких тысяч пуль с тяжелым сердечником и смещенным центром. Пули словно ураганом накрыли подступающих врагов, кромсая их доспехи, словно заросли кустарника. Под таким натиском огня некоторые из атакующих просто теряли равновесие и падали на своих идущих сзади собратьев. Другие же стаскивали с себя шлема и хватались за  окровавленные лица, падая сверху трупов сгоревших от огнеметов. Головы некоторых пиратов и вовсе были незащищены и их мозги с фонтаном крови вылетали с обратной стороны затылка, чаще, чем сержант Леовулф успевал моргать. Пираты тоже стали применять тяжелое вооружение, их мощные дробовики были одним из самых опаснейших оружий, особенно в бою с близкого расстояния и Астартес хорошо это знал, его рана на груди еще до сих пор дымилась. Внезапно один из нападающих все же добрался до огнеметчика
 капитана и схватив того за шею попытался ее свернуть, но воин отбросив свое оружие в сторону схватился с врагом даже и не думая сдаваться и пытаясь выхватить цепной меч. В это время выстрелом из дробовика в ногу был ранен другой космодесантник императора, за спиной которого отстреливался Дариус со своим сержантом. Раненого бойца мгновенно выхватили из строя и порвали на части. Капитан понял, продержаться им не получиться, радовал его душу лишь тот факт, что как им стало известно, буквально пару минут назад: они оказались частью великого плана главнокомандующего Неколоса по уничтожению пиратов и очищению космоса. Их корабль выполнял роль приманки, а еще три или даже четыре корабля империи находились в засаде и все это время ждали, когда же появиться враг, когда он заглотит приманку и пойдет на абордаж. Конечно капитан, как и старший офицер не до конца понимал зачем дожидаться пока вражеский корабль пойдет на штурм, когда его можно было обстрелять издалека,  вероятнее всего командование боялось что пираты улизнут и решилось действовать наверняка, когда они увязнут на нашем корабле осторожно подобраться к ним по ближе и уничтожить всех, возможно и нас. Что ж если такова воля империи… рассуждал Астартес. От  мыслей на ходу, его оторвала мощная волна взрыва рассеявшая двух его людей по всему залу и забрызгавшая все доспехи капитана кровью, Астартес повернул голову и увидел огромную тушу пробирающуюся к нему сквозь ряды расступающихся космических пиратов. Назвать человеком это существо можно было бы навряд ли. Его  пятиметровый рост, лохмотья пропитанные кровью свисающие с бугристых мышц, украшенных скобами, крюками и блестящими металлическим вставками, огромные двух метровые руки, одна из которых оканчивается мощной зубчатой клешней в другой громоздиться пяти ствольный пулемет, оторванный с поверженного терминатора, огромные уродливые ноги увенчанные мощными ботинками с замками виде рогатых черепов и шипастыми наколенниками, на одном из которых, прямо на шип, насаженно окровавленное тело гренадера. Огромная маска, сотканная из сшитых между собой лоскутов кожи, закрывающая лицо и огромную пасть полную острых как бритва зубов. Широкие плечи на которые натянута красная вуаль ниспадающая с головы от накинутого капюшона к широкому металлическому поясу, где словно трофеи располагаются три черепа, висящие на коротких чугунных цепях: эльфийский, человеческий и продолговатый череп орка.
- Боже мой… - только и успел вымолвить капитан, прежде чем оружие огромного захватчика начало вращаться и пришло в действие. Раздался новый взрыв. Астартес попытался спрятаться за колону, но ее разнесло в щепки, а его самого  швырнуло на несколько метров назад. Затем раздалось еще несколько подобных взрывов, и Астартес с ужасом на лице узнал в этом оружии, пулемет терминатора, который капитан видел в действии еще на планете Моргана, где подобное оружие изменило ход целой воины. Обладая сверхсветовой скоростью стрельбы и самыми мощными пулями во всей вселенной, это оружие по праву могло носить титул истребителя жизней. Его хозяину потребовались бы считанные секунды, чтобы смести жалкую горстку космодесантников со своего пути, но монстр, словно игнорировал космических десантников, сконцентрировав свое внимание на их капитане своими точными попаданиями лишь отбрасывая его из стороны в сторону, тем самым,  вынуждая его на поединок.
    Боковым зрением, завидев огромного захватчика, ведущего беспощадный огонь по его капитану, сержант Леовульф не долго думая, развернул в сторону монстра свой противотанковый крупнокалиберный пулемет и нажал на спусковой крючок. В воздух тут же вырвалась целая туча пуль, устремившихся прямиком к громадному телу монстра, которая спустя всего лишь одно мгновенье  накрыла огромного гиганта непроницаемым шквалом огня. Захватчик издал дикий, неистовый рев и слегка пошатнувшись, развернулся в сторону сержанта, который надеялся, что тысячи пуль выпущенных им по цели остановят огромную тушу врага, тем более что тело захватчика не было прикрыто даже мало-мальски мощным слоем брони. Но, вопреки ожиданиям Леовульфа, монстр не только не упал, но и уверенно зашагал навстречу сержанту, одновременно направляя в его сторону дуло своего грозного оружия. Сержант в истерике продолжал держать указательный палец на спусковом крючке выпуская по мишени все новые и новые заряды. В воздухе запахло перегретым металлом, а противотанковый пулемет продолжал изрыгать пули, на огромной скорости, несущиеся навстречу монстру и со всего маха врезающиеся в его плоть. Во все стороны ударили брызги как ни странно густой красной крови могучего захватчика и он поднял такой рев что казалось, космические десантники вот-вот оглохнут. У сержанта уже закончились пули, а он лихорадочно продолжал жать на курок перегретого оружия в панике смотря по сторонам и рыская глазами в поисках боевых братьев которые могут прийти к нему на помощь. Огромный монстр, истекающий  кровью и поглотивший своим телом, по меньшей мере, тысячу пуль продолжал двигаться в сторону сержанта, издавая нечеловеческие вопли и стенания.
Пять стволов пулемета, который некогда принадлежал боевому терминатору на расстоянии двадцати метров, смотрели прямо  в лицо Леовульфу.
- Бог-император, спаси души наши и сохрани семя жизни нашей, направляй удары наши и прими покаяние в грехах слуги твоего…, - начал шептать сержант, снимая свой шлем, смотря прямо на захватчика и заглядывая в глаза своей смерти. Он не успел закончить свою летаргию смерти, когда грянул залп, который изрешетил все тело сержанта, пробив все жизненно-важные органы и отбросив его на добрый десяток метров назад. Ураган огня был такой силы, что выстрелами с Леовульфа сорвало не только один из адамантиновых наплечников, но и раскололо кирасу. Вместе с сержантом  под градом огня оказалось тело Дариуса, его телохранителя и еще двух космических десантников хаоса, которые со всего маха врезались в линию обороны и раскидавши боевых братьев сержанта, хотели было отсечь старшему офицеру корабля его голову, но огонь из пулемета терминатора смел их всех, посеяв полную неразбериху и панику в рядах, как космических десантников, так и космических пиратов, сошедшихся в рукопашной.
- С-с-а-а-йм-м-а-а-нн!!! – заорал монстр издавая победный клич и торжествующе поднимая свою правую клешню к потолку.
- Не-е-е-ет!!! – заорал капитан, выкидывая свой тяжелый болтер и отражая удар цепного кулака очередного захватчика вставшего на его пути, и кулаком нанося врагу ответный удар в незащищенное шлемом, но и без того очень страшное и изуродованное лицо. Зубы противника хрустнули и вместе с черной кровью брызнувшей на пол и на его кирасу полетели во все стороны. Второй удар кулаком с другой стороны дезориентировал противника и его тело, напоровшись на цепной меч капитана обмякло и  опустилось поверх уже убитого тела другого захватчика, который еще несколько минут назад, зайдя с фланга пытался застать Астартеса врасплох. Издалека капитан увидел, что среди коричневых доспехов космодесантников хаоса, добивающих его братьев, появился достаточно крупный, статный воин в черных глянцевых доспехах, усеянных множеством шипов и длинных игл, который проходил между рядами космических пиратов и давал им какие-то указания. Следом за ним следовало двое воинов с огромными щитами старой империи: Это, наверное, почетный караул, - подумал капитан и бросился к нему навстречу, в надежде убить предводителя захватчиков.
-  Повелитель, - раздалось в рации Мефисто, дерущегося в самом пекле боя, который одного за другим лишал жизни последних из оставшихся в живых космических десантников императора.
- Я слушаю, говори, - отвлекся всемогущий архонт и спустя секунду, лезвие цепного меча капитана обрезало часть угрожающих шипов, врезалось в его наплечник и увязло в нем.
- Всемогущий Архонт, это ловушка, пока мы шли на абордаж, нас окружило четыре самых мощных имперских корабля, которые вот-вот откроют по нам огонь и сотрут наш корабль с лица космоса!!!
Архонт, поднял капитана и кинул его через себя на другого раненного космодесантника, с трудом отбивающегося от трех космических десантников хаоса.
- Мы успеем вернуться на наш корабль и убраться подальше от линии огня!!! – заорал механическим голосом Мефисто, - отвечай же жалкий раб!!!
- Нет, повелитель отстыковка от торгового судна, займет слишком много времени, даже если вы успеете вернуться на корабль, мы не успеем осуществить гипер прыжок в пространстве, - раздался писклявый голос Звирса на том конце связи…, - который уже поднимал вакуумные, защитные щиты и  готовился к смерти.
- Разрази меня адское пламя, овцы оказались хитрее пастуха!!! – со злостью проорал во всю глотку Мефисто и со всего маха рубанул своей ужасной палицей  по нагруднику напавшего на него космического десантника, принадлежавшего к почетному караулу капитана. С треском и хрустом проломилась кираса защитника корабля, а его тело, описав в воздухе петлю, замертво опустилось  на мокрый от крови пол. В следующий миг грянул минометный залп с балкона, где по-прежнему вели свои огонь по неприятелю офицер Кир и его солдаты. Несколько мин разорвались прямо перед Мефисто, вспахивая пол усеянный трупами и поднимая в воздух тучу смрада крови и пыли, а одна угодила рядом с лицом всемогущего архонта. Римус Найджелс взревел, закрывая лицо руками. В следующую секунду раздался новый минометный залп воодушевленных защитников, но двое воинов с древними щитами империи успели прикрыть своего предводителя, и  минометный залп разбился об их щиты. В следующее мгновенье огромный монстр с пулеметом терминатора развернулся в сторону балкона и  дал очередной залп из своего скорострельного оружия. Залп был такой силы, что обрушил балкон прямо на головы дерущихся под ним противоборствующих сторон.
- Путь назад отрезан, нас окружили, всем кто сможет, уходить на спасательных челноках, - проорал по общей связи Мефисто.
В это время Астартес, подбежал к одному из исполинов, несущих щит древней империи и увернувшись от его длинной и кривой сабли ударом плеча заставил его отступить. Предводитель захватчиков, скорчившийся от ранения был уже в зоне досягаемости, из его наплечника по-прежнему торчал меч капитана. По доспехам капитана барабанил дождь из осколочных зарядов. Где-то рядом свистели выстрелы убойных дробовиков, над головой  пронеслось кривое лезвие сабли  второго из телохранителей  всемогущего Архонта, позади оглушающе работал пулемет терминатора, уносивший жизни последних защитников. Астартес вырвался вперед оставив позади телохранителей Архонта и поднырнул под неловко выпущенную вперед палицу противника.  Выхватив свои меч из треснувшего наплечника, он несколько раз рубанул им по доспехам предводителя захватчиков, но вторая рука противника ударившая его тыльной стороной по лицу заставила капитана, захлебываясь в собственной крови опуститься на пол. Астартес не мог знать убил он вожака захватчиков или только тяжело ранил, так как кровь, хлынувшая ему на глаза, застилала взор и последним, что увидел  капитан, оказалось потускневшее изображение золотого орла, выгравированное на перчатке победившего его воина. В следующее мгновенье нить сознания оборвалась, и капитан погрузился в глубокую пучину забвения и тишины…

                ***
- Огневые батареи готовы, лазеры наведены, старт торпед подготовлен - доложил старший офицер - наводчик, отчитываясь перед Лордом Главнокомандующим, по левую руку которого в важной позе стоял инквизитор Фаренгейт и двое высоченных роботов терминаторов.  По правую руку от  Неколаса с неимоверной жалостью к бойцам, погибшим на корабле, устремляя свой взор куда-то в звездные пучины: Библиотекарь Фон Рамас и разделявший его точку зрения капитан Фон Кессель.  Перед пультами управления, как и подобает, стоял командор корабля, который в данный момент выходил на связь с тремя другими кораблями с тем, чтобы одновременно обрушить на пиратский корабль свой праведный огонь. Все корабли подтвердили свою боевую готовность, после чего Неколас, воздев свои руки к небесам во всю мощь своего голоса заорал: Огонь из всех орудий!!! – тем самым, отдавая приказ всем командирам кораблей начать безжалостное истребление, чуждых космических пиратов.
Великое множество мощных межпланетных лазерных лучей, плазменных сгустков энергии, торпед и бомб в одночасье метнулись к вражескому кораблю и спустя мгновенье, пробив его вакуумные щиты разорвали инопланетный корабль захватчиков на мелкие части, словно на каждом шагу трубя о великой силе Святого Императора и праведном гневе его сынов. Лишь отблески пожара на миг полыхнувшего и растерзавшего по клочкам все судно, отразились в свирепых глазах Звирса, слуги великого архонта, чье изуродованное и измученное тело много лет служило своему хозяину: Я наконец-то свободен, - с жалким подобием улыбки выдавил из себя Звирс и в следующую секунду исчез в урагане пламени, разорвавшем корабль изнутри и снаружи. Большое количество пиратов оставшихся на вражеском корабле также сгорели в один лишь миг или были выброшены в открытый космос, который мгновенно умертвил их. Цепная реакция передалась и торговому судну и когда стыковочный шлюз вражеского корабля загорелся и обвалился, на торговом судне началась разгерметизация, которая словно кислота пожирала отсек за отсеком. За огромным взрывом и последующей взрывной волной, видимой, наверное,  даже с самой далекой звезды и разваливающимся на части торговым судном не было видно, что прямо перед самим взрывом от торгового судна империи отстыковалось несколько эвакуационных шатлов, которые лишь слабо тряхнуло от взрывной волны, и они медленно поплыли дальше по звездной пучине космоса, направляясь к одной из планет.
 
                ***
- Ваша честь Лорд Главнокомандующий, разрешите доложить, - раздался бодрый голос командора корабля.
- Докладывайте командор, - отсалютовал Неколас, всматриваясь в картину взрыва, затмившую все видимое и невидимое пространство.
- Данные с радаров навигационных систем показывают, что прямо перед взрывом с торгового судна империи стартовало пять челноков, которые сейчас уже почти вышли за зону досягаемости наших боевых орудий. На них могут быть как наши братья, так и наш враги,- пояснил свое замешательство командор, - прикажете открыть огонь!?!
Неколас суровым взглядом глянул в сторону инквизитора, скрестившего на груди руки и читающего вслух какую-то молитву и, понимая, что совета ждать неоткуда, самостоятельно принял решение, стоившее в дальнейшем жизни многих слуг императора.
- На кораблях могут оказаться наши братья, так? Тогда их уничтожение будет рассматриваться как нарушение кодекса чести, - Неколас перевел взгляд с Фаренгейта, на горящего яростью Библиотекаря.
- Совершенно точно Лорд Главнокомандующий, - отозвался Фон Рамас.
- С другой стороны, даже если на этих  челноках летит энное количество пиратов, далеко на этих звездолетиках они не уйдут, зато могут привести нас к своей базе, и вот уж тогда мы точно покончим со всеми ними, - уже в мыслях произнес Лорд Главнокомандующий и отдал распоряжение не открывать огонь, а на почтительной дистанции следовать за ними и ни в коем случае не сближаться.  «Огненному Голему» и «Слезе Ангела» до дальнейших приказаний было поручено оставаться на своих огневых позициях, а «Мечу возмездия» было поручено  подлететь поближе к торговому судну и осмотреть корабль на предмет живых людей или же прочих мелочей, который могли пригодиться для представления общей картины событий, происходящих в этой звездной системе.


                Глава 2.  В ПОГОНЕ ЗА НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ.

«Меч Возмездия» медленно и  осторожно приближался к торговому судну. И чем ближе борт о борт становились корабли, тем трагичней становилась картина произошедшего. Капитанский мостик торгового судна был начисто снесен, залпом из башенных орудий пиратского корабля, нижние отсеки были полностью разгерметезированны и из них то и дело вылетали окровавленные куски мяса и трупы солдат гренадерского полка и космодесантников императора, корпус был в огне.
- Как вы думаете, командор, кто-нибудь уцелел? – раздалось за спиной у Брабоса Лабиена, внимательно всматривающегося в горящий корабль.
- Не знаю, - скрестил руки на груди командор, и отдал очередное распоряжение, - выбросить стыковочные коридоры.
Спустя всего несколько минут с огромным скрипом из корпуса «Меча Возмездия» появилось два стыковочных трапа, которые, мгновенно ринувшись к торговому судну, пробили объятые огнем стены на второй и третей палубах. По коридорам внутрь корабля сразу же устремились экипированные скафандрами, специальными костюмами, огнетушителями и сварочными аппаратами группы ремонтников.
- Свяжитесь с Линкором Бесстрашный и остальными крейсерами… - отдал распоряжение связистам  Брабос, - и передайте, что мы состыковались с торговым судном и начинаем  его ремонт…конец связи…
            
                ***
- Мечь возмездия начинает ремонт, торгового судна,- раздалось по внутренней связи, Линкора Бесстрашный.
- Как вы думаете, Лорд Главнокамандующий, там хоть кто-нибудь выжил? – задал вопрос Верховный инквизитор.
- Вы наверное шутите ваше преподобие, я уверен на торговом корабле разразился настоящий ад… - возмутился Фон Рамас.
- Я спросил не вас Фон Рамас, а Лорда Неколоса, наберитесь терпения, в противном случае я попрошу вас удалить с капитанского мостика… - Фаренгейт кивнул в сторону огромных роботов терминаторов, которые нависли над Библиотекарем.
- Не знаю инквизитор, возможно, кто-то и выжил, но я в этом сильно сомневаюсь. Исходя из размеров судна, численный перевес был на стороне противника, а раз так, то все наши люди мертвы, а если и нет, то находятся в плену на этих челноках, - Неколас неохотно оторвал свой взгляд от радара и встретился взглядами с инквизитором.
- Вы же говорили, что этот ваш капитан Астартес, настоящий ас, ветеран двух компаний, мастер клинка…
- Извините инквизитор, но ни один человек не всесилен, - с сожалением произнес Главнокомандующий, вспоминая  отважного капитана... 
- Лорд Главнокомандующий, разрешите доложить…
- Докладывайте старший офицер…
- Челноки не могут, развить полную скорость и окончательно оторваться от нас, по всей видимости, они чем-то под завязку забиты…
- Людьми? – предположил Неколас - или чем-то, что было на торговом корабле.
- Возможно, чтобы не выдавать себя, необходимо уменьшить скорость…
- Хорошо офицер, отключить второй и третий генераторы, пойдем в пол силы.
- Будет сделано ваша честь… - отрапортовал воин и удалился.
-  Вывести мне на дисплей все планеты этой Звездной системы, - отдал распоряжение Лорд Главнокамандующий и через некоторое время, на огромном голографическом экране загорелась информация по описанию планет звездной системы Леатон:

1. Планета 123679, именуемая как Тритон, являет собой сгусток сконцентрированных газов, убивающих любую форму жизни на расстоянии многих тысяч миль. Жизнь невозможна…
2. Планета 485645, именуемая, Иордан, является мощнейшим излучателем поля пульсара. На планете проходят термоядерные реакции аналогично процессам, происходящим на Солнце. Жизнь невозможна…
3. Планета 342357889, именуемая Андромедой, окутана густой туманностью на многие миллионы миль. Состоит из чистого сверхпрочного железа. Радиоактивно заражена. Жизнь возможна, однако не заселенна…  Имеет два  спутника: оба находятся в вечной мерзлоте и являются высоко радиоактивными.
4. Планета 34352, именуемая Базальт, находиться в вечной мерзлоте. Форма жизни, возможна только механизированная…
5. Планета 666999, без имени, периодически проходят ядерные реакций, огненные ураганы и кислотные дожди. Жизнь невозможна. Имеет три спутника: два попадают под воздействие сконцентрированных газов от планеты  Тритон, о третьем спутнике ничего неизвестно…
- Куда же они летят? Уж точно не на Тритон и не на Иордан. Возможно на Андромеду, но тогда они летят не правильным курсом, пролегающим далеко в стороне, вряд ли они нас заметили и пытаются запутать, а раз так остается две планеты: Базальт и эта безымянная планета под кодовым именем 666999, - рассуждал про себя Неколас…
 


                ***

       - Все дыры корабля залатаны командор, разгерметизация дошла практически до середины второй палубы, весь груз утерян, его либо вывезли на челноках, либо сгорел, либо улетел в открытый космос. Внутри настоящий кошмар: в живых ни кого, стены и пол забрызганы кровью, кругом валяются оторванные человеческие конечности и трупы, очень много трупов, среди которых трудно кого-либо опознать.  Похоже, нападавшие были настоящими космодесантниками хаоса, по крайней мере, доспехи принадлежат им. Хотите взглянуть сами…
      - Да, передайте, что я сейчас буду… - произнес командор и отсалютовав офицерам-связистам, в сопровождении почетного караула вышел с капитанской рубки.
- Командор  Брабос, вас вызывают по внешней связи с корабля «Слеза Ангела» …
- Переключите на мой вокс передатчик… - коротко бросил в микрофон командор и проследовал в открывшийся лифт, за ним зашла его свита, двери лифта закрылись и он поехал вниз.
После характерного шума и потрескивания в вокс передатчике раздался знакомый голос…
- Ну как сын, ремонт корабля завершен?
- Да отец, сейчас я лично направляюсь на тот корабль, чтоб самому оценить сложившуюся обстановку.
- Выжившие?
- Нет, отец, на этот раз никого…
- Главнокомандующий просил проверить, что с грузом корабля…
- Мне доложили, что его нет, весь груз скорее всего сгорел, либо взрывной волной выброшен в открытый космос. Даже трупы сложно опознать.
- Необходимо найти хотя бы старший офицерский состав, для того чтобы извлечь у них генное семя.
- Я прекрасно это знаю отец, может быть хватит меня поучать.
- А капитана Астартеса еще не нашли?
- Нет, приду на место, во всем разберусь, конец связи… - Брабос Лабиен отключил передатчик как раз в тот момент, когда двери лифта распахнулись.
- Ваше благородие Командор Брабос, штурм группа для вашего сопровождения готова…
- Полковник Сатриа, какая штурм-группа, кого вы собрались штурмовать, когда сражение уже давно отгремело, вас разве не предупредили.
- Вообще-то нет, мой передатчик сломался…
- Так отремонтируйте его, или напишите заявление и из Гефистофии вам пришлют новый.
- Хорошо, - смутился полковник, и отойдя в сторону добавил, - солдаты вольно!!!
Еще каких-то несколько минут и перед Брабосом Лабиеном открылся стыковочный коридор, но вот что его действительно поразило, дак это то, что открывалось по ту его сторону.
- Господи боже!!!!- огляделся Командор
- Похоже, тут была настоящая резня, - осмелился добавить воин, стоявший ближе всех к своему командиру и зажавший нос, чтобы не дышать этим ужасно смердящим запахом.
Брабос носком сапога с трудом перевернул лежавшее к нему ближе всего массивное тело, в руках которого был зажат длинный зазубренный меч. Голова война была покрыта шрамами. В ухе торчала огромная черная серьга, диамантовые латы темно-коричневых тонов, острые как у вампира желтые зубы и прикрепленная к поясу осколочная пушка – дополняли силуэт.
- Это не простые космические пираты, - взглянул на тело мертвеца страж почетного караула.
- Откуда у них доспехи космодесантников хаоса, да еще и модернизированные? – почесал затылок Брабос.
- И осколочные пушки в таком количестве, для обычных пиратов это непозволительная роскошь… - раздался за спиной голос одного из ремонтников-механиков.
- Тело капитана Астартеса или старшего офицера Дариуса нашли? – поинтересовался Командор, обращаясь к подошедшему механику.
- Пока ищут, найдены тела лишь двух младших офицеров, опознано тело космического десантника Селенуса, служившего апотекарием в первом взводе…
- Основная масса убитых на втором ярусе корабля, там разгорелась настоящая битва.
- Прекрасно туда мы и направляемся… - взбодрил свою свиту Брабос и уверенными шагами, прикрывая нос, зашагал по направлению к винтовой лестнице ведущей  вниз.
Винтовая лестница сплошь и рядом была завалена трупами защитников корабля, стены были испещрены выстрелами  и царапинами, высеченными острыми клинками захватчиков. Почетный караул командора продолжал сохранять  гнетущее молчание, лишь изредка нарушая тишину короткими репликами, рвущимися из глубины сердец, наполненных скорбью к убитым и ненавистью к нападавшим.
Вскоре показалась платформа второго яруса, которую невозможно было узнать из-за крови и горы трупов, возвышающейся в центре тренировочной арены, самом большом помещении корабля. На каждом шагу лежали трупы космических десантников, гренадеров и космодесантников Хаоса. На глаза командору попалось тело здорового космического пирата, кираса которого была пробита, окровавленным цепным мечом, на половину увязшем в теле врага. Под телом космического пирата лежало тело офицера, которое можно было опознать лишь по нашивкам на рукавах и плечах. Рядом друг на друге лежало еще несколько врагов, вооруженных устрашающими мечами, поверх них лежало тело космического десантника первого взвода, сжимающего в руках огнемет. Из его спины торчал двуручный меч. Куда не глядел командор, везде была примерно та же картина: кругом одни трупы, если раненные и были, то все уже умерли, так и не дождавшись помощи. В полу вырисовывались огромные ямы раскаленного железа и обгоревшие кратеры, возникшие от минометных обстрелов, заполненные трупами, они скорее походили на братские могилы, где перемешались и свои и чужие войны. Кое-где все еще горел огонь и ремонтники быстро старались его потушить. Дали аварийное освещение. Под потолком арены закоротило кабель. Со стен опасно свисал мостик, державшийся лишь на одной арматуре с одной из сторон. Было ясно, что корабль трещит по швам и находиться на нем в данный момент очень опасно, тем не менее, Брабос оставался на корабле до тех пор пока не закончилась эвакуация тел погибших в сражении воинов императора, на корабль «Меч Возмездия» с целью извлечения генного семени и дальнейшей кремации. 

                ***               
На капитанском мостике Линкора Бесстрашный царила напряженная атмосфера: несколько минут  назад один из пяти челноков начал отставать от остальных и снижать скорость. Неколас не мог понять с чем это может быть связанно: то ли этот летательный аппарат задело взрывной волной при взрыве вражеского судна и часть его приборов и двигателей вышло из строя, то ли это намеренное снижение скорости, может оказаться западней.
- Но что может эта букашка против такой махины, как крейсер «Бесстрашный», успокаивал себя Главнокомандующий, в очередной раз проверяя систему боевой готовности корабля.
- Лорд главнокомандующий, командор корабля «Меч Возмездия» на связи, разрешите соединить, - доложил по вокс-передатчику  старший офицер связист.
- Соединяйте, - строго произнес Неколас, внимательно всматриваясь в траекторию движения пытающихся улизнуть звездных челноков, которая отображалась на круглом дисплее. В передатчике раздалось небольшое потрескивание, на фоне которого зазвучал голос боевого командора Брабоса:
-  Лорд Главнокомандующий докладываю: эвакуация тел погибших сыновей императора на «Меч Возмездия» завершена, приступаем к извлечению генного семени. В ходе поисковых работ было установлено, что численность противника на этом корабле превосходила наши силы примерно в пять раз. Нападавшие, явно из числа космических пиратов имели хорошее вооружение и модернизированные доспехи темных космодесантников, удалось также опознать тела: старшего офицера Дариуса, офицера-дневальщика Кира, а также тело адъютанта Норо, собранное по частям, все остальные тела офицерского состава разорваны в клочья или выброшены в открытый космос, в результате разгерметизации.  Тело боевого капитана Первого элитного взвода космодесантников - ветеранов не найдено. Вряд ли он уцелел в такой мясорубке… Отсеки с грузом, перевозимым на торговом судне, оказались в области разгерметизации, поэтому невозможно сказать, что было взято нападавшими и взято ли вообще… Торговое судно серьезно повреждено. Начинаем буксировку корабля к портовому доку Сан-Иллоиз…
- Вас понял командор, как только прибудете в Сан-Иллоиз, сразу же свяжитесь со мной… конец связи. Неколас отключил передатчик и взглянув на дисплей увидел, что челноки огибают планету Базальт…
- Странно, похоже, они не собираются высаживаться на этой планете,- протянул стоящий по левую руку от Главнокомандующего Библиотекарь Фон Рамас.
- Похоже, что так, тогда остается только эта безымянная планета под кодовым номером 666999, - заговорил Лорд Главнокомандующий.
- Извините что вмешиваюсь,- заметно встрепенувшись произнес командор, стоявший впереди на нижнем пандусе, возле консоли управления: вам не кажется что они хотят нас запутать.
- Думаю это невозможно: во-первых, на этих звездных челноках модели тип  9.1 нет навигационных систем, и если они начнут петлять, то скорее наткнуться на нас, нежели если будут лететь по строго заданной траектории. И во-вторых в моделях 9.1 всего лишь двух тонный бак горючего, и по моим подсчетам оно у них уже на исходе, - исчерпывающе блеснул своими знаниями Главнокомандующий, - я уверен они летят именно к этой неизвестной планете. Мне нужна полная, подробная информация по этой планете… Запросить общий архив, у нас ведь есть к нему доступ, не так ли командор???
- Пока еще мы держим связь с Гефистофией, но она периодически пропадает…
- Сделайте все возможное командор, чем больше мы узнаем об этой планете, тем больше у нас шансов на успех этой компании…
- Старшего связиста ко мне, - скомандовал командор,- третьему отсеку адептус-механикус: направить мощь второго генератора на антенну связи, усилить частоты, включить блокиратор помех…
Вскоре на капитанском мостике появился старший связист, который с дрожью в коленях переводил взгляд с одного терминатора на другого. Самого Верховного инквизитора нигде видно не было…
- Лорд Главнокомандующий, по вашему распоряжению прибыл - с волнением в голосе произнес офицер, ожидая дальнейших указаний.
- Меня интересует доступ к общему архиву, находящемуся на Гефистофии, конкретно меня интересует полная информация по планете под кодом 666999,это все офицер, можете идти…
- Будет сделано Лорд Главнокомандующий.
- Командор, свяжитесь с капитаном Фон Кеселем, пусть подготовит штурм группу, на случай если на предполагаемой планете нас будет ждать ощутимое сопротивление, - отдал очередное распоряжение Неколас.
- Последний космический челнок по-прежнему отстает от остальной группы, теперь за ним, на дисплее отчетливо виден тонкий шлейф горючего, похоже его бак пробит, поэтому он летит медленнее остальных, - произнес не многословный командор линкора ФарРух
- Возможно его в действительности зацепило взрывной волной??? Как на ваш взгляд командор??? – произнес Неколас.
- Да мой Лорд, скорее всего так и было, - ответил ФарРух, своим механизированным голосом.
Сам командор линкора Бесстрашный не любил делать скоропостижных прогнозов даже на ближайшее будущее, но в данной ситуации факт казался очевидным. Несмотря на свою немногословность, командор Фор-Рух обладал редкой отвагой, это чувство было привито ему еще с пеленок, он был очень жестоким полководцем в боях, и воля его была непоколебима. Именно за эти качества Фар-Рух был удостоен звания капеллана и помимо военной деятельности занимался и духовной жизнью воинов императора, наставляя их на верный путь. У капеллана Фар-Руха не было обеих ног, правой руки, которые заменяли механизированные конечности, обоих легких  и еще некоторых органов. За пределами капитанского мостика Фар-Рух ходил в специальном костюме, особом экзоскелете, который делал его тело безупречным. Броню этого костюма едва могло пробить прямое попадание из гранатомета, а инертной силы хватало, чтобы поднять средний танк и швырнуть его во врагов.

                *** 
                в это время на борту одного из челноков…

- Мы уже близко!!! Осталось совсем немного…  - склонившись над пультом управления, шептал Сиг, нервно потирая гладкий приклад своего арбалета, висящего на поясе.
- Горючее на исходе, его не хватит, чтобы долететь до пункта назначения.  Мы сильно перегружены, - орал разъяренный Мефисто.
- Хозяин ведь мы можем сделать аварийную посадку…
- Идиот, это же всего-навсего эвакуационный челнок, нас разобьет о поверхность планеты, а наши кости разбросает намного миль вокруг.
- Можно выкинуть плутоний???
- А ты не боишься, что он может удариться о сзади идущий челнок или метеорит и сдетонировать, тогда все мы покойники взрывная волна убьет нас всех…
 - Пленники, которых мы захватили на космическом корабле, а как же они??? – поинтересовался карлик
- Биоматериал, - потер руки Римус Найджелс: с него мы и начнем,… позови Саймона: пусть выбрасывает их тела по одиночке в космос.
- На внутреннем канале связи челнока, раздалось шипение, через которое прорывался чей-то голос: у нас утечка топлива, мы снижаем скорость!!! Орали в трубку…
- Что он говорит, ничего не понятно… - метался по приборной панели из стороны в сторону Сиг.
- Похоже, связь не работает: у них утечка, - прокомментировал один из рядом стоящих космических пиратов, надрывая голос, чтобы перекричать шум ревущего двигателя…
- К черту их, нужно выбираться самим, иначе все напрасно… Крейсеры империи настигнут нас и сотрут в порошок… - проорал в ответ Сиг, - подзывая к себе стоявшего на стреме война и давая ему какие-то распоряжения.  Спустя мгновенье воин вылетел из командного пункта как ошпаренный.
- Чертова приборная панель, в ней невозможно разобраться: сейчас бы пригодились навыки Звирса и его четыре руки, - Архонт в бешенстве ударил перекрытие стоявшее за его спиной, и оно с треском лопнуло, металлические листы дали трещину и скривились под ударной мощью закованного в броню кулака.
- Хозяин главное, чтоб они клюнули, тогда наши жертвы будут не напрасны, - произнес рядом стоящий воин из числа личных телохранителей Мефисто.
- Они клюнут, обязательно клюнут, и помчаться за нами в погоню, туда куда мы им покажем и западня захлопнется, как только они посадят свой крейсер на эту чертову планету, - разразился смехом Архонт.
- Но мы не можем быть в этом уверенными, на этих допотопных звездолетах даже нет радаров, - возразил Сиг и в следующий миг корабль болтнуло в сторону и карлик под рев надрывающегося мотора упал прямо под ноги своему господину. Мефисто тоже едва не потерял равновесие и ухватился за торчащую из проломленной им колонны арматуру.
- Турбулентный поток газов, - прокомментировал один из телохранителей Архонта, временно выполняющий обязанности капитана корабля.
- Как остальные корабли??? Следуют за нами??? Я хочу посмотреть. Включи камеру заднего вида, хоть это должно здесь быть…   
-  Сею минуту великий Архонт, - отрапортовал воин и стал искать глазами кнопку, включающую камеру заднего вида. Вскоре он разобрался, что к чему и всем членам экипажа находившимся в командном отсеке звездного челнока предстала черно-белая картинка происходящего сзади. И только все перевели свой взгляд на небольшой экранчик, куда передавалась картинка, как  тут же увидели два звездолета летящих следом, еще двух видно не было. Здесь же на фоне звездолетов проносились выброшенные за борт корабля тела мертвых или тяжело раненных космодесантников, от которых по приказу Архонта Мефисто избавлялся Саймон.   

                ***
- Мы почти потеряли управление кораблем: два стабилизатора из четырех пробиты, в баке течь… - судорожно орал по внутренней связи космический пират, выполняющий обязанности капитана корабля, - великий Архонт, что нам делать???
- Твою мать, Хэнк, ты еще не понял, что они нас бросили, на этих чертовых челноках ни чего не работает, мы обречены…
- Заткнись, - старший, из космических пиратов прищурил глаза, - когда тело мертвого космодесантника неожиданно всплывшее из космических глубин ударилось о стекло кабины корабля. Стекло треснуло, и трещина тонкой сеткой быстро стала покрывать все окно.
- Черт, они выбрасывают пленных…
- Главное чтоб стекло выдержало, - произнес Хэнк, и резко дернув штурвал на себя, заставил челнок совершить очередной маневр, уклоняясь от лобового столкновения с трупом очередного космического десантника, закованным в броню.
- Они избавляются от лишнего груза!!! – прокомментировал одноглазый космический пират, едва удержавшись на ногах, когда корабль резко рвануло вверх.
- И нам пора, бери этих двоих и скидывайте все лишнее, иначе мы рискуем  не долететь даже до верхних слоев атмосферы, - капитан корабля косо глянул в сторону двух темных десантников вооруженных трофейными цепными мечами сынов императора, - и не вздумай утилизировать плутоний, а то я скормлю тебя крысам.
- Хорошо Хэнк, - одноглазый махнул войнам в сторону грузового шлюза и те последовали за ним.
            В грузовом отсеке было сыро, холодно и почему-то пахло рыбой: по обе стороны грузового отсека под самый потолок стояли ящики с плутонием. В отдельной небольшой камере закрытой решеткой с навесным амбарным замком лежали тела самых  здоровых космических десантников, которых отобрали себе для  опытов Архонт Мефисто и его могущественные покровители. В данном челноке на полу, залитом кровью – лежало всего четыре космических воина-космодесантника, из числа первого элитного взвода. В остальных челноках было примерно столько же. По коридору из стороны в сторону прохаживались часовые, через  плечи которых на потертых холщовых ремнях были перекинуты осколочные пушки. Здесь же, спинами облокотившись на ящики, сидели раненные космические пираты с перевязанными лбами и забинтованными плечами.
Одноглазый кивнул в сторону решетки и один из часовых  тут же вплотную подойдя к ней вставил ключ в замок и  провернув его несколько раз, распахнул дверь.
- Давайте пошевеливайтесь, - берите этого, - указал на самого здорового космодесантника одноглазый.  Двое пиратов мгновенно подняли мертвое тело могучего война и взявшись за руки и за ноги  потащили его в мусорный отсек, размером не больше маленькой ванной комнаты. Через некоторое время там же оказались и остальные собратья  мертвого война императора. После этого люк, ведущий в этот отсек задраили.
- Все готово Хэнк, - подошел одноглазый.
В ответ капитан лишь кивнул головой и резко выровнял штурвал, избегая  столкновения с достаточно крупным метеоритом, проплывающим по космическому пространству, словно огромный кит по океану. Не долго думая Хэнк дернул рычаг, открывающий мусорный отсек на себя, спустя секунду, в действие пришел какой-то механизм, и тела сынов императора выкинуло в открытый космос.
Подождав еще около пяти минут, Хэнк вернул рычаг в прежнее положение. Скорость челнока, было увеличилась, но затем снова упала.
- Черт, мощности не хватает, - заорал одноглазый взглянув на приборную доску.
- Скоро будем входить в верхние слои атмосферы, при такой нагрузки на двигатель, мы сгорим не долетев до поверхности, - пробормотал один из часовых, сжимая в руке цепной меч.
- Корабль просто расплющит!!!- проорал Одноглазый, - и теребя старшего на корабле пирата продолжил – Что делать??? Что делать, Хэнк ты чертов ублюдок??? Отвечай или я за себя не ручаюсь…
- Я сам убью тебя, если ты немедленно не возьмешь себя в руки, - сквозь зубы произнес Хэнк, хватая одноглазого за шиворот:
- Раненные, у нас ведь есть раненые…
Понимая, к чему клонит капитан, одноглазый сглотнул.
- Дак вот, бери своих ветеранов избавься от всех тяжело раненных, иначе нам не посадить этот чертов корабль…
- Но капитан, - посмел было возразить один из воинов почетного караула…
- Выполнять  приказ или вы все хотите сдохнуть здесь и сейчас!!! – надрывисто прохрипел Хэнк и несколько воинов во главе с одноглазым принялись выполнять приказ…

                ***
От потоков турбулентности парниковых газов, в которые попал  Линкор Бесстрашный, корабль сильно трясло: В комнату пробивался притускненный свет, исходивший  от мириад ярких  звезд то и дело проплывавших мимо навстречу кораблю, на которые открывался прекрасный вид из огромного овального иллюминатора вытянутого во всю стену. Прямо в центре комнаты расположился столик, на котором на серебряном подносе стояло два мельхиоровых кубка доверху наполненных красным вином, которое то и дело выплескивалось за края  и по каплям стекало на поднос. Рядом со столиком стояло два кресла. В одном из кресел восседала массивная фигура исполина с ног до головы закрытого мощными железными пластинами брони коричневого цвета. На груди громадного воина была выбита эмблема виде черепа в солнечном круге, отлитая из чистого золота. У ног война на специальной подставке, очень похожей на прикроватную скамью лежал огромный молот, в рост среднего человека, на котором красовалась та же эмблема, что и на груди исполина. Выражение лица великана было внешне спокойным, но в глубине его глаз, читалась некоторая тревога, которая с каждой минутой отвоевывала себе частичку разума  своего хозяина вместе с правом на существование. Его глаза медленно смотрели за тем как капли багрового вина переливающиеся через края бокалов стекают на поднос и образуют там странные узоры, то соединяясь друг с другом, то растекаясь в разные стороны.
-Узоры непредсказуемы, как и путь который мы выбираем и каждая капля, так же как и судьба отдельно взятого человека  течет по собственному пути, заранее определенной траектории, - именно об этом вы сейчас думаете ваша честь, не так ли?- раздалось откуда-то из темноты, после чего прямо перед исполином появилась еще одна фигура.
- Непредсказуемы !?! –  отвлекся исполин от своих мыслей - вот ключевое слово Фон Рамас, судьбы также не предсказуемы и нету никакой заранее определенной траектории их свершения, ведь сами люди делают свою судьбу и я наглядный тому пример, - Неколас продолжал изучать узор виде маленькой лужицы разлитой на поверхности подноса.
- Но как же родословная, предрекания инквизиторов о том, что судьбы предопределенны и грешники всегда останутся грешниками, а творцы-творцами…
- Грешниками не рождаются мой друг, увы, как и творцами… - исполин, указав мощной закованной в железо рукой на кресло, предложил собеседнику присесть и Библиотекарь, как его еще называли в кругах императорской гвардии, с охотой принял это предложение.   
 Темно-синие доспехи Фон Рамаса, выглядели так же холодно и безжизненно, как и глубины космоса звездной системы Леатоне и только золотой орел выбитый на боевом наплечником Библиотекаря и его металлический ореол, которым была увенчана голова выказывали в этом человеке одиозную личность несущую истинное знание и просвещение в рядах самой великой армии в истории человечества.
- Не все предрешено сверху, далеко не все. И если твой близкие грешники и еретики я ни считаю что тебе нужно расплачиваться за их грехи…
- Но такова воля Святой Инквизиции Ваша Честь…
- Церковь тоже ни всегда и не везде бывает права и в чем-то наши мнения различны.
- Опасно так говорить милорд, - Фон Рамас сложил руки на коленях, - вы прекрасно знаете, кто находится на нашем боевом корабле. Одного слова Фаренгейта будет достаточно, чтоб вас разжаловали или вовсе казнили.
- Я всегда придерживаюсь своей точки зрения Фон Рамас, вот и сейчас я не очень то доверяю Святой Инквизиции. Что-то здесь не так о чем-то его Верховное святейшество умалчивает. Зачем иначе сюда стянуто столько сил, для того чтобы справиться с обычными космическими пиратами хватило бы и одного боевого корабля.
- Вижу душу Главнокомандующего терзают сомнения…
- Ты бы лучше про свою душу подумал, - усмехнулся Неколас и взяв кубок немного пригубил живительного напитка, - угощайся Фон Рамас.
- Благодарю, - Библиотекарь осторожно протянул руку к серебряному подносу и взявши кубок своими цепкими пальцами  испил красного вина: – Восхитительный вкус мой друг, он напоминает мне о моем доме, о тех далеких временах, когда человечество еще не вело  столь агрессивных межзвездных войн.
- Да порой в суете капитанских мостиков в каждодневных боях за право на существование и продолжение рода мы сами уподобляемся тем же вечно голодным и ненасытным оркам, а так важно иногда сделать глоток старого доброго вина, вспомнить свое предназначение, выслушать мнение друга… понять наконец, что ты человек, а не какое-то животное или робот.

- Ваша честь, раздалось по вокс-передатчику встроенному в доспех   к вам капитан седьмой роты космодесантников Фон Кессель со срочным известием…
- Пропустить… - гордо вымолвил Неколас и откинулся на спинку своего тронного кресла. Через некоторое время где-то в глубине коридора послышались глухие шаги. А вскоре из сумрака коридора залитого тусклым светом сияния звезд появился и сам капитан. Стройный,  атлетически подготовленный внешний вид, строгий шаг, пронзительный взгляд выдавали в нем человека весьма хладнокровного, но готового на подвиги ради империи и личной славы.
- Ваша честь, - войн встал на одно калено и поприветствовал сначала Главнокомандующего, а затем и Библиотекаря. Неколас подал знак, и воин поднялся с колен.
- Ваша честь разрешите доложить - начал воин и после одобрительного кивка главнокомандующего продолжил:  Штурм группа в числе сорока человек готова для  высадки и ведения боевых действий по первому же сигналу.
Неколас внимательно  посмотрел сначала на капитана, затем на поднос и снова на капитана, выражение его лица сделалось совсем загадочным.
-  Посмотри на поднос, Фон Кесель, что ты видишь? Капитан слегка удивился такому вопросу, но пересилил себя и не выдав своего удивления взглянул на поднос.
- Свое размытое изображение? – ответил воин, поправляя эфес своего цепного меча, увенчанный лазуритом.
- Да нет узор, который образовали капли вина, тот узор, что слился в один единый знак.
- Какой? – не понял Библиотекарь приподнимаясь с кресла, чтобы было лучше видно.
- Возможно это цифра шесть, - робко вымолвил капитан, по голосу которого было видно, что ему было не ловко находиться в такой ситуации.
- Возможно, - многозначительно протянул Главнокомандующий  и планета на которую мы предположительно летим тоже имеет код, начинающийся с цифры шесть… Вам не кажется, что это знак посланный нам свыше…
- Как вам будет угодно…- отрапортовал воин, разрешите идти.
- Идите Фон Кессель, когда ваши люди понадобятся, вам дадут знать.
- Это предзнаменование - повторил еле слышно Библиотекарь, - вот только какое?
- Н-да, - задумчиво произнес Неколас и в следующее мгновенье нависшую тишину нарушил треск рации-передатчика вмонтированного в костюм Лорда Главнокомандующего.
- Лорд Главнокомандующий, говорит командор корабля, - под  сводами помещения раздался громкий механизированный голос Фар Руха, - вы должны это видеть Лорд Главнокомандующий, прямо по курсу корабля из глубин открытого космоса всплывают мертвые тела, предположительно это тела космических десантников, я взял на себя ответственность и уже отправил истребитель перехватчик. Он проверив тела на возможное заражение вирусами доставит их к нам на борт… Прошу вас незамедлительно пройти на капитанский мостик.
- Хорошо командор, я вас понял, скоро буду… - Неколас отключил канал связи и с неохотой поднялся со своего кресла.
- Должен вас покинуть Фон Рамас, меня ждут на капитанском мостике, - произнес Неколас, выходя из помещения. Библиотекарь одобрительно кивнул ему в след, продолжая рассматривать очертания цифры шесть из капель вина растекшегося на подносе.  Чем больше он смотрел, тем больше видел будущее, туманно открывавшееся его взору, больше чувствовал. А видел и чувствовал Фон Рамас только одно: кругом на сотни световых миль одна лишь смерть… Догадки и предчувствия пугали его, и он не решался делиться ими даже со своим старым другом Главнокомандующим и уж тем более избегал своих мыслей при встрече с Верховным инквизитором и его летающим черепом-сканером.
На капитанском мостике помимо Фар-Руха, высшего технического персонала и старшего звена офицеров находился и Верховный инквизитор Фаренгейт в сопровождении двух ужасных боевых машин и летающего аппарата, напоминающего череп младенца,  сделанный из металла.
- Доложите обстановку, - первым делом попросил Неколас, после того как его нога ступила в главный пункт управления кораблем.
- Докладываю мой Лорд: Буквально 5000 парсеков тому назад на 40 градусах правее курсу следования корабля, было замечено первое мертвое тело плывущее по космосу, мы применили мощный межпространственный сканер, похоже что это войны из числа космических десантников первого элитного взвода капитана Астартеса…
- Что тогда там произошло… Космические десантники каким-то образом проникли на челноки врага и затеяли там резню, или же их взяли в плен, или они сели в челнок и отправились следом за другими челноками вдогонку врагу и чтобы набрать скорость избавились от тел, или же… - Главнокомандующий сглотнул и от одной только мысли о дезертирстве космических десантников первой роты  у него пересохло во рту, а мысли в голове окончательно запутались.
- Все может быть, пока еще рано что-то утверждать и делать выводы, - оптимистично произнес своим механическим голосом Фар Рух, - зато теперь с уверенностью можно утверждать, что курс беглецов уже точно лежит к безымянной планете под кодовой строкой 666999.
- Кстати об этой планете, где старший связист, вызвать его сюда, немедленно, - прогремел своим голосом Неколас,
- Меня интересует информация по данной планете, вы сделали запрос в общий архив Гефистофии? – спросил Главнокомандующий, когда тело хрупкого старшего связиста, трясущегося от страха, наконец, возникло перед ним.
- Ты что меня плохо слышал, мне повторить вопрос!!!??? – огляделся по сторонам Неколас, ища глазами причину того, чем так сильно озабочен его слуга.
- Видите ли ваша честтттть Лорд Главнокомандующий, мы смогли связаться с архивом на Гефистофии, но информация в архивах по данной планете отсутствует, она была стерта из общего реестра еще несколько тысяч лет назад. - Кем??? - вскипел от ярости Неколас, - Кто посмел стереть из реестра моей крепости информацию по целой космической планете…
- Не знаю милорд, такая информация мне не доступна…
- Хорошо, тогда усильте канал связи и через спутники Гефистофии перенесите данный сигнал на Терру, у Великих Лордов Мараса, сыновей
преподобного императора наверняка должен быть ответ на это вопрос.
               
- Докладывает перехватчик 1/9,  груз взят и проверен…. Всего 5 тел – раздалось по общему каналу связи.
- Возвращайтесь 1/9, на базе вас уже ждут, - проинструктировал дрон-сервитор, отвечающий за управление на Линкоре Бесстрашный.
- Вызвать группу хирургов-анатомов, пусть установят причину смерти тел, проведут полое опознание и дату смерти с точностью до минуты, - распорядился Неколас, уже заметно начавший волноваться.


                ***
                Спустя час, в лаборатории
                хирургов-анатомов

В достаточно просторной комнате было довольно сыро, в воздухе чувствовался  привкус металла и  запах резаной плоти.  В помещении в ряд друг за другом стояло десять столов, пять из которых были накрыты белыми, словно снег простынями, остальные пустовали. На всех столах были вмонтированы зажимы для рук и ног особо буйных пациентов, кроме того, во время войны это помещение представляло собой не только лазарет, но и камеру пыток, где до смерти был замучен не один пленник; в доказательство  этому некоторые столы были настолько пропитаны кровью, что она просто от них не оттиралась, а на боковых стенах висели различные ужасные приспособления хирургов-анатомов, также зачастую служившие инструментом пыток. Ножи, шприцы, игло-камеры, различные тиски, щипцы, пилы, - все это лишь малая часть того, что находилось в данном помещении, но человека в белом халате стоящего в центре это казалось ни чуть не смущало, скорее даже наоборот.
- Ваша честь Лорд Главнокомандующий, Лорд Верховный инквизитор, - обратился хирург к двум присутствующим за спинами которых высилось два металлических робота-терминатора, больше напоминавших монстров, нежели стражей закона, - в ходе проведенных экспертиз и анализов  было выяснено что мертвые тела действительно принадлежат космодесантникам, все боевые братья опознаны и проверенны на предмет возможного заражения, генное семя успешно извлечено.
- Есть ли среди них боевой капитан Астартес, хирург??? – Главнокомандующий подошел к одному из столов и приподняв край простыни поморщился от мук в которых застыло искореженное лицо погибшего воина, - Мы отомстим за вас братья, - мысленно произнес Неколас
- Нет, все тела принадлежат пехоте... По времени смерти могу сказать только одно, они умерли еще на транспортном корабле и их уже мертвыми загружали на эвакуационные челноки…
- Вы уверенны господин хирург??? – теперь уже интерес читался и на лице инквизитора.
- Конечно, ваша честь промаха быть не может, в грудную пластину всех космодесантников встроено специальное рыле, которое останавливается когда космический десантник испускает свой последний вздох.
- Рыле перестает двигаться и отматывать время, когда перестает биться сердце война, - пояснил Неколас, - поэтому можно определить смерть любого космического десантника с точностью до минуты.
Инквизитор вскинул бровь.
- Ваша светлость извините, я думал вы это знаете, - замялся хирург.
На что Фаренгейт лишь мнимо улыбнулся и ответил:
- Теперь знаю мой друг…
- Странно все это ваша светлость, клянусь Лордами Мараса и всей Террой что-то здесь не так…Кто и зачем забрал тела мертвецов с собой??? Я не понимаю логики???
- Вам не меньше чем мне известно, что тела своих мертвых братьев забирают с собой только космические десантники, - возразил Фаренгейт, - с другой стороны если их все-таки забрали нападавшие, то явно не для пыток, но тогда для чего????
- Возможно для своих экспериментов, - скромно предположил хирург.
- К этому то я и клоню, раз они собрались ставить опыты, то наверняка не на открытом пространстве, а значит, на планете у них обязательно есть какая-то база или лаборатория, - изложил свои умозаключения инквизитор.
- Чувствую, что надо готовиться к битве, которая может оказаться тяжелей чем мы думаем, - произнес инквизитор, а затем задал вопрос, - через сколько мы подойдем вплотную к планете.
- Примерно через пол часа…
- Готовьте  штурм группу Генерал, я лично возглавлю ее и деслацируюсь на эту богом забытую планету, чтобы искоренить невежество и испепелить ересь, - глаза инквизитора блеснули словно два алмаза в ночи и он, развернувшись на своих пришпоренных каблуках отбивая чечетку по толстым металлическим листам керамогранита зашагал к выходу, за ним тут же зашагали массивные терминаторы, которые мгновенно скрыли Фаренгейта от взоров Главнокомандующего и хирурга.

                ***

- Входим в верхние слои атмосферы, - великий Архонт, - за нами еще два челнока, один отстал еще один сменил курс и похоже теряет управление, - произнес воин выполняющий обязанности капитана корабля и в следующий миг челнок тряхнуло и все внутри него завибрировало, словно сдавленное в вакуум. Говоривший воин полетел на приборную панель и накрыл ее своим массивным телом. Мефисто вновь ухватился за торчащую из колонны арматуру, а Сиг на случай совсем не мягкой посадки решил пристегнуться, как и оставшаяся часть команды. Корабль затрясло словно консервную банку, качаемую на волнах бурного течения. Заклепки державшие внешнею обшивку стали отлетать одна за другой. Датчик топлива показывал критический минимум, а крыло вот-вот должно было оторваться от основного корпуса, но тем не менее корабль проходил все глубже и глубже в атмосферу и вскоре перед взором Мефисто появился совершенно знакомый для него пейзаж: огромные невозделанные ни кем пространства занесенные миллиардами тон песка, чем то отдаленно напоминавшие каньоны с огромными впадинами и ущельями из которых местами  торчали пики черных кристаллов в рост человека. Планета была на столько безжизненной, что на ней практически не было растительности и воды, а песчаные бури то и дело окатывавшие челнок песком и  монотонное свинцовое небо придавили ей загадочный вид.
Великий Архонт первым делом, когда смог открыть глаза и избавиться от сдавивших веки перегрузок, убедился, что корабль продолжает лететь заданным  курсом, а сзади следует еще два челнока.
Мефисто включил связь, но из-за  песчаных и геомагнитных бурь она практически отсутствовала, поэтому оставалось надеяться, что его люди будут следовать за ним, он и так уже потерял большую часть своих лучших войск, и терять остальных преданных ему воинов Римусу Найджелсу не хотелось.
- Черт, - выругался вслух Хэнк, Верховный Архонт, отвечай же…. Мы проходим через атмосферу, но до пункта назначения явно не сможем долететь, вынуждены совершить аварийную посадку, повторяю, до пункта назначения мы не долетим.
Сквозь помехи пробилось лишь одно слово: «вас поняли» но оно принадлежало не хозяину, а скорее всего капитану челнока следовавшего за ним, потому как челнок Повелителя, шедший первым, как думал Хэнк сейчас скорее всего уже летел непосредственно над поверхностью планеты где связь была практически невозможной.
- Внимание, - скомандовал одноглазый всей оставшейся команде, - всем пристегнуться, входим в верхние слои атмосферы… В следующий миг корабль затрясло, откуда то сзади раздался нарастающий гул, это ревел, загоревшийся двигатель последнего челнока…
- Камера заднего вида, скорее включи ее, - приказал Одноглазому, который хотел было уже пристегнуться Хэнк.  Тот ринулся искать кнопку, активирующую данный элемент. Спустя какое-то время он включил камеру, но в следующий миг корабль тряхнуло так, что одноглазый упал и кубарем покатился к противоположному краю корабля. Хэнк ухватившись за штурвал, обратил свой взор к камере и увидел, что сзади их догоняет шедший последним эвакуационный челнок, из-под обшивки которого виден огонь и валит пар.
- Капитан челнока номер пять отвечайте!!! Говорит Хэнк. Вы идете прямо по моему курсу и можете протаранить меня, если не измените курс следования!!! – Хэнк уже был склонен думать, что челнок находиться в руках кого-нибудь из выживших космодесантников, решивших свести с ним счеты, но тут по связи раздался знакомый голос Хеноса:
- Нет уж капитан Хэнк, мой челнок не исправен, двигатель горит, катапульты здесь не предусмотрены, а прыгать с такой высоты самоубийство, а умирать в одиночку как-то не хочется…
- Ах ты, сукин сын, мразь,  клянусь я сведу с тобой счеты в аду!!!
В ответ раздался лишь громкий смех и корабль Хеноса еще прибавил ходу, чего не мог позволить себе сделать Хэнк. Зато Хэнк сообразил резко дернуть штурвал вверх, прямо перед аркой одного из каньонов и ушел в небо. А вот звездный корабль его бывшего подчиненного  последовавший было за ним, промедлил лишь несколько секунд и шаркнул днищем по поверхности сводов, это вывело его из равновесия и корабль бросило на другую скалу покрытую черными кристаллами которые он с треском проломил, снес всю верхушку горы и будучи весь объятый пламенем рухнул вниз в бездонное ущелье.
- Главное чтоб плутоний сейчас не рванул а то взрывная волна уничтожит нас всех, - промямлил Одноглазый уже вновь поднявшийся на ноги  и на четвереньках доковылявший до своего капитана… Спустя несколько мгновений Хэнк включил турбо ускоритель двигателя челнока. Использовав последние капли горючего звездный корабль отчаянно рванулся вперед и еще через пару мгновений откуда-то сзади раздался оглушительный  по мощности взрыв, взрывная волна которого,  исказив пространство эхом раскатилась на многие мили вокруг, сбив челнок Хэнка с курса. Маленький звездолет  просто швырнуло вперед, послышались вопли и чей-то не здоровый смех, скрежет металла, дальше все перемешалось, пустынная земля перевернулась с ног на голову, и сознание оставило капитана…







                ***             
                на капитанском мостике
                линкора «Бесстрашный»…

- Ваша честь Лорд Главнокомандующий, - механическим голосом произнес Фар-Рух, - транспортные суда врагов по показателям радаров уже достигли поверхности планеты.
Неколас в задумчивом выражении лица, скрестил руки на груди и кинул свой взор на экран основного радара: там мгновенно вспыхнули красным и погасли три зеленые точки, еще одна точка продолжала оставаться на одном и том же месте, а одной не было видно уже давно.
 - Что все это значит командор Фар-Рух, - почему маятники радаров не мигают???
- Возможно, корабли неприятеля уже приземлились на своей базе и заглушили двигатели, - отозвался Фар-Рух.
- А точка, которая горит красным???
- Возможно, этот корабль потерпел крушение, но его двигатель по непонятным причинам до сих пор продолжает работать, когда мы выйдем на орбиту я смогу дать вам точные координаты этого судна.
- И еще ваша честь как показали сейсмологические датчики и радар взрывов, на планете минут пять тому назад был зафиксирован мощный энергетический разряд, по силе подобный ядерному взрыву, сразу после которого и потерпел крушение корабль…
- Возможно, это и есть ядерные реакции упомянутые в описании планеты… - предположил Неколас.
- Могу вам возразить Мессир, все дело в том, что ядерные реакции проходят цепью стихийных взрывов, где каждый последующий взрыв рождает на свет боле мощный разряд, здесь же наблюдалось точечное возмущение материи… - заметил Фар-Рух.
- Думаешь, они испытывали свое  новое оружие, - произнес Главнокомандующий и вгляделся в черное полотно радара, словно пытаясь найти там ответы на мучавшие его голову вопросы.
- На торговом космическом корабле помимо медикаментов и боеприпасов везли плутоний, если предположить, что пираты перегрузили его в челноки, то – при ударе или неудачной посадке вполне могло произойти точечное возмущение материи, - заключил Фон Рамас.
- Ваша честь позвольте доложить, - на капитанском мостике возникла фигура старшего офицера связи, - мы перенаправил сигнал с запросом по планете 666999 с Гефистофии на Терру и там, в архиве обнаружилась информация по данной планете…
- Наконец-то, - обрадовался Неколас.
- Но, к сожалению, данная информация скрыта печатью тайны Святой Инквизиции и доступ к ней имеют лишь высшие чины империума, и вашего имени, к сожалению, там нет, - нерешительно отозвался связист.
- Что все это значит, да как ты посмел говорить мне такое, - Главнокомандующий в гневе схватил офицера за шею и поднял в метре над металлическим полом.
 - Отвечай же, что это все значит, почему я не могу просматривать информацию по этой планете: я Главнокомандующий войсками императора в целом секторе империума, я, кто не раз доказывал преданность императору в тысячах битв. Я, что сполна заплатил за уважение к себе сотнями шрамов и ранений, почему мне не дозволенно видеть, что там написано??? – прямо в лицо испуганного офицера проорал Неколас.
- Потому что это вне вашей компетенции, Лорд Главнокомандующий, - из расступившейся в сторону толпы высших офицеров и сервиторов, вышел инквизитор Фаренгейт,  - и вам и никому другому не положено знать то, что ему не дозволенно знать, в противном случае вы превращаетесь в шпионов и еретиков…
- Да как вы смеете думать такое обо мне, - в гневе Неколас отпустил связиста и переключил все свое внимание на инквизитора, - Что черт подери, таит в себе эта  планета, о чем не могу знать даже я…
- Я не собираюсь отвечать на ваши заносчивые вопросы Лорд Главнокомандующий и впредь прошу вас соблюдать порядок в своих мыслях и блюсти субординацию своих действий, в противном случае я буду вынужден отстранить вас от командования флотилией.
Рассудив, что никаких ответов ему ни кто не предоставит, Неколас предпочел подавить в себе порывы ярости и утихомирить свои бунтарские настроения, разбушевавшиеся в глубине его души.
- Вы говорили командор, что один из кораблей возможно совершил аварийную посадку, - произнес инквизитор, - и что как только мы выйдем на орбиту вы сможете точно предоставить его координаты… Переведите данные на борт моего шатла. Надо проверить ваши догадки, возможно речи пленных прояснят сгустившиеся над нашими головами сумерки неизвестности, если конечно там  есть выжившие. Линкор бесстрашный зависнет на орбите и будет держать с нами связь: остальным кораблям оставаться на своих местах до дальнейших распоряжений.
- Штурм группа под командованием капитана Фон Кеселя уже ждет вас на борту Когтистого Ястреба, - проинформировал инквизитора Неколас, дожидаясь, когда же хитрое и высокомерное лицо Фаренгейта исчезнет с глаз долой. Верховный инквизитор не заставил себя долго ждать и через пять минут уже поднимался по трапу, ведущему на Когтистый Ястреб, который служил его личным кораблем, на этот раз его сопровождал только один механический череп летающий вокруг своего хозяина, огромных терминаторов рядом видно не было. Фаренгейт с высоко поднятой головой зашел на борт корабля и высокомерным взглядом окинул свою новую команду и не менее высокомерного, чем он сам капитана. Все войны Фон Кеселя оказались довольно рослыми космическими десантниками, с множеством шрамов на лице и хладнокровным взглядом, от которого у обычных людей стыла кровь в жилах. К поясу каждого был прицеплен мощный болт-пистолет и цепной меч, на котором было выгравировано имя его обладателя. Лезвия мечей уже прошедшие через множество битв были зачастую покрыты ржавчиной, или не имели некоторых зубьев, но их владельцы не торопились расставаться с ними, и инквизитор прекрасно понимал их. На груди у многих, поверх синего керамогранита был выгравирован двуглавый золотой орел, - отличительный признак ветеранов, также у многих на шее висели золотые кресты и знаки с изображением солнца, которыми награждали за особые заслуги перед империей. На фоне синих доспехов воинов выделялись лишь черные доспехи капитана и серебристые латы самого инквизитора. Фаренгейт  прошел через ряды пристегнутых ремнями боевых братьев и занял свое место в десантной капсуле, как и полагалось человеку его ранга  рядом  с капитаном, который одобрительно кивнул в сторону Фаренгейта. Инквизитор, ничего не ответив сел рядом. Больше пассажиров не ожидалось, поэтому трап медленно начал втягиваться внутрь, одновременно с этим стали закрываться двери грузового отсека корабля.

                ***
- Хэнк, Хэнк, - давай очнись же наконец!!!!
- А-э-э, чего тебе пес, не видишь, меня контузило, мы рухнули в песок с высоты почти в тысячу метров…имею я права закрыть глаза и отдохнуть… - рассмеялся капитан корабля, на что его собеседник лишь ухмыльнулся и поднявшись на ноги зашагал прочь.
- Ты куда это собрался дезертир??? – вскинул брови Хэнк.
- Мы остались живы, только благодаря чуду, но я не хочу испытывать судьбу дважды, - произнес воин, - мы можем взлететь на воздух в любую минуту…
- Боишься!!!!
- Нет, но мне кажется, ты забыл,  что мы везем в грузовом отсеке капитан…
- Да уж,  бомбу почище ядерной, - где то в хвосте звездного корабля  почти оторванном от основной его части раздался голос Одноглазого, который высунул голову через разлом в корпусе звездного челнока и излил содержимое своего желудка за борт.
- Морская болезнь???- посмеялся Хэнк.
- А-а-а, скорее болезнь полетов и падений – прокашлялся Одноглазый.
- Надо валить отсюда, плутоний может рвануть… - продолжал гнуть свою линию воин.
- Как он вообще не взорвался,  - удивился Хэнк, - возможно, реакторы включившиеся в последний момент или верхушки песчаных гор затормозили скорость падения.
- Лично я скорее боюсь, что нас настигнут войны императора… - улыбнулся Одноглазый.
- Надо, чтобы наш груз, не достался императорским ищейкам, они наверняка засекли место падения нашего челнока и скоро будут здесь, взрывчатка, скорее дайте мне взрывчатку, - Хэнк шатаясь, поднялся на ноги и прошагал к грузовому шлюзу, который при падении почти оторвало…
Падение корабля смягчили высоченные пустынные барханы, которые корабль  разбивал своей носовой частью и замедлял скорость пока окончательно не затормозил и на половину не погрузился в песок.
- Капитан, - один из воинов с трофейным цепным мечом космического десантника закрепленным на поясе протянул Хэнку упаковку со взрывчаткой, к которой был приурочен таймер.
- Ну что, - истерично обрадовался Хэнк, оглядев свою оставшуюся команду примерно из пятнадцати человек и поворачивая таймер на бомбе: - Устроим настоящий ядерный взрыв. Это взрывчатка, обладающая силой которой едва хватит, чтоб взорвать танк, произведет на свет ядерную реакцию и эти имперские ищейки прилетят сюда как раз в момент взрыва, - упивался своими мыслями Хэнк поворачивая таймер все дальше и дальше.
Через несколько мгновений, их накрыла огромная тень, пролетающего в вышине Когтистого Ястреба. Эмблема двуглавого золотого орла сверкнула сквозь песчаные бури, заставив космических пиратов занервничать.
- Черт это звездолет Святой инквизиции, - проорал во все горло Одноглазый, и в следующее мгновенье небо над их головами заполнилось капсулами, в которых летели жаждущие мести космические десантники.
Понимая, что им  в таком количестве не одолеть врага Хэнк повернул часовое реле в положение один, по которому ядерный взрыв должен был произойти через четверть часа. Один из солдат увидев, что их командир обрекает их на верную смерть, даже в случае победы, достал свой цепной кулак и попытался ликвидировать командира, пока тот не зафиксировал положение реле. Предателя остановил трофейный меч война ветерана стоявшего рядом со своим командиром. Цепной меч пробил нагрудный воротник война и прошел насквозь, после чего тело воина обмякло. Хэнк зафиксировал реле, а воин ногой стряхнул тело мертвеца с вибрирующего, словно бензопила меча. И в тот момент, когда тело этого воина упало на песок, на планету из рухнувших с неба капсул ступила первая нога космического десантника.
- К бою братья!!! – проорал голос капитана Фон Кеселя первым вышедшего из своей капсулы и разрезавшего подступившего к нему вражеского война напополам.
- В атаку!!! – заорал Хэнк, прикрепляя взрывчатку к плутонию на «мертвый клей» и поднимая свой треугольный щит, признак особого почета в рядах армии Архонта Мефисто.
Пираты сразу вооружились осколочными пушками и дали несколько мощнейших залпов по вышедшим из капсул космическим десантникам. Но у седьмой штурм группы на это имелись специальные утолщенные щиты, закрывавшие тело космического десантника целиком. С легкостью отразив первый натиск воины императора достали строенные утяжеленные пулеметы и открыли прицельный шквал огня. Те космические пираты кто не успел залезть внутрь корабля и спрятаться за его толстой обшивкой были растерзаны пулями, словно пираньями, на подступах к кораблю, и их окровавленные тела разом рухнули на теплый песок.
По самому центру шагал капитан с его почетным караулом, остальные космические десантники  держали левый и правый фланги. Навстречу капитану Фон Кеселю крепко сжимающему свои меч и щит в руках шагнул воин в черной керассе с большим треугольным щитом старой империи отражавшим удары пулеметов не хуже чем овальный щит самого капитана. Это был Хэнк. Сержант Фон Кеселя попытался было перехватить неприятеля, но булава врага обрушилась на его шлем и откинула сержанта в песок.
- Изыйди!!! – Заорал Фон Кессель и со всего маха рубанул своим цепным мечом увенчанным у рукояти лазуритом по приближающемуся войну, но древний щит война даже не дрогнул под  этим натиском, а хищный череп, в солнечном круге выбитый на треугольном щите врага казалось, продолжал улыбаться, словно надсмехаясь над попытками капитана пробить брешь в его обороне. Когда капитан уже устал бить на него обрушился очень сильный удар заставивший его опрокинуться навзничь и выпустить из рук свой щит.
- Все кончено капитан!!! – Хэнк усмехнувшись, замахнулся палицей, но Фон Кессель в последнею минуту перекатился на другой бок и удар лишь вспахал почву под местом, где секунду назад лежало тело капитана, а сам Фон Кессель изловчился и рубанул своим цепным мечом по ногам  война и в следующее мгновенье тело Хэнка зашаталось. Фон Кессель уже, будучи на ногах не долго думая, нанес несколько сокрушительных ударов кулаком в корпус врага и тот начал падать в песок. А рядом с головой капитана пронеслась бронебойная снайперская пуля, на что мигом среагировал сержант, послав на шум выстрела целую очередь пуль.
        Воин стоявший рядом с Одноглазым неожиданно схватился за лицо и выпустил свою снайперскую винтовку, пуля попала ему прямо в голову и с фонтаном крови вышла через затылок, - воин скорчившись от боли мгновенно опрокинулся на спину и Одноглазый понял что помогать ему бесполезно: он зарядил миномет и высунувшись в разлом корпуса корабля, даже не видя зоны примерного поражения нажал на спусковой курок. Где-то метрах в десяти раздался оглушительный взрыв, разбросавший нескольких космических десантников.  Одноглазый, искоса глянул в щель и увидел пару мертвых тел врага. Это придало ему уверенности, он по новой начал заряжать миномет и как раз в это время лист железа на крыше корабля со скрипом отогнулся и могучая хватка схватила пирата и дернула наверх. Однако у Одноглазого был довольно тяжелый костюм и он начал весьма резво биться в объятиях стража империи и космодесантник не рассчитав его вес, рухнул вместе с телом сопротивляющегося врага внутрь корабля. Одноглазый достал свой двуручный меч и попытался ударить им в стык пластин неприятеля, а космодесантник воспользовался незащищенностью головы Одноглазого и нанес сокрушительный удар стальным кулаком прямо в череп врагу а потом вновь и вновь пока не расколол его как перезревший арбуз.
Спустя еще несколько минут враг был сломлен, а на борт вражеского корабля наконец-то вступил с нетерпением  жаждущий этого момента верховный инквизитор. Но радость на лице Фаренгейта была не долгой, ровно до того времени, когда он увидел, что за груз был на корабле и что к данному грузу была прикреплена небольшая бомбочка, которая в совокупности с таким количеством плутония, могла породить настоящий ядерный взрыв.
- Говорит верховный инквизитор Фаренгейт, скорее соедините меня с Пилотом Когтистого Ястреба.
- Слушаю милорд, я совершаю облет близь лежащей территории, по вашему приказу…
- Когтистый Ястреб разведывательный полет прекратить, немедленно садитесь в зоне перехвата, в скором времени здесь возможно произойдет ядерный взрыв, надо скорее убираться отсюда… - в передатчике раздались какие-то помехи,  потом пилот усилил частоту передаваемого сигнала и ответил:
- Вас понял, завершаю маневр и лечу к вам….
Инквизитор взглянул на взрывчатку, таймер которой показывал что до взрыва еще 10 минут: Поторопись сынок, - мысленно кинул он на последок и стал организовывать людей Фон Кесселя к скорой эвакуации.
- Сержант, - инквизитор подошел к космическому десантнику на плече которого был выбит золотой орел с двумя золоченными штрихами, а над бровью была вмонтирована серебряная клипса.
- Да ваша честь Верховный Лорд Инквизитор, - отозвался воин.
- Немедленно собирайте пленных и мы улетаем отсюда…
- А как же зачистка, - недоумевал сержант, не решаясь высказать эти мысли вслух, не понимая причины столь неожиданной спешки.
- Посмотрите сюда сержант, это бомба, которая рванет менее чем через десять минут с силой атомной бомбы, - словно прочитав мысли космодесантника, пояснил инквизитор.
 Сержант тут же раздал распоряжения своему взводу и каждый член команды стал выполнять строго отведенную ему функцию: кто-то вытаскивал из загоревшегося корабля раненных, кто-то выводил пленных. Все это происходило под тенью опускающегося на пустынную планету, испещренную каньонами и черными кристаллами Когтистого Ястреба.
- Скорее, грузите раненых, - скомандовал капитан, когда грузовой шлюз приземлившегося Когтистого Ястреба начал открываться.
- Сначала пленных, - приказал инквизитор, - и глядя в недоумевающие глаза бойца стоящего рядом добавил, - выполнять приказ немедленно.
- Какие у нас потери? – подойдя к апотекарию, спросил Фон Кеселль.
- Четверо бойцов, еще пять тяжелораненых, должен признать враг оказался хорошо подготовлен и экипирован, даже боюсь предположить, с чем пришлось столкнуться  капитану Астартесу на торговом корабле и какую стойкость он проявил в тот момент.
- Меня не интересуют твои домыслы Руфо, сейчас не время слагать легенды, когда мы сами можем уйти в историю, – недовольно отпрянул от космодесантника капитан, который с самого детства соперничал с Астартесом, пытаясь доказать всем и прежде самому себе что он лучше.
Инквизитор внимательно смотрел, как на специальных носилках заносят последних тяжелораненых бойцов: вот на трап вступил и сам капитан, который еще с двумя бойцами Святой армии императора прикрывал отход.
Фаренгейт окинул взглядом бесконечные пустыни над которыми завывал ветер, верхушки коричнево-красных гор, чем то напоминавших каньоны планеты Марс, свинцово серое небо, осмотрел частокол из миллиардов черных кристаллов, местами громоздившихся по всей планете и смачно сплюнув себе под ноги стал последним заходить на борт звездного корабля.
Двигатель звездолета не переставал работать и глушил своим ревом всякие попытки поговорить. Спустя мгновенье из вертикально расположенных сопл звездного корабля вырвались потоки сгорающей плазмы, которые, ударив в поверхность планеты, стали поднимать корабль все выше и выше, как бы отталкивая от атмосферы. И вот когда корабль взлетел уже на высоту около двухста метров включились горизонтальные сопла, которые сверкнули голубыми вспышками, похожими на свет ксенона и корабль совершил гипер прыжок  сквозь пространство за пределы атмосферы.

3,2,1,0 – закончил считать инквизитор и где-то далеко внизу раздался мощнейший взрыв от которого, казалось может взорваться и целая планета.
- Император спасет, - инквизитор сотворил знамение аквилы и в следующий миг вдогонку улетающему звездолету ударила взрывная волна, которая разом пробила все защитные щиты корабля и вывела из строя часть приборов, но Когтистый Ястреб все равно не отклонился от заданного курса и продолжил лететь в нужном для него направлении к тому месту где его уже ждал самый огромный крейсер империи Линкор «Бесстрашный», который словно огромный крокодил распахнул свою пасть, дабы поглотить небольшой звездный корабль святой инквизиции.

                ***

По коридорам «Бесстрашного» разрастался тошнотворный крик, который  с каждой минутой нарастал и переходил в настоящую агонию, - это стонали от нечеловеческих пыток пленники, захваченные с разбившегося эвакуационного челнока. Они были прикреплены к тем же хирургическим столам, на которых еще недавно лежали мертвые тела космических десантников, выловленных в открытом космосе. Пять из десяти столов были насквозь пропитаны кровью узников, которых не щадя своего времени, с тщательностью и выверенным расчетом резали хирурги.
В помещении стоял смрад ампутированных конечностей с сильным привкусом металла и запахом антишоков, которые помогали приходить замученным до полусмерти пленным в чувства. 
- Ну что ты будешь говорить, - человек в белой рясе запачканной кровью сжал скулы одного из космических пиратов, которому уже отрезали все пять пальцев на левой руке.
-Х-х-х, - воин продолжал дико смотреть на своего собеседника из последних сил, сдерживая позывы боли.
- Хорошо, а если мы поступим так: дайте мне молоток, - попросил говоривший и один из роботов ассистентов хирурга протянул ему довольно увесистый молоток.
Глаза приуроченного к койке война лихорадочно забегали, бросая косые взгляды то на молоток, то на место, куда он был нацелен.
Человек в белой рясе  посильнее запахнул халат, чтобы не запачкать свои доспехи кровью и поглубже натянул черную кожаную маску, уже тоже изрядно забрызганную кровью и провел свой мощнейший удар один за другим, круша кости пристегнутого к кровати врага и превращая их в труху.
- Н-ее-ее-е-е-т, - заорал было воин теряя сознание но роботы-механойды стоящие со шприцами наготове, быстро ввели ему в вены ударную дозу антишока, не позволяя умереть.
Где-то скрипнула дверь, и в помещении раздались глухие шаги словно, рысь где-то в лесах незаметно подкралась к жертве. За спиной довольно крупного человека в белом халате и с черной маской на голове возникла небольшая фигура в черной рясе с капюшоном.
- Ваша честь поклонился здоровяк…
- Ну что есть что-то новое, сыворотку правды им уже ввели????
- Вводили и не один раз, у них на нее иммунитет, надо сказать они хорошо подготовлены в этом плане, на тех столах уже двое умерли, - кивнул здоровяк в конец залы, - так ничего и не рассказав, осталось еще трое, вот этот, по всей видимости, у них главный -  указал концом молотка на скорчившегося в судорогах воина палач.
- Может, раз они молчат, значит, ничего не знают, - предположил один из людей ассистентов хирурга.
- Думаю, они знают многое, как впрочем, и то, что мы предадим их тела смерти, как только  все узнаем - инквизитор скрестил на груди руки и задумался о чем-то своем.
- Удалось хотя бы установить личности узников? – поинтересовался палач.
 - Принадлежность пленных удалось установить, но не всех. Вот тот, что лежит у тебя на кушетке, их главный, его зовут Хэнком: у него на теле мы нашли бирку с кодом, такие давались особо буйным заключенным на планете Дорн. Тот что лежит рядом, похоже, преторианец со звездной  системы Гуага, это мы определили по образцам взятой крови, - прошлое остальных к сожалению скрыто от нас туманом неизвестности, - невозмутимый большим количеством крови забрызгавшей все вокруг, Фаренгейт как ни в чем не бывало подошел вплотную к койке Хэнка и положил руку ему на плечо. Плененный воин едва сдерживал боль от раздробленных коленных чашечек.
- Это все на что вы способны, жалкие прислужники императора, - Хэнк не в силах приподняться с кровати хотел было плюнуть в лицо инквизитору, но кровь, так и не вырвавшись с его уст, запеклась комком темно бордовой жижи и воин начал задыхаться.
- Ты думаешь, это все на что мы способны, нет, это далеко не все способы развязать вам язык, а лишь самые гуманные из них. Брат хирург принесите мне канистру с топливом и кремний – я сожгу этих несчастных живьем - прозвенел звонкий голос палача-здоровяка в белом халате, перепачканном кровью.
- Слушаюсь мой лорд…
- Оставьте хирург, - инквизитор небрежно махнул рукой тем самым отклонив просьбу палача, - предоставьте этих пленных мне на один час  и я вас уверяю у нас на руках будет полная информация которую они скрывают в своем мозгу, - говоривший откинул на плечи черный капюшон и слегка приоткрыл полы плаща. От туда вынырнул механический череп с одним инфракрасным глазом, до этого сидевший на плече своего хозяина.
- Оставьте нас ненадолго, -  приказал инквизитор, и трое хирургов с пятью ассистентами и палачом незамедлительно покинули камеру пыток.
Череп тут же зажужжал словно рой каких-то непонятных насекомых и стал фокусировать свой инфракрасный луч на черепе одного пленников бившихся в конвульсиях. Так продолжалось еще несколько минут, после чего череп-робот, так и не сумев считать информацию с био-поля подопытного, подлетел вплотную к лицу Хэнка, решив использовать другой метод. Из небольшого механического черепа, размером с человеческий кулак выдвинулась длинная стальная игла, которая резко пробив рот Хэнка вошла через всю голову ему прямо в мозг.
-Н-е-е-е-т, - заорал воин не в силах выдерживать эту ни с чем не сравнимую боль. Из его ноздрей, глаз и ушей засочилась кровь. Инквизитор с отвращением отвернулся от пленника, скачка информации началась…
     Как и обещал инквизитор, через час он познал все тайны и истины, которые скрывали головы чужаков. Теперь их судьба мало его заботила и он предоставил их на растерзание хирургам и палачам, которые теперь могли творить с этими нечестивцами все что заблагорассудиться. Сам Фаренгейт насытившись хоть какой-то информацией уверенно следовал в зал где вот-вот должен был состояться военный совет. Две огромные боевые машины ждавшие своего повелителя у камеры пыток тут же присоединились к его шествию через весь линкор «Бесстрашный», чем добавили инквизитору еще большей уверенности в себе. Два исполина космодесантника стоявших у ворот в Зал Советов с разрывными болтерми, висевшими на перевес и изящными силовыми мечами, казались по сравнению с устрашающими терминаторами просто безобидными детьми.
- Уже началось, - коротко обратился к обоим часовым инквизитор.
- Вот-вот начнется ваша честь, - произнес воин, что был, по-видимому, старше, уступая им дорогу.
- Итак, все в сборе, - Главнокомандующий Неколас кивком поприветствовал  появившегося в нижней ложе инквизитора.
По правую руку Неколоса, на самых верхних ложах расположился его верный друг и боевой товарищ Библиотекарь Фон Рамас, за плечами которого стоял его почетный караул. По левую руку командор Фар Рух. В своем огромном био скелете, он был почти сравним с великими и ужасными терминаторами. Рядом с командором стоял личный слуга и врач Главнокомандующего: целитель Майлас. На средних ложах стояло четыре капеллана и шесть старших офицеров. Еще ниже девять космодесантников в звании капитанов. Весь огромный зал поддерживаемый огромными колоннами в виде каменных Колосов с изображениями героев империума очень походил на огромный оперный зал. Определенного шика добавляли красные дорожки, ведущие от низа к самому верху.
- Должен вас огорчить Лорд Главнокомандующий, - не дожидаясь пока Неколас начнет свою речь, произнес инквизитор. Для любого другого человека на этом судне перебить главнокомандующего означало только одно – трибунал, но только не для этого человека носившего звание Верховного инквизитора, которому было дозволено даже больше на этом корабле, чем его хозяину. Неколас уже давно с этим смирился, но буйная ярость и ревностное отношение к кораблю, которого Главнокомандующий считал своим детищем, порой будоражили в нем кровь и он думал, что  однажды может не сдержаться и наделать много глупостей.
Инквизитор размеренными шагами подошел к большому экрану громоздившемуся в самом низу огромной залы и достав провод с длиной иглой отходивший от экрана вставил его себе в плечо, в специальный разъем куда обычно втыкался его робот-череп для передачи своему хозяину больших объемов информации. По Фаренгейту пробежал разряд не шуточной энергии: его глаза закрылись белками, а руки затрясло. Огромный экран сразу же несколько раз моргнул и включился: Всем присутствующим предстала картина загадочной планеты, которую они видели глазами одного из тех пленных, к чьему мозгу подключался череп инквизитора. Огромные пространства безымянной планеты, практически полностью покрытой пустынями и песчаными пустошами с немногочисленными каньонами, на склонах которых росли черные как смола кристаллы. Затем: картина ядерных взрывов, покрывшая всю планету. После чего перед глазами всех присутствующих пронеслась колонна бронемашин, которые, судя по пейзажу, двигались именно по этой планете, после уже состоявшейся ядерной катаклизмы. Судя мо свастике на машинах, они принадлежали Темному Культу Кровавых Жрецов. Затем вспыхнул огонь, поглотивший все возможные горизонты видимого и невидимого. Колонна явно с кем-то сражалась. После этого на экране всплыли ужасные лица мертвых космических десантников Хаоса и связанных по рукам и ногам пленных, которых в каком-то помещении резали на части и скармливали непонятному существу. Затем на экране воспроизвелся страшный рокот и стрекот. После чего показались очертания двух громадных шаров, очень похожих на крепости орков, возле которых открылась картина ужасной резни, далее бойня  на каком-то не понятном судне, потом еще на одном достаточно крупном боевом корабле явно принадлежавшем империи и наконец в финале показа на экране разразилась ужасная сцена взятия на абордаж торгового судна, на котором ехала Первая рота элитных космодесантников Астартеса. Последние фрагменты прорисовывались на экране особенно тщательно, с мельчайшими подробностями и это заставило большинство присутствующих поморщиться.
Инквизитор, продолжая находиться в трансе, трясущейся рукой схватился за стальную иглу и выдернул ее из плечевого отверстия – раздался характерный треск, после чего огромный экран моментально погас. На некоторое время среди высшего военного состава повисло гробовое молчание, после чего начались активные перешептывания между теми, кто стоял рядом.
- Я понимаю всем собравшимся надо какое-то время чтобы «переварить» увиденное, должен заметить в мозгу у остальных пленников я нашел примерно ту же информацию, большая часть из которой была стерта неизвестным науке способом - продолжил инквизитор. - Эта информация дает не слишком много ответов, но все же она показывает картины из жизни еретиков их же собственными глазами. Итак,  в начале записи мы все видели, как планету покрыла череда ядерных взрывов, сразу после которых ее явно решили оккупировать: сначала Космодесантники Хаоса, потом орки. Затем мы видели их тела растерзанными, а часть их подверглась ужасным пыткам. Кто-то или что-то молниеносно  убило их, и что самое интересное, это непонятное существо выжило после ядерной реакции. Возможно, не все темные космодесантники были убиты, я склонен думать что какая-то их часть, возможно обосновалась на этой планете, но почему то существо что убило остальных воинов не тронуло их, возможно оно поработило их разум для использования в каких-то своих целях.
- Ваша Светлость разрешите задать вопрос??? – поднял руку один из капитанов облаченный в бледно-желтые доспехи. Фаренгейт удостоил капитана своим взглядом и тихонько кивнул в его сторону.
- А вы уверенны, что на этой планете есть такое сверхфеноменальное существо, способное пережить ядерный взрыв и покончить разом с целым кланом??? На вид планета выглядит более чем безжизненно…
- Может быть не существо, возможно целая группа существ покончила с Кровавыми Жрецами. Я не уверен в своих домыслах, но тогда кто их истребил??? Целый культ вместе с боевой техникой???
- Возможно, космические пираты их и перебили; просто они сами не поделили какой-нибудь ценный артефакт, - предположил Неколас, которому с трудом верилось, что данная планета обитаема.
- А возможно, что клан космических пиратов получил начало за счет перешедших под их знамена космических десантников Тьмы, которым сохранили жизни.
- Пираты бегут на данную планету не просто так, они нас заманивают: значит, у них здесь что-то есть: база или что-то в этом роде. Их против нас слишком мало, значит на что-то же они надеются или они на столько глупы что убегают на первую приглянувшуюся планету, - вступил в разговор Фон Рамас.
- Заманивают? Да мне кажется, они даже не подозревают, что мы идем за ними по пятам, - в полголоса возразил Библиотекарю целитель Майлас, после чего был презрительно и пренебрежительно прерван капитаном Фон Кеселем, который сказал что, слуге пора бы научиться знать свое место и не лезть в военные совещания.
- Необходимо высадиться на этой планете и исследовать ее природу, с тем чтобы понять есть на ней какая-то иная форма жизни или нет, - подвел итог Фаренгейт.
- Мы обязательно высадимся на ее поверхности, только сначала обстреляем эту планету из всех имеющихся у нас орудий, - решительно произнес Главнокомандующий, на этот раз, не собираясь уступать никому, даже Верховному инквизитору.

                ***
                На следующее утро в покоях
                Главнокомандующего…
 
- Ваша честь Лорд Главнокомандующий разрешите доложить, - вытянулся по стойке смирно один из старших офицеров…
- Докладывайте, - оторвался от иллюминатора Неколас
- Все орудия подготовлены  к бою, разрешите начать обстрел планеты, - воин неловко шагнул в сторону кресла, в котором сидел огромный воин и протянул Неколосу что-то очень похожее на пульт управления. Главнокомандующий не долго думая, принял предмет из рук офицера, после чего аккуратно своими пальцами закованными в многотонную броню костюма, нажал на кнопочки своей нагрудной кирасы увенчанной золоченным изображением крылатого черепа и она открылась, он вставил пульт в костюм , после чего отверстие закрылось  и несколько секунд некий предмет наподобие пульта находился внутри костюма исполина, после чего выскочил назад с ампулой наполненной багровой жидкостью, которая являлась ни чем иным как кровью Неколоса и на нем загорелся зеленый индикатор, означающий соответствие ДНК – Званию Главнокомандующего. Без этой процедуры Линкор Бесстрашный не мог начать обстрел планеты, так как, не подтвердив приказ, офицеры и высокие чины империи не желали брать на себя столь высокую степень ответственности.
- Начинайте обстрел, - кивнул Неколас и протянул офицеру некий предмет с ампулой, заполненной своей кровью, - Да прибудет с нами сила!!!
- Император благословит, - произнес офицер и вышел из покоев Главнокомандующего.
Спустя всего каких-то несколько минут Неколас с каким-то детским восторгом и озабоченностью следил за вспышками то  и дело появляющимися на поверхности планеты, под кодовым названием 666999. Их становилось все больше, пламя с каждой секундой затягивало все новые миллионы гектаров безжизненной поверхности, сравнивая с землей и песком высоченные горы каньонов, которые осыпаясь черными кристаллами просто срывались в невероятно глубокие ущелья бездны. Вскоре вся планета погрязла в огне.
- Если там что-то и было, то теперь, после нашей ядерной атаки, я сомневаюсь, что эти существа, о которых говорил инквизитор, выживут, не говоря уже о пиратах, - Неколас наполнил свой мельхиоровый кубок красным вином и слегка пригубил его содержимое: Останется только послать атомные истребители на зачистку территории и убраться отсюда куда подальше.
- Упиваетесь легкой победой Лорд Главнокомандующий, забывая о том, что легких побед не бывает, - раздался за спиной таинственный голос инквизитора.
Неколас жестом пригласил собеседника присесть и разделить с ним  скромную трапезу из буханки ржаного хлеба с устрицами и графина с вином.
- К чему вы клоните ваша светлость??? – не понял Неколас.
- Надо быть готовым к худшему тогда вас уже ничего не сможет удивить и застать врасплох.
- Во имя Терры, вы что-то знаете, но упорно не хотите это раскрывать, - с негодованием предположил Главнокомандующий.
- Не многим больше вашего мой друг, но я сам решу, когда я смогу вам об это сказать…


















                Глава 3.  ПЛЕННИК.

В памяти всплывали ужасные картины: знакомые лица близких людей, запачканные кровью, с потускневшим взглядом, холодными как лед руками и не двигающимися конечностями. Крики!!! В ушах стоял стон тысячи тысяч душ, погребенных казалось в одной большой  братской могиле, они просили отпустить их и отомстить за их смерть. Всюду горело пламя, языки огня пожирающего  все вокруг, с каждым сантиметром сжимали свое кольцо и подбирались все ближе, еще ближе и вскоре они подобрались уже так близко, что начали жечь. Астартес резко скорчившись от ужасной, обжигающей его боли в боку, распахнул свои слипшиеся от крови, слез и гноя глаза. В размытом виде он узрел нечто напоминающее пещеру, с высокими сводами: кто-то или что-то тащило его массивное тело на себе, но извернуться, чтобы увидеть что это было не хватало сил. Повернув голову в бок, капитан первой роты увидел что рядом с ним также лежат тела еще нескольких боевых братьев, некоторые из которых уже посинели и Астартес с ужасом для себя понял что они уже мертвы не первый час.
- Вот откуда этот странный сон про мертвецов… - подумал капитан и вспомнил про все поглощающий огонь, - и тут же вновь ощутил сильное жжение в боку, - но повернуться, чтобы осмотреть свою рану он уже не смог. Похоже, у него были сломаны ребра. Перед лицом промелькнул хищный шлем предводителя захватчиков и его удар, потом падение и сознание выключилось, но капитан отчетливо помнил, как успел нанести противнику несколько мощнейших ударов своим цепным мечом. Мысли капитана прервал болевой шок, который потребовал от капитана всей стойкости, чтобы не потерять сознание. Затем послышался скрип какого-то механизма, словно открывались какие-то огромные двери. Прислушавшись, капитан понял, что их везет на себе не транспорт, так как он отчетливо слышал шелест передвигаемых ног или лап, которых явно было больше двух: Что это за существо такое??? И вообще где я и почему рядом лежат мои мертвые братья??? С трудом приподнявши одну из своих рук, Астартес увидел, что она по-прежнему находиться закованной в броне и это еще больше удивило его. Похоже, что его боевой костюм был все еще на нем и именно он поддерживал в капитане жизнь: то впрыскивая антибиотики, то обезболивающие, а когда их действие заканчивалось капитану казалось что он вот-вот сгорит изнутри и его сон прерывался, ужасными видениями. Болевые ощущения толкали сознание к отключению, но космический десантник старался сохранять ясность ума, насколько это было возможным. Глаза слипались, в горле пересохло и очень хотелось пить. Астартес отчетливо помнил, что противник подавил их силой и количеством, в живых не осталось практически никого. Сейчас он и его мертвые боевые братья находились в полной власти необычного транспорта, который увозил их все дальше и дальше в неизвестном направлении.
- Последовали ли в погоню за захватчиками Неколас и флот империи, или оставили преследование космических пиратов - боевой капитан не знал, он мог только догадываться. И каждая мысль отражалась в его голове неистовой мигренью и шрамом в глубине благородного сердца. Нет, капитану было вовсе не жаль того, что их как особый отряд космических десантников кинули в самое пекло сражения из которого практически никто не вышел живой, ему было жалко, что он не остался там, на поле боя со своим взводом космических десантников ветеранов. Сейчас, видя своих мертвых, братьев в помятых доспехах, выглядевших такими жалкими и беспомощными, Астартесу первый раз спустя много лет захотелось плакать, хотя  плакать он практически не мог, так как его слезные железы были удалены еще в академии Космических десантников. Внезапно капитан почувствовал как что-то колет его щеку, потянув рукой, он обнаружил осколок черного кристалла.
 - Возможно, снаружи планета покрыта именно такими кристаллам, - подумал капитан, попробовав хоть на секунду забыть об участи своих братьев, но мысли  и всплывающие в памяти картины боя не давали ему покоя. В голове вновь возникал тот же вопрос: почему они не убили меня??? Капитан, собравши все силы, которые у него только есть, попытался подняться на локте, но резкий болевой шок пронзил бока, и Астартесу пришлось стиснуть зубы, чтобы не закричать, его рассудок помутнел, а тело обмякло и спустя мгновенье капитан снова погрузился в глубокий сон.
- Сколько я здесь проведу, что они будут делать со мной, кто этот человек с эмблемой золотого имперского орла на перчатке, такие носили только знатные космические десантники, когда-то давно???  Откуда у космических пиратов такое хорошее вооружение и этот огромный монстр с оторванным пулеметом терминатора, кто его сотворил и жив ли сейчас сержант Леовульф??? 
Все эти вопросы не давали капитану покоя, лишь иногда мимо глаз проплывали красочные виденья из его детства, наполненного всеми цветами жизни, которые спустя несколько секунд вновь сменялись кровавыми картинами боя. Он вспомнил свой зеленый табурет на котором сидел за общим столом, вместе со взрослыми и ел кашу, вспомнил легкое дуновение нежно-оранжевых шторок в его комнате: когда мать перед сном заходила в его комнату и закрывала распахнутое настежь окно, свою маленькую кроватку, вспомнил как часто болел из-за переменчивого климата на своей планете и сильных холодов, которые сделали его сильнее. Вспомнил, как стоя на вершине одной из заснеженных гор он стоял, уткнувшись в монотонно-синий небосклон, по которому проплывали нежно белые хлопья облаков, а отец держал его за руку и говорил, что весь мир огромен и открыт для любых побед и свершений и мы сами выбираем какой дорогой нам идти. Говоря эти слова, отец думал, что я стану математиком, хотя и не подозревал, что растит безупречного полководца и бесстрашного война.  Дух горца, воспитанного в суровых условиях холодных краев, в конце концов, взял верх и Астартес отчетливо помнил, как ушел из дома искать свое истинное предназначение. Он скитался несколько лет, пока не прознал про турнир по единоборствам школы Железно, единственной школы через которую можно было попасть в космические десантники. Он помнил, как ушел на турнир, вопреки всем предостережениям матери и  воли отца и вернулся оттуда поверженным и уставшим, умудрившись при этом сломать два ребра. Астартес снова пропустил через себя те давно минувшие волнения и всплески юношеского адреналина, вспомнив как, его соперник Ирвинд Кессель бил его своими хлесткими ударами закаленных  кулаков, а потом применил бросок после которого было неудачное падение и Астартесу удалили два его сломанных ребра, поставив вместо них металлические имплантаты. Именно с этих двух ребер и началось хирургическое вмешательство в его организм.
В этот момент что то сильно тряхнуло довольно странный транспорт, который вез капитана и это заставило Астартеса на мгновенье очнуться. Воздух стал заметно влажнее. Он отчетливо услышал журчанье какой-то субстанции и мощный рев воды. Сразу вспомнив свою сильную жажду, капитан сглотнул, а в пересохшем рту почувствовался привкус металла.  В голове сложилось такое впечатление, что это журчанье есть не что иное как водопад, срывающийся с многокилометровой вышины и со всей силы бьющий в бездонную пропасть. Со всех сторон раздавался какой-то странный стрекот, который эхом отзывался от стен, словно рой улья шумел в ушах.
- Раз здесь такое сильное  эхо, значит туннель сменился куполом, скорее всего мы въехали на дамбу или мост, - подумал про себя капитан, и  кинул маленький обломок кристалла в ту сторону откуда слышался рев воды. Кристалл ударился обо что-то звонкое и потом, отскочив, полетел куда-то вниз.
-Несомненно, этот звон это металл, значит дамба или мост сделаны из металла, - пронеслось в голове. То, что тащило капитана на себе, услышав это застыло и перестало двигаться. Астартес понял, что неведомое существо насторожилось и больше лучше не рисковать, привлекая к себе внимание явно чуждых созданий, которыми по ощущениям капитана просто кишело это место. Его сознание снова начало покидать его, но капитан продолжал бороться.
Существо, выждав какое-то время, продолжило ход. Астартес  услышал всплеск где-то далеко внизу и бульканье, словно камень упал в воду. Это обломок кристалла достиг цели.
- Значит, мое предположение было верным: где-то далеко внизу есть водоем или что-то похожее, - это было последнее, о чем успел подумать капитан, после чего снова потерял сознание.

- Давай же Аджилус Астартес, бей меня, если ты хоть на что-то способен, - кричал ему прямо в ухо бледный и подтянутый соперник, брызгая слюной и захлебываясь в собственной агрессии, - школа Железно не для тебя!!! Астартес хотел было подняться, как получил еще одну оплеуху от соперника, который упивался своим превосходством.
- Ну подожди я тебе устрою Кессель, - Астартес уклонился от одного удара еще от одного и нанес два встречных. Поскольку руки были обмотаны бинтами, облиты клеем и изваляны в битом стекле, то после всего лишь пары попаданий на лице Ирвинда Кесселя засияли синяки, и появилась кровь.   Это слегка вскружило голову молодому Астартесу и одурманило мозг мыслью о легкой победе. Забыв про то, чему учил его отец, который всегда говорил, что легких побед не бывает, юноша сломя голову ринулся вперед, в надежде что ему и дальше будет везти и напоролся на кулак противника. Из носа сразу же хлынула кровь и ее соленый вкус еще больше усугубил жажду, которую испытывал организм. Астартес отступил на несколько шагов назад, голову словно окутал туман. Он мог выйти из красного круга, которым был очерчена земля под ногами и бой бы считался проигранным, но Астартес упорно не хотел уступать, тем более он уже прошел первый бой, с трудом одержавши победу. Астартес думал, что первый бой самый тяжелый и самое плохое уже позади, но дальше вопреки его суждениям становилось только хуже. Видя, что противник не хочет собственноручно выходить из круга Кессель кинулся на него и снова нанес ему мощнейший удар в голову, а затем ударил его каленом в живот. Астартес попытался было ударить вслепую, но промахнулся, а рослый Кессель, будучи старше своего соперника на целых два года, поддел его под плечо и поднявши над головой швырнул за линию круга, да так далеко что юный Астартес упал на бетонные лесенки, ведущие к судейскому парапету, что возвышался  метрах в пяти над ареной.
- Чистая победа!!! – произнес Кессель, направляя свой взгляд на судей, которые совещались между собой…
Вот так со сломанными ребрами юному Астартесу пришлось покинуть турнир, однако за мужественность, проявленную во время боя – судьи поставили ему высший балл. Но он проиграл, а его соперник продолжил участие в этом казалось не столь опасном соревновании.  По итогу всего турнира, Кессель также не попал в школу Железно, выбыв из соревнования на  четвертом кругу, но поверженный Астартес этого уже не узнал. Его путь лежал домой. Уставший и морально раздавленный, он едва ли напоминал того могущественного и бесстрашного капитана первого взвода, что предстоял перед своими бойцами как воплощение отваги и никогда не унывал. Вернувшись домой он так же занялся домашним хозяйством, продолжил учебу в школе математиков, стал помогать отцу возводить амбар и возделывать поля, ведь до следующего турнира надо было ждать еще целых три года, но увы в семье, никто даже и думать не смел о том чтобы Аджилус Астартес вновь принял участие в этом турнире. Персона Астартеса стала объектом для насмешек со стороны его товарищей, но главное со  стороны отца, который то и дело подтрунивал над ним считая, что его периодические тренировки и участие в данном турнире полной ерундой. Но идея начать упорно тренироваться  и через три года снова участвовать в турнире, сразу пленила Астартеса. Сломанные ребра не давали возможности юному Астартесу начинать заниматься в ближайшие несколько месяцев, зато у него было достаточно времени, чтобы подумать над тем чего он хочет достичь в этой жизни и кем хочет быть. Но через несколько месяцев он уже  увлекся математикой и даже начал делать какой-то проект вместе со своим другом, который мог претендовать на высшую ученую степень. И скорее всего его идея участвовать во второй раз в турнире, так бы и осталась идеей, если бы не один ненормальный бездомный старец, посилившийся у них на мельнице, Астартес обнаружил его случайно, делав обход своих угодий. Сначала он хотел выгнать чужака на улицу, но потом его сердце смилостивилось, и он решил ничего не говорить отцу: периодически навещая мельницу. Астартес даже умудрялся носить ему еду и подкармливать бродягу. Вот так и завязалось их знакомство, позже переросшее в дружбу. Старик был единственным, с кем Астартес мог поговорить по душам и кто не смеялся над ним и не шутил по поводу его глупой идеи дважды участвовать в турнире. – Математик, как и бесстрашный воин, рождается вот тут, - говорил старец, указывая своим худым пальцем себе на голову. Тогда эти слова казались бессмысленными, но спустя много лет капитан Астартес понял их истинное значение и был очень благодарен старику за это.  А время шло и однажды старика, живущего на мельнице, обнаружил их сосед, а поскольку мельница, как и все здешние угодия, принадлежали не одной семье, а трем то сосед быстро позвал своих старших сыновей, чтобы силой вытряхнуть деда из мельницы и сдать первому же патрулю. Когда Астартес видел это он ничего не мог сделать, мужчины просто отодвинули его в сторону и залетевши в мельницу всем скопом сгребли старца под грудки и выкинули наружу прямо на сеновал.
- Что вы делаете, это же пожилой человек, вдруг ему станет плохо…, - Астартес подбежал к старцу, пытаясь его поднять.
- Пусть, будет уроком - шастать по чужым владениям, я его вчера предупреждал, чтобы его сегодня утром здесь не было. Он не послушал. Сам виноват, - подытожил  глава семейства, жившего по соседству. На весь этот шум пришел отец Астартеса с его матерью.
- Что здесь происходит???
- Отец, здесь твориться явная несправедливость… - попытался, было открыть глаза на правду своим родителям Астартес.
- Помолчи, тебя никто пока не спрашивал, - отец Астартеса кинул суровый взгляд на сына, и обратился к главе другого семейства: что же все таки здесь произошло???
- Мало того, что ваш сын скрывал от нас всех, тот факт, что у нас на мельнице посилился неизвестно кто,  он еще и умудрился сдружиться с этим отребьем…
- Чем докажешь??? – спросил отец Астартеса, переводя взгляд то на старца, то на сына.
- А ты зайди в мельницу там банки из под еды, кто-то же их ему туда носил. Твой сын тебя обманывал, а еще хотел воином стать «Космическим десантником». Не знаю есть ли у них кодекс чести, но мельница общая и мы также как и вы платим за нее налоги, поэтому будь ваш сын настоящим мужиком, он бы обо все нам рассказал, как бы жалко старика ему не было, а он поступил как трус, а не воин, - произнес сосед и его сыновья сразу отмочили на эту тему парочку злорадных шуточек.
- Все о чем здесь говорят это правда сын???
Астартес кивнул и опустил голову.
- Чтож сын, ты опять меня подвел: первый раз это было, когда я собирался строить амбар год назад. Я так на тебя рассчитывал, а ты не сказав нам ничего ушел на турнир. Второй раз, сейчас, когда ты покрывал на нашей территории бродягу. Откуда ты знаешь – может перед нами убийца или бандит??? Иди в дом, мы с тобой потом поговорим, мне стыдно за тебя сын, прав наш сосед, ты не воин.
На глазах у Аджилуса навернулись большие капли слез: он помог старику подняться и следуя указу отца опустив голову тихонько зашагал к дому.
- А с этим чего делать будем??? Не унимался сосед???
- Ясное дело сдадим  патрулю, он уже скоро должен здесь проехать.
- Я не желаю быть пленником на своей планете, а всего лишь хочу немножко просуществовать без войн и насилия. Странствие и свобода – вот сие самое главное для меня в жизни, а вы хотите отнять это. Я вынужден уйти.
- Нет, ты слыхал, каков старик?!? – возмутился отец Астартеса и преградил путь собравшемуся уходить старцу.
- Э-э-э, куда же мы это собрались, на другую мельницу??? Нет так не пойдет: Вот сейчас дождемся патруля, и вас отправят в камеру за незаконное использование чужой собственности.
- Я же не причинил вам никакого вреда???
- И действительно, ведь если хорошо подумать??? – хотел было посмотреть на все происходящее с позиции сына Аджилус старший, - то старец не причинил нам никакого ущерба.
 - А ты то откуда знаешь, не уподобляйся своему сыну, Аджилус  Раймонд не дури …  Сейчас мы все-таки дождемся рейнор (транспортный модуль) с солдатами  и сдадим его, а они сами пусть решают.
- Отпустите меня по-хорошему, - старец аккуратно обошел отца Астартеса и направился в сторону леса.
- А ну хватайте его, пока не ушел!!! – закричал двум своим сыновьям сосед и двое рослых парней кинулись за старцем. Но только они его догнали, попытавшись едва заломить руки, как тут же очутились на земле. Все с восхищением смотрели на случившееся.
- Похоже, твои рослые детишки еще хуже моего, уж со стариком-то не справиться, - отец Астартеса ехидно улыбнулся.
- Я тебе покажу, как дерется ветеран в отставке - орал сосед, преграждая старцу путь, - допрыгаешься. И он замахнулся на пожилого человека и сам не понял как очутился на земле и больно стукнулся о камень  плечом.
- Он мне ключицу сломал, черт Аджилус помоги!!!- орал сосед. Отец Астартеса подбежал к старцу и схватил палку: я знал, что ты какой-то бандит, берегись. Я не хочу тебя калечить, а ну поворачивай назад.
- Да что ты с ним церемонишься бей!!! – орал сосед, растирая ноющее плечо, и отец Астартеса решился на удар. Казалось он уже ударил старика, как вдруг палка оказалась в руке неприятеля и ловко крутанувши ее он забрал ее у Раймонда Аджилуса, а затем подсек его самого, заставив упасть навзничь.
- Да кто вы, черт возьми??? – все еще где-то вдалеке орал сосед.
Старик ушел.
Вскоре приехал патруль и мы  решили умолчать о случившимся, так как никто бы не поверил в то, что четверо здоровых мужчин не смогли задержать одного безоружного старца.
В один из темных пасмурных дней, в очередной раз разругавшись с отцом совсем еще молодой Астартес в одиночку решил пойти в лес в ту сторону куда ушел таинственный старец. Капитан Астартес, хорошо помнил тот злополучный день, когда ночью прятался в лесу от сильнейшего ливня и гром ревел над головой и молнии сверкали перед взором: обувь промокла и хлюпала, тело очень замерзло, а где-то в вдалеке выли волки. Тогда Астартес сильно боялся и подобрал большую палку, валявшуюся у ног. Ему пришлось ночевать в лесу, потому что он заблудился.
Очередной разряд молнии и грома во сне ударил прямо рядом с телом Астартеса и  он снова открыл глаза приходя в сознание: Какой-то широкий металлический коридор, блестящие стены, очень похожие на титаниум, местами пробитые извивающимися черно-зелеными щупальцами, какие-то странные приборы и колбы, с потолков свисают какие-то желчные пузыри: в одних какие-то красные шарики в других заспиртованные человеческие  конечности  и не только они. Вот мимо проплыла обезображенная голова орка, покоящаяся в огромном мутном сосуде. Снова какое-то противное шевеление и стрекотание впереди и неизвестный транспорт повернул на право. Сзади раздался рев двигателя.
- Это был именно двигатель какого-то транспорта, и он в отличие от нас проехал по прямой не сворачивая направо, - подумал про себя капитан и снова погрузился в небытие.
Юному Астартесу казалось, что гроза никогда не кончиться и вот рассвело. Настало, утро зачирикали птички. Младший Аджилус вспомнил что заблудился и дома его наверное уже заждались и ищут. Продравши глаза, он увидел в метрах  ста какой-то грот.  Какого же было его удивление, когда в нем он обнаружил того самого спящего старца. Его охватил страх.  Вдруг то, что говорил отец, правда и он беглый разбойник, тогда надо бежать - куда глаза глядят.
- А куда, я даже не знаю куда бежать…
Пока Аджилус Астартес думал, старец проснулся и окинув непрошенного гостя быстрым взглядом и словно не заметив его приподнялся и испил из чаши вырезанной из дерева росы которая стекала туда по специальному надрезу на дереве.
- Если он вырезал чашу, значит у него есть нож или что-то в этом роде, - запаниковал Аджилус уже пятясь назад.
- А?!? – хотел было спросить он.
Но старец поднялся на ноги и проследовав мимо пошел к ручью, который протекал рядом.
- Кто вы??? – спросил юноша. Старик промолчал, умывая лицо холодной водой, стекавшей с гор. Тогда Астартес спросил вновь и снова молчание в ответ.
- Да кто же вы, наконец. Вы так здорово надавали этим занудам тогда, вы владеете искусством ведения боя или чем-то похожим???
- Нет…
- Тогда вы, наверное бывший солдат…
- Нет, парень  тебе лучше уйти, тебя уже все потеряли, не заставляй прогонять тебя силой…
- Но как же наша дружба, может обучите меня также сражаться или это все вы притворялись, может мой отец прав и вы какой-нибудь преступник погубивший многих человек или убийца.
- Может быть, - старец невольно сглотнул и сказал, - так что уходи... Иди, откуда пришел… я не хочу больше этого.
- Чего??? Убивать??? – переспросил парень.
- Нет, тренировать убийц??? – вспылил дед и метнул нож прямо над головой Астартеса, который с сухим треском впился в дерево.
- Это вы про кого, - не понял Аджилус младший, нашедший в себе силы пересилить страх.
- Про тебя парень, про кого же еще…
- Вы сказали слово тренировать, значит, вы тренер???
- Был тренером, когда-то давно…
- А я то думал, откуда вы это так ловко управились с ними со всеми. Значит, вы ранее тренировали убийц.
- Нет космических десантников… И хватит про это.
Астартес не мог поверить в свое счастье: Космические десантники они такие большие и сильные, всегда ходят в огромных тяжеленных доспехах, а их цепные мечи. Ведь он хотел, нет, даже мечтал однажды стать одним из них!!!!
- Пожалуйста, покажите мне пару приемов.
- У меня был один ученик, и он предал все, чему я его учил, обратив свою силу в гнев и ярость, погубившую многих достойных защитников империи. Поэтому проваливай парень, я не желаю тебя учить. В тебе, бесспорно, есть мужество и силы, и я думаю, тебя сможет обучить кто-нибудь другой.
- Но простите, я не вижу причины, по которой вы не можете меня обучить. Ведь не обязательно мне повторять судьбу вашего предыдущего ученика.
- Порой, обладая сверх силой, чувствуешь себя безнаказанным, - так говорил в свое время Найджелс, мой ученик. А я всегда добавлял, что большая власть налагает большую ответственность на человека, который ей обладает.
- Не тот ли это Найджелс, что во время Хромовой войны, предал свой легион и вместе со зверолюдьми расстрелял весь гарнизон крепости Хофу, почувствовав Тибериевую планету своей вотчиной. Нам рассказывали об этом на занятиях.
- Что еще вам говорили? – старец вскинул бровь и поравнявшись с  Аджилусом выдернул нож из дерева. Коленки Аджилуса затряслись:
- Ничего больше, об этом старались особо не вспоминать, так как разговоры про предательство в рядах космических десантников были не допустимы и лишь некоторые преподаватели решались озвучивать такие новости, рискуя лишиться из-за этого своей работы.
- Мой лучший ученик и вправду предал свой легион во время Хромовой войны, и это было лишь началом его кровавой славы.
- Но я не такой, как он, я честен, - прежде всего перед самим собой и я не прогнал вас тогда из мельницы, хотя чувствовал что у меня будут большие проблемы … А вы гоните меня.
- Для твоего же блага сынок, тебе так будет лучше…
- Не вам решать, что лучше для меня, я уже взрослый и сам хочу сделать выбор. Я хочу научиться ведению боя, доказать всем что я чего-то стою, я никогда не отступаю от своей цели, эта моя мечта, над которой все смеются, но однажды я докажу всем что я достоин.
- Допустим, я соглашусь, но где ты собираешься тренироваться???
- Здесь.
- А как же твои родители, твой дом далеко, тебя наверняка уже обыскались.
- Я буду говорить им, что уезжаю по учебе, а все это время жить в лесу. Пожалуйста, у меня есть мечта, я хочу победить в конкурсе школы Железно, чтобы отец в меня поверил. Мне нужно чтобы он мной гордился.
- Я даже не знаю, что тебе сказать. Я и сам много мечтал в твоем возрасте, но то чему я смогу тебя научить никогда не должно быть использовано во вред и причинять боль, энергия, как и человек должна созидать, а это куда сложнее чем разрушать.
- Возьмите меня…
- Ты должен мне поклясться, что никогда не будешь использовать свою силу в личных, корыстных умыслах… Ты готов…
- Да, …
Воспоминания прервались и вновь сознание начал затягивать какой-то смрад, словно из неоткуда из земли прямо в том самом лесу, где они общались со старцем из земли стали вырываться мертвецы, пытаясь схватить Астартеса. Он  пытался бежать, но их становилось еще больше и они поймали его в свои смертельные объятия и стали рвать на части.
- Нет, - прорычал Астартес. Он в гневе и отчаянии распахнул слипшиеся глаза и увидел, что они спускаются с горы, внизу которой громоздилось поле каких-то мутно-желтых яиц и стоял рэйнор (транспорт) с  двуствольной пушкой на крыше и двумя войнами которые аккуратно транспортировали яйца внутрь. Их путь как уже потом понял капитан пролегал в несколько ином направлении.
- Какое-то стрекотанье, подземные туннели, космические пираты в доспехах темных десантников, мертвые боевые братья, заспиртованные конечности в сосудах, металлические полы, странное существо, что везет его на себе, а теперь еще и яйца, - все это не умещалось в голове. Бок капитана прожигала острая боль, которая с течением времени лишь усилилась, из глаз продолжал сочиться гной, тело было явно горячим, на лбу Астартеса собирались капельки пота, которые одна за другой скатывались по контурам его лица и бесшумно срывались вниз.
         Где-то раздался едва различимый стрекот, и их движение по туннелю прекратилось. То существо, что несло их тела на себе, вдруг остановилось. Послышались массивные шаги, словно к ним приближался слон, и над капитаном нависла странная и непонятная, как ему показалось голова в виде  огромного бутона цветка с небольшими узкими глазами по бокам, наполненными какой-то первобытной злобой и ненавистью. Шеи и тела существа капитан не видел, но его головы было достаточно, чтобы понять, что это существо относиться к разряду хищников. Непонятный враг долгое время принюхивался к лежащим без движения войнам, а потом издал чудовищный вопль и распахнув свою пасть в виде бутона с миллиардами мелких зубов обдал капитана вонью, которой пахнуло изо рта и желтой слизью, которая забрызгала почти все доспехи война. После этого дикого вопля послышались торопливые шаги явно принадлежащие людям и еще какое-то фырканье и перешептывание.
- Похоже,  эта тварь обнаружила, что я живой, по запаху или еще каким-то странным образом, - подумал капитан, и в следующее мгновенье что-то резко схватило его за ногу и вздернуло к верху. Капитан успел заметить, что их транспортом было огромное насекомое, напоминающее жука или паука, к спине которого был привинчен большой поддон, в котором все они и ютились. Существо передвигалось с помощью десяти лап и имело массивную голову, служившую своего рода продолжением туловища и довольно внушительных размеров пасть. Глаз у него видно не было, и Астартес предположил, что существо слепое и ориентируется только на осязание, ультразвук или что-то в этом роде.  Сознание капитана на секунду померкло, а когда спустя мгновенье он пришел в себя то увидел, что  его держит достаточно больших размеров клешня, которая если захочет, сможет перекусить капитана прямо в его доспехах напополам. Поскольку Астартес висел вниз головой, кровь мигом прилила к голове и его щеки засияли румянцем. Конечность, оканчивающаяся мощной клешней, принадлежала все той же особи, с головой виде бутона цветка, у которой  также имелась еще одна лапа, оканчивающаяся клешней.  Наконец капитан смог рассмотреть монстра целиком: Огромное массивное тело непонятного создания, наверное, весило несколько центнеров и состояло в основном из складок мышц. Тварь представляла собой, словно мешок мышечной массы, увенчанный массивной головой в виде бутона цветка над которым возвышалось два больших нароста, очень похожих на рог у носорога. Но выше этой массивной головы имелась еще одна, очень похожая на голый человеческий череп - голова, погруженная в прозрачный скафандр в виде шара в котором то и дело пробегали разряды импульсов. На спине у твари была вшита металлическая пластина, которая местами уже была подвержена окислению. Из пластины торчало три длинных металлических иглы, между которыми нагнетались определенные разряды импульсов, в центре которых вращалась алая энергетическая сфера. Держалась вся эта конструкция на четырех органических паучьих ногах, растопыренных в разные стороны и состоявших, словно из одной белой кости с которой сняли кожу и мясо. Даже та тварь на торговом корабле с пулеметом терминатора по сравнению с этим монстром была просто ничтожна, а сам терминатор казался всего лишь игрушкой. Непонятная тварь подняла капитана еще выше, после чего до ушей Астартеса донесся противный звук раскрывающейся пасти. От одного взора вниз Астартес едав не потерял сознание: прямо под ним открылась огромная пасть в  виде распахнувшегося бутона цветка с миллиардами мелких и острых как бритва зубов, которая была готова уже поглотить чуждого ей человека, как вдруг раздался механический, человеческий голос:
- Этот экземпляр нужен Хранителю, как и все остальные, они отобраны специально.
      Это слова были произнесены из небольшого динамика, рядом со второй головой монстра, напоминавшей человеческий череп.
- Биоматериал, - повторил голос. Пасть не хотя начала закрываться, хотя Астартес уже готов был попрощаться с жизнью. Капитан заметил что глаза головы в виде бутона цветка налились кровью и  хищно следили за его телом. Огромная тварь, еще немного подержав перед собой тело капитана, резко насадила его на окровавленный металлический штырь который выдвинулся с одного из боков. Капитан услышал треск адамантиновой брони, и через секунду почувствовал как что-то ледяное пробило его тело с одной стороны и вышло с другой. Изо рта капитана сгустками полилась кровь, а глаза закрылись. Где-то внизу кто-то заорал, знакомый голос принадлежал явно кому-то из космических десантников, его тоже очевидно не удосужились добить и он затерялся в массе трупов, которыми был набит поддон.   Теперь, видя лютую смерть своего капитана, раненный космический десантник, очевидно  пришел в ужас и не в силах больше терпеть боль закричал. Его насадили на этот же массивный штырь следующим, спустя всего пару минут. После чего монстр повторил ту же процедуру еще с несколькими, но уже мертвыми воинами императора и скрылся за огромными, разъехавшимися в стороны дверьми.
             В очередной раз потеряв сознание, Астартес вновь перенесся во времена своей юности: Регулярно отправляясь к старцу и скрывая это от родителей, он проводил в лесу целые недели, осваивая боевые навыки и вскоре научился не только правильно защищаться от ударов, ставить блоки, увертываться, осуществлять броски и точно наносить удары, но и научился ловить рыбу голыми руками, взбираться на деревья, разводить костры. Это придало ему еще больше выносливости и уверенности. Но после обучения азов ведения боя, старец начал обучать его математике, так как считал, что только математика позволяет мгновенно сориентироваться в сложившейся ситуации и рассчитать силу и расстояние удара, помочь увидеть траекторию движения противника и применить ее против него самого или увернуться от пули. Аджилус Астартес был счастлив, что годы изучения  математических приемов и анализов не прошли зря. Эта наука в свое время давалась ему с большим трудом, зато теперь ему сразу все становилось ясно.  Годы до нового турнира незаметно пронеслись и вскоре юное дарование, поблагодарив своего учителя,  поехало на турнир. Куда, как ни странно вновь приехал и его давний соперник Ирвинд Кесель из знатного рода Фон Кеселей, заметно возмужавший и набравшийся опыта. Он был самым опасным противником, и именно с ним судьба свела Аджилуса Астартеса в финальном сражении. 
Усмехаясь, Фон Кесель весь турнир кружил вокруг, в перерывах подшучивая над субтильным  Аджилусом. Но когда поединок свел их, ему уже было не до смеха. Ирвинд понял, что перед ним уже не тот упертый паренек из полей, а дисциплинированный и расчетливый соперник.
- Я одержу победу Кесель, - произнес Астартес.
- Я сильнее и мощнее тебя, я тренировался на протяжении двух лет, я владею искусством ведения боя лучше, - так скажи на милость, почему ты думаешь что победишь? - закричал вспотевший от ярости Кесель
- Потому что это моя мечта, - негромко произнес Астартес и шагнул навстречу противнику, превосходившему его по росту и мускулатуре.
Кесель с ревом кинулся на соперника, его руки стремительно разрезали воздух, но Астартесу удавалось уходить из-под града  хлестких ударов.
- Хочешь победы, а как тебе такой вариант, - Кесель выкинул вперед колено, но противник, шагнув в сторону и парировав удар, ногой ударил по ноге Ирвинда, на которой в данный момент держалась вся масса его тела. Кесель рухнул на землю, подняв облако песочной пыли. Аджилус отвернулся, чтобы посмотреть на довольных судей, Кесель тут же вскочил, но нападать сзади не стал, а подождал пока его противник развернется. Вновь в сторону Аджилуса полетели удары, а один даже пробил блок и нарушил равновесие будущего капитана. Мгновенно произведя в голове анализ дисбаланса, Астаретс отставил одну ногу назад и удержавшись на ногах отступил в сторону чтобы не переступить контур красного круга. Противник погнался за ним и свалив на песок  применил болевой захват.
- О каких победах теперь пойдет речь, - улыбнулся Кесель
– Мир открыт для любых побед и свершений, в любое время - произнес Аджилус, вспоминая слова его отца,  -  и  с болевым шоком вывернулся из объятий противника.
- Какое рвение, - подумал Кесель и вскакивая вслед получил достаточно сильный удар, разбивший его лицо: Я расправлюсь с тобой!!!
Снова продолжился кулачный бой, и снова несколько точных ударов по ногам заставили Ирвинда плашмя опуститься на арену вновь и вновь.
Неожиданно Кесель сам упал, выбежавшие медики  его осмотрели, и выставили диагноз черепно-мозговая травма и хотели остановить бой, но Кесель решил драться дальше.
Поймав одного из медиков за рукав, Астартес поинтересовался, насколько серьезна травма его соперника. Ответ, что при худшем  стечении обстоятельств Кесель может умереть, его несколько не утешил. Ирвинд же в это время подобно разъяренному быку набирал скорость, чтобы  сбить Аджилуса с ног.
- Главное не бить его в голову, - словно успокаивая себя, твердил будущий космический десантник. Учитель научил его, что у того, кто стоит на месте всегда больше шансов для маневра, и есть возможность использовать траекторию движения противника против него самого. Этим и воспользовался будущий капитан и когда громоздкий кулак соперника пролетел мимо, он подсек Ирвинда и  уложил того на землю.
- Его рука взметнулась вверх, чтобы добить Кеселя, ударив ему прямо в голову и отомстить за сломанные ребра, до сих пор отзывавшиеся болью в его теле.
Публика заликовала, так как такие профессиональные приемы  доводилось видеть отнюдь не каждый турнир, судьи встали со своих кресел, чтобы лучше рассмотреть худого парнишку, победившего настоящего  рослого атлета.
- Бей заорал!!! – Кесель, смотря прямо в глаза Астартесу: Мне все равно не жить с таким позором, давай прикончи меня, я восемь лет шел к этому моменту. Мой отец не простит мне того, что я не принес ему победу!!!
- Нет, это всего лишь арена, а я не убийца - в последнею минуту одумался Аджилус, вспоминая слова учителя - и я простил тебя за это – Астартес продемонстрировал  два огромных рубца на боку, -  гнев плохой советчик, а духовная сила дает нам обрести силу истинную, - с этими словами соленая слеза, скатившись по его щеке, упала прямо в лицо противника.
- Ты плачешь !?! – замялся Кесель, даже не представляя какие эмоции сейчас бушевали внутри Астартеса.
Аджилус отошел от тела Ирвинда, к которому тут же устремились врачи.
- Все нормально, - произнес Кесель, обращаясь к напирающим врачам, и самостоятельно поднялся. После этого подойдя к Астартесу, он положил руку ему на плечо: Знаешь, не слушай никого, ты рожден, чтоб стать космическим десантником.
- Спасибо, - с пересохшим горлом произнес Аджилус и в следующее мгновенье ему присудили чистую победу.
- Мы сами выбираем какой дорогой нам идти, - произнес Астартес когда ему зачитывали приказ по которому он был зачислен в Школу боевых искусств Железно, где воспитывались будущие космические десантники.
               
                ***
В глаза ударил яркий искусственный свет. Где-то слышался конвейерный гул, словно огромный конвейер увозил груды танков.  Подняться с казалось обычной кровати, Астартес не мог, стальное ложе под ним было полностью залито его собственной кровью. Все не естественно быстро плыло перед глазами, и он понял что конвейер находиться не где то рядом, а под ним и везет его в неизвестном направлении. Вокруг все белым бело, лишь только огромные металлические руки со сверлами и пилами свисают с потолков и разделывают подобие космических десантников где-то впереди. У него было лишь несколько секунд, чтобы оглядеться вокруг: За бронированным стеклом он увидел того самого воина, командовавшего взятием их корабля на абордаж. В мощных черных латах, с огромными наплечниками и рогатом шлеме, его нельзя было спутать ни с кем другим. Рядом с ним стояло то огромное существо, которое насадило капитана на штырь, оно явно было чем-то озабоченно, судя по тому, как перебирало своими органическими лапами с места на место, а несколько воинов в костюмах темных космических десантников разгружали из подъехавшего рэйнора плутоний. – Вот он враг, повергший его, стоит за разделительной чертой из стекла, - капитану так хотелось подняться, но он не мог. Больше ничего не удалось разглядеть.
- Значит, я его не убил, - подумал капитан.
Вот сверла поплыли и над его глазами и стали погружаться в его доспехи - сверля их насквозь и задевая тело, от чего в мозг шел резкий болевой импульс и капитан пытался двинуться и дернуться, но стальные оковы крепко держали его на конвейере.  Вот его понесло дальше, где за него уже, будучи без доспех принялись две огромные круглые пилы, испачканные в крови тех кто уже прошел через их экзекуцию. Вот где настоящий ад: пронеслось в голове у Астартеса, когда одна из пил погрузилась в его бок, а вторая в плечо. Он заорал что есть мочи, моля императора сохранить ему жизнь. Поломанные ребра и плечо вскоре были удаленны, к этому времени Астартес уже потерял сознание от потери крови и болевого шока. Ему уже ничего не снилось: он просто медленно и мучительно умирал. А его тело так и оставалось лежать на поточном конвейере. Далее оно прошло обработку каким-то едким веществом, после чего специальные шприцы пополнили запас крови тех воинов, кто еще был жив. Затем  он лишился кисти левой руки, которую отдавило огромным вакуумным прессом, воину впереди повезло меньше пресс – смолол в труху обе его ноги. И снова пилы, длинные иглы, входящие под кожу и омерзительный запах пил режущих плоть. Когда все это осталось позади в теле, да и пожалуй в душе Аджилуса Астартеса уже не осталось ничего человеческого. Ненависть переполняла его разум, а боль в мышцах делала его бешенным и непредсказуемым.

                ***
Огромные пластины брони закрывали его грудь: мускульная масса тела была увеличена в пять с половиной раз, вместо ног огромная ездящая платформа утыканная шипами, которая каким-то ужасным способом крепиться к нижней части туловища. Большая обритая на лысо голова иссушенная практически до деформированного черепа с имплантированным агументарным глазом, к которой подключено множество шлангов уходящих в глубь ездящей платформы. Имплантированные металлические зубы от которых отражается белый свет. Огромные боевые орудия крепящиеся впереди ездящего гиганта, две огромные руки увенчанные механическим  пальцами и ударная ракетная батарея на плече… примерно так выглядело первое что увидел перед собой капитан Астартес.
- Что не узнаешь капитан??? – огромная тварь, превышавшая рост самого капитана почти в два раза склонилась над ним…
- Что это, кто ты, где я нахожусь??? Кто я, - начал повторять Астартес -- Кажется капитан… - отозвался голос.
Кровавая пелена затянула разум Астартеса и он ничего не мог понять. Наконец что-то где-то зашипело и Астартес почувствовал как из его тело вышло два штыря удерживавших его неподвижным у гладкой стены.
- Твоя реконструкция завершена, добро пожаловать в строй, - огромный гигант протянул ему свою руку.
Астартес с ужасом вгляделся в силуэт огромной твари сделанный из останков плоти, железа и какого-то органического вмешательства и остановил свой взор на лице.
- Что, - прохрипел механический голос монстра, - не узнаешь меня???
Астартес с ужасом на лице, стал осознавать в чьи глаз он смотрит. Полный решимости кровожадный взгляд и бесцеремонное поведение. Среди всех воинов космодесантников его роты, только один мог себе позволять такие дерзкие выходки. Неужели это был именно он…
- Сержант, Леовульф, боже, что они сделали с тобой, на кого ты стал похож, что все это значит… - Астартес не в силах сдерживать эмоции с отвращением отвернулся от огромного кровожадного монстра  и отошел от него подальше.
- Что они сделали??? – словно самому себе задал вопрос сержант: Я стал лучше, я стал сильнее, теперь с моими новыми конечностями и броней я смогу одолеть любого космического десантника, даже сам Лорд Главнокомандующий мне по зубам, - словно в подтверждение своих слов тварь клацнула своими металлическими зубами и на своих гусеницах утыканных шипами покатилась за Астартесом.
- Только теперь я не сержант, капитан – я предводитель Бессмертных, так теперь нас будут называть, - тварь гордо растопырила свои органические руки сшитые и скрепленные металлическими скобами, - именно так…
- Ты не стал воплощением бога императора, посмотри на себя ты всего лишь убогая пятиметровая сгорбившаяся тварь, собранная из набора различных тел, сращенных между собой, посмотри на себя!!! – заорал капитан не в силах сдерживать гнев и ярость обуявшую его разум.
- Да ты сначала на себя посмотри. Ты слаб, капитан и не видишь всей правды???
- Да как ты смеешь, я твой капитан, - Астартес потянулся к тому месту где у него всегда висел его именной цепной меч, но его не оказалось на месте, а вместо него лишь холод железного бедра и тут капитан словно проснувшись ото сна вспомнил о том как их корабль был атакован чужаками. Вспомнил предводителя захватчиков, облаченного в черные доспехи, потом какие-то подземелья, непонятные существа, очень похожие на насекомых, конвейер и память обрывалась…
- Нет!!! – заорал капитан трогая свое лицо и не чувствуя его и пальцы рук. Вмешательство в его тело было меньше чем в тело сержанта, но тем не менее кардинально отличало Астартеса от того кем он был вовремя обороны на торговом корабле. Тогда он был последним оплотом для своего взвода и белым рыцарем проливающим свет, а вместе с ним и меч на головы тех кто нарушал кодекс империи и ее закон, сейчас же его весьма устрашающий вид больше напоминал рыцаря смерти.
    Огромные черные наплечники, которые пробивали костные штыри, идущие от позвоночника и на пол метра поднимались вверх. Увеличенные массивные плечи, вздымавшиеся выше изуродованной головы с пульсирующими огнями ненависти во взгляде, мощный торс защищенный двумя слоями органической брони и металлической пластиной, под которым скрывалось, два приращенных инородных ребра, которые все время кровоточили. Мощные ноги утолщенные в два с лишним раза и закрытые непробиваемой броней, с мощными костяными выступами на коленях, в виде штырей, огромные руки, трансформирующиеся в мощные трехствольные лазерные пушки, способные пучком своей энергии остановить целый танк. Длинный энергетический меч в длину достигающий двух с лишним метров и огромный шлем одеваемый сервоприводами и располагающийся на спине, - вот что увидел Астаретс когда посмотрел в свое отражение на металлической кровати на колесиках.
Со злости он поднял эту хирургическую кушетку и швырнул в стену…
- Я тоже первое время переживал, а сейчас мне даже стало нравиться мое новое тело…
- Лучше смерть, - прокричал Астартес кидаясь на стену.
- Хорошенько подумай, прежде чем делать поспешные выводы, ведь они предали тебя, подставили, кинув в самое пекло сражений, а ведь ты даже не знал с чем тебе придется столкнуться. А они знали и не посчитали нужным сказать тебе, - звучал голос в голове капитана, - но почему не сказали??? – задал вопрос самому себе капитан и снова тот самый голос всплыл откуда-то из глубины подсознания: они не сказали тебе потому что не доверяли, не доверяли, не доверяли… - сильно звенело в ушах и этот звон заставил Аджилуса Астартеса опуститься на колени, - Нет!!! в очередной раз взревел он и кинувшись к металлической стене стал колотить ее своими новыми руками. 
- Успокойся капитан, - сзади послышалось легкое шуршание это подъехал Леовульф, - мы живы, а это лучше…
- Живы?!?, - ударом кулака, Астартес расколол торчавшую из пола скалу и метнул презрительный взгляд в сторону сержанта, - да лучше тысячу раз умереть на поле боя или гореть в чертовом аду.
- Подумай, у тебя появилось новое тело, а значит перед тобой открылись новые возможности, любой космический десантник может лишь мечтать о встроенной в руки сращенной трехствольной биомолекулярной лазерной пушки, - не унимался голос звенящий в ушах, - Но я не хочу этого… - прорычал Астартес.
- Судьба преподнесла тебе еще один шанс, было бы глупо им не воспользоваться, ведь ты всегда мечтал умереть на поле боя, а не в плену …  с позором, - словно невзначай подметил голос.
- О, да, - прорычал капитан и потрогал эфес своего громадного меча. - С таким оружием и возможностями как у тебя любой враг будет повержен, все поле боя будет усеяно трупами нечестивых, - продолжал голос, - обрати свой гнев в свою пользу и выплесни его на сомкнувшиеся ряды неприятеля…  А истинный бог-император будет направлять тебя.
- Так, тому и быть… - пронеслось где-то в глубине сознания…
И Святой лик императора вдруг озарил его душу:
- Все что ты слышал это ложь капитан… не верь ни единому слову… Светящийся ореол императора, находящийся где-то в глубинах сознания Астартеса угас и он понял, что вновь видел чудовищное ведение…
Капитан очнулся,  разлепив ссохшиеся от крови и недостатка влаги веки и увидел, что он без доспех лежит все на том же конвейере, а в боку у него сияет два приращенных железных ребра…
Астартес вспомнил, как видел предводителя захватчиков рядом с огромным монстром, насадившим его на штырь, торчащий из собственного тела за бронированным стеклом и как другие войны разгружали ящики с плутонием.
Неожиданно капитана осенила мысль. Пираты все время повторяли слово биоматериал, как и та тварь, которая отнесла тело  капитана в операционную. Неужели из них собираются сделать то что капитан только что видел в своих снах…  Стать одним из них это хуже смерти… Но почему он не бежит не сопротивляется не вырывается… возможно ему что-то вкололи… какой-то препарат… надо копить силы для финального рывка тела и разума. Теперь, когда все  ребра на месте, кисть руки заменена на металлическую, а кровотечение остановлено,  надо попытаться восстановится, чтобы сбежать из этой крепости хаоса и разложения…

                Глава 4. ЗАБРОШЕННАЯ ЗЕМЛЯ

                ***
                После бомбардировки планеты 666999,       
                на линкоре Бесстрашный:


- Первый офицер, говорит атомный истребитель номер 5, десять минут, полет нормальный, нигде, повторяю нигде никаких признаков жизни.
- Вас поняли истребитель номер пять, продолжайте облет своего сектора…
- Командор, докладывает первый офицер, последний истребитель десять минут назад вышел на орбиту планеты. Ни где никаких признаков жизни.
- Еще бы офицер, после ядерной бомбардировки, - попытался улыбнуться Фар Рух.
- Вы изменяете своим принципам командор, ранее вы говорили только после того как дело законченно, теперь же вы становитесь более опрометчивы.
- Ваше святейшество, рад видеть вас на капитанском мостике, - механическим голосом произнес Фар Рух, - я не опрометчив, просто соглашаясь с Главнокомандующим, считаю, что после взрыва ни о какой форме жизни на этой планете не может быть и речи.
- Хотелось бы в это верить командор, - Фаренгейт сжал кулаки, - очень хотелось…
- Сэр первый офицер датчики в районе второго истребителя не работают, мы не можем отслеживать его движение, возможно магнитная аномалия, которая активировалась после ядерного взрыва или из-за радиации. Инквизитор, почуяв  что-то неладное выхватил микрофон у Первого офицера:
- Конкретней что это… и чем это нам грозит
- Аномалия сэр, обычная аномалия, просто мы не будем видеть картинку этого самолета какое-то время, максимум минут две, учитывая скорость с которой движется атомный истребитель. По маршруту истребителя номер пять такая же аномалия.
- Передайте пилотам - пусть будут на чеку, - инквизитор вернул микрофон первому офицеру и нервно стал стучать пальцами по панели управления, отсчитывая обещанные две минуты. Два истребителя исчезли с радаров, но вот прошло уже минут пять, а они так и не появились. Первый офицер с изумлением посмотрел сначала на Фар Руха, а затем на инквизитора.
- Говорит Первый офицер соедините меня с истребителем №2, - произнес он в рупор.
- Устанавливается связь… раздалось в ответ, после чего через несколько секунд пришел ответ - Соединение невозможно. То же повторилось когда офицер попросил установить связь с истребителем №5.
- Соедините с навигатором, - попросил офицер, вытирая белоснежным платком взмокший лоб.
- Слушаю вас сэр первый офицер. Вы же сказали, что поля действуют около двух минут, а мы не видим наши боевые единицы.
- Сэр не знаю, как вам сказать, но аномалии исчезли и вместе с ними исчезли и наши самолеты и теперь похожие сгустки появились на маршруте истребителя № 1,3,4.
- Всем истребителям срочно изменить курс следования маршрута, связаться с центром и возвращаться, - прокричал офицер, когда его подключили к общему каналу связи. Всем- всем, объявляется общая тревога - непонятные аномалии поглотили два наших истребителя!!!

- Истребитель номер два и пять исчезли, 1,3,4 повторяю - срочно возвращайтесь на базу, - слушал последние сообщения пилот 1-го истребителя, - на ходу разворачивая свой самолет, когда ему показалось что он теряет управление и летит   вниз он дернул штурвал на себя и неожиданно для самого себя  ударился обо что-то твердое, через несколько секунд его самолет разбился. Пространство было искаженно.
- Истребитель №1 – исчез, - раздалось по общему каналу связи
- Пилот №3,  ответьте.
- Я вас слышу впереди твориться что то непонятное, словно в воздухе  разлилась какая-то субстанция… И я слышу голоса, они взывают ко мне…
- Облетите этот сектор, что за голоса вы слышите…
- Слишком большая скорость, я уже…что происходит я не понимаю, все горит,  нет!!!
- Первый офицер истребитель №4 не отвечает.
- Мой бог, мы потеряли пять самолетов… - задумался о чем-то Фар Рух, - что же там такое.
- Не что, а кто, - думаю, мы узнаем, очень скоро…
- Пошлите за Неколосом надо высаживаться на поверхность и чем скорее, тем лучше.
- Но ведь мы даже не знаем с чем имеем дело??? – попытался было возразить Первый офицер, но суровый взгляд инквизитора заставил его  замолчать.
- Чем раньше высадимся, тем будет лучше для нас офицер, - словно прочитал мысли Первого офицера инквизитор.
- Нам необходимо разбить на этой планете базу, с тем чтобы закрепиться на территории врага и предпринять роковой марш бросок в стан врага, если таковой все же будет обнаружен - рассуждал вслух Неколас.
- Ваше святейшество Верховный инквизитор, а не думаете ли вы, что нам лучше вообще покинуть данную звездную систему, - насторожился Фар Рух, - судя по воспроизведенным данным из записи вашего криптогрофа, в который вы скачали обрывки памяти и мысли плененных  космических пиратов, Культ Кровавых Жрецов тоже высадился на эту  планету, после ядерного обстрела. Мы видели, чем это кончилось. Горы трупов, километры выжженных тел и бронетехники. А главное заметьте не одного лика того с кем нам предстоит здесь столкнуться, память была стерта очень умело. Сделать такое могли только высокоразвитые существа.
- Извините, что прерываю вас командор, но ваше дело это управлять кораблем, все остальное это моя забота, так вот позвольте мне самому решать, что делать в сложившейся ситуации, - инквизитор еще минуту помедлил что-то прикидывая в своем уме, - Высаживаемся, решено…

                ***               

В Когтистом ястребе было довольно тесно, так что космические десантники сидели плечом к плечу. Суставы и головы многих воинов застывших в неудобных позах на железных сиденьях попросту затекали, и это было не удивительно, так как шатл инквизитора не предназначался для длительных перелетов и уж тем более для перевозки космических десантников, однако сам Фаренгейт, как и в прошлый раз настаивал на том чтобы седьмой пехотный взвод во главе с капитаном Фон Кеселем полетел с ним лично.  Тусклые лучи предательски холодного света звездной системы Леатон, пробивались через узкие иллюминаторы звездолета и падали на железный пол. Рев турбинных двигателей заглушал все остальные звуки, но это и не смущало воинов из взвода Фон Кеселля, привыкших к молчанию перед высадкой. Шлемы воинов были зажаты в ладонях, на лицах читался не проницаемый взгляд, свидетельствовавший о том, что враг действительно опасен. Слишком свежими были воспоминания о первом элитном пехотном взводе и его участи. Многие давали волю рукам и начинали настраивать свои болтеры и проверять амуницию, кто-то точил свои цепные мечи, другие же наоборот старались закрыть глаза и на мгновенье вспомнить свои дом и самые светлые моменты в жизни.
         Когтистый ястреб шел во главе клина, в котором шло еще четыре императорских звездолета, два из которых были транспортниками и везли на себе мощь императорской техники и знамена второго и пятого пехотных подразделений и императорской гвардии, а два других звездолета прикрывали их перелет.
В передатчике инквизитора что-то зашелестело, затрещало, а потом голос сервитора известил о вхождении в  верхние слои атмосферы.
Инквизитор дал знак Фон Кеселю.
- Всем приготовиться, через пять минут высаживаемся на поверхность планеты, - произнес капитан и все быстро закончили свои дела и напряженно стали следить за шлюзом, который должен был вот-вот открыться…
     Вопреки ожиданиям космических десантников, что их встретит целая армия космических пиратов вооруженных до зубов на месте высадки, которое было отмеченно на карте инквизитора как пункт А, кроме песка и зашкаливающего уровня радиации, который образовался после серии ядерных взрывов  ничего не было. 
Остальные, два транспортника прибыли  через минуту, а два штурмовых звездолета зависли над землей, чтобы прикрыть пехоту, от всевозможных посягательств незваных гостей.
Тяжелые сапоги инквизитора наконец-то ступили на эту забытую богом и занесенную миллиардами тонн песка планету.
- Атмосфера пригодна для дыхания, уровень радиации повышен, но  находится в пределах допустимых значений - произнес передатчик, встроенный в костюм Фаренгейта. Верховный инквизитор помедлив какое-то время, отключил защитные клапаны шлема и сняв его стал смотреть куда-то вдаль, сначала в одну сторону, затем в другую.
Сильнейшие ветры, кружившие по безжизненным пустошам планеты, поднимали в воздух миллионы частиц и хлестали инквизитора по лицу. Видимость горизонта из-за поднявшегося в воздух песка была ограниченна.
- Надвигается песчаная буря, время ожидания сорок тысяч парсеков, - доложил по передатчику метеосервитор, выехавший следом за инквизитором.
- Сила бури??? – поинтересовался капитан Фон Кесель
- Десять тысяч единиц Рихтера, - раздалось по вокс каналу связи.
Песчаные бури подобной силы могли опрокинуть Рино или закружить в своем вихре пустой Рэйнор, после чего разбить его в дребезги, а для пехотинцев гвардии императора означали неминуемую смерть. Рисковать было нельзя. И инквизитор это прекрасно понимал.  Транспортники (космические корабли) - уже коснулись земли и выпустили трапы, по которым уже взревев двигателями и хлопая едкими выхлопами выезжали мощные броневики, обладающие четырьмя парами  широченных, шипованных колес, которые хищно вгрызались в проседавший под их тяжестью песок. Обладая тяжелыми пулеметами и системой устойчивости и навигации данные машины специально предназначались для транспортировки космического десанта на удаленные расстояния.
- Буря уже надвигается, с северо-запада - капитан второго пехотного взвода взял бинокль и внимательно изучил окрестности, - признаков жизни не обнаружено.
- Думаю, будет целесообразно, погрузить космический десант в Рино, а воинов императорской гвардии в Танки и подыскать место для подходящего укрытия, - доложил Фон Кесель отрывая инквизитора от каких-то раздумий.
- Да, разумеется капитан, даже если мы и не найдем укрытие, нам все равно лучше убраться подальше от эпицентра зарождающейся бури, - произнес инквизитор накидывая на голову тряпичный балахон.
 Глядя на  инквизитора, лицо которого  сейчас было скрыто капюшоном  его мантии и судя по тихому тембру голоса, можно было подумать что сердце Фаренгейта в эту минуту переполняет дикая боль и скорбь, которая явно связанна с этой планетой. И именно поэтому он предпочел закрыть свое лицо мантией, чтобы скрыть то, что он чувствует: Капитан отвлекся от своих мыслей, когда первый танк, шипя гусеницами и жужжа сервоприводами выкатился из недра транспортного корабля и поравнялся  с четырьмя Рино, показавшимися рядом с ним просто детскими игрушками.
- Второе, пятое - пехотные подразделения и штурм-группа космического десанта в Рино, воины гвардии императора в танки… раздалась команда Старшего офицера.
- База, база ответьте, говорит Комета 1, приземление и высадка прошли успешно, однако мы столкнулись с песчаной бурей, эпицентр которой зарождается в нескольких десятках километров от нашей дислокации, требуется сканировать планету из космоса  на предмет нахождения места возможного укрытия. Выход в эфир преграждается помехами, которые с каждой минутой усиливаются.

- Хорошо комета один, вас понял, передаю запрос командованию, ждите…
                *** 
                тем временем на борту Линкора    Бесстрашный

Первый офицер в ярко красных латах и золотом плаще, увенчанных знамением Аквилы ходил по рядам и следил за приготовлениями к встрече с неизвестным врагом, лично проверяя амуницию и подготовку каждого гвардейца смерти и исполнение его приказов. За ним с переносным передатчиком, поддерживающим определенную радио частоту следовал старший офицер, который держал Первого офицера в курсе всех событий происходящих на этой богом забытой планете.
- Сир, сообщение от Фон Рамаса, - он говорит, что нашел что-то интересное, касательно запроса Кометы 1. Говорит вам необходимо на это взглянуть.
Первый офицер не любил заставлять себя долго ждать и быстрыми шагами направился к ожидавшему его транспорту, возле которого расположилось несколько космических десантников из второго взвода.
«Бесстрашный» был настолько большим звездным кораблем, что зачастую оперативное передвижение по нему было возможно только при помощи транспорта.
Фон Рамас оказался на одной из передовых смотровых вышек в окружении роботов сервиторов и  стратоскопа Энигма- 46, через который можно было смотреть сквозь преграды.
- Вы хотели видеть меня??? – поприветствовал Фон Рамаса, первый офицер.
- Да, я нашел кое-что любопытное, по запросу инквизитора - если посмотреть в этот аппарат, то можно увидеть милях в ста от места высадки обломки, очень напоминающие летающие шары-крепости орков, - доложил Библиотекарь.
Первый офицер в сопровождении караула проследовал к аппарату и припал к нему глазами: И в правду очень похожи на летающие крепости орков, даже угадываются контуры шаров и проржавевших орбитальных орудий.
Первый офицер припал к стратоскопу и усилил фокусировку  стратоскопа.
- Похоже, там все сгнило и поросло коррозией, остались только эти развалины, –  констатировал факт Фон Рамас.
- Неужели на эту планету до Темных жрецов из Кровавого культа машин, высаживались еще и орки.
- По-видимому это так. После нашей ядерной атаки эти остатки крепости орков, до этого времени погребенные под песком оказались на поверхности и нам не представило особого труда их найти, - прокомментировал Фон Рамас.
- Значит судя по состоянию их очевидных жилищ, можно задаться вопросом, а какой недуг сразил этих тварей, ведь они чертовски живучи, - задал вопрос Первый офицер.
- Я думаю, их убило тоже, что и Темных жрецов, но явно не космические пираты, орки и вправду живучи,  я уверен если бы здесь было хоть что-то кроме песка и кристаллов, то они бы непременно укрылись: они любят сырость и темноту… 
- В любом случае надо предупредить инквизитора, о возможных противниках…  - произнес Первый офицер.
- Но сир,  ведь их крепости, они давно уже сгнили, как и сами орки… Им просто негде здесь укрыться… - попытался было высказать свое мнение старший офицер.
- Делай что говорят, будешь пытаться выходить на связь с инквизитором каждые пятнадцать минут и как только связь будет сообщишь ему про останки от базы орков. И держи меня в курсе всех событий, а теперь иди в командный отсек - произнес Первый офицер.

                ***
Четыре Рино и два огромных танка с выбитой эмблемой  черепов в солнечном круге что есть мочи неслись по барханам,   унося инквизитора, космических десантников и гвардейцев императора, все дальше от песчаной бури, которая набирала силу и следовала за ними по пятам. Колеса транспортных машин и гусеницы танков беспощадно вспахивали пески и ломали    мириады черных кристаллов, которые океаном возникали на их пути, с хрустом и звоном рассыпаясь под давлением боевых машин империи. Транспортники и боевые звездолеты были отозваны на базу, так как существовал риск повышенной турбулентности, которая могла не только испортить систему управления космическими кораблями, но и привести к их падению. Однако сервиторы успели взять пробы почвы и воздуха, прежде чем покинуть планету.
Внутри Рино,  который ехал третьим по счету обстановка была особенно напряженной, так как ехавший внутри него инквизитор не оставлял никому ни малейшего шанса для того чтобы расслабиться и напряженные лица космических десантников сверлили его своими недовольными взглядами. Атмосфера внутри была достаточно спертой, запах машинных масел, железа смешивался с запахом ладана, которым техножрецы освещали каждую боевую машину перед очередным рейдом.   
- Сообщение по каналу связи, для Кометы 1, раздалось внутри Рино сквозь помехи и шипение микрофона. Все космические десантники, включая самого Фон Кеселя, насторожились.
- Говорит база: Найдено место для укрытия, по описанию напоминающее заброшенную крепость орков, всем членам Кометы 1 – проявлять повышенное внимание - передаем координаты.
На табло управления Рино загорелся сигнал передачи данных.
- Орки ?!? – переглянулась Руффо и Биф, устремив взор на своего капитана, на лице которого тоже читалось удивление.
- Капитан,  система автоматического управления транспортом отказала, - донеслось из передового отсека, - перехожу на ручную систему управления, - доложил водитель, видя, как один из Рино занесло и развернуло на сто шестьдесят градусов, чуть не кинув под мощную гусеницу танка, который вовремя успел затормозить.
- Четвертый что с вами, - раздалось по каналу связи.
- Автоматика отказала,-  донеслось с того конца
- И у меня гидравлика барахлит, - подхватил  еще один Рино.
- Возможно буря, - высказал догадку космический десантник Биф, с огнеметом на перевес сидящий в дальнем конце  боевой машины.
- Возможно, - многозначительно кивнул инквизитор, задумавшись о чем-то своем
- Передача данных, закончена, -  прозвучал голос, и над электромагнитным мини полем возникла голограмма местности.
- Все понятно, мы движемся практически в том направлении, в котором нам нужно, необходимо лишь слегка отредактировать маршрут следования, четвертый догоняйте - отвлекшись от раздумий, произнес инквизитор: Всем отключить автоматическое управление и перейти на ручное. Теперь остается наедятся на собственные глаза и руки. Передаю новый маршрут следования.
Вскоре, столкнувшись со сбоем в системе автоматического управления вся колонна разведывательного отряда Комета 1, во главе с инквизитором, была вынуждена перейти на ручное управление, что значительно затрудняло движение и видимость.
- Сир, позвольте обратиться, буря нас настигает, необходимо прибавить скорость, - раздался по вокс каналу озабоченный голос старшего офицера, чей танк прикрывавший колонну с тыла шел последним.
- В условиях плохой видимости не считаю это необходимой мерой.
Фон Кесель отстегнул ремень, больше напоминающий цепь для пыток, и встав подошел к центру Рино. Уцепившись за подобие рукояти одной рукой, и нажав клапан открывающий люк второй, капитан с легкостью откинул  его крышку и подтянувшись на руках, одним движением оказался на крыше  несущегося с бешенной скоростью Рино.
В бронированную машину тут же ворвался свежий воздух с множеством песчаных частиц, которые мгновенно окутывали собой все вокруг, словно летний тополиный пух, так и норовящий залезть в каждую неплотно прикрытую дверь или окно. Дышать стало заметно труднее и апотекарий из отряда Фон Кеселя даже порекомендовал инквизитору надеть защитный шлем.
Выбравшись наружу и уцепившись за пулемет, который едва не срывало нарастающими порывами ветра капитан осмотрел горизонт, пространство позади них было затянуто густым туманом песчаных частиц, которые словно цунами поднимались на многие километры вверх, так и норовя догнать и похоронить под собой незваных гостей. Все пространство впереди было покрыто странными черными кристаллами в среднем достигающими роста взрослого человека. В воздухе запахло сыростью, но к этой сырости примешался запах тухлого яйца.
Вовремя бури или после нее на планете начнутся кислотные дожди, - сделал вывод капитан и не ошибся, так как первые капли уже начали падать на его черные доспехи сделанные из чистого керамогранита. Понюхав и рассмотрев то, что еще минуту назад капнуло на его плечо, капитан понял, что это уж точно была не божья роса, а самая что ни на есть настоящая кислота, способна прожечь незащищенную кожу.
Спрыгнув внутрь, капитан закрыл люк и затянул клапан герметизации:
- Ваше преподобие при всем уважении к вам, разрешите увеличить скорость, дела действительно обстоят так, как говорит старший офицер, буря уже виднеется на горизонте и настигает нас сзади и несколько капель кислоты капнуло мне на доспехи, что говорит о том, что
скоро возможно начнется кислотный дождь и тогда видимость будет еще хуже, - отрапортовал капитан и сел на свое место пристегнувшись монолитной цепью, которая являла собой ремень безопасности.
- Хорошо, увеличить скорость до максимума, - наконец согласился инквизитор, и двигатель Рино взревел с удвоенной силой.
Под броней танков и бронемашин нельзя было заметить того, как раскалился двигатель этих чудо изобретений империи, выпуская из под моторного отсека пар, скрываемый железными листами обшивки. Десятки тысяч лошадиных сил обеспечивали очень высокую скорость, несмотря ни на вязкие барханы, ни на острые кристаллы, ни на внушительную загрузку транспорта, боевые машины неслись словно ракеты, однако скорость в четыре сотни миль в час была их предельной скоростью.  Было слышно, как при такой скорости тяжело приходиться двигателю тянуть на себе такую массу, а обшивка начинает характерно трещать и стучать.
Все без исключения воины империи, включая и гвардейцев и космических десантников сейчас просили извинение у духов механических машин за  использование их на пределе возможного.  Некоторые двигатели уже начинали гудеть и издавать характерный стрекот, но остановиться или сбавить скорость означало лишь одно – умереть. Тем временем с внешней стороны по транспорту забарабанили тяжелые капли кислоты,  которые, ударяясь о металл,  нарушали  тишину, воцарившейся внутри совершенных машин империи.
Наконец-то горизонт впереди прояснился и на дне пологого но от этого не менее глубокого  кратера стали вырисовываться черты каких-то конструкций. Космический десантник резко рванул штурвал на себя и машина, в воздухе прокручивая колесами и сбрасывая с себя  налипший на шины песок  сделала прыжок вниз, на поле черных кристаллов и спустя несколько мгновений с хрустом врезалась в их толщу, послышался звук ударяющихся о броню кристаллических осколков. И в это время машина словно опять собрала силы и вновь прыгнула вперед в очередной раз разбив кристаллическую стену, один из осколков  на бешенной скорости ударившись в стекло заставил его покрыться небольшой чередой трещин.
- Стекло??? – поинтересовался старший сержант.
- Выдержит, - ответил космический десантник, находящийся за штурвалом прибавляя газа перед очередным прыжком.
Кислотный дождь забарабанил по крышам техники еще сильнее, но затем стих, буря заметно отстала, и космические десантники перевели дух, а их колона продолжала на полной скорости  лететь вниз по склонам кратера. Между тем два ярких солнца звездной системы Леатон продолжали посылать на безжизненную планету свои лучи, которые пробиваясь сквозь атмосферу и толщи песка летающего в воздухе, озаряли своим небесным  светом весь горизонт, на котором уже отчетливо проступали границы полуразрушенного строения, виднеющегося впереди.
- Руффо, доложить обстановку - скомандовал Фон Кесель и космический десантник-ветеран, быстро поднявшись со своего места и взяв, любезно предоставленный капитаном бинокль, распахнул крышку люка и вылез наружу.
Минуту помедлив космический десантник дал обратную связь: Все чисто, никаких признаков жизни.
- Останься на пулемете, если что прикроешь огнем, - отдал дальнейшее распоряжение капитан.
- Перевести  все орудия в боевую готовность, - сообщил по каналу связи капитан Фон Кесель, - давайте посмотрим, что это за место.
Огромное, серое строение громоздящееся посреди песка и черных кристаллов, поеденное кислотными дождями, казалось затерянным во времени по меньшей мере на одну тысячу лет. Обшарпанные металлические стены, сквозь узкие проржавевшие бойницы словно охотник стерегущий добычу – взирали на приближающиеся машины. Огромные уходящие под самые небеса свинцовые стены были либо потрескавшимися или же и вовсе разрушенными,  искореженные бетонные перекрытия опасно нависали над стенами и воротами шара-крепости. Из его недр торчали длинные стволы орбитальных орудий заросшие мхом и покрытые густой плесенью. Виднелось несколько пустых пулеметных гнезд, и пара крупнокалиберных пулеметов, уже явно не пригодных для стрельбы уныло смотрела на центральные ворота, которые были разворочены и раскурочены так, словно в них угодил метеорит. Абсолютно безжизненное, бледное здание, где царила мертвая тишина, вызывало неподдельный интерес и одновременно настораживало.
- Вижу два крупнокалиберных пулемета, непригодных для ведения боевых действий, признаков жизни по-прежнему нет, - вглядываясь в бинокль, доложил Руффо.
Спустя несколько минут Рино инквизитора первым проехал сквозь центральные ворота, пересекая границу между пустыней и громоздкой шарообразной металлической конструкцией. За ним последовали еще три таких же транспортника набитые космическими десантниками и два танка, которые на фоне города-крепости не выгледили столь большими.
Внутри, по всей видимости, когда-то действительно обитали орки и этот, когда-то летающий  город-крепость был их домом: об этом свидетельствовал не только  металлический частокол, в два, а то и в три человеческих роста, идущий по обе стороны от колеи, но и плохая организация пространства, всюду пересекаемая лестницами, доисторическими подъемными площадками и клетками, в которых держали, как правило, пленных или животных.
Длинная изгородь металлического частокола за которой должны были находиться  рабы и их надсмотрщики была в нескольких местах разъедена кислотой, на заостренных наконечниках высились, когда-то отрезанные  головы, ныне представляющие собой полуразложившиеся черепа. За этим забором – тянувшимся добрую сотню метров, располагались блиндажи. Два дзота вмещавшие до двух десятков орков сейчас явно пустовали, так как датчики движения не засекли даже колебаний воздуха, возможных при дыхании.
- Еще два огневых рубежа к югу от колонны, - доложили с соседнего Рино.
И действительно замаскированная зенитка и еще один пулемет, как успел заметить инквизитор, выбравшись на крышу – высились на замаскированной платформе накрытой болотным брезентом, сгнившим от времени.
- Руффо, Биф – дзоты, - раздалось по вокс передатчику, остальным оставаться на местах.
Два космических десантника быстро спрыгнули с Рино и устремились к дзотам.
- Говорит Биф, дзот номер один чисто, стены забрызганы кровью, никаких останков.
- Говорит Руффо,  дзот номер два чисто, на полу лишь гильзы и въевшаяся кровь, - раздалось по вокс каналу.
- Отлично, займите огневые позиции, прикройте нас - произнес капитан, - мы двигаемся дальше.
- Первой роте гвардейцев, проверить входные огневые рубежи, второй, огневые рубежи к югу, остальным следовать за нами, - произнес инквизитор. И Рино медленно поплыл по металлическим листам из которых была выложена дорога мимо двух дзотов, где уже заняли огневые позиции космические десантники штурм группы капитана Фон Кеселя.
Один из танков слегка отстал, выгружая гвардейцев, но быстро догнал тихо двигающуюся колонну.
- Впереди преграда, в виде части рухнувшей крыши, - раздался голос по вокс передатчику.
- Обогни ее слева, - раздался голос капитана.
За навалом рухнувшей крыши из железа и бетона виднелся крупный крытый ангар, не тронутый казалось ни временем, ни кислотными дождями, он располагался в той части города-крепости орков где еще держалась монолитная крыша. По обе стороны от дороги расходились двухуровневые строения, напоминающие берлоги орков, кое где на крышах, располагался частокол, у берлог располагались траншеи служившие водопоем для темных волков, на которых ездили зеленокожие гиганты. Сейчас каналы для подачи воды были доверху занесены песком. Большинство домов превратились в груду хлама и сейчас едва могли использоваться как укрытия.
- Говорит первая рота, - раздалось по передатчику, - внешние огневые позиции непригодны для ведения боевых действий.
- Первой роте: Возвращайтесь к дзотам, колонне следовать за первой машиной к  ангару.
Наконец въехав в железный ангар, Рино остановился и заглушил двигатель, его примеру последовали и остальные броневики, последними остановили свой ход гусеницы танков.
- Это ангар для самолетов, - вылез из Рино, капитан, осматривая периметр и попутно отдавая приказы космическим десантникам его штурм группы.
- Да,  и судя по всему, - оглядел целый ряд летательных аппаратов сержант, - вся техника находиться на месте.
- Огневые позиции заняты, - доложили по каналу связи.
- Говорит вторая рота, огневые рубежи к югу не пригодны для стрельбы, видны следы боя, тела не обнаружены.
- Что здесь такое происходит??? Нет – ни трупов, ни останков, - зато всюду гильзы и засохшая кровь, - подошел старший офицер к инквизитору.
- Если бы я знал, - произнес инквизитор, по глазам которого пробежала лукавая усмешка, умело скрытая, капюшоном его мантии.
- Очевидно, летательный шар крепость орков, не был подбит в результате сражений в космосе, так как если бы такое имело место быть, то ангар – наверное был бы наполовину пустым, - заметил сержант второго пехотного взвода.
- Думаю, чтобы здесь не случилось, это произошло после посадки на эту планету, - произнес Фон Кесель, переводя свой болтер в режим стрельбы очередями.
- Почему все-таки нет тел??? – поинтересовался старший офицер, но его вопрос так и остался без внимания.
Следы сопротивления явно  угадывались в изрешеченных стенах ангара и гильзах разбросанных по полу.
- Решено, переждем бурю здесь, такую махину не одной песчаной буре не поднять в воздух, - произнес инквизитор.
- Стихия будет бушевать суток двое не меньше, - капитан поднял гильзу, валявшуюся у него под ногой, и внимательно ее рассмотрел.
- Соедините меня с базой, при первой же возможности, - произнес инквизитор, внимательно изучая ангар.
               
                ***
                Спустя одни сутки в заброшенной
                крепости орков…

Инквизитор Фаренгейт в сопровождении старшего офицера, сержанта второго взвода космического десанта и навигатора Праймуса, который мог уловить малейшее движение в имматериуме, продвигались по искореженным зарослям заброшенной крепости орков, исследую отсек за отсеком и, пытаясь разыскать хоть какие-то намеки на то, что здесь могло произойти. За одним бетонным залом следовал другой, за ним еще и везде засохшая кровь осколки стекла хрустящие под сапогами, гильзы, разбросанные по полу, следы от пороха, изрешеченные стены, кое-где из стен торчали древки метательных топоров и лезвия окровавленных ножей. Ангар полный проржавевших летательных аппаратов найденный внизу свидетельствовал, о том, что битвы в воздухе не было и орки беспрепятственно сели на планету, но вот что произошло потом оставалось загадкой. В одной из клеток, где очевидно держали ученых - рабов на стене были нацарапаны какие-то заметки, напоминающие ведения дневника, но разобрать их после стольких лет не представлялось возможным.  В одной клетке был обнаружен странный парящий в воздухе грибок: обладающий прозрачным цветом и запахом затхлости.
- Что это такое??? – указал на парящую впереди субстанцию старший офицер.
- Это не колдовство, определенно органическая желеобразная масса, с характерным запахом споревидных бактерий, - инквизитор сделал шаг вперед.
- Разрешите мне, - мощное тело космического десантника вышло вперед извлекая из ножных энергетический меч. Сержант космического десанта в плотную подошел к инородной массе и пронзил ее мечом. Бактерии словно термиты стали окутывать меч, и вскоре космический десантник почувствовал вполне мощный физический толчок  вовлекающий внутрь этой субстанций, которая одновременно окутывала и засасывала меч.
- Что это, кто мог сделать такое??? – в очередной раз изумился старший офицер.
- Уж явно не орки, они на такое не способны, - зарычал десантник не желая отпускать меч и рывком дергая его на себя, тем временем лезвие меча практически полностью скрылось в миллионах окутавших его бактерий, которые начали заползать на боевую перчатку десантника.
- Сержант эта штука вас засасывает, - произнес молчавший до этого времени навигатор, - вы должны немедленно отпустить меч и убрать свою руку подальше от этой массы.
- Это мой меч и я, - десантник осекся, когда сквозь металлическую перчатку почувствовал колики, забившие по его руке.
- Сержант, это приказ немедленно отпустите меч и уберите свою руку, - произнес инквизитор, и в ту же секунду космический десантник отпустил меч и достал свою руку, какого же было его удивление когда он увидел наполовину разложившийся под воздействием бактерий керамогранит, рука была практически голой и на ней уже проступили следы Ожегов. Меч исчез, словно растворившись в воздухе. Недолго думая сержант отстегнул остатки боевой перчатки с остатками бактерий и швырнул их в повисший в воздухе грибок. Неизвестная субстанция поглотила и их.
- Как рука, - поинтересовался старший офицер, на всякий случай держащий руку на расстегнутой кобуре.
- Бывало и похуже, - отозвался сержант.
- Очевидно, - инквизитор выдернул из стены огромный топор орка и поднес его к грибку, - перед нами грибок наполненный бактериями разложения, возможно именно такая субстанция и поглотила наши истребители, бесследно исчезнувшие в пространстве - с этими словами он аккуратно убрал топор от желейной субстанции.
Спустя секунду все увидели, как его лезвие было словно погрызано, подвергшись разложению.
- Внимание в глубине центрального комплекса обнаружен грибок разложения, всем кто обнаружит подобное явление, следует немедленно доложить либо мне, либо своему капитану и ни в коем случае не соприкасаться с данной материей, - произнес по вокс каналу связи старший офицер, - и как только будет связь доложить на Линкор Бесстрашный.
- Вас поняли, - раздалось в ответ несколько голосов, появившихся в эфире друг за другом.
- Говорит гроссмейстер второй роты, Сообщение адресовано старшему офицеру, мы нашли кое-что интересное в секторе бэтта,  вам следует взглянуть.
- Хорошо, вас понял, - произнес старший офицер, уже обращаясь к инквизитору за подтверждением. Инквизитор одобрительно кивнул, похоже там где они находились, не было больше ничего, что могло бы им хоть как-то помочь в прояснении случившегося.
- Вторая рота говорит старший офицер, - выдвигаемся к вам.
Инквизитор в сопровождении старшего офицера, навигатора и лишившегося перчатки сержанта космического десанта спустились уровнем ниже, где среди наполовину опустевших оружейных комнат со сгнившим оружием расположилась вторая рота в окружении нескольких тысяч воздушных бомб, применяемых орками для бомбардировки планет и городов.
- Невероятно, - хватило бы, чтобы сравнять эту крепость с землей, - произнес инквизитор.
- Не знаю, для каких целей, но из всех бомб вытащены детонаторы и они все разминированы, - констатировал факт гроссмейстер второй роты.
- Для чего и кому это могло понадобиться??? – сержант посмотрел на гроссмейстера, казавшегося карликом по сравнению с космическим десантником.
- Уж точно не сами орки разминировали свое творение, они бы скорее все здесь взорвали, чем оставили врагу, - озвучил догадку офицер.
- Тогда, это сделал тот, кто их истребил, но вот с какой целью и кто??? – продолжил гроссмейстер.
- Космические пираты, но сколько их должно быть для того чтобы покончить с орками в таком количестве??? – предположил сержант.
- Вряд ли это они, может это дело рук Темных элдаров (эльфов). Они способны подчинять сознания живых существ.
- Думаю здесь что-то другое, - инквизитор склонился над металлическими постаментами, на которых располагались искусно разминированные бомбы. Его казалось не беспокоил вопрос кто это был, он спрашивал самого себя зачем???

                ***
- Руффо, как обстановка, - раздалось по каналу связи.
- Хорошо, признаков жизни по-прежнему никаких. Кислотный дождь не прекращается уже который час, гвардейцы первой роты проголодались и ждут провизии, по периметру все чисто, - донеслось с того конца.
- Вас понял конец связи, - капитан  отключил передатчик и тут же свет выхватил из темноты подобие металлической двери, продавленной изнутри, от двери веяло холодом, и сквозь ее щели проступал лед.
- Что это, черт возьми такое!!! - насторожился сержант с огнеметом  на перевес расположившийся сзади.
- Всем, всем внимание на нулевом этаже, возможно, обнаружена морозильная камера, - произнес Фон Кесель, - как ни странно она до сих пор функционирует.
Запах пробивающийся сквозь стальные двери ударил в нос. Мгновенье спустя за дверьми что-то скрипнуло, однако датчик действия не засек никаких движений. Выстрелив из болтера, капитан одиночным зарядом снес замок и навалился на дверь. Сержант  принялся ему помогать, а еще двое космических десантников прикрывали их.
- Бог ты мой, - распахнувши дверь, произнес Фон Кесель оглядывая взором целые горы трупов, принадлежавших бесспорно оркам: огромные безжизненные тела свирепых зеленокожих орков сейчас были навалены друг на друга как песчинки в песочной куче. Их глаза застыли в предсмертном ужасе  и словно источали страх, тела безобразно изуродованные с оторванными конечностями и головами были накиданы в кучу.
- Говорит Фон Кесель, мы нашли тела орков в моразильной камере, - раздалось в передатчике.
- Хорошо, сколько их??? – раздался голос инквизитора.
- Пол тысячи, может больше, - прикинул капитан, - и в это время что-то непонятное промелькнуло где-то впереди.
- Капитан, оставайтесь на месте, высылаю к вам вторую и третью роту и пятый взвод космического десанта, - раздалось в передатчике, но Фон Кесель уже следовал за тем, что мелькнуло впереди. С болтером на перевес он сновал между горы трупов, норовя поймать невидимого врага:
- Говорит капитан штурм группы Фон Кесель, здесь что-то есть – преследую объект, - Кесель очень быстро передвигался, уходя все глубже и глубже в лабиринты из наваленных трупов.
- Сержант Кокс из центра зала, гоню объект на вас, - раздалось в рации у сержанта, огнемет которого был готов спалить скользкого врага в любой момент. Еще два космических десантника по приказу Кеселя бросились на перехват.
   Но вот, что-то непонятное выпрыгнуло из темноты и с невероятной скоростью промелькнуло перед визором сержанта, выпустившего пламя   Прометея в ледяной воздух.  Пламя оплавило  гору ледяных трупов, но до цели не добралось. Спустя мгновенье показалась массивная фигура капитана.
- Капитан, капитан  ответьте, что у вас происходит, - раздался встревоженный голос старшего офицера.
- Есть контакт с инородной формой жизни, и это не орки, - произнес на ходу капитан, выпуская болтерную очередь по мелькавшему  вдалеке врагу, к нему подключился болтер еще одного космического десантника выбежавшего наперерез.
- На сей раз, кажется, задело, - решил капитан, так как темная вязкая жижа, очень напоминающая густую кровь, осталась на том месте куда попала очередь от болтера.
- Очевидно, эти существа любят поесть мяса, - произнес сержант.
- Думаю, именно этим и занимался наш экземпляр, - произнес капитан, он ранен, так что давайте  поймаем его. Визор капитана засек впереди следы,  которые тянулись за очередную гору трупов. Следы привели капитана к объекту истекающему темным густым ихором, который по размерам очень напоминал зайца, задние ноги были достаточно мощные, передние лапки были словно у паука и раздвоены, голова выглядела достаточно массивна и представляла собой один сплошной рот с кучей острых зубов. Ни глаз, ни чего-то подобного видно не было.
- Говорит капитан штурм группы,  объект обездвижен - начал было говорить Фон Кесель, подходя все ближе и ближе к непонятному существу, с отстреленной ногой, когда что-то резко и неожиданно  вцепилось  ему в шлем.  Болтерная очередь космодесантника, прикрывавшего капитана мгновенно разрезавшая  пространство сбила с головы напавшее существо, которое молниеносно скрылось в темноте. В это время еще одна похожая тварь уцепилась за ногу сержанта Кокса.
- Сколько их здесь??? – раздался голос капитана, в то  время как подбитая тварь заспешила убраться подальше, волоча за собой почти оторванную ногу.
Она направлялась, в самый дальний и темный угол помещения, в надежде укрыться, но  капитан уверенно следовал за ней.
Тварь металась из стороны в сторону, то и дело исчезая  с глаз.
Где-то позади взревел цепной меч сержанта Кокса. Ноги капитана с невероятной скоростью несли его за раненным существом. И вот впереди замаячила стена, в углу которой высилась огромная куча трупов, скрываемая сплошным мраком. Возможности отступать у маленького монстра больше не было, и он забился под своды огромной кучи. Пространство впереди казалось шевельнулось.
- Возможно сбой, из-за той твари прыгнувшей на шлем,- подумал капитан и уверенно продолжил подходить.
 - Так, так, так, - произнес капитан, неспеша подходя к темному углу, - отступать дальше некуда. Его рука медленно взвела  болтер,  и в это мгновенье вспышка огнемета сержанта вспыхнувшая неподалеку выхватила из темноты какие то щупальца, устремленные к телу Фон Кеселя. Не понимая, что происходит капитан отскочил в сторону. В железный пол на расстоянии метра вонзилась словно большая, многометровая игла, вскрывшая пол, словно нож консервную банку. 
До конца не понимая, что произошло, капитан нажал курок болтера, который начал выплевывать в темноту свои заряды. Пространство в миг озарилось вспышками. И в следующее мгновенье что-то тяжелое ударило капитана, сбив с ног его массивное тело. Огнемет сержанта полыхнул где-то совсем близко и осветил кучу трупов наваленную в углу. Вопреки ожиданиям капитана, куча трупов на самом деле оказалась огромным чужеродным монстром. Хищно раскинув свои, казавшиеся металлическими многометровые паучьи ноги во мраке, тварь возвышавшаяся над всем залом, казалось, она была слеплена из десятков тел, которые находились под ее кожей и казалось все еще могли говорить и просили убить их. В некоторых даже угадывались черты лиц, проступающие через тонкий слой мертвенно бледной кожи. Еще непонятное существо обладало огромными массивными клешнями, под одну из которых очевидно и попал капитан, имело около восьми лап-ног и огромный нависающий над всем этим хвост, как у скорпиона увенчанный большим жалом.
- Святые мученики, что это!!! – произнес сержант, задирая голову под самый потолок, не в силах определить природу данного создания и посылая все новый струи огня прямиком в монстра. 
Фон Кесель попытался подняться, но что-то крепко схватило его за ногу и потащило наверх. Огромный хвост твари метнулся в сторону сержанта. Кокс увернувшись, быстро перекатился в сторону и снова нажал на курок. Пламя, казалось, задело огромное существо и оно взвизгнув и выплюнув непонятно откуда взявшуюся целую тушу мертвого орка ринулось в атаку. Удары восьми ног как пулеметный шквал забили по той территории, где находился сержант. Сержант увернулся раз потом еще и еще, удар выбил из его рук огнемет и он, схвативши цепной меч, побежал вперед, когда в грудь ему ударило что-то очень тяжелое. Металл заскрежетал, что-то хрустнуло и Кокс насквозь пробитый  окровавленной паучьей ногой опустился на колени, не в силах сказать ни слова.
Поднятый в воздух капитан  тем временем  открыл шквальный огонь из своего оружия по казавшейся бесконечной туше монстра.  К его огню подключилось еще два болтера, синхронно ударившие с разных сторон, спустя лишь несколько секунд.
 Под градом пуль монстр начал пятиться назад, но резко ушел в сторону. Десятки пуль мгновенно ударились в стену позади. Тварь выдернув свою ногу из тела сержанта и  со всей силы ударив зажатого в клешне капитана  о железобетонные перекрытия принялась бежать с невероятной скоростью. Визор Фон Кеселя после удара окончательно отключился, система наведения начала выдавать критическую ошибку. Доспех, работавший на пределе, впрыснул в кровь шоковые препараты, позволяющие не терять сознания при серьезных перегрузках. Болтер полетел вниз и стукнувшись о пол исчез где-то в темноте. Непонятное существо, настолько мощно сжало ноги капитана, что казалось еще минута и клешня монстра просто перекусит их вместе с доспехом. 
Рядом с монстром пролетело несколько пуль, но тварь была настолько умна, что складывалось такое впечатление, что она намеренно прикрывалась телом Фон Кеселя.
- Всем, всем, - попытался сообщить капитан по шипящей словно змея связи, которая вот-вот могла оборваться из-за треснувшего вокс-передатчика, - обнаружен целый выводок неизвестных существ и одно большое, - капитан не успел закончить речь, так как его тело вновь врезалось в металлическую стену.  А между тем теплая кровь уже растекалась по телу капитан под доспехом. Под нажимом клешней керамогранит треснул и очевидно прорезал плоть, сместившись в сторону.
Капитан собрался с духом и не в силах понять что происходит,  инстинктивно  сорвав с пояса цепной меч, мгновенно активировал руну и подтянулся, чтобы вонзить жужжащее лезвие в неизвестную костяную клешню. Меч почти коснулся клешни, когда вторая клешня перехватила руку с занесенным мечом и сильно сдавила ее. Капитан почувствовал как ломаются его кости. 
Несколько пуль точно вошли по центру в плоть ужасного монстра, однако это не причинило ему существенного вреда, а только еще больше разозлило.
 Изо рта капитана пошла пена:
- Свет Аззуриана испепелит тебя, - закричал капитан, все еще крепко сжимая меч в своей левой руке.
- Здесь правит тьма, и твои мольбы не помогут тебе, - рычащим голосом произнес демон, - разводя клешнями в разные стороны.  Тело напряглось. Послышался скрежет металла.
Фон Кесель почувствовал, как рвутся не только сухожилия со связками, но и металл его мощных лат. Шоковые препараты  впрыскиваемые в кровь уже были бессильны.  От невыносимой боли одно из сердец капитана  бешено забилось, лопнув от перегрузки. Глаза перестали видеть, рассудок помутнел. Спустя мгновенье тело Фон Кеселя порвалось, словно тряпичная кукла, растягиваемая двумя псами в разные стороны. В одно клешне остались ноги, в другой массивно плечо с рукой, в которой до сих  пор был зажат визжащий меч. Все остальное тело упавши на пол осталось лежать в луже крови. Из темноты на запах свежей крови выходили все новые маленькие существа – скалившие свои пасти в надежде попробовать что-нибудь свежее.
Один из  космических десантников  поднял огнемет мертвого сержанта и ринулся к телу капитана отгонять маленьких прожорливых каннибалов, в то время как другой  продолжил прицельную стрельбу и разрядив всю обойму в большое демоническое создание, стал перезаряжать болтер, как раз в этот момент тварь невероятно быстро метнулась вперед. Одна клешня  ее уже  летела в голову космического десантника, готовая отхватить ее от тела при малейшей возможности, когда на горизонте показалась третья рота гвардейского полка империума. Однако для гвардейцев маленькие грызуны размерами не превышающие взрослой собаки оказались весьма опасным противником. Завязалась стрельба. Космо десантник, в голову которого была устремлена распахнутая клешня демона, увернулся,  одним движением задвинув обойму в болтер, и сразу же открыл огонь.
Серия выстрелов в упор заставила неизвестное существо издать пронзительный визг, его кожа лопнула и сквозь нее показалась человеческая голова.
- Спаси нас, - слезно прошептали мертвенно бледные губы. И космо десантник ни колеблясь ни минуты выпустил очередь прямо в говорившее лицо, появившееся из разверзнувшейся дыры. Болтерная очередь мгновенно  снесла голову  неопознанному мученику заточенному в недрах этой  чуждой машины для убийства. А под кожей неизвестной формы жизни распространилось багровое пятно. 
 Тварь с невероятной скорстью прыгнула куда-то в сторону и скрылась во мраке. А космический десантник перезарядил обойму и бросился за ней. 
Другой космический десантник подоспел к капитану как раз в тот момент, когда хищные челюсти склонились над телом Фон Кеселя.
- Умрите исчадья ада!!! - проклятья слетали с губ космического десантника одно за другим, и вместе с ними полыхало пламя огнемета.
Отогнав маленьких каннибалов на приличное расстояние, десантник склонился над безжизненными и сильно изувеченным телом и прощупал пульс. Невероятно, но одно из сердец капитана все еще слабо билось поддерживаемое механическими имплантатами резервной системы жизнеобеспечения.
         - Скорее сюда, капитан еще жив, - закричал мельтешившим позади него гвардейцам космический десантник, в очередной раз посылая струю огня в выбежавшего из темноты маленького монстра.
 Гвардейцы, проследовавшие к центру зала заняли круговую оборону вокруг тела капитана и стреляли  на все стороны, не подпуская непонятных существ на расстояние ближе пяти метров.
- Говорит штурм рота космического десанта, срочно требуется апотекарий и оборудование жизнеобеспечения, капитан в крайне тяжелом состоянии, - произнес по вокс каналу связи космодесантник.
- Вас поняли пятый взвод космического десанта в полном составе уже направляется к вам вместе со всем необходимым оборудованием, - раздалось по рации.
  В дверях огромной морозильной камеры показалась фигура инквизитора, которого сопровождало три фигуры и вторая рота гвардейцев.
- Что здесь происходит!?! - старший офицер, едва сдерживающий свой тошнотворный рефлекс от увиденного, сорвал с пояса свой лазерный пистолет. Третья рота гвардейцев, подоспевшая несколькими минутами ранее к этому времени уже заметно поредела.
 Инквизитор оглядел горы замороженных трупов: некоторые из которых полыхали огнем, на вершинах других отважно заняли огневые позиции гвардейцы императора. Шум работающих пулеметов и запах свинца повис в воздухе лишь изредка нарушаемый непонятным визгом и криками воинов империи.
- Кажется, теперь понятно куда девались трупы орков и почему бомбы были обезврежены, похоже это целое хранилище провизии для существ - канибаллов.
 Инквизитор молча посмотрел на сержанта, затем перевел свой взгляд на навигатора.
 - Чувствую сильные волнения в имматериуме, - произнес навигатор Праймус, глядя в глаза Фаренгейту.
 - Кто это, демоны??? – поинтересовался старший офицер, снимая с предохранителя свой болт пистолет.
- Хуже, - произнес инквизитор, переступая через порог.
- Говорит гроссмейстер Рит, мы несем серьезные потери, - раненный в ногу гвардеец под прикрытием двух солдат отступал  в сторону основных сил, когда увидел несущуюся прямо на них жуткую тварь размерами  едва ли не превышавшую гору трупов.  Воины бросились в рассыпную в надежде избежать рокового столкновения с неизвестной формой жизни, но тварь, словно не замечая их, проследовала мимо.
 - Огромный неопознанный объект, движется  в сторону дверей камеры, - успел произнести гроссмейстер, когда острые зубы вынырнувшие из мрака вцепились в его раненную ногу.
  Инквизитор слегка вздрогнул, когда прямо перед ним перепрыгивая через огневой заслон гвардейцев второй роты, возникло огромное напоминающее гору сращенных между собой трупов существо передвигающееся на  восьми мощных паучьих ногах и имевшее угрожающе-уродливые клешни и многометровый хвост как у скорпиона.
 - Этот паучок, явно перерос своих сородичей, - произнес сержант посылая болтерную очередь  прямо в центр отвратительного создания.  Тварь закрылась одной из своих клешней и медленно цокая ногами по металлическому полу поползла к Фаренгейту.
 Несколько гвардейцев преградивших ей путь с плазменными пушками и лазерными пистолетами на перевес в долю секунды были перебиты острыми, как лезвие бритвы паучьими ногами, которые пробили их тела насквозь.  Тварь поползла дальше и вновь перекрылась клешней от очередной очереди сержанта.
 Навигатор спрятался за инквизитора, а старший офицер вышел вперед и несколько раз уверенно нажал на курок, но лазерные лучи его оружия едва ли могли пробить толстую кожу приближающейся твари.
- Используйте жидкий азот, - крикнул в рацию инквизитор, по-прежнему оставаясь на своем месте. И лишь его рука, медленно скользнув вниз, потянулась к эфесу меча.
Несколько гвардейцев потянулись к своим азотным пушкам, но тварь невероятно ускорившись, мгновенно перебила их.
Остальные гвардейцы, сбившись в кучу, продолжили поливать уродливого монстра свинцом. 
- Что бы это ни было удар звуковой гранаты ему не пережить!!! -  сержант выступил вперед,  выдернул чеку и кинул гранату в приближающуюся тварь. Граната уже почти соприкоснулась с тем местом, где стоял монстр, как вдруг из темноты выскочило что-то размерами едва превышающее  обезьяну. Существо, молниеносно схватив гранату в зубы, с невероятной скоростью ринулось к тому месту где, сбившись в кучу, стояли гвардейцы второй роты.
Спустя секунду раздался гулкий толчок. Пространство всколыхнулось синей вспышкой разверзнувшейся в темноте, словно круги на воде от падающего в водоем камня. Волна импульса возмущения мгновенно умертвила нервную систему воинов императора и полтора десятка гвардейцев замертво рухнули на пол.
- Невероятно, эти твари умеют мыслить, - произнес сержант и в следующий миг, острая лапа монстра, пробив его доспехи и плечо, вышла с другой стороны его экзоскелета.
Инквизитор начал читать молитву, которую словно подхватывали невидимые голоса, и молитва стала перерастать в пение, вокруг инквизитора засиял ореол.
Старший офицер попятился назад, как раз в то время когда пронзенный острой паучьей лапой сержант с грохотом рухнул на землю.
Позади уже слышались тяжелые шаги пятого взвода космического десанта. Свет от инквизитора в это время начал сиять все сильнее и сильнее, приподнимая его над поверхностью, а молитва превратилась в целый хор голосов. Меч медленно вышел из ножен сияющий ярким светом солнца. Монстр издал дикий рык, вызывая инквизитора на бой.  От  звуковых возмущений, которые словно ветер пронеслись по камере, капюшон, закрывавший лицо Фаренгейта, слетел назад.  Холод, царивший  в помещении, начал покалывать лицо. Тварь неожиданно со скоростью истребителя и диким визгом ринулась вперед  и за сотую долю секунды покрыла расстояние до своего противника. Ее клешни казалось вот-вот сомкнутся на теле инквизитора готовые порвать его на части. Старший офицер шарахнулся в сторону и, споткнувшись обо что-то, полетел на пол.
          - Свет Аззуриана испепелит тебя, демон !!! -  произнес инквизитор когда поток света вспыхнул яркой вспышкой подкидывая инквизитора вверх на один уровень с огромной тварью, унося его тело от сомкнувшихся под ним смертоносных клешней. Огромная свирепая тварь еще не поняла, что произошло, когда описавший дугу меч инквизитора  погрузился в ее чрево. Толстая кожа прожженная светом сотен ярких солнц, лопнула и меч вошел в плоть.  Тварь взревела. Клешни в конвульсиях взметнулись вверх. Под ее мертвой оболочкой начало распространяться кровавое пятно.
         - Нравиться, - инквизитор выдернул меч и хотел было нанести второй удар, когда первая клешня отразила удар а вторая таки поймала лезвие  меча и выдернув из рук Фаренгейта выкинула меч во мрак.
          - Ты помнишь нас инквизитор??? – рычащим голосом  произнес монстр, хватая тело инквизитора правой клешней и поднося очевидно к своей голове.
         - Меня послали специально, чтобы забрать твою душу, - заговорил монстр.
        - Ты можешь умертвить мое тело демон, но тебе никогда не завладеть моим разумом и душей, - инквизитор отчаянно бился в судорогах, по мере того как массивная клешня начинала сжиматься вокруг его тела.
Хвост огромной твари уже взметнулся в высь, дабы отсечь голову инквизитору, когда сзади показалась фигура того самого космического десантника, который следовал за тварью и ранил ее первый раз. 
  Несколько выстрелов разрывными снарядами  сделали свое дело. Тварь в последний момент изменила траекторию движения своего хвоста и предпочла сбить с ног насевшего сзади космического десантника. Этого времени инквизитору хватило, чтобы сплести заклинание и волной света ударить по врагу, ослепляя все органы осязания и обоняния мешковидной твари. В это время, подняв азотную установку у убитого гвардейца, старший офицер четко начал посылать заряды один за другим в клешню твари. Клешня разомкнулась и инквизитор полетел вниз. 
  Непонятное существо издало истошный рык и в очередной раз скрылось во мраке. Спустя минуту показался подоспевший пятый взвод космического десанта.
 - Огромное существо скрылось вон там, оно тяжело ранено - указал старший офицер на одну из гор трупов, переводя дыхание.
 - Эта тварь серьезно ранена, догнать и ликвидировать, - раздалось по вокс передатчику. И не забудьте про капитана штурм группы… он в крайне тяжелом состоянии.
               
                ***
                На линкоре Бесстрашный,  спустя 9 часов.

- Связь появилась примерно час назад, когда песчаная буря начала затухать. По последним данным, поступившим от Кометы 1 живых орков на планете обнаружено  не было.  Однако отряд столкнулся с неизвестными хищными существами, среди которых было одно особенно крупное существо. Тела всех орков были обнаружены исключительно в огромной морозильной камере, которая как ни странно исправно функционировала. Этот факт, а также умело обезвреженные бомбы орков, представляющие опасность для хранилища еды неизвестной расы говорят о высоком интеллекте ксеносов. Также был обнаружен ангар с летательными аппаратами орков, все самолеты орков были на своих местах. Очевидно, битвы в воздухе не было, а орки просто высадились на эту планету. Во время контакта с инородной формой жизни погибла половина второй роты гвардейцев императора, четверо гвардейцев из третьей роты, а также сержант штурм группы космического десанта, еще один сержант второго взвода космического десанта получил ранение и находится в госпитале. Капитан штурм группы Ирвинд Фон Кесель находиться в крайне тяжелом состоянии. Требуется челнок для его немедленной эвакуации на корабль и проведении ряда сложных операций, также необходимо извлечения генного семени на случай его смерти. Тела неизвестных ксеносов взять для изучения не удалось они очень быстро разложились, до молекул воздуха.
Также Комета 1 запрашивает подкрепления и прикрытия с воздуха, для того чтобы развернуть в заброшенной крепости орков штаб.
Из особых донесений: на планете обнаружен редкий грибок разложения Н1Ц7, данный грибок является очень опасным, так как за считанные минуты может разложить целый танк. И именно в поле этого грибка и скрылось крупное инородное существо, преследуемое пятым взводом космического десанта, - у меня все Лорд Главнокомандующий, какие будут распоряжения.
- Выслать эвакуационный челнок, как только это будет возможным, Дать распоряжение первому офицеру, пусть готовит свой полк к высадке. Привести военную технику в боеготовность номер один.  Свяжитесь с Фар Рухом, необходимо чтобы шлюзы всех отсеков были открыты до того как закончиться буря, чтобы прикрытие с верхних слоев атмосферы было возможным  сразу же как только начнется высадка, выполнять.
- Ваше превосходительство, Лорд Верховный Главнокомандующий, разрешите мне отправиться на эту планету,  дабы лично поддержать духовный настрой боевых братьев и проследить за исполнением воли императора, - раздался голос Фон Рамаса за массивной спиной Неколоса.
Главнокомандующий, проводив взглядом посыльного офицера и медленно повернулся в сторону Библиотекаря:
- Раз ты задаешь этот вопрос, значит какие-то предчувствия терзают твой разум, тебе стоит ими поделиться. Думаю теперь, время пришло, - Неколас многозначительно посмотрел в глаза своему другу, - что ты видишь псайкер???
Фон Рамас минуту стоял молча, сомневаясь, стоит ли вообще что-то говорить, но потом коротко произнес: Я вижу смерть, одну лишь смерть. Лорд Главнокомандующий, эта земля проклята и все кто находятся на ней - обречены. По ночам я слышу голоса, которые сливаются в предсмертной агонии ужаса и просят освободить их.
- Ты говорил о своих видениях с инквизитором??? – поинтересовался Неколас, - может быть лучше свернуть операцию и пока еще не поздно убраться подальше от этого места.
- Я не говорил  об этом инквизитору, я не смел, хотя думаю, он тоже псайкер и  должен чувствовать то же что чувствую и я. Но он это скрывает, а раз так значит, считает нужным, для каких целей он это делает мне неизвестно, - Фон Рамас взглянул на проплывающий мимо иллюминатора метеор.
- Ты хочешь сказать, что инквизитор чувствует, что это место проклято, однако для чего-то же он туда спустился, возможно, инквизиция ищет что-то, какой-то ценный артефакт или обломки космического корабля или же что-то еще. Но тогда зачем здесь мы, пусть себе ищут. И зачем им самый крупный космический корабль галактики, несущий тысячи-тысяч лучших воинов империума.
- Не сочтите за ересь Лорд Главнокомандующий, но думаю, они чего-то бояться, - предположил Библиотекарь, - и инквизитор что-то явно скрывает.
- Думаю если инквизиции что-то надо здесь то пока она это не получит пытаться сворачивать операцию бессмысленно. Пропавшие без вести летчики, атомная бомбардировка, которая не смогла уничтожить инородную форму жизни, летающая крепость орков подвергшаяся истреблению, исчезнувшая колония темных жрецов Кровавого культа, испаряющиеся тела ксеносов, разряженные бомбы орков и до сих пор функционирующая морозильная камера наводят меня на мысль, что мозг этих существ в значительной степени развит. Мне все это очень не нравиться - в негодовании прильнул  к иллюминатору Неколас, чтобы хоть как-то отвлечься от плохих мыслей навеянных словами Фон Рамаса.
- И мы не знаем, сколько их, нет даже опытных образцов. Как они передвигаются, как устроен их организм, как они размножаются, как переживают песчаные бури и кислотные дожди, мы ничего не знаем.   Известен лишь обнаруженный на планете грибок Н1Ц7, - больше известный как смрад разложения, впервые обнаруженный в пещерах Дюссельдорфа, где позже был обнаружен Храм Хаоса. Ходили слухи, что сквозь этот грибок можно было  попасть в другой мир, больше известный как имматериум, - подвел итог Фон Рамас.
- Я не знаю, что таиться там внизу, на планете что простерла свои горизонты под нашими ногами, но что бы это ни было… справиться с космическими десантниками под силу далеко не каждому, - стиснул зубы Главнокомандующий: - И если нашим боевым братьям придется столкнуться с подобным, то я искренне хочу чтобы за своими спинами они ощущали мощную духовную поддержку в твоем лице, Фон Рамас.
- Да прибудет с нами сила Лорд Главнокомандующий, - склонив голову, произнес библиотекарь, разворачиваясь на своих каблуках, чтобы покинуть капитанский мостик
- Да хранит нас император!!! - бросил вслед удаляющемуся Фон Рамасу Неколас и продолжил смотреть в иллюминатор.

                ***
                Спустя  неделю на планете 666999
                в заброшенной крепости орков. Укрепление    
                крепости шло полным ходом

- Итак, второй взвод, за вами траншеи их надо расположить в три ряда по двум периметрам,  перед стенами крепости. На стыке траншей техножрецы установят крупнокалиберный шотган. По бокам от траншей будут располагаться огневые ракетные  батареи. На стенах поставить мощные установки жидкого азота. Пятый взвод космического десанта, будете прикрывать развертывание Макроса (сборочного цеха) в  близи ангаров. Техномаги императора под руководством Фон Рамаса в это время будут укреплять ветхие стены бастиона, рейноры гвардии императора (боевые модули, вмещающие до десяти воинов) засеют поле в радиусе трехсот километров минами ловушками, за седьмым взводом космических десантников возведение и контроль сторожевых вышек в радиусе пяти-шести километров, - раздавал указания первый офицер, несколько дней назад прибывший на планету.
- Это не работа космических десантников, мы не созданы, для того чтобы созидать и рыть траншеи, - возмутился временно исполняющий обязанности капитана, капеллан седьмого взвода.  В своем боевом костюме, в три раза превышавшем рост обыкновенного человека,  он смотрелся очень убедительно, особенно, после того как демонстрировал свой наплечник капитана, который украшало изображение золотого черепа, украшенное в районе глазниц двумя маленькими рубинами, хищно смотрящее с  синего металла на остальных. Его поддержали двое его сержантов и воины из второго взвода космических десантников, которым было приказано рыть траншеи.
- Рабочие не справятся так быстро как вы, у них нет имплантированных органов, они быстрее устают и им не под силу выполнить задачу в срок, так что хотите вы или нет, а созидать вам придется. Не подводите своего капитана Фон Кеселя и нас и не сейте смуту в своих же рядах… - повысил тон первый офицер.
- Я не вижу необходимости в столь бурной спешке, враг еще даже не появился на горизонте, а мы уже бьем тревогу, - один из космических десантников передавал свои возмущения вполголоса другому, но осекся, посмотрев на инквизитора который метнул в его сторону яростный взгляд.
- Сир, извините, что вмешиваюсь, но не могли бы вы объяснить, чем вызван такой темп возведения укреплений? Мы не возражаем помочь рабочим просто наше дело это война, - задал вопрос один из сержантов второго взвода.
- Еще пара реплик из уст кого-либо из ваших братьев и я начну сомневаться в ваших духовных силах братья, - хотел вмешаться Библиотекарь, но суровый голос инквизитора заставил замолчать их всех:
- Хочется вам или нет, это ваша личная духовная борьба и ваше личное дело. Главное чтобы ваша душа не взбунтовалась и не превратила вас в еретиков, к действиям которых будет приравнено любое неповиновение моим приказам или приказам Первого офицера, - произнес Фаренгейт, - а теперь исполняйте приказ… - Будет вам и война!!!
В это время с бортов больших транспортных кораблей уже съехал десяток рэйноров под завязку набитых  гвардейцами императора и теперь с одного из транспортников сходил огромный металлический корабль-спрут с конусообразными ногами  колоннами, которые должны были закрепить тело передвижного сборочного цеха на назначенном месте. Рядом с передвигающимся по поверхности планеты на шести огромных ногах сборочным цехом боевая машина, именуемая в рядах империи Адским дредноутом, смотрелась просто как пушинка. Тень от сборочной платформы пересекла посадочную площадку и прошествовала над головами воинов, на секунду закрыв солнце. Через какое-то время, достигнув определенной точки для развертыванья огромная площадка, служившая плацдармом для наступлений всех армий императора, остановилась.  Ее многокилометровые ноги начали вращаться послышался звук характерный для бурильной скважины, это ноги макроса, начинали вворачивать его в тело планеты, на что почва под ногами воинов отзывалась стоном и слегка сотрясалась. К этому шуму вскоре добавился шум от плавления металла, который предназначался для укрепления стен и латания дыр. Паровые машины техножрецов-механикусов из знатного рода гномов собирали черные кристаллы и твердые породы и перерабатывали их в железобетон, смешивая полученную смесь с расплавленным металлом. После чего смесь заливалась в огромные формы из которых через несколько секунд благодаря особому составу получались большие шлакоблоки из которых парочка дредноутов и роботы рабочие с помощью техномагов сидящих внутри воздвигали стены и латали дыры там где это было необходимо. Космические десантники второго взвода начали рыть траншеи вместе с множеством рабочих, которых часом позже доставили на планету. Огневые рубежи были подготовлены и развалившиеся стены воздвигнуты вновь. Требовалось еще сконструировать лабораторию и полноценный госпиталь, эти здания также должны были находиться внутри огромной структуры жизненно важных сооружений .
               
                ***      
                Прошла еще неделя…
К телу капитана было подключено несколько сотен датчиков, которые фиксировали малейшее отклонение от нормы поведения организма и новых имплантатов и выводили информацию на монитор. Когда сознание вернулось из небытия и Фон Кесель наконец-то смог разлепить глаза, то обнаружил что лежит в белоснежной стерильной комнате, наполненной озоном, к потолку от его кровати тянулось порядка двух сотен капельниц, по одним из которых поступала еда и витамины, а по другим выводились токсины, яды и болевые ощущения.
          На противоположной стене на огромном мониторе отображалось общее состояние здоровья, и как успел заметить капитан, оно было ниже среднего. В углу суетились сервиторы и апотекарии.
- Что произошло, - я на корабле, но почему??? – капитан попытался встать и его сил явно хватило бы если не рука целителя Майласа аккуратно придержавшая его за плечо.
          - Вы были на грани смерти капитан Фон Кесель, и перенесли ряд тяжелейших операций, вам лучше лежать. Вас в буквальном смысле собрали по кусочкам. Тот  экземпляр обнаруженный вами в холодильном отсеке, по всей видимости, оказался очень опасным видом.
- Холодильный отсек, - прошептали губы  капитана, по крупицам возвращая себе свою память, - о нет, боже сержант Кокс, - пронеслось в голове Фон Кеселя, - что с сержантом Коксом??? – спросил Фон Кесель.
- К  сожалению, он мертв, ему повезло меньше. Его тело также было доставлено на корабль, а генное семя уже извлечено и помещено в резервное хранилище, - Майлас взял лупу и заглянул в зрачки капитана, аккуратно оттянув веку своими ловкими пальцами, - у вас удивительный организм, очень быстро восстанавливается.
- Где  остальные войны моего взвода??? – вновь поинтересовался капитан.
- Остались на планете, капеллан Квазер временно исполняет ваши обязанности, - улыбнулся Майлас, убирая лупу в один из своих карманов.
- А это существо, его поймали, убили???
- Нет, оно исчезло в грибке Н1Ц7, а остальные пойманные экземпляры разложились до молекул воздуха и испарились. Одним словом у нас нет ничего, чтобы хоть как-то понять, что  за форму жизни вы обнаружили там, на планете, - Майлас посмотрел в иллюминатор.
         - Думаю, там были далеко не все обитатели, - капитан вновь попытался встать, - я должен быть со своими братьями целитель. Я отвечаю за них. Что если эта тварь вновь появиться там.
          - Но вы слишком слабы, - думаю вам не перенести даже посадку.
         - Вы же сами сказали, что мой организм быстро восстанавливается, - капитан сорвал с себя добрую охапку датчиков и попытался подняться. И  с первого же раза у него это получилось. Он поднялся и тут же чуть не упал, ноги  совсем не слушались его.
       - Сколько времени я пролежал в коме? – спросил Кесель, пытаясь удержать равновесие на ногах, чтобы не упасть.
       - Около двух недель, - ответил целитель.
       - Две недели, бог император я просто обязан быть там внизу, на планете, вместе со своими братьями, - капитан сделал первый шаг, который отозвался уколом боли в его голове.
- У вас искусственные ноги капитан, вам прирастили их только позавчера, поэтому необходимо время для адаптации, - пояснил подъехавший сервитор.
- Ничего разберусь, не сахарный, - Кесель сорвал оставшиеся датчики и прихрамывая зашагал в сторону выхода, отодвигая в сторону возникшего на пути санитара.
- Вам не разрешено покидать сектор медикум, курс вашего лечения еще не закончен, - произнес сервитор.
- Попробуй, останови меня, - бросил через плечо капитан и вышел из палаты, направляясь к оружейной за своими доспехами.
- Но ваши доспехи еще не готовы, - произнес Майлас, следуя за капитаном.
- Возьму другие, - рявкнул капитан.
- У вас будут проблемы, когда Главнокомандующий узнает, он … - Майлас хотел было что то сказать, но капитан перебил его.
- Главнокомандующий в первую очередь спросит с вас, так что лучше скажите ему, что капитан Фон Кесель уже поправился и прошел полный курс восстановления, а я уж постараюсь вас не подвести. Капитан, пройдя по коридору, остановился напротив оружейного отсека:               
- Целитель Майлас, я хотел попросить у вас прощения, если когда-либо я был с вами груб и спасибо за новое тело, - с этими словами капитан скрылся в оружейном отсеке. А через пол часа от Линкора «Бесстрашный» отстыковался космический челнок, который направился в сторону планеты 666999.
- Это попахивает военным трибуналом, - произнес глядя на радар, старший помощник командора.
- Я бы сказал, скорее космическим десантом, - ухмыльнулся Фар Рух.
 - Прикажете сбить   звездный корабль, сканер показывает что внутри всего один человек, - произнес наводчик.
- Пусть летит, приказ пропустить, это реанимированный капитан седьмого штурмового взвода космического десанта, - произнес по рации Фар Рух.
- Пропустить, приказ подтвержден, - раздалось по рации.

                *** 
                Вопреки ожиданиям Кеселя он был направлен
                к своему седьмому взводу возводить сторожевые  башни

 - Песок, звездная пыль, черные кристаллы произрастающие прямо из земли, безжизненный кусок вселенной наполненный радиацией от наших взрывов, что мы здесь забыли, неужели такова наша участь, жить в безызвестности для истории, -  космический десантник Биф зачерпнул своей мощной перчаткой большую горсть песка, и смотрел как он течет сквозь пальцы и ветер раздувает его в невидимую для глаз, но зато хорошо ощутимую пыль, которая если снять шлем будет резать глаза и существенно затруднять видимость.
- Все чисто капитан, на пять миль вокруг никого, наши сенсоры не засекли никаких передвижений, тремя километрами западнее группа сержанта Хокса вместе с группой рабочих уже практически воздвигла сторожевую башню, южнее сержант Билл вышел на позицию, роботы и воины сержанта приступают к работе. Каппелан  Квазер со своей группой уже закончили строительство возведение башни по юго-западному направлению и получили приказ вернуться на базу.
Фон Кессель кивнул, хотя возведение форпостов его не сильно то и заботило, и посмотрел назад, туда, где за песчаным горизонтом над заброшенной крепостью орков вырисовывался лишь пик Макроса, который до сих пор реконструировался.
От нечего делать Фон Кесель последовал примеру Бифа и зачерпнув своей перчаткой горсть песка стал смотреть как текучая субстанция медленно  сыплется сквозь его пальцы.
- Сколько им еще выполнять не свою работу, - думал капитан, - надеюсь что инквизитор прав и да упьется мой клинок кровью врагов… Не успев подумать капитан отвел взгляд в сторону и увидел как в их сторону движется «Рино» - машина для перевозки пассажиров по поверхности оснащенная ножевым тралом  выступающим вперед на два-три метра, противопехотным пулеметом, мощными передними шинами и задними шестью колесами находящимися внутри шипованной гусеницы, что значительно облегчало движение по бездорожью или пустыням. Шум двигателя, капитан услышал еще около трех минут назад, но он не думал, что едут именно в их сторону: все Рэйноры с минами-ловушками уже давно проследовали мимо. «Сейчас они, наверное, были за сотню миль отсюда» - подумал капитан.
- Кто же это мог быть???.  Интерес у Фон  Кесселя разжигал в нем азарт и желание поскорее узнать, кто же едет в одиноком транспорте и главное, в каком направлении??? 
Но останавливать транспорт капитан не мог, это было не в его полномочиях.
- Таких приказов инквизитор не давал, а не подчинение его приказам есть ересь, - говорил  себе под нос слова Фаренгейта, Фон Кессель. Какого же было удивление капитана и трех людей из его команды, когда транспортный модуль начал сбавлять скорость и остановился прямо возле них. Капитан, не ожидав, такой любезности слегка удивился, но не убавляя своего хладнокровия и непринужденности продолжил смотреть как песок сыпется сквозь его пальцы.
- Песок словно время, которое утекает, когда не знаешь чем себя занять… - пронеслось в голове капитана, словно кто-то произнес эти слова над его ухом и в следующий миг дверь «Рино» с шипеньем отъехала в сторону и на триумфальном парапете возникла фигура Верховного инквизитора, по-прежнему не снимавшего свою белоснежную рясу.
- Ваша честь, - капитан быстро выкинул из перчатки песок и вытянулся по стойке смирно.
- Я приехал сюда не просто так капитан, вижу вы оправились от тяжелых ранений и скучаете по настоящей работе, - инквизитор провел пальцем от уха до уха, - а время, если его не занять чем-нибудь стоящим так и норовит кануть в лету.
- Так это ваши слова прозвучали в моей голове, - секунду назад.
- Ментальная связь, что может быть проще, тем более для человека, чей разум и сердце готовы к познанию.
- Спасибо, - склонил голову капитан.
- Не стоит, ваше честолюбие похвально, хотя, остановив этот «Рино» не вы, не ваши боевые братья попали бы под трибунал.
- Разумеется, ваша честь, - вторил инквизитору капитан.
Как ваше новое тело??? Уже привыкли??? – поинтересовался Фаренгейт.
- Спасибо. Хорошо, - отозвался капитан.
- Не желаете ли подняться на борт капитан вместе со своими людьми. Я думаю, вы можете сослужить для империи хорошую службу.
- Конечно ваша честь, но как же возведение базы…
- А, мелочи, ее строительство почти законченно, она нужна лишь для отвода глаз…
Космические десантники переглянулись, на их лицах читались вопросы.
- Садитесь в «Рино», по дороге я все объясню, - произнес Фаренгейт и скрылся за стенами транспортного модуля. Недолго думая капитан и его собратья поднялись на борт «Рино», двигатель загудел, из трубы вырвался хлопок, выбросивший в атмосферу очередную порцию едких газов в виде зеленого облачка и машина, вспахивая колесами песчаный грунт понеслась в сторону противоположную месторасположению бастиона и вскоре бесследно скрылась в песчаной буре.

                ***            
                В это время в одном из Рэйноров…

- Черт подери Джим, кажется, цепь разомкнуло, иначе как объяснить тот факт, что я не могу завести двигатель, - обратился к старшине один из гвардейцев.
- Сколько мин осталось в нашем рэйноре? – спросил Джим покручивая в толстых пальцах ароматную сигару.
- Практически все мины-ловушки установлены,  осталось не более десяти, - доложил механик, внимательно всматриваясь в приборную панель рэйнора располагавшуюся на передней консоли и слабо подсвечивающуюся тусклым светом диодов.
- Значит работа фактически уже сделана, можно не торопиться с наладкой цепи, иначе прибудем в лагерь, даже не успев перевести дух, а нам уже поручат новое задание. Думаю, всем нам надо немного отдохнуть - Джим достал из нагрудного кармана зажигалку и,  прокрутив колесо, извлек из нее небольшую пламя, которого как раз хватило, чтобы зажечь сигару и спустя мгновенье, удобно устроившись в своем кресле, старшина уже выпускал в пространство сизые клубы едкого дыма.
- Третий ответьте, как слышите, возвращайтесь на базу, прием…
- Э-э-э, это третий, мы сломались, требуется время, чтобы подчинить рейнор… Будем держать вас в курсе, - неуверенным голосом произнес механик и после одобрительного кивка старшины отключил связь.
- Мы в конце концов не эти чертовы боевые машины, и не умеем работать без отдыха, как космический десант, - произнес солдат, сидящий по левую руку от Джима.
- Верно подмечено боец, ты новенький, да??? – чего то я раньше тебя не видел.
- Да сэр, мое имя Хопкинс, - произнес молодой паренек.
- Предлагаю перекусить, - обратился к старшине один из ветеранов,- чтобы хоть как-то скрасить наше одиночество на этой безжизненной планете, - приоткрывая холодильную камеру и смотря чем можно поживиться.
- Ты бы сначала свой дробовик на предохранитель поставил, а то выстрелит за едой, как это у новобранцев бывает, - усмехнулся Джим и слегка толкнул локтем Хопкинса, - правильно я говорю???
Хопкинсу ничего не оставалось, как качнуть головой. Ветеран, схватился за дробовик, висящий на тряпичном поясе, судорожно щупая пальцами по гладкоствольному холодному прикладу. Предохранитель оказался включен.
- Ха, - разразился смехом старшина, - ты уже вспомнить не можешь ставил ли свое оружие на предохранитель, одна еда на уме. Как я тебя «купил»… Вся команда, состоящая из семи человек поддержала своего командира и разразилась дружным смехом, а Джим еще раз смачно затянулся своей сигарой и расплылся в улыбке, удовлетворенный своей шуткой.
- Сэр, извините, можно выйти? – спросил у старшины новобранец.
- Что, мальчик захотел пи-пи, - подколол один из ветеранов Хопкинса и вся команда опять разошлась в бурном и безудержном веселье.
- Нет, просто хотел сделать несколько снимков местности на память для близких, ведь кроме Сириса, моей родной планеты я нигде не был, родителям понравиться.
- Хорошо, - произнес Джим и кивнул механику-водителю, который тут же нажал на кнопку, и дверь Рэйнора распахнулась, в машину сразу же вместе с ветром ворвалась куча песчаных частичек - давай скорее, а то песок по глазам бьет, только не долго и далеко не ходи, а то еще напорешься на  мину…
- Спасибо сэр, очень вам признателен, - произнес Хопкинс и скрылся в открывшемся проходе. Дверь за ним закрылась и солдаты гвардии императора продолжили шутить.
Но их безмятежное настроение продлилось недолго, ровно до того момента как метрах в тридцати раздался взрыв…
- Твою мать Хопкинс, - Джим быстрым движением руки потушил сигару и открыв дверь «рэйнора» ринулся наружу, за ним последовал один из ветеранов. Каково же было удивление старшины, когда он увидел Хопкинса в нескольких метрах от их боевой машины абсолютно здоровым.
- Рядовой Хопкинс!!! – окликнул юнца Джим.
- Сэр,- взволнованно отозвался солдат, - там что-то есть!!! – Хопкинс указал в сторону, где секунду назад взрыв разметал огромную кучу песка.
- Похоже, что сдетонировала одна из наших мин-ловушек, - попробовал внести ясность ветеран.
- Но сэр, ведь, данные мины срабатывают только при соприкосновении с инородными телами, - Хопкинс в замешательстве уставился на старшину, - а на горизонте никого нет, ни души…
Джим осмотрелся и его взгляд проследовал куда-то мимо  рядового Хопкинса обращенного к нему лицом.
- Их нет на горизонте, что бы это могло значить, неужели они идут под землей, Хопкинс назад!!! – только и успел выкрикнуть Джим в то время как бугор появившийся под песком рванулся в сторону солдата и остановился где-то под его ногами.
- Сэр, я вас не понял??? – Хопкинс словно чувствуя опасность, снял с плеча свой бластер и взвел затвор.
- Враг передвигается под землей и возможно уже где-то рядом, - произнес старшина, делая шаг навстречу новобранцу, стоящему метрах в пяти. Он еще что-то говорил, но его слова утонули в оглушительном стрекоте, вырвавшемся вместе с тоннами песка из земли. И без того плохую видимость усугубила волна песка, поднявшаяся как раз на том месте, где стоял Хопкинс. Старшина с ветераном отпрянул в сторону, а самого новобранца подбросило вверх метров на шесть. В суматохе раздалась очередь выстрелов из бластера и какой-то неистовый рев после чего песок затмивший взор рассеялся и старшине с ветераном предстала чудовищная картина тело солдата, наполовину заглоченное огромным скользким и мокрым от крови и слизи червем. Огромные зубастые челюсти с зажатым в них телом солдата сверкнули желтизной зубов и редкой волной вони и спустя мгновенье исчезли под толщами песка, оставив на поверхности лишь фотоаппарат новобранца и сделанные им фотографии.
- Нет!!! Хопкинс, - заорал старшина, скидывая с себя руку ветерана и устремляясь к тому месту, где только что огромное существо похожее на червя поглотило его солдата. Где-то неподалеку раздался новый взрыв. Джим подбежал к тому месту, где валялся фотоаппарат новобранца и поднявши его повесил на шею и припал коленями к земле.
- Сейчас не время, оплакивать его смерть, стоит подумать о тех кто все еще жив, - ветеран, сопровождавший старшину подбежал к нему и передернул затвор своего дробовика, - ну же скорее уходим в рэйнор, сэр. Не успел  солдат произнести эти слова как огромный бугор появился метрах в двадцати  от него стремительно начал приближаться.
- Сэр, - прокричал ветеран, направляя свой карабин на приближающегося врага и  нажимая на курок. Прогремел выстрел потом еще и еще. Выстрелы звучали один за другим не в силах пробить тело монстра сквозь огромный слой песка и застревая в его толстой коже. Джим тоже снял свой карабин и продолжил вместе с напарником полевать приближающегося монстра свинцовыми пулями с утяжеленным сердечником. У ветерана уже закончилась обойма и он лихорадочно пытался снять с пояса запасную, но она никак не хотела входить в магазин, а потом и вовсе выскочила из рук  и упала на песок. Солдат потянулся за ней вперед, а от туда куда он нагнулся как раз ему навстречу вынырнул изрядно изрешеченный червь, Джим со всего маха врезавшийся в ветерана смог повалить его в сторону и оттолкнуть от смертоносных челюстей которые, не достигнув цели, вновь исчезли в песке.
- Твою мать, открывайте дверь, - подбежав к Рэйнору, забарабанил по корпусу старшина, за которым стоял еще не пришедший в себя солдат с разряженным карабином. Дверь тут же распахнулась и другой ветеран помог им подняться.
- Они идут!!! Скорее делайте эту чертову машину, нам пора убираться отсюда,- заорал Джим, пихая локтем в бок одного из своих солдат и забирая у него увесистый стэйк: - хватит есть!!!
- А где Хопкинс, это не его там подорвало на мине??? – поинтересовался механик.
-  Он мертв, но его не подорвало на мине, его убила какая-то непонятная тварь, достаточно больших размеров, - старшина потеребил фотоаппарат висевший у него на шее, - вот все что от него осталось, огромный червь утащил его под землю.
Команда внутри Рэйнора запаниковала.
- Отставить панику, эта тварь едва сможет заглотить хотя бы одно колесо от нашей бронированной машины, так что пока мы здесь нам нечего бояться. Но все же лучше бы нам поторопиться и уехать с этой местности. Так что давай быстрее замыкай цепь и убираемся отсюда, что-то подсказывает мне, что эта тварь здесь не одинока. И кстати кто-нибудь свяжитесь с центром и дайте мне переговорное устройство, - Джим весь на нервах уселся в свое кресло и дрожащими от страха руками достал новую сигару. Через некоторое время в спертый воздух рэйнора вновь вырвалось сизое облачко дыма, когда наконец одному из солдат удалось связаться с базой:
- База ответьте, это говорит третий, на нас напали, непонятное существо, очень напоминающее слизняка и очень быстро передвигающееся под землей.
- Сколько их???
- Не имею ни малейшего представления…
- Доложите о своих потерях…
- Рядовой Хопкинс, больше потерь нет, бог миловал, но это пока. Будем надеяться, что твари не обладают достаточным интеллектом чтобы выкурить нас отсюда. Попытаемся починить машину, после чего сразу же выйдем на связь.
- Держитесь третий, отбой связи…
- Ну что там, - поинтересовался механик.
- Да ничего, - огрызнулся Джим и проследовав к своему креслу грузно опустился в него, надо было подумать над тем что делать дальше…

                ***
Рино инквизитора летел по песчаным ухабам, выжимая из своего двигателя всю мощь и энергию, из-за которой в салоне бронемашины стоял такой гул как при запуске ракеты. Выхлопная труба с ревом шумела и вибрировала и казалось, что она вот-вот отвалиться и останется где-то позади. Мощные колеса Рино с легкостью вспахивали километры песчаных пространств, унося его все ближе к заветной цели. Внутри в полумраке, чтобы зря не расходовать энергию батарей, которая еще могла пригодиться, сидели: Четверо космодесантников во главе с капитаном Фон Кеселем, инквизитор Фаренгейт, двое сервиторов-механиков, один из которых управлял транспортом и трое воинов по всей видимости из личной охраны инквизитора, закутанные в коричневые плащи. В руках инквизитора расположился небольшой бронированный кейс и его еще какой-то прибор, отображавший карту изображения местности. Из под белой рясы инквизитора торчала рукоять меча, сделанная из слоновьей кости.
- Здесь произнес один из его приспешников, - и ткнул пальцем в какую-то область на голографической карте. Второй скинул капюшон и, вторя первому, кивнул. Фон Кессель увидел омерзительное лицо полу человека полу робота, с одним уродливым глазом полностью лысой головой и половиной механических челюстей.
- Это навигаторы, с помощью них мы определим местоположение того, что ищем, - словно читая мысли капитана, произнес инквизитор и крикнул сервитору, управляющему транспортом, чтобы тот сбавлял скорость. Двигатель начал уменьшать свои обороты  и «Рино» более плавно поплыл по барханам.
- Извините за любопытство ваше святейшество, но может, наконец, объясните что здесь происходит???- поинтересовался капитан, когда наконец Рино остановился и дверь шипя пневмоприводами  распахнулась открывая путь наружу.
- Всему свое время, скоро вы все узнаете, но не раньше, чем мы доберемся до цели, - Фаренгейт выключил свой картограф местности и первым вылез на поверхность. На этой половине планеты, обращенной к холодной стороне космоса, было еще холоднее и безжизненней чем там, куда они приземлились первоначально. Инквизитор невольно поежился от холода сковавшего его тело, и его костюм, расположившийся под мантией, тут же начал подгонять  температуру тела под определенный заданный градус.
- Да, а здесь куда как прохладней, чем на другой половине планеты обращенной к солнцу этого захолустного мирка, - произнес один из космодесантников.
- Там где мы приземлились, действительно теплее, - подытожил капитан, вылезая следом за своими воинами.
- И что мы здесь увидим??? – поинтересовался один из космических десантников: - море песка???
- Похоже, что целый океан… - попытался пошутить Фон Кессель, сохраняя хладнокровие.
- Не так важна оболочка, как то, что находится под ней, - произнес инквизитор и отдал приказ капитану и его людям охранять периметр, в виде квадрата, а сам расположился в центре этого квадрата и стал распаковывать свой бронированный чемоданчик. Инквизитор, в глазах которого читалось некоторое волнение и тревога аккуратно открыл бронированный кейс и извлек из него нечто такое, что капитану и его людям приходилось видеть впервые: небольшая пульсирующая голубыми разрядами молний сфера, скорее напоминала большого светлячка, но по описанию походила на редчайший артефакт ксеносов: «Тео-сфера»,  которому было под силу за счет нагнетания Тео (божественных) волн: поднять с океанического дна, затонувший крейсер, или же целый город или выдернуть из имматериума (параллельного мира) застрявший там звездолет.  В святых писаниях, которые помнил Кессель еще со времен школы Железно говорилось, что данный артефакт является одним из редчайших во вселенной и лишь избранным разрешено пользоваться его магической силой.
Издалека, было плохо видно, что именно это за предмет, но почему-то Кессель не сомневался, что это именно тот самый артефакт, именуемый как Тео-сфера.
- Не может быть, неужели это действительно она??? – капитан космических десантников, слегка  приподнял бровь от удивления, когда инквизитор, установив сферу в центре и начал что-то шептать, входя в транс, а артефакт стал странно вибрировать и испускать какие-то волны энергии, от которых у капитана закладывало уши.
- Но что, здесь можно поднять, - Фон Кессель сначала с ужасом увидел струившуюся из носа Верховного инквизитора кровь, заливающую его белоснежную рясу, а потом ощутил какое-то мощное движение под ногами, сравнимое с движением тектонических плит. Когда из тонн песка застилавших взор стали вздыматься крыши, каких-то непонятных строений чем-то отдаленно напоминающих человеческие дома. Фаренгейт в это время забился в конвульсиях, и капитан уже хотел было бежать к нему, но у него был приказ стоять и он не шелохнулся, а только лишь на всякий случай передернул затвор своего болтера и взял его на изготовку. Острые пики полуразрушенных зданий, с оборванными шекелями для знамен, которые давно уже сгнили, вздымались над землей все выше и выше, и вскоре капитан стал ощущать себя песчинкой по сравнению с этими огромными сооружениями. Каких строений здесь только не было: огромные защитные башни, с конусообразными крышами и истлевшей почти разложившейся черепицей, останки каких то стен, закрывающих проход от одного дома к другому, непонятные дома, с обуглившимися железными дверьми с многовековой ржавчиной и без окон с проломленными крышами и снесенными начисто вторыми, третьими и четвертыми этажами, многометровые остовы статуй и их осколков, железное подобие фонтана из которого уже многие тысячи лет не струилась вода, все это очень напоминало город, схороненный здесь в незапамятные времена. Тысячи тон песка словно выплюнули из себя этот осколок цивилизации, казавшийся Фон Кеселю таким родным и таким до боли в сердце знакомым.
- Неужели какой-то огневой рубеж, тогда зачем развертывать сборочный цех, нет здесь что-то другое, - задрав голову наверх размышлял капитан, а его глаза засыпал песок, осыпавшийся из зданий, которые казалось сами готовы вот-вот рассыпаться от ветхости. Между тем строения продолжали расти, но вокруг этого квадрата, что указал инквизитор и внутри которого располагался «Рино» не поднялась не одна пика, а лишь спустя примерно полчаса проступила бордовая потрескавшаяся от времени и кровопролития тротуарная плитка.
- Площадь, - осенило, одного из бойцов Фон Кесселя, также стоявшего на своем месте.
- Похоже, мы не просто в каком-то городе, мы в центре, чего-то, что должно помочь нам справиться с космическими пиратами и тем что убило воинов из Кровавого культа машин, имевших большое желание заселить эту планету, - подумав об этом капитан машинально взглянул в сторону и отчетливо увидел на очередной металлической двери поднявшейся из толщи песка символ в виде посеревшего со временем черепа окруженного солнечным кругом, служившим символом  древней империи.
- Матерь божья, это же оплот нашей цивилизации, святая святых,  это осколок древней империи, - это полностью перевернуло внутренний мир капитана, придав ему сил и уверенности.  Он продолжил восторженно смотреть за тем, как из песков появляется целый забытый и заброшенный до сего момента город, колыбель человеческой расы, где возможно зародились основные каноны империи, - именно так хотелось думать Фон Кеселю, и лишь одна мысль об этом наполняла его сердце мужеством, а разум бесконечной гордыней.
           В ушах у инквизитора, сильно звенело, будто он слышал раздававшиеся стоны многих человеческих и не человеческих душ погребенных в этом месте, от которого за версту пахло смрадом и одной лишь смертью. В глазах у Фаренгейта проносились тени славных воинов, когда-то стоявших на страже этих запретных мест.   
- Сколько их полегло здесь, - цифра погибших не умещалась в голове у инквизитора, который с горечью вспоминал тот день, когда много тысяч лет назад покидал эту планету. Но тогда он точно был уверен в том, что на ней больше не осталось ничего живого. Эта планета была скрыта печатью тайны святой инквизиции и о том, что произошло на ней, не знала ни одна живая душа. Она была признанна безжизненной, и ее название навсегда было стерто из всех баз данных  империи, вместо чего появилось лишь шесть цифр. Инквизитор пытался собраться с силами и отогнать видения, но они были сильнее него:
 Вот мимо пронесся тяжелый пулеметчик Руффо чуть не сбивший вынырнувшего из своей берлоги Фаренгейта, где-то надрывалась сирена и мигали красные лампы. За ним, громыхая латными ботинками и мощными керамогранитовми доспехами, проследовал еще целый отряд ликвидаторов из рук которых выступали острые как бритва секачи, заменявшие в те времена цепные мечи.
- Что случилось? – взволнованным голосом произнес инквизитор.
- Архимагос Силеброн сообщил о неудаче эксперимента 666999, экземпляр 93 вырвался на свободу и перебил шесть стражей, - на ходу крикнул Руффо, нас послали в подземелье зачистить территорию. Все ходы уже закрыли, так что ему не вырваться, можете быть спокойны.
Инквизитор тогда лишь слабо улыбнулся, но уверовал в правдивость слов Капрала и направился к Ведомому крепости Архимагосу Силеброну за разъяснениями. Покои Архимагоса располагались далеко за пределами бункера на верхних уровнях дворца выполненного в восточном стиле. Всюду лежали махровые ковры, вышитые вручную, стояли пальмы и пахло благоухающими цветами: Все это очень контрастно смотрелось на фоне огромных железных терминаторов, многовековых машин для убийства находившихся на службе у Силеброна. Его покои выходили как раз на площадь,  где было достаточно людно. В основном на площади были люди, комиссованные на планету из императорских войск, но попадались также торговцы и обслуга, всего свыше трех тысяч человек. В апартаментах Архимагоса находились экраны всех камер слежения, а сам он подобно божеству восседал в кресле.
- Я обеспокоен случившимся, мой Лорд, - начал инквизитор.
- И не напрасно, экземпляр 93 оказался куда как проворней и разумней, чем мы думали. Только что, спустившись в подземелье, группа Руффо столкнулась с сильнейшим напором агрессии.
- Но ведь он всего на всего один и… он ребенок
- Уже нет, он выпустил остальных подопытных существ и как-то сумел подчинить их своей воли. Отсюда я сделал вывод о том, что он разумен и обладает псионическими способностями. Все стражи подземелья, а это порядка 40 человек перебиты. Одна безногая тварь, передвигающаяся на руках пересаженных от гориллы, импульсом энергии убила одного из ликвидаторов и укусила второго. Еще несколько ликвидаторов оказались зажаты в третьем проходе: их атаковали упыри, - Архимагос повернул один из мониторов в сторону инквизитора и тот с ужасом увидел, как трое ликвидаторов в забрызганных  кровью доспехах  из последних сил отбиваются от уродливых мертвецов и еще каких-то существ напоминающих собак. Их красные от плоти врагов секачи и беспрерывный болтерный огонь уносили на тот свет сотни врагов, но этого было недостаточно. Вот один из ликвидаторов пал и толпа тварей унесла его куда-то в сторону растерзав его доспехи и тело уже спустя всего лишь несколько секунд. На камеру брызнула кровь, мгновенно залившая экран и Фаренгейт с ужасом отпрянул, будто все разворачивалось прямо перед его глазами. Архимагос вернул экран в прежнее положение.
- Боже мой, ведь все эти ужасные создания – творение наших с вами рук, явившиеся следствием кровавых экспериментов над их телами и душами, это толпа генетически измененных еретиков, которую мы создали в надежде вывести генномодифицированные виды войск - инквизитор воздал руки к небу,  О император смилуйся!!!
- Все они когда-то были еретиками, но сейчас это лишь биоматериал им удалили память, что они могут…  Они не разумны…
- Вы хоть представляете!!! Если они вспомнят, кто подвергал их столь жестоким пыткам и экспериментам…
- Они просто разъяренная толпа, надо заманить их в сектор С и пустить ядовитый газ. Руффо только что был мной проинструктирован и невзирая на потери отступает именно к сектору С. Я уже послал им на помощь второй гвардейский полк базировавшийся на планете. Сам же я в сопровождении терминаторов и элитного взвода Терминус-Эст направлюсь к лаборатории, надо расчистить вход и добраться до ученых-послушников, пока мутанты не сделали это раньше.
- Да что могут гвардейцы, если ликвидаторы отступают, а стражи перебиты. Разрешите мне пойти в эти чертовы катакомбы с вами мой Лорд: святое око моего посоха испепелит неверных.
- Я не сомневаюсь в вашей силе Лорд Инквизитор, но если вы пойдете туда, то можете погибнуть, к сожалению даже я не всесилен и уязвим. Если у нас ничего не выйдет именно вам будет поручено привести в действие механизм дезактивации планеты и выпустить на свободу смертоносные вирусы, которые превратят все живое в труху и пыль. Мой звездолет уже завис на орбите и в случае Х, он заберет вас прямо с крыши моего дворца, - длинные металлические пальцы Силеброна протянули инквизитору стальной футляр, - здесь все коды доступа. Не мне вам объяснять, где находиться бункер управления.
Фаренгейт  слабо кивнул и тут же взволнованно произнес.
- Постойте Лорд Архимагос а как же все остальные…  Ведь если я не ошибаюсь ваш Когтистый ястреб может вобрать в себя не более полусотни человек.
- На их эвакуацию в случае провала нет времени…  - отрезал монотонным голосом Ведомый, поднимаясь из-за стола.
- Там же дети, целые семьи… Нет, я не хочу убивать не виновных, нет!!! - заорал Верховный инквизитор, а потом слова капитана вернули его к жизни.
- Ваша честь Верховный Лорд Инквизитор, с вами все в порядке, - кричал капитан и его голос словно пробивавшийся через толщу времен выдернул Фаренгейта из его воспоминаний  и заставил вернуться в реальность.
Звон в ушах прекратился, проклятые стоны потревоженных душ погребенных здесь стихли, а нагонявшие ужас тени оказались всего на всего тенями падающими от высоких полуразрушенных башен появившихся из песка. Инквизитор открыл глаза: из носа текла кровь которая уже изрядно испачкала дорогое белое сукно и продолжала литься на тротуарную плитку, на которой находился сам инквизитор. Неожиданно для себя Фаренгейт обнаружил, что стоит на коленях, ноги и руки сильно затекли. Инквизитор аккуратно поднялся, не подавая вида что его тело обессилело и жестом подозвал к себе Фон Кесселя.
- Капитан пусть один из ваших людей останется здесь, нам необходимо обезопасить путь к отступлению…  Он может снять с Рино тяжелый противотанковый пулемет. Пусть займет позицию и будет готов сообщить нам о любых изменениях. Один из навигаторов останется здесь, для того чтобы мы  смогли найти дорогу назад. Все остальные пусть идут за мной, - инквизитор сильно закашлялся, но пересилил себя и уверенными, но пока еще трудно дающимися шагами зашагал к самому монументальному строению, напоминавшему дворец.
                ***
Ветхие трехметровые двери из непонятного сплава распахнулись от одного лишь пинка ноги капитана закованной в толстую броню. Обшарпанные останки стен и потолков и кости повсюду человеческие кости. С глаз инквизитора сорвалась невольная слезинка, но он умело смахнул ее, так словно ее и не было.
- Что здесь за Анклав??? Сколько костей… - пронеслось в голове у капитана, когда под его металлическим сапогом хрустнул очередной человеческий череп.
Где-то в пыли можно было разглядеть блеск какого-то доисторического оружия. Группа из трех космичеких десантников, инквизитора и двух навигаторов, перетекала из одного зала в другой словно льющийся ручей. Во дворце было столько комнат, что капитан понял что с легкостью бы в них заблудился, не будь рядом навигаторов пришлось бы прокладывать путь стальным кулаком да цепным мечом. Пыль и песок пронизывали здесь все пространство. Откуда-то с потолка еще сыпались песчаные частички. То и дело из обломков появлялись останки статуи императора сделанных из керамогранита. Капитан увидел широкую лестницу ведущую наверх в конце которой расположилась просто огромная по земным меркам дверь с эмблемой золотого выцветшего со временем черепа в солнечном круге. Фон Кессель мощными шагами стал подниматься на верх под звук ломающихся и трескавшихся под его тяжестью гранитовых ступеней.
- Не туда, - покачал головой инквизитор и проследовал в очередное помещение, практически находившееся в первозданном виде. За огромной аркой увенчанной двумя белыми орлами открывался путь вниз.
- Вот туда, - указал посохом вниз Фаренгейт и капитан мгновенно опередил его спустившись вниз и держа цепной меч на изготовке. По широким и узким проходам, мимо лестниц, статуй решеток и взламывая очередные запертые двери небольшой отряд все ниже и ниже углублялся в подземелья дворца пока совсем не очутился в полной темноте, куда не проникал ни один лучик света от трех Солнц.
Впереди во мраке маячила огромная такая же как и на верху огромная дверь. Капитан попытался взломать ее ударом своего кулака, но был шокирован, когда его доспех треснул, а поверхность преграды осталась словно не тронутой.
- Фон Кессель посмотрел на космического десантника следующего за ним и кивнул на дверь и тот, активировав цепной меч, хотел было подойти, но инквизитор перегородил ему дорогу.
- Этим примитивным оружием вы ничего не добьетесь, - произнес Фаренгейт, выпуская из-под полы своей рясы летающий черепок.
Воин посчитал такие слова за оскорбление и извинился перед духом своего меча за понесенное им оскорбление, ведь меч спасал его не в одной битве, но сдержал гнев и обиды не показал.
Аппарат инквизитора тем временем состыковался с дверью как раз там где была выбита эмблема черепа, из черепа вынырнуло две иглы которые вошли в отверстия в глазницах давленой эмблемы. Что-то щелкнуло, и где-то  заработали скрытые от глаз мощные механизмы. Космические десантники напряглись.
- Это черный интариумный эбоксид, - инквизитор потрогал гладкую, словно тщательно отшлифованную поверхность двери, - пилить  такую преграду мечом бесполезно, зубья быстро поломаются, а цепь вращающая их порвется.
- Она не открывается??? – один из космических десантников, вооруженный огнеметом, кивнул на дверь.
- Всему свое время, - инквизитор скрестил руки на груди, - придется немного подождать. Где-то за стеной продолжалось вращение, судя по звукам огромных механизмов.
Фон Кеселю уже ни терпелось узнать, что же они ищут, какова их цель, задавать такой вопрос инквизитору он не решался, но всем своим нутром жаждал получить ответ. Ему как никогда хотелось столкнуться с неизвестным врагом, о котором, скорее всего, знал один лишь инквизитор. Кто это: люди, орки, эльдары, зверолюди – с кем им предстоит биться. Неведение даже слегка пугало капитана, но за долгие годы службы императорскому двору, он научился не выказывать слабости. Наконец дверь медленно начала подниматься куда-то наверх. Впереди по всей видимости были ступени уходившие вниз, но в кромешной тьме их было тяжело разглядеть.
- Включить свет, - скомандовал капитан, и первым зажег мощный прожектор голубого освещения у себя на плече и фонарь, прикрепленный к болтеру.
- Будьте наготове, - предупредил инквизитор и шагнул в темноту за капитаном. За ним последовало двое навигаторов и двое космических десантников с огнеметом и мелтоганом наперевес. После того как последний десантник переступил порог, инквизитор закрыл дверь тем же способом и безмолвно проследовал в самую темную часть комнаты.
- Да хранит нас бог Терры, здесь кромешная тьма!!! - один из десантников вновь наступил на чьи то останки и те с хрустом проломились под его тяжеленной нагой. Он посветил себе под ноги и обнаружил там останки боевой машины некогда бывшей терминатором, неподалеку в груде хлама: валялась оторванная вместе с проводами рука могучего война.
- Капитан, здесь кажется останки терминатора, - произнес космический десантник.
- Их здесь много, - инквизитор сверился с навигаторами и проследовал в самый дальний коридор. И тут же луч  прожектора освещавший территорию впереди выхватил из мрака тело еще одного терминатора, пришпиленное огромным металлическим штырем к пятиметровой стене: нагрудная пластина помята, на ней запекшаяся кровь и застывшее масло, нога практически изорвана в клочья – руки безнадежно опущены.
- Что же их всех убило, - в горле капитана невольно пересохло, а пульс повысился на добрую сотню единиц, и для того чтобы не допустить перегрузки второго сердца  костюм ввел ему вещество подавляющее выброс адреналина в кровь. Углубляясь все дальше по коридору космические десантники все больше чувствовали на себе печать этого несчастного и забытого богом-императором места, которое источало лишь одно – смерть. Коридор плавно перетекал в коридор, а тот в другой и инквизитор постоянно прибегал к помощи навигаторов чтобы не заблудиться в хитросплетении подземелий.  Насчитав на своем пути с десяток испустивших свой боевой дух терминаторов и с полусотни помещений и лестниц, небольшая группа приблизилась к комнате, которая в очередной раз была скрыта дверью из неестественно прочной черной поверхности. На этот раз дверь была значительно меньше, но даже не смотря на это капитан пропустил инквизитора вперед, не решаясь второй раз попытать счастье и повредить свой второй энергетический кулак. Вскоре инквизитор открыл дверь, но не при помощи своего маленького все время порхающего в воздухе аппарата, а при помощи пальцев. На двери был кодовый замок из пяти символов и как только Фаренгейт ввел их в правильной последовательности «каменная» дверь открылась, и взору капитана предстало довольно тесное помещение, где с трудом мог поместиться отряд десантников, но для их небольшой группы он было даже просторным. После того как все зашли и слегка расчистили наваленный хлам из костей и металлических арматур, инквизитор снова закрыл дверь и стал шарить рукой слева от двери. Капитан  направил туда свет своего прожектора, который выхватил на стене какое-то подобие массивного рычага, который, не долго думая, дернул на себя инквизитор.
- Держитесь крепче, - попросил Фаренгейт.
Снова заскрежетал какой-то огромный незримый механизм и капитан почувствовал как их комната срывается в бездну… Фон Кессель еле смог ухватиться за торчащий из груды хлама обломок колонны
Казалось пол начал вибрировать, а стены комнаты скрежетали по каким то шахтам, которые, казалось, не смазывали вечность.
Несомненно, они были внутри комнаты-лифта. У Фон Кесселя сложилось такое впечатление, что Верховный инквизитор здесь уже не в первый раз, уж больно уверенными были его шаги по коридорам заброшенных подземелий.
- Вы наверное понимаете куда мы попали это специальная страто-капсула, ведущая на нижние уровни… - пояснил инквизитор.
- Ну и скорость!!! -  с восхищением посмотрел в щель на потолке, один из подопечных Фон Кесселя, штурмовик Биф, где лишь за одну секунду проносилось по пять-десять уровней. И создавалось впечатление, что капсула не опускается, а просто падает вниз. Пол под ногами трясся и казалось он вот-вот оторвется… Обшивка трещала по швам.
- К сожалению, все механизмы поддерживающие вакуумное торможение, уже не пригодны, так что будем использовать ручной тормоз, как только я дерну этот рычаг, огромная цепь к которой прикреплена эта комната – блокируется и нас очень сильно тряхнет, поэтому как только я подниму руку наверх – все должны будут сгруппироваться и отойти по углам комнаты. Главное вовремя дернуть рычаг, в противном случае нас размажет о дно шахты, торможение может занять двадцать – тридцать метров, - лицо инквизитора напряглось и на его лице вздулись жилы, - а вас капитан я попрошу закрыть своим телом навигаторов. Время бежало как вода сквозь пальцы, а уровни проносились один за другим и моргали перед взором Бифа: когда, наконец одна рука инквизитора плавно легла на рычаг, а вторая начала подниматься наверх.
Мощные ноги штурмовика тотчас же попятились назад, прокладывая себе дорогу через какой-то мусор. Капитан отвел в угол навигаторов и склонил свое могучее тело над их хрупкими телами, облаченными в доспехи простых гвардейцев.
- Сейчас, - произнес про себя инквизитор, - словно давая команду самому себе и дернул рычаг… через несколько секунд после чего последовало темнота. Никто из присутствующих в камере не мог видеть того, что с ними произошло. На глубине 350 километров на 125 уровне цепь блокировалась и камеру, невольными узниками которой они стали тряхнуло к верху так, что все попадали со своих ног. Цепь с такой силой рванула на себя крышу что крыша в том месте где была щель изогнулась как лист железа и оторвалась как крышка консервной банки, а комната проследовав еще метров пятнадцать рухнула на дно шахты утыканное острыми как бритва штыками, которые пробили дно камеры, вскрыв ее пол в самом центре; цепь на которой болталась тяжеленная крыша от напряжения лопнула и начала падать вниз.. Не повезло лишь напарнику Бифа: его откинуло в центр комнаты и колья вырвавшиеся из пола попали ему как раз в сочленения нагрудных пластин, вспоров грудную клетку и пробив его тело насквозь в четырех местах.
 Капитан первым открыл глаза, его прожектор на плече погас от мощнейшей вибрации и встряски, но фонарь болтера показал почти убитого боевого брата и инквизитора встряхивающего словно ото сна свою голову.
- Скорее, навигаторы выводи их, они не должны погибнуть, - заорал Фаренгейт, вытирая с лица кровь, сочившуюся из рассеченной головы.
- Здесь Ролл, мой боевой брат, я не могу оставить его здесь и спасать этих полукровок, - вспылил капитан.
- Делай что тебе говорят, это приказ!!! – заорал Верховный инквизитор, брызгая во все стороны слюной и кровью из разбитой губы.
Капитан схватил обоих потерявших сознание от удара навигаторов по одному  под каждую из подмышек, перекинул ремень с болтером через плечо и стал выбираться из шахты.
В это время очнулся Биф, который так сильно при падении ударился о стену, что помял свой шлем и разбил визор. Штурмовик двумя руками сорвал шлем с головы и первое что увидел, было еле живое тело его боевого брата.
- Ну же на выход, это приказ  - повторил инквизитор и исчез в проеме.
Ноги кажется не слушались штурмовика и он буквально на руках выполз из ветхой камеры, прихватив с собой огнемет и мелтоган Ролла, которого уже было не спасти. Спустя мгновенье, рухнувшая с высоты нескольких десятков метров многотонная крыша похоронила тело еще живого космического десантника под грудой своих развалин.
- Нет, Ролл !!! – заорал Кессель и кинулся к развалинам и стал один за другим выкидывать в сторону огромные шлакоблоки, - отзовись.
- Отставить капитан, я сожалею, правда, - инквизитор, вытирая кровь с лица, подошел сзади и положил свою маленькую руку на огромный наплечник капитана, - на его месте мог быть любой из нас, это был единственный путь сюда.
- Поднимите обломки, вы же можете, - надрывал голос оглушенный Биф, протягивая руку к подолу инквизитора.
- На данный момент у меня слишком мало сил, да и ему это уже не поможет, он мертв, его размозжило там, словно под многотонным прессом…
- Тихо ваша честь, - насторожился Кессель, - мой сенсор улавливает движение где-то рядом. Он сорвал с плеча болтер и пустил пару выстрелов в темный проход позади того места, куда положил тела навигаторов. Раздался ужасный рев, и что-то глухо шмякнулось на железную поверхность.
- Похоже, наше падение наделало много шума, и сейчас обитатели здешних мест проявят любопытство, - инквизитор начал отступать и жестом показал капитану следовать за ним. Фаренгейт аккуратно склонился над контуженным Бифом:
- Идти сможешь???
- Постараюсь, но не уверен, - штурмовик распахнул свои карьи глаза и посмотрел прямо в глаза Фаренгейту. Инквизитор увидел в них мужество и стремление воевать.
Капитан жестом показал, что его сенсор засек еще движенья: сразу с трех сторон.
- Кто бы это мог быть, - инквизитор взял у Бифа мелтоган, стреляющий плоскими круглыми лезвиями и снял клемму предохранителя, после чего подал знак капитану, что прикроет его при необходимости. Фон Кессель под грудки взял навигатора и потащил в сторону инквизитора, когда прямо из самой гущи темноты на него выпрыгнуло нечто огромное и массивное. Капитан быстро откинул в сторону тело навигатора и нажал на курок, понимая что не успевает отреагировать на атаку. Несколько болтерных зарядов разрезали воздух, уходя в толщу потолочных перекрытий, а непонятная тварь, сбила Фон Кесселя с ног и кубарем вместе с ним покатилась к жерлу шахты. Благо инквизитор был начеку и успел всадить несколько лезвий в омерзительную, зеленую как ему показалось спину.
Огромные полуметровые когти орка вспарывали почву и железо норовя разорвать доспехи и добраться до плоти капитана, но он изворачивался как мог, отбивая мощные удары лап своей рукой, которая начинала коротить и бить Фон Кесселя мелкими зарядами тока. Тот самый кулак которым он надеялся пробить черную поверхность старинной «каменной» двери  пока сдерживал натиск врага, но мог подвести его в любую минуту и тогда орк мог легко одержать верх и изорвать капитана в клочья. Вторая рука в беспамятстве забыв про болтер упавший рядом искала руну активации цепного меча. Инквизитор решился было выпустить очередь по твари, но побоялся попасть в капитана, к тому же еще одна тварь выпрыгнула сбоку, теперь уже точно орк, с красными от жажды крови глазами и огромным дробовиком к которому был приделан полуметровый  штык-нож. Лезвие сверкнуло в темноте, и инквизитор в пол оборота развернувшись к врагу: выпустил в отблеск целую обойму. Около полусотни дисков разрезало воздух и забарабанило по металлической сетке за которой укрылся орк. В ответ прозвучало два выстрела из дробовика. Орк не целился и стрелял на вскидку, однако разрывными.  В это время полыхнул огнемет, поднявшегося на ноги Бифа и за спиной Фаренгейта попятился назад и рухнул еще один зеленокожий гигант с кривыми гнилыми зубами и огромной утыканной шипами палицей. Пламя Прометея сожгло его изнутри, когда тело все еще продолжало гореть. В это время где-то во мраке взвыл цепной меч капитана рука которого все-таки добралась до руны активации.
Фон Кессель погружал рвущиеся на свободу зубцы вращающегося лезвие в тело врага вновь и вновь, разбрызгивая кругом кровь орка, пока наконец не высвободился от его смертельной хватки и не скинул его массивное тело с себя. Тело орка грузное и неподвижное оказалось надежно укрыто какой-то примитивной браней и огромной шкурой непонятного зверя закрывавшей своего хозяина с ног до головы. Капитан осмотрелся наплечник был пробит из раны понемногу сочилась кровь. Болтер затерялся среди груды обломков. Где-то, совсем рядом прозвучал выстрел это разрывная пуля дробовика орка разорвалась в полуметре от головы капитана, слегка обдав его волной страха и паники. Визор начал барахлить и Фон Кессель сорвал шлем с головы и ринулся с мечом на перевес к тому месту, откуда по нему вели огонь. Казалось орк, только этого и ждал и ринулся навстречу капитану, круша все на своем пути. Он сделал выпад вперед, а Фон Кессель ловко поднырнул под его правую руку разрезающую воздух лезвием приуроченным к дробовику. Послышался скрежет метала и вой цепного меча погружаемого в массивное тело орка. Во все стороны хлынула алая кровь врага, забрызгав все доспехи капитана с ног до головы. Массивное тело зеленокожего гиганта рухнуло на колени и капитан с разворота резким ударом своего оружия  добил его.
- Орки!!! – но откуда им здесь взяться ??? – недоумевал Биф сажая себе на плечи уже начавших приходить в чувства навигаторов.
- Похоже заточенные колья на дне шахты,  это тоже их работа, - кивнул на мертвого орка вышедший из темноты капитан, сплевывая изо рта сгустки крови. Возможно, не все орки подверглись истреблению и часть их ушла под землю, освоив эти туннели. Те существа с которыми мы столкнулись там, в заброшенной крепости орков почему-то сюда не суются.
- Орки тупоголовы, не знаю, как они додумались до расставления ловушек, - произнес штурмовик, держа наготове свой огнемет.
- Надо найти какое-то укрытие, прежде чем двигаться дальше, но отсюда стоит уйти, я думаю здесь есть еще орки и это самое безобидное с чем мы можем столкнуться…
Словно в подтверждение слов инквизитора из глубины шахты откуда-то с другого уровня донесся какой-то шелест и что-то гулко разбилось.
- Скорее же идем, - капитан вновь пошел впереди, теперь ему приходилось быть осторожнее, так как сенсор движения он выкинул вместе со шлемом, а броня была изрядно потрепанна когтями орка и второго такого натиска могла не выдержать.
 Биф, аккуратно  освещал путь впереди капитана. Человеческих останков становилось вокруг все больше: порой горы костей практически преграждали путь. Где-то у жерла шахты, от которого они уже успели удалится на приличное расстояние, слышалось какое-то движение. Вскоре петляя по узким коридорам и гротам, наполовину затопленным какой-то странной субстанцией, напоминающей кислоту, группа вышла к небольшой комнатке, в которой инквизитор решил сделать привал.
- Ваша честь, может вы объясните, что здесь происходит, - все-таки решился капитан.
Инквизитор смерил его взглядом, продолжая раскладывать на полу какое то устройство, оставив вопрос без внимания. У Фаренгейта просто не было времени все объяснять капитану:
- Не сейчас, сначала надо добраться до главного места назначения; пункт управления подземным комплексом, именно туда необходимо попасть, - мысли сверлили мозг инквизитора, в предвкушении планируемого триумфа.
- Биф!!! – негромко скомандовал Фон Кессель, - попробуй связаться с центром.
- Будет сделано…
- Скажите капитан, вы и вправду думаете, что с глубины полтысячи метров, сигнал вашей рации сможет пробиться? – хитро улыбнулся инквизитор.
- Не знаю, но на поверхность мы выйдем еще не скоро, ведь так, необходимо попробовать…
- А кто вообще сказал, что мы выйдем, - ухмыльнулся инквизитор, чем посеял в душе капитана еще большую панику и сомнения.
- Единственное место, откуда мы сможем связаться с остальным миром, это пункт управления подземным бункером… а попасть туда мы сможем только с помощью астропатов.
Инквизитор развернул какой-то предмет похожий на шнур со штекерами на двух концах:
- Сейчас навигатор подключиться к духу этого злосчастного места и перед ним предстанет весь горизонт этого уровня со всеми ходами и лазейками, а потом я подключусь к его мозгу и буду обладать информацией касательно самого короткого пути к месту назначения.
- А почему не использовать ваш, летающий дройд…
- Поток информации от подобного существа только более мощного дезориентирует его, - инквизитор посадил маленького спутника на ладонь и электронный череп, словно вторя словам своего повелителя кивнул, - как следствие мы получим ложный маршрут, по которому легко заплутаем и сгинем в этих подвалах.
- Так вот капитан, один штекер в голову навигатора, второй в мой мозг, а как только я закричу или подам другой знак, вы должны будете отсоединить меня, сам я буду очень слаб и сделать это буду не в состоянии. Но запомните промедление – будет равносильно смерти…
                ***
В голове у навигатора вспыхивали и исчезали тысячи тысяч образов, которые его душа пролетала со скоростью света. И то что было увидено ей нервными потоками импульсов передавалось в его мозг, отчего лицо навигатора исказилось в страшной муке. Поток информации был очень велик и достаточно силен, чтобы убить неподготовленного навигатора, но Праймус, посвятивший всю свою жизнь ясновидению, в том числе и иных миров, существующих в варпе (параллельном измерении) был опытным навигатором. Он старался напрасно не распылять свои силы, а направлять импульсы своей энергии на конкретную цель, место которой постоянно сбивалось. Это было связанно с аритмией, в имматерии это все равно что помехи. Поэтому для точного места определения цели понадобилось около пяти минут. После этого в мозгу навигатора стала вырисовываться карта местности с наикротчайшим маршрутом до поставленной цели. Инквизитору было тяжело. Еще не так давно: часа три-четыре назад, а может и больше он с помощью «Сферы» поднял из песка практически весь центр Древнего города и испытывал резкий упадок сил.
- Капитан, - обратился штурмовик к Кесселю, - где-то слышны шаги вы не находите.
- Чертовы орки, крадутся следом, - а у нас только две пары свободных рук.
- Я тоже могу держать оружие, - подал голос второй навигатор.
- Как тебя зовут смертный??? – задал вопрос капитан внимательно наблюдавший одним глазом за исказившимся лицом инквизитора, а вторым смотрящий сквозь металлическую решетку комнаты куда-то в темноту, где слышна была какая-то возня.
- Стэлс, сир я родом из Хелиопа…
- Я не спрашивал, откуда ты, - оборвал речь навигатора Фон Кессель, после чего произнес, обращаясь к Бифу, - ладно дай ему мелтоган,  - суровое лицо капитана повернулось в сторону навигатора, - и береги патроны… понял???
Навигатор осторожно взял протянутый ему мелтоган и почтительно поклонившись, сел в углу на металлический ящик.
Метрах в двадцати что-то скрипнуло, словно оторвали лист старого железа  и что-то непонятное промелькнуло перед взором капитана.
- Сходить посмотреть??? – нахмурился штурмовик.
- Нет, пока не надо, раз эта тварь на нас не нападает, ни надо ее трогать, возможно, крыса… - прокомментировал Фон Кессель
- Большие тогда здесь крысы… - Биф перекинул ремень с огнеметом на другое плечо.
          Голову Фаренгейта пронзила резкая боль, из его глаз даже выкатилось несколько скупых слезинок, в отличие от навигатора у которого эти железы были удалены, как и множество нервных окончаний по всему телу, именно поэтому он хуже, чем инквизитор чувствовал боль, однако его мозг тоже сильно резало от дикой боли. Инквизитор махнул рукой, не в силах дотянуться до штэкера и тогда капитан прейдя на помощь отсоединил его мозг от мозга навигатора и тем самым прервал цепь. Спустя мгновенье инквизитор отключил и самого навигатора. Что-то мешало ему отчетливо увидеть цель, какая-то материя стояла преградой перед ним и его энергией. Однако приблизительное местонахождение все же удалось установить…  и они смело двинулись к цели.

                ***
       Высший разум пронзила толика тревоги, кто-то явно вторгся в имматерию, с целью установить контакт с духом заброшенных подземелий, знакомых высшему разуму не понаслышке. Это могло означать только одно развертывание колонии землян на пустынной поверхности планеты, всего лишь уловка, для того чтобы выиграть время и пробраться в заброшенный пункт управления Древним комплексом забытой империи. А основные силы Арахнидов  уже вплотную подошли к базе людей и готовы оплести ее своей ядовитой паутиной. Они просто не успеют достичь подземного комплекса строений Древней империи. Разумеется на страже самого подземного роя-царства оставалось несколько тысяч особей, которые поддерживали жизнеспособность самого роя, занимались выведением потомства и обеспечивали сохранность своего Короля, - но послать их значит открыть врагу слабое место, а этого людям никак нельзя позволять, ведь они самые коварные существа. Послать своих воинов в заброшенные катакомбы, означало  еще и смерть для большинства из них, к тому же они боялись этого места на уровне психологического подсознания, места, где когда-то появился на свет их прародитель, рожденный в муках и пытках генетических экспериментов. Естественно теперь высший разум знал, как себя защитить и сильно отличался от того маленького паучка с человеческой головкой младенца, способного управлять предметами взглядом и мыслью и как оказалось в дальнейшем размножающегося делением клеток. Сейчас это было существо, подходящее под стать Короля роя-царства и являющееся высшим непостижимым  разумом для большинства цивилизаций. Для высшего разума было очевидным, что к заброшенному подземелью людей была брошена небольшая, но хорошо экипированная группа, иначе если бы их было много то черви-личинки почуяли бы их. А раз так то акцент делался на качестве воинов, среди которых точно был один навигатор, чье присутствие в имматериуме  и почувствовал Высший разум Арахнидов. Надо было предпринимать меры, которые обычно высший разум просчитывал на шаг вперед. В подземельях обитали остатки от колонии орков, высадившихся на эту планету много лет назад, которую Арахниды безжалостно истребили как скот, отобрав лишь лучший генетически пригодный материал. По их поводу творца никогда не мучило беспокойство, потому что он знал, что они слишком тупоголовы, чтобы добраться до пункта управления, да и секретных ключей активировавших механизм ликвидации им никогда не узнать. А сейчас они должны были сыграть на руку Арахнидам задержав коварных людишек. А этого времени высшему разуму как раз хватит, чтобы послать туда темных космических десантников, во главе с Архонтом  Мефисто.
      
                ***      На одной из сторожевых башен Первый    
                офицер лично проверял боеготовность солдат …

- Ваша честь Лорд Первый офицер, разрешите доложить, похоже большая часть из рэйноров наткнулась на врага. Мы отозвали столько машин сколько успели: Тринадцатый и седьмой куда-то пропали, еще третий: с него сначала поступило сообщение о том, что он сломался, а затем о нападении какого-то непонятного существа, похожего на огромного червяка. Сейчас третий вроде бы на ходу и движется к одной из опорных точек наших позиций.
- Где Верховный инквизитор???
– Исчез, мы нигде не можем его найти, - произнес связист.   
- Сторожевые башни, что говорят космические десантники???
- Пока все чисто??? – доложил старший офицер.
- Хорошо вы связались с линкором «Бесстрашный». Лорд Главнокомандующий готов оказать нам огневую поддержку с воздуха?
- Да сир, Неколас дал свое согласие. Группа истребителей уже готова вылететь из его посадочных трюмов.
- Что со сборочным цехом???
- Строительство сборочного цеха уже завершено, -  перекрикивал шум от огромных развертывающихся механизмов старший офицер.
Первый офицер в ярко красных латах и золотом плаще, увенчанных знамением Аквилы ходил по рядам и следил за приготовлениями к встрече с неизвестным врагом, лично проверяя амуницию и подготовку каждого гвардейца смерти и состояние передовых заградительных укреплений. За ним с переносным передатчиком, поддерживающим определенную радио частоту следовал старший офицер связи, который держал Первого офицера в курсе всех событий происходящих на этой богом забытой планете. Почетный караул во главе с Фон Рамасом  шел следом.
- Будешь пытаться выходить на связь с инквизитором каждые пятнадцать минут и как только связь будет, сообщишь ему о пропавших рейнорах. И держи меня в курсе всех событий, чутье мне подсказывает что эти ксеносы вскоре развернут контрнаступление - произнес Первый офицер и спустя минуту в башню со скоростью света влетел огромный снаряд.
                ***
За невероятно ужасной агонией послышался скрежет металла и хруст подламываемых опор и смотровая башня, как и множество других возведенных по всей планете в один миг  с треском рухнула на стоящих внизу космических десантников и гвардейцев. Во все стороны брызнули яркие вспышки взрывов и языки пламени в одночасье затянули все видимое перед Библиотекарем пространство:
- А-а-а-а, Фон Рамас помоги, - орал придавленный опорой первый офицер, плащ и доспехи которого полыхали оранжевым огнем, но Библиотекарь не видел и не слышал его, он был оглушен и ослеплен мощной вспышкой света похожей на разрыв бомбы и шарахался из стороны в сторону. Спасло его и Первого офицера лишь то, что во время взрыва они уже начали спускаться вниз. Из стоящего неподалеку Рино на котором передвигался Первый офицер на помощь пострадавшим кинулись двое космических десантников, которые вытащили тело Первого офицера из под обломков, а затем аккуратно вывели и усадили в ту же машину и Фон Рамаса.
Когда что-то холодное коснулось глаз Библиотекаря и он смог открыть глаза, то увидел металлический тазик с хрустально чистой водой в котором плавали мелкие осколки, очевидно их только что извлекли из его глаз, рядом на металлической койке лежал обгоревший Первый офицер. Где-то впереди сильно гудел мотор, это транспорт увозил  высокопоставленных чинов от начавшейся на передовой мясорубки…
Библиотекарь привстал и с отвращением взглянув как один из космических десантников, по всей видимости, апотекарий моет окровавленный пинцет в металлической чаше – затем Фон Рамас посмотрел в небольшую бойницу и увидел, что весь горизонт затянули лунки от мощных взрывов, повсюду валил дым и на передовую бежали новые силы…
Что это??? – пронеслось в голове, - капрал разворачивай машину, - приказал Фон Рамас.
- Не могу ваше превосходительство господин первый офицер тяжело ранен и если его не доставить в лагерь, он погибнет…
- Ладно, тогда останови… я выйду, а вы езжайте дальше, - произнес Фон Рамас, звон, в ушах которого поутих,  а тело начало подчиняться приказам мозга. 

                ***   
                В это время на передовой линии обороны

Огромные ползучие невероятно быстро передвигающиеся твари, очень похожие на свирепых жуков, словно саранча налетели на передовые заграждения императорской колонии и смели их словно пушинку со своего пути. Защитники дозорных башен падали с их стен как спелые желуди, орошая бесконечные пески алой кровью. Раненых же, оказавшихся на песке быстро сжирали появляющиеся из песка огромные черви.
- Ничего не понимаю, это же органические существа, фактически насекомые, откуда у них снаряды, как им это удается??? – интересовался у своего ротмистера гвардеец смерти во время очередного выстрела из мощного башенного орудия, напоминающего пушку.
Выстрел из пушки громыхнул над полем битвы и разорвался в самом сердце врагов, унося с собой на тот свет, десятки тел захватчиков.
Но на их место тут же пришли новые, их становилось все больше. Рядом с башней надрывалось два пулемета, стволы которых торчали из бойниц, пристроенного рядом дзота, которые кромсали ряды врагов уничтожая тварей прущих на пролом и  практически вплотную подобравшихся к опорной точке.
- Сир Ротмистер, осторожно!!! – прокричал гвардеец и Ротмистер вовремя обернувшись, увернулся от хищных конечностей зловонной твари которая залезла по стене как паук и устремила свои острые как лезвие лапы в дыру пробитую в башне. Взревел автомат, покоящийся до этого времени  на плече ротмистера и сотни пуль полетели в неприятеля расстреляв его в упор. Но хищная пасть врага распахнулась в разные стороны и брызнула в солдат империи своей слюной. Поток едкой мутно-желтой жидкости был направлен в глаза Ротмистеру, но он закрыл лицо своей закованной в броню рукой. Струя кислоты ударившая в его доспех мгновенно начала разъедать его. Гвардеец-артиллерист бросился было к своему командору на помощь, и сорвав с пояса кобуру начал нервно вытряхивать из нее автоматический пистолет, но поскользнулся на кислоте разбрызганной под ногами и полетел на пол, а тварь в это время, набрала сил для финального рывка и уцепившись лишь передними лапами, (а у нее их было шесть) за край стены прыгнула вперед и залезла на стену башни. Помимо шести мощных мохнатых лап впереди имелись две почти человеческие маленькие руки.  А местами угадывались и отдельные части человеческого тела.
- Изыйди демон, - не в силах держать больше свой автомат, от режущей руку кислоты, Ротмистер другой рукой выхватил свой меч, висящий в ножных и с диким ревом кинулся вперед. Ловко увернувшись от передних, заостренных, словно сабли лап, он поднырнул под вторую пару менее мощных лап и вонзил свой меч прямо в брюхо твари. А в это время гвардеец уже выхватил свой пистолет и стал прицелено стрелять по ногам твари. Тварь заметалась ее ноги подкосились она поскользнулась  и  с визгом вывалилась в ту же дыру из которой появилась, сбивая другие особи также крадущиеся по стене.
- На крыше, - проорал гвардеец, видя, как металл наверху прогибается, но не ломается от ударов тварей.
- Черт, - заорал ротмистр когда кислота стала прожгла плоть добравшись до кости. Его автомат валялся у ног, а в левой руке он сжимал окровавленный клинок, на котором о чудо была самая что ни на есть настоящая кровь… Это могло значить только одно – эти твари уязвимы, они состоят из плоти и крови, а раз так, то их можно убить, и он ротмистр Лоуэн, обязан унести с собой на тот свет как можно больше этих тварей.
- Заряжай снаряд в ствол, - приказал ротмистр, - давай же!!!
- Но крыша, - с опаской поднял глаза наверх воин.
- Ничего пока держится, мы еще пару разиков пальнем…
Гвардеец убрав пистолет стал поднимать тяжеленный снаряд, который обычно они поднимали вдвоем с напарником. Но сейчас его напарник лежал рядом на полу башни с разбитой головой. Снаряд не хотел поддаваться и ротмистру пришлось помочь, чтобы затолкать снаряд в казенник. Гвардеец дернул рычаг тем самым отправляя снаряд в ствол, далее последовал шумовой эффект и ротмистр увидел как снаряд с невероятной скоростью вылетевший из ствола за считанные секунды преодолел расстояние до цели  и вгрызся в самую толщу врагов, уничтожив по меньшей мере  двадцать особей. Во все стороны брызнула кислота и кровь, словно лопнул огромный мыльный пузырь…
Где-то сзади послышался тихий шум двигателей…
- Танки на подходе, - доложили из дзота.
- Так держать гвардейцы, - взбодрил своих подопечных командир.
Огромные танки монотонных  красно-коричневых цветов с белыми символами черепов на корпусах и шипованными гусеницами очень хорошо вписывались в унылые и бескрайние пустыни этой планеты. Под их гусеницами, словно в наковальне, трещали кости даже самых крупных насекомообразных особей, которых танки переезжали сотнями. Смертоносный шквал огня убивал всех тех, кто не попадал под дробящие насекомых гусеницы. В общей сложности танк был оснащен пятью различными орудиями самое слабое из которых било в несколько раз сильнее, чем башенная пушка.
- Лоуэн, как слышишь, ответь??? – раздалось из дзота внизу.
- Слышу хорошо…
- Мы, кажется, слышим двигатели, это танки да, они идут за нами???
Ротмистр сделал недобрую улыбку, потому что никаких распоряжении относительно своей роты ему пока еще не поступало:
- Возможно… Что с боеприпасами???
- Подходят к концу сэр ротмистер… - разговор прервала оглушительная пулеметная очередь, расстрелявшая одного из жуков, прямо на подходе к железному бункеру.
- Держать позиции, танки в пяти минутах ходу, - произнес в рацию Лоуэн и отключил связь. А в это время  тварь забравшаяся на самую крышу башни все-таки пробила толстый слой металла  и устремив в дыру свои острые как бритва передние лапы со спины пробила грудь гвардейца в двух местах, тем самым пригвоздив его к полу.
Ротмиср взглянул туда, где лежал автомат и понял что не успеет добежать и с высоко поднятой головой и мечом кинулся на врага. Тварь оказалась проворней и, ловко отскочив в сторону, словно богомол выдернула свои передние лапы из жертвы и направила их под ноги противника, ротмистр кубарем покатился к краю башни. Где то звякнул ударившийся о что-то твердое меч. Перевязанная голова ротмистра оказалась вновь разбитой и сильно кровоточила. Кровь каплями скатывалась на лицо. Гвардеец поднял голову чтобы посмотреть в глаза своему убийце, а шестиногая тварь, застрекотав, приготовилась к финальному прыжку. Через секунду она уже летела в полете вскинув для удара свои мощные передние лапы, а спустя мгновенье, словно из неоткуда возник посох библиотекаря, который в буквальном смысле разрубил, не ожидавшую такого исхода тварь, напополам. Раздался короткий оглушительный визг, и доспехи Фон Рамаса забрызгала кровь и черный ихор. Спасенный осторожно поднял взгляд не в силах понять что же все-таки сейчас произошло. Но после того как его взгляд остановился на библиотекаре, возвышающемся под самый потолок в черных, блестящих от крови монстра доспехах,  он понял что он обязан Фон Рамасу жизнью.
- Да хранит тебя бог император, - сотворил знамение аквиллы Библиотекарь.
- Да прибудет с нами его сила, - вторил Фон Рамасу ротмистр.
- И да ниспошлет он гнев свой, чтобы стереть врагов человечества с лица вселенной, - закончил молитву ярости Фон Рамас, чувствуя как его глаза загораются огоньками ненависти к этим чуждым для его сердца созданиям.
- Исправна??? - кинул взгляд на пушку Фон Рамас.
- Да, конечно, - воин поднялся и подобрал свой меч и автомат.
- Снаряды??? – вновь полюбопытствовал Библиотекарь.
- В ящике в углу, позади вас, - прокомментировал ротмистр.
Фон Рамас кивнул и устремившись к ящику одной рукой схватился за снаряд и с легкостью отправил его в казенник. После чего прогремел оглушительный звон и еще один снаряд разорвал несколько десятков тварей бегущих навстречу своей смерти.
- Кто здесь старший? – снова спросил Библиотекарь.
- Я, ротмистр, Лоуэн, - отрапортовал гвардеец.
- Есть связь с базой??? – произнес Библиотекарь, закидывая новый снаряд.
- Радист погиб, - указал на мертвого гвардейца в углу, Лоуэн, -аппаратура находиться корпусом ниже.
- А что за странная точка приближается к нам с Юго-запада, - усиленное зрение Фон Рамаса помогло рассмотреть в вдалеке то, что обычным людям было не под силу.
Ротмистр взял  бинокль: Это же рейнор!!! И похоже что там наши солдаты, чудом уцелевшие в этой бойне.
- Жаль лишь,  что это гвардейцы, а не космические десантники, - прогремел голос Библиотекаря. В это время весь горизонт затянули наступающие орды жуков-мутантов и их личинок передвигающихся преимущественно под землей, но теперь идущих наполовину в песке на половину на поверхности планеты. Толпы тварей хищно скрежетали своими жнецами зубов и шелестели жалким подобием крыльев, которые были сделаны скорее для устрашения, нежели полетов. Средняя величина жука достигала примерно роста двух взрослых людей. Каждая подобная особь имела шесть паучьих конечностей, а некоторые вдобавок к этому имели еще  две маленькие конечности, очень напоминавшие человеческие руки. Были и среди жуков довольно крупные особи размером с целый танк. Они передвигались на четырех растопыренных конечностях цвета слоновой кости, имели передние лапы, увенчанные мощными клешнями и голову, очень напоминающую бутон цветка.  Некоторые из этих монстров несли на своих спинах мощные, отсвечивающие на солнце отполированные установки.
- Их становиться все больше!!! – прохрипела связь на передатчике ротмистра, - боюсь, вскоре мы уже не сможем их сдерживать…
- Крепитесь братья, - с этими словами, ротмистр помог библиотекарю заправить в дуло очередной снаряд.
          В это время один из танков проехав вперед  укрепленного блиндажа гвардейцев, раскинувшегося под башней вгрызся в рвущееся навстречу своей погибели полчище насекомых-мутантов.
Проехав в глубь рядов врага и размалывая насекомоподобных демонов под своими многотонными шипованными гусеницами танк остановился и применил орудия ближнего действия. В воздухе запахло свинцом. Не прошло и пяти минут, как изрешеченные практически в упор твари одна за другой попадали на поверхность планеты. Тяжелые противотанковые патроны пулеметов, которые посылали в неприятеля  два дула приуроченных к корпусу танка не оставляли представителям иной цивилизации никаких шансов. Беспрестанно молотящие по врагу пулеметы своими выстрелами, отстреливали лапы насекомых, перебивали им хребты, разносили в клочья их большие головы, заставляя тварей сбавить напор и начать отступление. Некоторые насекомоподобные существа избежавшие казни от смертоносных шин танка, превышающих их рост почти в два раза и увернувшись от огневого заграждения, залазили на него в надежде проесть в его броне брешь, но особая составляющая брони мощнейших изобретений империума, не давала им таких шансов. И едва успевала тварь ударить несколько раз по непробиваемой поверхности, как ее тут же сносила автоматная очередь ротмистра Лоуэна или пули гвардейцев  забаррикадировавшихся в бункере.
Перед танком уже лежала добрая сотня растерзанных пулями тел, а нашествие неизвестной расы не прекращалось.
- Старайся попасть по большим особям, - указал на маячивших вдалеке гигантов, Фон Рамас, которые медленно передвигались на четырех костяных лапах и поэтому были далеко от первой линии обороны, - а мне надо связаться с базой, - произнес Библиотекарь и оставив ротмистра наедине со своими мыслями, скрылся в люке уводившим на нижний уровень, где располагалась локация с помощью которой можно было связаться с центром.
-Ш-ш-ш-шшшшшш, - библиотекарь прокрутил колесико аппаратуры, ничего не работало, только хрипело и трещало, словно что-то заглушало связь. Впрочем, на планете, для которой характерны постоянные песчаные и магнитные бури это было вполне нормально. Но Фон Рамас не хотел сдаваться и продолжал искать любую частоту, на которой можно было связаться с базой.
- База, база, ответьте…
Через гул помех и шум разразившийся  за стенами башни, от стрекота пулеметов и визга пришельцев…что-то едва послышалось…
- Ответьте это пост 012, посмотрел на цифры в судовом журнале Библиотекарь, - база прием как слышите…
- Слышу вас, сигнал еле проходит, - словно через вакуум, донеся голос с другого  конца.
- 012, что у вас происходит, Лордом Главнокомандующим объявлена немедленная эвакуация передовых заградительных участков на базу, повторяю немедленная эвакуация. По вашим позициям через десять тысяч парсеков ударит воздушная артиллерия – повторяю приказ: Немедленно покинуть огневой рубеж и вернуться на базу.
               





                ***
Космический десантник Кампус, оставленный инквизитором охранять Рино и астропата сидящего внутри, поежился когда, по воксу,  сквозь шум помех, стали поступать сообщения о неожиданном наступлении ксеносов. Исходя из полученных данных, было ясно, что первая линия обороны, выстроенная вокруг заброшенной базы орков либо пала, либо вот-вот должна была пасть. Связь с капитаном Кеселем пропала, почти сразу, как они вошли в здание, очень напоминавшее дворец. В полном неведении в одиночку Кампус нес свою вахту, в любую минуту ожидая появления чужеродных тварей.  Крупнокалиберный пулемет, снятый с бронемашины и крепко сжимаемый в руках, придавал некоторой уверенности, однако Кампус не был уверен в том, что смог бы продержаться и несколько минут, навались ксеносы всем скопом.
Астропат, с уставшим и изнеможденным лицом высунулся из «Рино» и удостоверившись что Кампус все еще жив, задраил люк и севши в кресло погрузился в полусон.
- Он что-то почувствовал, - решил космический десантник, - значит ждать беды. Не успел Кампус об этом подумать, как услышал вдалеке раскатистый шум мотора. По звуку можно было определить, что это не «Рино» и не танки империи – их двигатели работали гораздо тише.
Космический десантник взял инфобенокль и поднявшись на одну из башен, возникших из толщи песка, - обнаружил что к нему приближается  достаточно  большой танк, на борту которого красовалась выцветшая эмблема Хаоса и два транспортных модуля. Рука, повинуясь мысли, легла на курок пулемета,  расположившегося на башне.
- Да хранит нас бог император! Да прибудет с нами его сила! И да ниспошлет он гнев свой, чтобы стереть врагов наших с лица вселенной, -  начал произносить молитву Кампус.
                ГЛАВА 5.  БЕГЛЕЦ      
      
Тело Астартеса сильно затекло, хотя ему казалось, что оно набирает сил. Его взор был еще слегка затуманен когда он очнулся от своей литоргии и увидел что находиться под чуждой ему органической полусферой из которой выделяются вполне не органические а металлические иголки, которые во многих местах пронзают его тело.  К голове был подключен какой-то шланг-шприц, по которому поступало дурманящее взор вещество. Оков на руках и ногах не было. Рядом как успел заметить Астартес была еще одна подобная полусфера, возможно их был целый ряд: своего рода инкубатор, для совершенных убийц, - подумал капитан.
Перед ним проплыло что-то непонятное, сначала капитану показалось что это воин в устрашающих доспехов терминатора, но тень была расплывчата и напоминала нечто другое.
- Какие-то странные здешние обитатели, - подумал капитан, однако технологии, которыми пользовались неизвестные ксеносы, были далеко не примитивными, о чем говорил клубок нагнетающейся плазмы на непонятном аппарате, в дальней стороне комнате, где было еще несколько странных, но явно умеющих думать существ, очень напоминавших людей. Один из ученых, как подумалось капитану оторвался от своих изысканий и неестественно шаркая двумя ногами подошел к подопытному. Его огромный гуманойдный череп, напоминавший перевернутую грушу, был увенчан шестью парами глаз, тело было дряблым и прикрыто, белым, перепачканным кровью халатом, рукав одной руки казался пустым, словно ее отрубили, а кисть второй была увеличена и представляла собой когтистую лапу. Непонятная тварь подошла к капитану и взирая всеми двенадцатью глазами протянула к нему свой двадцати сантиметровый коготь и начала водить по оголенному торсу Астартеса, все ближе подбираясь к его горлу. Ученый что-то прострекотал и второй в похожем халате, но с металлическими зазубренными клешнями вместо кистей и механической головой на каком-то механизме подъехал к первому.
Астартесу нельзя было медлить не минуты, похоже чокнутые ученые совещались над тем как лучше препарировать очередного испытуемого. Но тело пронзало множество игл, и  надо было высвободиться от них, прежде чем анализировать свои действия. А по иглам поступал в кровь какой-то чудовищно расслабляющий мышцы яд, которым накачивались тела для увеличения объема и силы мышц.
- Я не хочу быть бессмертным солдатом, воюющем на стороне неизвестных захватчиков, - думал Астартес, вспоминая свои видения - необходимо что-то кинуть в нагнетающийся шар плазмы, тогда весь этот питомник выйдет из строя, а мои братья умрут спокойно, а убежать можно будет через вентиляционную шахту, которая виднелась в середине комнаты…
В это время наиболее опасный из двух предполагаемых противников сервитор с двумя механическими клешнями удалился к отдаленному столу, на котором стояли какие-то колбы.
- Ты не можешь уйти, ведь тебя предали, кинув в самое пекло и даже ничего тебе не сказав, про возможную опасность, - словно говорил яд поступающий в жилы.
- Значит, так было нужно… - мысленно отвечал апоненту Астартес.
- Нужно??? Неужели  нужно было гробить целый пехотный взвод космических десантников, которые находились в полном неведении. Сам факт говорит о том, что вы не избранники судьбы человечества, именуемые сверхлюдьми, а обыкновенное пушечное мясо. Неужели у тебя нет самолюбия и гордости, и ты хочешь променять свою новую жизнь и силу на императора, которого никто никогда не видел.
- Я клялся защищать этот мир, следовать за его волей и в космос и в огонь…
- Кому ты клялся, тем, кто кинул тебя в пекло и даже не рассказал тебе о своих планах… Ты капитан, и под твоим командованием находился взвод солдат и это не гвардейцы, не артиллеристы, не штабные крысы человечества, не безжалостные терминаторы это элита военных сил империи: лучшие из лучших.
- Не сломлен, значит не побежден, дышу, а значит могу сражаться, - заговорил вслух капитан, начиная собирать всю свою силу воли в сжавшийся до хруста кости кулак. Жилы пульсировали по его телу, которое наливалось духовной силой, тем самым, давая почву для появления силы физической.
- Ч-е-л-о-в-е-к, - прохрипел ученый и из складок его подбородка вдруг открылся рот и высунулся длинный сдвоенный язык, с челюсти закапала слюна, - р-а-б.
- Я дышу, а значит я жив, я могу бороться и я без боя не сдамся. Ты слышишь тварь, перед тобой космический десантник, лучшего легиона сынов императора!!! – заорал Астартес ломая  полуметровые иголки всаженные в его тело. Он сломал одну иглу и острием всадил в один из двенадцати глаз твари, ученый шарахнулся в сторону, а капитан оттолкнул его ударом ноги и тот повалился на пол. Затем  капитан сломал еще несколько игл, а некоторые вытащил.
- Что ты делаешь, - завопил в душе капитана голос. - Ты убиваешь свою новую сверх форму, - словно живое существо говорила диафрагмальная полусфера, которая начала биться как умирающее сердце. Сервитор с металлоклешнями шурша своими колесами приводов был уже на подходе. В тело капитана устремилась распахнутая клешня с зазубренным, отточенным до идеального блеска лезвием. Но обладая гибким телом, капитан сумел ухватиться руками за края полусферы и поднять свое тело. Клешня направленная изначально на Астартеса вспорола органическую материю полусферы и увязла в ней. Все полусферы начали биться подобно пульсирующим венам и издавать какой-то шум. А капитан запрыгнул на плечи робота-хирурга и голыми руками оторвал ему голову, выдрав ее со всеми проводами из гнезда, где она находилась. Спрыгнув с заискрившегося сервитора, капитан увидел, что полусфер здесь находилось порядка двух-трех сотен, и в каждой человек. Где-то были техножрецы Кровавого культа машин, где-то орки, скорчившееся в ужасной гримасе от боли и голода, даже элфы (непобедимые эльдары) были здесь и их тела были утыканы множеством длинных игл.
- Сколько их??? Мой бог император!!! И похоже этот инкубатор здесь не один, но куда же я попал, что это за инопланетное чрево, это не космический корабль. Возможно здесь целая планета…
Где-то в начале коридора появилась огромная тень, которую капитан видел, когда только открыл глаза, и снова хищная тень выплывала из-за угла. Где-то выла сирена. Астартес понял, что сирена выла из-за того что он вывел из строя одну из полусфер.
- Надо было бежать, но куда, - думал про себя Астартес, когда его взгляд остановился на еще живом космическом десантнике.
- Брат, останови это, я чувствую что меняюсь изнутри, - произнес воин и Астартес увидел, как его грудную клетку разрывает какая-то органическая лапа или щупальца. Рядом с капитаном хлынула темная кровь, как у космических пиратов и ихор. Астартес не успел отскочить и непонятная субстанция попала прямо на его оголенный торс, который тут же начало щипать.
 - Это какая-то чужая форма жизни, никогда с такой раньше не сталкивался…
- Убей, - взмолился воин, а на его шее капитан увидел бирку, где была выбита короткая надпись: Нок-Тюрн 62.
- Не может быть это легендарная рота капитана Нок-Скрим-Тюрна, пропавшая еще около двадцати лет назад. Тогда пять пехотных взводов, объединенных под командованием этого человека исчезли без следа и вместе с ними три боевых фрегата: один из которых мог отчасти сравниться даже с «Бесстрашным», линкором главнокомандующего. Тогда говорили что корабли попали в поле астероидов и очевидно потерпели крушение, Теперь понятно что они не попадали в поля астероидов или под метеоритный дождь, а скорее всего были атакованы и принесены сюда теми же кто доставил сюда и самого Астартеса. Капитан Астартес понял, что если не убьет другого капитана, то из него вырвется какая-то ужасная тварь или сам капитан в нее превратиться. Не долго думая он схватил с дальнего стола штык и всадил его в сердце капитана…  Мучение длившееся двадцать с лишним лет прекратилось, тело пленника забилось в судорогах и вскоре он умер и вырвавшаяся из него конечность сразу же обмякла и тоже испустила дух. В этот момент из-за угла выплыло что-то неописуемо жуткое: большое насекомое на первый взгляд состояло из десятков сращенных между собой тел, имело около восьми лап-ног и огромный нависающий над всем этим хвост, как у скорпиона увенчанный большим жалом смотрящим прямо на капитана. Непонятно было где у него голова, так как много измученных пар глаз смотрели с него на букашку в лице капитана Астартеса. Тварь, со скоростью превышающую скорость любого существа,  визгом и шипением кинулась вперед и за несколько секунд покрыла расстояние в сотню метров, капитан взял с операционного  стола, где валялись чьи то ошметки тесак и запустил им, туда где нагнетался плазменный шар. Что-то ежесекундно вспыхнуло, затем громыхнуло, после чего последовала яркая вспышка света и капитана отбросило к двери. Полусферы начали пульсировать еще сильнее и стали выплевывать из себя изнеможенных пленников.  Капитан едва успел отскочить в сторону, когда жало оглушенного монстра, ударилось в стену рядом с его головой оставив дыру внушительных размеров в металлической стене. Астартес быстро перекатился к двери; дернул за ручку, к счастью дверь оказалась не заперта и открылась, он сразу же проскочил внутрь и закрыл ее за собой. После этого опустившись на корточки и ожидая взрыва… Его не последовала, но зато жало на котором выделялся яд вновь пробило металл над его головой, послышался какой-то скрежет: похоже не все пленники еще выжили из рассудка и некоторые пытались побороться за свою жизнь, когда сферы по выплевывали их из себя, подача токсинов в кровь прекратилась и в инкубаторе началось непонятно что. Оголодавшие орки освободившиеся от удерживающего их дурмана стали набрасываться на  всех подряд, техножрецы Кровавого культа пытались убить тех, кто еще оставался в полусферах, эльдары пытались прорваться к столу с хирургическими лезвиями. Разумеется без оружия и доспехов их ослабевшие тела были легкой добычей жестокого монстра слепленного из десятков тел, но они могли задержать его, драгоценные минуты подаренные Астартесу не прошли даром он успел пробежать через коридор еще через один попал куда-то в вентиляционный отсек, где вовремя спрятался, так как к месту аварии направилось несколько отрядов воинов в доспехах космических десантников вооруженных осколочными пушками и гранатометами. 
- Боже мой где я, - думал капитан пробираясь сквозь туннель фильтрационной шахты, который через каждые пятьдесят метров разделялся на несколько направлений. Поскольку Астартес не знал схем расположения корабля, то дорогу приходилось выбирать с помощью интуиции.
То и дело в вентиляционных шахтах попадалась липкая черная смесь, непонятно откуда взявшаяся  здесь и чьи-то кишки, кое-где стыки шахт были ржавым и сгнившими, но это не мешало капитану Астартесу передвигаться внутри хитросплетений вентиляционной системы незамеченным. Капитан  перебирал ногами, наблюдая через щели и вентиляционные решетки, как к тому месту, откуда он только что сбежал, стягиваются все новые силы. Воины с осколочными пушками и  гранатометами казались всего лишь безобидными игрушками по сравнению с множеством насекомоподобных существ копошившихся внизу. Астартес насчитал их около сотни. Огромные жуки, по размеру и высоте чуть ли не превышающие рослого космического десантника в полном боевом обмундировании передвигались на четырех мощных лапах и в довесок имели еще две небольшие конечности оканчивающиеся острыми органическими лезвиями. Эти твари явно были инородного происхождения, в отличие от той, что гналась за Астартесом в инкубаторе и больше напоминала творение ряда каких-то жутких экспериментов и мутаций на генном уровне. Насекомые переговаривались с помощью странного шелеста, иногда издавали дикие и очень высокие звуки, от которых сердце капитана учащенно сжималось а уши закладывало.  Попадались среди жуков и более крупные особи с бутонообразными головами и рогатыми наростами на головах, они имели такие же четыре органические конечности, как и у остальных, но вот передние лапы их были увенчаны массивными клешнями.  Именно такая, видоизмененная тварь отнесла Астартеса на операционный стол, насадив его на массивный штык, вмонтированный в и без того изуродованное тело. Капитан насчитал их не более пяти. Существа были явно органического происхождения, но капитану за свою службу в империи еще никогда не приходилось встречать подобную форму жизни.
- Кто это??? Голодная, примитивная саранча или нечто большее, нечто думающее, какая то новая ветвь развития или демоны. В той твари, что гналась за капитаном тараня стены жалом, явно улавливались признаки симбиоза какого-то насекомого и множества людей… брр, - поежился Астартес вспоминая огромную мешковатую тварь со смертоносным жалом, больше напоминающую не органическую форму жизни, а самого настоящего демона, поднявшегося из преисподней. Однако те обитатели неизвестного подземелья, что расположились внизу, тоже не вызывали у космического десантника хороших ассоциаций и поэтому он поторопился проползти этот участок. В вентиляционных шахтах было темно и сыро, а некоторые ответвления либо заканчивались тупиком, либо выходами к хорошо укрепленным пунктам охраны, где насекомоподобные твари  разрывали куски человеческого мяса и подкидывая их в воздух заглатывали словно, изголодавшийся крокодил.
То, что насекомые кормятся мясом, Астартес понял еще тогда, когда огромная разверзшаяся под ним пасть головы-бутона существа едва не поглотила его. Спасло капитана лишь то, что он был отобран для генетических экспериментов, но попадись он стражам-насекомым сейчас, то едва бы смог выжить.
Наконец капитан попал в ту часть неизвестного обиталища чужеродных существ, где странные существа, очень напоминавшие смесь жуков и саранчи, попадались значительно реже, зато было великое множество других более мелких существ по размеру напоминающих собак. С большими задними лапами, как у кроликов  и передними раздвоенными конечностями, без глаз, но с массивной зубастой головой эти существа были достаточно опасными. Когда Астартес проползал над ними, то некоторые из существ задирали головы. Капитан чувствовал, что они чуют его запах. Постепенно капитан почувствовал что вентиляция из металлической перерастает в органическую, откуда-то сильно тянуло  ветром доносившим до нюха Астартеса запах смрада и разложения.
Астартес увидев очередной вентиляционный люк, решил его открыть и вылезти наружу, тем более что дышать внутри замкнутого пространства становилось все тяжелее.  Капитан почувствовал, что его засасывает вглубь шахты. Словно его засасывало в чей-то желудок. Из органических стен постепенно стали проступать  желтые зубы. Вовремя спохватившись капитан поспешил назад и ногой выбив крышку люка, выпрыгнул с высоты нескольких метров в оранжевую субстанцию по внешнему виду очень напоминавшую песок, она оказалась гораздо мягче. Капитан зачерпнул в ладонь и понюхал странное вещество.
- Очень похоже на  овсяные хлопья, - подумал Астартес, потихоньку пятясь назад.
 Слепых существ с массивными головами утыканными бесконечными рядами зубов оказалось здесь гораздо больше и они принюхиваясь разворачивались в сторону капитана. Капитан попробовал то, что было у него в руке на вкус. Рецепторы сразу распознали, что это не корм.
- Возможно, они спят в этом веществе, - подумал капитан, замечая эту оранжевую субстанцию на шкурах невиданных до селе существ.
Хищные особи неизвестной расы тем временем  стали медленно приближаться к нему. Капитан оглядел сферический зал, разрисованный странными письменами, пытаясь найти глазами дверь. И какого же было его удивление когда дверь оказалась на противоположном конце. Астартес аккуратно извалялся в веществе очень похожем на  овсяные хлопья и  существа тут же потеряли к нему интерес. Капитан аккуратно стал пробираться сквозь ряды ничего не подозревающих хищников. Наконец двери аккуратно распахнулись, и капитан  вышел из непонятного помещения. Послышались шаги, заставившие капитана укрыться за огромным валуном, торчащим из стены. Там вновь оказалась вентиляционная решетка и капитан не долго думая пролез внутрь и начал медленно двигаться в направлении, противоположном тому, откуда он пришел.
Внезапно он сквозь щели увидел какую-то гору, так ему показалось сначала, но присмотревшись, он заметил что это не гора, а огромная особь погруженная в сон. Ее размеры были ошеломляющи. Эта тварь громоздилась под самым сводом огромного купола и была настолько массивна, что едва ли могла передвигаться, огромные мешки дряблых мышц свисали  с ее боков из-под которых торчали маленькие конечности. Уродливая голова отдаленно похожая на человеческую  восседавшая на вершине этой органической горы скрывала большие глазницы которые были закрыты.  Со спины к существу тянулся какой-то канал очень похожий на прозрачную трубку, через которую к нему поступало питание, какое-то розово красное месиво, очень похожее на человеческие мозги.
- Возможно, это и есть их высший разум.
Где-то сзади послышался нарастающий шум.
- Неужели его обнаружили, - думал Астартес, но шум едва ли мог напомнить рвущихся  вдогонку тварей, а скорее походил на бурлящую реку.
Капитана осенила глупая и простая догадка и в следующее мгновенье поток крови, кишок и костей подхватил его и закружил в бешенном водовороте унося прочь от спасительного люка. Сгустки крови набились в уши, омыли оголенный торс, чьи-то кишки налипли на глаза. Его несколько раз мотнуло сначала в одну сторону, потом в другую, после чего фонтан субстанции, подхватившей его обрушился вниз.
- Это очистные каналы, - подумал Астартес и в следующее мгновенье его изможденное тело вместе с темно багровым потоком жидкости вырвалось из шахты и полетело вниз. Капитан упал на кучу мусора с высоты примерно пятнадцати метров. Имплантированные ребра предательски заскрежетали, а кровь и кости продолжали фонтаном проливаться сверху. Астартес осмотрелся: огромная ямина, где навалена куча мусора из костей обрывков одежд, доспехов, вещей, крови и кишок скорее всего являлась мусорным отсеком неизвестного обиталища. Капитану повезло, в метре от него из мусорной кучи торчало лезвие какого-то меча.
- Оружие, - теперь у капитана было, что противопоставить смертоносным конечностям насекомоподобных тварей. Астартес аккуратно схватился за лезвие клинка и почувствовал, как руку пронзает жгучая боль. Лезвие оказалось настолько острым, что даже меч магистра Орденов не мог похвастать такой искусно выточенной и граненной сверхпрочной сталью.
- Ксеносы, - выругался воин.
 Астартес быстро смекнул, что так ему меч не вытащить и обмотал руку холщовым кнутом темно-серого цвета. С первой попытки лезвие не поддалось, уж слишком прочно оно сидело в куче смрада на которую приземлился  сам капитан, но со второй попытки лезвие поддалось и выскочило наружу.  Около метра в длину, рукоять по всей видимости обломлена, осталась там в куче гнилья или же лезвие обломилось ранее. Впрочем, это капитана уже мало заботило: он обмотал лезвие холщовым кнутом на несколько раз, и получилась прекрасная рукоять. Потом из этого же кнута сделал петлю и перекинул ее себе через руку, теперь меч смертоносно срываясь с рук в сторону  враждебно настроенного существа не улетал в неизвестном направлении а рассекая тело мог вернуться назад в правую руку воина.
- Я вооружен, - подумал капитан, - а значит опасен…  Где-то в стороне он увидел шевеленье.
- Не похоже на насекомых??? – насторожился капитан, и в следующее мгновенье, из-за огромной кучи выпрыгнуло что-то непонятное. Практически обглоданный труп, с обрывками одежды и полусгнившей головой хищно улыбался, вздымая к верху свои проржавелый топор.
- Отродье хаоса и разложение, - взревел капитан, - и взмахивая своим мечом, парировал удар охотника за падалью. Неизвестное лезвие очень похожее на мечи Эльдаров, которое сжимал капитан в своей руке, словно металлическая струна – прозвенела в тишине и голова мертвеца слетела с плеч. Но сзади выпрыгнул второй: Его тело местами покрывали черный лаковые, но уже морально устаревшие доспехи, за счет которых он казался более мощным. Он выпустил в капитана свое длинное копье, которое капитан разрубил на три части и  ударив в проржавевшую нагрудную пластину мечом пробил ее и тело неприятеля насквозь. Воин покачнулся и рухнул назад, а капитан, подпрыгнув, увернулся от направленного ему в ноги меча. Приземлившись, он встал на меч, находившийся плашмя под его ногами, прижал его всей своей массой к куче мусора, а его обладателю послал удар ноги, который пришелся прямо по лицу вурдалаку. Мертвец отлетел в сторону, а капитан, поднял его меч и начал орудовать уже двумя лезвиями, орошая и без того грязное место, новыми трухлявыми телами. Порубив примерно с десяток падальщиков, Астартес прихватил из мусора треснувший наплечник, ржавые наколенники и ботинки, попавшиеся ему на глаза. На его теле был легкий шрам от ранений. Одна из тварей все же сумела достать его.
- Кто же эти уродцы… Похоже на вурдалаков, расплодившихся на нижних уровнях этой чужеродной системы, кинул взор в сторону трупов капитан и поспешил уйти с той кучи мусора, вокруг которой и без того уже лежало много трупов. Огромная мусорная яма оказалась действительно огромной, только не в тех масштабах, в которых себе представлял космический десантник. За одним бетонным коридором, стены которого уходили на 15 метров вверх и заканчивались сливными отверстиями, простирался другой, который переходил еще в два. Почва под ногами пружинила из-за мусора, наверное, если бы не отходы, то Астартес располагался бы сейчас еще на 10 метров ниже чем он был. По стенам текли кровоподтеки, под ногами то и дело что-то хлюпало, и это очевидно была не вода: ужасная смесь из экскрементов насекомых и крови всех остальных, пахла хуже любого разлагающегося тела.  Капитану иногда приходилось передвигаться по пояс в воде, и он уже серьезно задумался о том, что если в ближайшие несколько дней он не выберется из этого ада, то может умереть от простого заражения крови. Вероятность найти в этом месте хоть какие-то антибиотики была минимальной. И еще Астартесу было очень холодно, очевидно ночью, которая сопровождалась здесь каким-то воем, и он отыскал себе старый изодранный плащ, сделанный из толстого ворса непонятного происхождения. Определенно сутки скитания по мусорным шахтам дали понять капитану космических десантников, что он находиться не на космическом корабле, только потому, что кораблей таких размеров не существует во всей вселенной. Это была какая-то планета, которая по ощущению казалось капитану знакомой, где-то в глубине его души. Он начинал чувствовать ее и не понимал почему: может быть это менялось что-то внутри него самого, но он верил, - лютой ночью укутавшись в свой плащ, - верил, как и много лет назад во что-то светлое, теплое и дорогое его сердцу. Когда глаза капитана на мгновенье закрылись, то он почувствовал, что он был на планете очень напомнившей ему дом …  Огромные монументы в честь величия императора и Лордов Мараса, развивающиеся  знамена с символами древней империи, целые города проплывали перед взором, словно когда-то были здесь. Очевидно, что эта планета была одной из песчинок в звездной пучине галактики, но то, что капитан в звездной системе Леатон он почему-то не сомневался. Ему предстояло осмыслить увиденное, попытаться выжить в мусорных джунглях и применить весь накопленный опыт, чтобы пережить эту злополучную ночь и продлить свою жизнь ровно на один день. Атмосфера оказалась вполне пригодной для жизни…  Астартес дышал без своего шлема ничуть не стесняясь жадно заглатывать воздух и это тоже напоминало ему о той планете под названием Терра, где он родился много веков назад. Это несомненно была Земля, только не та Земля которую он знал, - это был словно когда-то заброшенный оплот их человеческой цивилизации… Заброшенная земля…








                Глава 5. КАПКАН ДЛЯ ОХОТНИКА.

                Спустя пять дней…


- Твою мать, эти орки осаждают нас уже битый час, - орал Фон Кессель пытаясь лихорадочно включить свою рацию.
- На пять уровней вверх эта штука не работала, неужели вы думаете что она заработает сейчас, - навигатор Праймус со своим пистолетом внимательно выслеживал цель.
- Праведное пламя Прометея, унесло уже больше десятка кровожадных тел, но они все прут, сколько их здесь??? – Биф уставился в темноту, устремив вперед наконечник огнемета, подергивающийся слабым голубым огоньком.
- Может пол сотни, может и сотня или тысяча, - предположил инквизитор, готовясь к худшему.
Небольшая группа заняла огневой рубеж на холме из  обрушившихся металлических ящиков и секций, подвергшихся коррозии. И каждый орк который осмеливался приблизиться  к этой конструкции хоть на десять метров получал, ощутимый заряд болтера капитана Фон Кесселя в грудь или в живот, некоторых нападавших разрывало на куски, некоторым вырывало куски зеленого мяса и отрывало конечности, но орки все равно продолжали идти вперед даже с ранами смертельными для простого человека эти невероятно живучие твари подбирались так близко, что в свете полыхающего пламени, струящегося из огнемета Бифа, можно было рассмотреть их уродливые морды, заросшие черной шерстью, грубую зеленую кожу и огромные рты полные гнилых, но все еще острых зубов, источающих зловоние на все пространство в округе. Огромные утыканные иглами дубины и топоры с метровыми лезвиями  иногда все же достигали укрепленных позиции, и тогда в ход вступал цепной меч капитана, который беспощадно вгрызался в плоть тех, кто все-таки достигал радиуса рукопашной схватки. Лезвие цепного меча в руках Фон Кеселя стонало, словно металл в наковальне, когда в очередной раз прокладывало себе дорогу через ржавую кирасу орка к его мощному телу. Вокруг укрепленной позиции валялось уже по меньшей мере с десяток орков, застреленных, сожженных или попросту павших от меча капитана. Все вокруг было залито их темной кровью, которая каплями стекала с опущенного на мгновенье вниз, цепного меча капитана. Его вторая рука вытянутая вперед продолжала нажимать на спусковой крючок болтера, изрыгающего в несущихся им навстречу орков беспощадную огневую мощь, которая стеной огня обрушивалась на атакующих выкашивая их одного за другим. Но атака продолжалась. Огромная серая масса зубастых тварей волной выливалась из мрака разверзшегося впереди. Пики огромных копий и заостренные металлические пластины мелькали уже перед самым носом обороняющихся, и враг никак  не хотел отпускать свою жертву.
Мелтоган одного из навигаторов полностью разряженный уже валялся на металлическом полу рядом с двумя пустыми магазинами от болтера капитана, дуло которого от интенсивности стрельбы накалилось и сейчас скорее напоминало жерло вулкана. Прометея в огнемете Бифа оставалось примерно на половину и он бешено плескался внутри специальной полупрозрачной колбы, когда штурмовик резко водил им из стороны в сторону, устремляя на несущихся орков струю всепоглощающего огня. Вот струя полыхнувшая на семь метров куда-то ввысь застала одного из зеленокожих гигантов в прыжке и обдав его огнем кинула назад. Бездыханное тело орка глухо упало среди трупов своих собратьев, после чего гулко звякнул его клинок.
Инквизитор понимал, что они где-то рядом с сектором управления и уже битый час, а может быть и день ходят кругами, но он не знал, куда именно им необходимо следовать. Нужно было, чтобы Праймус еще раз вышел в астрал и Фаренгейт подцепился к его всеобъемлющему разуму. Но для этого нужно было полная тишина, не говоря уже о безопасности.  Не взирая на раздумья  внутри себя, инквизитор ловко орудовал своим бластером, а главное мечом который лишь изредка вырывался из ножен, когда меч капитана не справлялся с давящей со всех сторон массой врагов. Меч инквизитора появлялся в самый нужный момент: то отражая брошенный в капитана топор, то защищая его спину от удара вражеской палицы или ножа.
- Чертовы отродья хаоса!!! – орал Биф полевая праведным огнем все пространство впереди себя и в следующий миг, огромная металлическая стрела самодельного происхождения, пролетевши рядом с его лицом с хрустом врезалась в его наплечник. Керамогранит доспех выдержал удар, но треснул, и стрела завязла в металле. Удар был такой силы, что штурмовика вместе с его тяжеленными доспехами слегка развернуло и отбросило назад. Он отвлекся и в следующий миг орочье отродье сбило его с ног и расположившись сверху стало отчаянно скрести когтями по броне оставляя внушительных размеров следы. Фон Кессель вовремя пришел на помощь и воткнул свой меч в голову твари накинувшейся на штурмовика. Зубцы цепного лезвия быстро вспороли череп, забрызгав обоих космических десантников мозгами и кровью орка. Фаренгейт выкинул поврежденный во время боя бластер.
Инквизитор понял, что без магии здесь не обойтись и начал что-то шептать, сначала себе под нос потом громче и громче. Тело Фаренгейта наполнялось первобытной яростью, а взгляд уподобился свирепому быку, который готов был кинуться на загонщика. Он почувствовал как в руках собирается энергия, которая виде бледно желтых спиралей опутывает его руки от локтей и собирается на пальцах рук сжатых в кулаки. Сферы энергии собрались вокруг его кулаков, он больше не мог ждать, держа это в себе и стиснув от боли скрежетавшие зубы, он выпустил томящуюся в нем ярость, которая опустошающим тайфунам накрыла десятки облепивших их орков. Ударив одним фронтом, сразу под всеми углами, она просто не оставила атакующим шансов на выживание испепеливши большую часть одним разом. Несколько орков погибли в тот момент, когда, замахнувшись своим смертоносным оружием над капитаном, они уже предвкушали свой триумф. Еще с десяток превратились в пепел на подступах к возвышающейся над окрестностью большого зала преграде. Остальных, обратившихся в бегство поток энергии просто искалечил или прожег внушительные дыры в их телах  и все они тоже разом рухнули вниз. Инквизитор чувствовал себя так, словно через него пропускают ток несколько здоровенных трансформаторов. Его кости почерневшие внутри в один миг не испарились только благодаря столетиям тренировок и упражнений а разум едва сдерживал боль, поселившуюся в каждой клеточке его тела. Но такова была цена победы. Видя как изливающиеся потоки света льются вперед с его рук и словно вода тушат разгорающееся пламя  в глазах орков падающих на землю, инквизитор успокаивал свой разум, теша его мыслью что сейчас орки испытывают такую же боль, как и он. Только их неподготовленные тела эта энергия убивает, а ему лишь причиняет дикую боль. Остановить это Фаренгейт уже не мог. Фон Кессель, наблюдая за безумством мага, решил отойти за его спину не желая попадать под воздействие разрушительной энергии. Волны света, словно молнии обрушившиеся с неба на богохульных орков убивали их десятками. Срезали  на ходу, пробивали их доспехи и плоть и могучие тела, сгоравшие изнутри в ужасе застывшем на лице, опускались на пол, испуская свой последний вздох.
Некоторым оркам удалось спастись бегством, кто-то лежал при смерти, другие же были тяжело ранены и поспешили укрыться за массивными заграждениями, сквозь которые магический свет не мог проникнуть и испепелить их.
- Кто-нибудь!!! – заорал Фаренгейт не в силах терпеть адскую боль… - Помогите мне!!! Я умираю!!!
Захваченные увиденным зрелищем десантники не поняли что происходит, думая, что Верховный инквизитор бредит, к счастью опытный навигатор Праймус знал, что необходимо сделать он схватил из груды металла  обломок рельсы и со всей силы размахнувшись им  - ударил.
- Кто-нибудь!!!??? – повторил инквизитор после чего мощнейший удар сотряс его голову, искры посыпались из глаз, а сознание отключилось. Ноги фаренгейта обмякли, руки перестали наполняться энергией и устремлять ее в никуда, потому что все орки уже либо скрылись либо лежали мертвыми на поле боя. Фаренгейт замолчал и рухнул в объятия космических десантников. Очнулся он минут через пятнадцать. И первым что он увидел, было суровое лицо капитана Фон Кесселя покрытое тонкой сеткой шрамов, в том числе проступивших на его лице и после последнего сражения. Глаза капитана по-прежнему источали холод и покорность.
- Вы их убили ваша честь, их всех, у них не осталось ни единого шанса, а если кто и выжил, то еще долго сюда не сунется, - прозвенел в ушах голос Бифа, возникшего за спиной Фон Кесселя.
- Ваша светлость Верховный Лорд инквизитор, что прикажете делать с ним, - капитан ткнул пальцем на связанного Праймуса, - он покушался на вашу жизнь, - его ждет смерть, не так ли.
Инквизитор, игнорируя помощь космических десантников поднялся на ноги и отряхнул подол своей рясы: удар навигатора Праймуса спас его от распада, но опорочив святость инквизитора своим прикосновением, тем более ударом, он несомненно заслуживал смерти, как и любой другой, таков был закон империи, но сейчас на кану была не честь Верховного инквизитора и ли пускай даже всей святой инквизиции, а жизнь всего человечества, правящего галактикой. А единственным опытным навигатором здесь был Праймус.
- Его казнят, - инквизитор кинул хладнокровный взгляд в сторону навигатора, - но позже, сейчас, когда его разум и тело нужны империи и могут сослужить ей хорошую службу – думаю, исполнение приговора потерпит, не правда ли капитан???
- Ваша, честь…как вам будет угодно…
Как только инквизитор пришел в себя, вся группа перебазировалась на другое более далекое и безопасное место, до которого они шли достаточно долго. Без еды и питья изнеможденные астропаты едва перебирали ногами по скользкому от слизи и плесени полу. Двое космических десантников не подавали вида, но тоже чувствовали некоторый голод, сковавший их желудки и затруднявший дыхание. Инквизитор спустя еще какое-то время и отойдя от своей пятиминутной агонии еще не так давно испепелившей с полу сотни орков был свежим, словно только что спустился в подземелье, очевидно, он питался духовной энергией. Сколько часов или дней прошло с тех пор как они покинули свой лагерь, никто не знал. Скорее всего, их уже потеряли и списали как без вести пропавших. Но ни капитан, ни его боевой брат, ни астропаты даже и не думали сдаваться, не говоря уже  об инквизиторе, который был просто одержим идеей найти сектор управления подземелий. Что было с их боевым братом Кампусом оставшимся сторожить Рино… Был ли он жив или тучи врагов уже глумились над его мертвым телом…этого тоже никто не знал. Все молча следовали за инквизитором, который наконец признал что они заблудились в хитросплетениях подземных коридоров.
Необходимо было вновь воспользоваться помощью навигатора. Праймус не отказал своему повелителю и вновь вошел в астрал с помощью специального симбиоза подключенного к его голове через электромагнитный шнур который через специальный переходник соединялся со шнуром, воткнутым в голову инквизитора. Капитан уже знал, что ему делать, если Фаренгейт махнет рукой  и поэтому внимательно смотрел на инквизитора, выставив на узком входе в маленькую каменную комнату Бифа с огнеметом на перевес и цепным мечом болтающемся на толстенных ремнях, Фон Кессель был спокоен за тылы. Он огляделся: небольшой каменный саркофаг комнаты общей площадью около 12 метров, металлические койки привинченные к каменным стенам, железный пол, кое-где потрескавшийся от времени, и снятая с петель или же выломанная бронированная дверь, валяющаяся у ног Бифа… -  Возможно когда-то эта комната была темницей, в которой томилась какая-нибудь тварь, - подумал капитан и в этот же момент услышал где-то вдалеке  противный скрежет металла, после чего что-то гулко шмякнулось о каменный пол. Огенметчик напрягся, выставив вперед дуло своего оружия. Капитан с опаской посмотрел в его сторону, что-то похожее они слышали, когда только что вывалились из шахты, тогда как показалось капитану, мимо них даже что-то промелькнуло, вот  только контуры капитану разобрать не удалось.  Фон Кессель посмотрел на дежурившего в дверном проеме Бифа.
- Что бы это ни было оно далеко отсюда сир, - произнес  Биф.
- Пусть там и остается, - произнес навигатор по имени Стэлс и капитан смерил его презрительным взглядом. Все дело было в том, что Капитан седьмого штурмового пехотного взвода космических десантников с детства привык уважать только лишь грубую силу и ничего кроме, а слабые телом астропаты с имплантированными сенсориумами, вызывали у него омерзительное отвращение одним лишь своим видом. Слава богу, тела этих двух  навигаторов скрывали темные плащи, под которыми не было видно изъянов их тел и видоизмененных конечностей. Глаза Праймуса уже закатились и его душа начала срываться с духом подземелий огромного комплекса катакомб. Тело инквизитора слегка тряхнуло, - передача потока информации началась.

                ***
Высший разум пронзила толика тревоги, которая переросла в лихорадочное  биение, когда стало ясно, что в имматериуме где большую часть находился разум спящего гиганта, вновь появилось чье то присутствие. Высший разум не видел обладателя астропатических сил, но чувствовал его. Словно притаившийся хищник он унюхал след добычи и отправился по пятам, ничего не подозревающей жертвы, его душа влилась в мир имматериума и огромной, сгорбленной шести метровой каракатицей покатилась на отзвуки шагов, едва различимые на сотни метров впереди. Конечно, были и другие проблемы: его несметное войско теснило колонию людей, а из инкубатора несколько дней назад был совершен побег. Прибывшие на место отряды его верных рабов: космических пиратов и жуков-воинов застали лишь одни растерзанные трупы и Хранителя – Ужасного органически слепленного демона, который походил на громадного скорпиона, сращенного по меньшей мере с двумя десятками человек. Еще до прибытия помощи тварь расправилась  почти с сотней пробудившихся и вырвавшихся наружу бунтовщиков, разметав их тела по всему периметру. Когда же тела подсчитали, одного все-таки не нашлось: толи его целиком поглотил в себя Хранитель и теперь он был обречен на вечные нечеловеческие муки, став частью демона, либо ему удалось бежать. Впрочем, ни стражи подземного  царства, ни воины Архонта никого не нашли, а  это могло означать только одно, он угодил в брюхо к подросшей личинке либо в сточную яму, куда сливали отходы, весь забракованный биоматериал и экскременты. И то и другое означало смерть, поэтому не слишком тревожило творца.
Все мелкие проблемы и нерешенные вопросы меркли перед основной целью высшего, древнего разума – которой явилось полное порабощение и разгром человечества. План, вынашиваемый творцом тысячелетиями должен был вот-вот притвориться в жизнь и только один человек мог этому помешать… Тот кто знал ключ активации системы самоуничтожения подземных бункеров, в чьих недрах, в специальных сосудах, хранились самые смертоносные вирусы, которые уничтожили бы любую форму жизни на своем пути. Похоже, этот человек был там, в подземельях – среди небольшой группы лазутчиков. Спустя  тысячи лет, он вновь вернулся, чтобы завершить начатую много лет назад миссию.
   Только лишь благодаря высшему мастерству владения псионическими способностями в далеком  прошлом: Королю цивилизации Арахнидов, удалось избежать неминуемой гибели. Он сбежал в результате утечки усыпляющего разум газа в камере во время эксперимента 666999, когда медики-ученые собирались провести над ним очередной эксперимент, а в случае неудачи умертвить загадочный и опасный, как они выражались, экземпляр. Они даже не почувствовали: как ножи, пинцеты и другие инструменты по взлетали над их столами и король Арахнидов силой мысли послал все лезвия в своих жалких врагов. Он убил их всех: одного за другим… Он поступил с ними также жестоко, как и они на протяжении многих лет, мучавшие его. Тогда он был последней особью своей цивилизации и просто не мог позволить себе погибнуть. Выбравшись из камеры, экземпляр 666  сумел открыть все остальные камеры. Началась неразбериха: в суете проносящихся автоматных очередей, воя сирен, топота ног и буйства мутагенных форм жизни, маленький паучок забился в темную дыру и наблюдал за всем. После того как ситуация вышла из-под контроля высших чинов империи и все твари разбежались по подземельям, а некоторые даже стали выбираться на верхние уровни решено было  запустить дезактивацию  подземных комплексов. Код из 123 чисел и знаков, доверили лишь одному избранному человеку. Им и стал этот инквизитор. Он ввел этот код и в окружении свиты улетел на звездном корабле Архимагоса, забыв только про одну особенность высшего разума – он умел читать мысли, а его органы, находившиеся за пределами мечтаний человека, помогли ему достичь центра управления и отменить дезактивацию. Но был еще один способ запустить смертоносные вирусы в атмосферу планеты – это активировать систему вручную…  похоже именно это и собирался  сделать тот самый инквизитор, вернувшийся через столько времени. На брюхе высшего разума до сих пор зиял рубец, оставленный острым мечом инквизитора.
- Ч-е-л-о-в-е-к!!! – произнес монстр. – Это твой конец… - и его огромное скрюченное тело нависло над двумя блеклыми фигурами, находившимися,  словно в тумане. - Мой разум убьет вас в имматериуме прежде чем вы установите связь с духом подземелий, - прошипела тварь и кинулась вперед.
- Ваше святейшество, кажется, теперь я знаю что было помехой и почему я не смог установить связь с духом катакомб, причиной это существо… вы его видите???
- Я вижу его, поторопись….
- Я бегу ваше святейшество…
- Оно бежит за тобой… за нами… Черт что происходит, это же астрал…
Ноги отказывались бежать, когда тьма гналась за ними по пятам. Праймус переживал встречу с астропатическими аномалиями впервые, поэтому не был готов к такому повороту событий. Он пытался спрятаться, петляя между непонятных стен и строений но лишь немного выигрывал для них драгоценного времени. Инквизитор попытался выстроить заградительную стену для огромного подобного монстру потока информации, чтобы появившаяся в астрале тварь не разорвала их тела в реалии. Тварь ударилась о стену, выбив лавину искр и заскрежетала своими скрюченными конечностями пытаясь пробить преграду, стоящую между ней и ее жертвой.
- Навигатор Праймус, давай быстрее !!! - инквизитор закричал от боли разрывающей его мозг и его крик услышали в реальности. Космические десантники, охранявшие инквизитора напряглись и перевели оружие в боевую готовность, а тело самого Фаренгейта парализовало. Он едва мог шевелить губами.
- Мне нужно еще совсем немного времени, - произнес навигатор, сосредотачиваясь на месте,  где был расположен пункт управления подземельем.
- Скорее… - кричал ему инквизитор, когда прозрачная стена от ударов монстра начала покрываться тонкой сетью трещинок, которые паутиной разрастались на всю поверхность прозрачного заграждения.
- Мне нужно еще пару минут, 40 секунд, - убеждал телепат, - когда услышал позади себя крик души инквизитора: Беги!!! И огромная стена рухнула, разлетевшись на много мелких осколков, и  когда огромная тварь своими скрюченными, но невероятно острыми конечностями зацепила замешкавшегося Праймуса из его вен, на пол, прямо в ноги капитану Фон Кеселю брызнула алая кровь…
      Капитан, резко отпрянул назад, а глаза Навигатора стали закатываться и вскоре на его теле появился еще один порез, после чего кровавое пятно появилось под рясой Фаренгейта и стало  расползаться у него на груди.
- Что это, колдовство??? – не понял Биф, - покрепче сжимая в руках свой огнемет.
- Эта определенно кровь, - усильные рецепторы капитана уловили запах крови, он наклонился и попробовал одну каплю на вкус, - металлический оттенок, ярко выраженная соль, - сомнений не было это кровь…
- Губы инквизитора что-то шептали на непонятном для космических десантников языке, а потом издали тошнотворный крик:
- Выдергивай шнур Фон Кесель!!! – заорал Фаренгейт, - исполняйте приказ.
- Но ведь это убьет, Праймуса и может убить и самого Верховного Отца, - попытался возразить Оуэн и капитан, до этого полный решимости замешкался…
- Выполняйте приказ, иначе мы уже мертвы, капитан Фон Кессель, - промямлил инквизитор и замолчал, не в силах больше ничего сказать и только его просящий, умоляющий взгляд говорил о том, что он всем своим нутром желает, чтобы капитан выдернул шнур из его головы.
Своей могучей правой рукой Фон Кессель обхватил древко штекера, подходящее к голове инквизитора, когда Оуэн соскочив вцепился в его правую руку…
- Нет,  вы их убьете… не-е-ет
- Да они уже одной ногой на том свете, сынок, - капитан оттолкнул послушника от себя свободной рукой, и тот ударившись о противоположную стену головой, медленно сполз на пол. Набравшись мужества, капитан седьмого пехотного взвода выдернул штекер из головы инквизитора, который вырвался из гнезда расположенного на затылке Фаренгейта вместе с фонтаном алой крови, забрызгавшей всю стену позади инквизитора. Инквизитор закричал и забился в конвульсиях. Как только инквизитор отключился: балансируя на грани  жизни и смерти, больше ничто не сдерживало поток информации, который с легкостью разорвал мозг Праймусу и его голова лопнула, словно перекаченная камера, а в имматериуме огромный монстр своим ударом снес ему голову.   Инквизитору повезло, он вышел из астрала, благодаря капитану, как раз в тот момент, когда огромная тварь насадила его на одну из своих конечностей. Тем самым Фаренгейт сорвался с крючка высшего разума. Но такой неподготовленный выход тоже имел свои последствие все дыхательные пути инквизитора, словно обдало сильнейшим жаром а часть его органов просто пришли в негодность. Сейчас: уставший от ходьбы, без питья и еды, измученный магией исчерпавшей его силы и получивший сильнейшие раны от непостижимой человеческим умом твари - он напоминал мешок с костями, нежели одного из самых могущественных людей в империи. Рядом лежало тело Праймуса, Оуэн покоился в дальнем углу, похоже, он тоже был мертв, а на том месте, где он стоял у стены образовалось розовое пятно. Инквизитор не знал, да и не хотел знать что здесь произошло… Оба навигатора погибли, а сам инквизитор переживал тяжелейшее ранение, но это было не важно, ведь теперь он знал путь к месту назначения…

                ***
Сыро, холодно, всюду гладкие каменные стены покрытые жирной коркой и какой-то испариной смрада и разложения… И это было изо дня в день огромная яма для отвалов неизвестной насекомоподобной цивилизации демонических созданий оказалась размерами с целый городской квартал. То и дело из труб свисающих с потолка и торчащих сбоку на высоте примерно 20 метров вырывались языки едкой кислотной желчи и фонтаны человеческих костей и не растворившихся остатков одежды дождем падали сверху вниз. Под таким дождем, как уже успел понять Астартес, находиться было опасно и не только потому что сверху могло упасть что-то тяжелое и острое, главная опасность это кислота…  Капитан отчетливо помнил как зажгло его грудь, когда на нее попала лишь малая толика этой субстанции, что же могло быть с человеком, которого подобная кислота промочила бы до нитки. Капитан стоял под навесом из огромного металлического листа железа, проржавевшего от кислотных дождей. Он не знал сколько времени прошло с тех пор как он упал сюда и отбился от горстки жалких человекоподобных преследователей, которые, скорее всего за долгие годы гниения здесь уже превратились в каннибалов и хотели поживиться им, как сочным куском свежего мяса. Полуживые мертвецы едва могли устоять против отточенных приемов космического десантника, но освирепевшие и ослепленные голодом, они были очень опасны, особенно если их было много, об этом капитану не следовало забывать. Он перепробовал кучу способов выбраться из этого места: пытался залезть по стене до ближайшей трубы, дробить мощные стены, копать лаз в мусоре …  он искал выход везде и прошагал по яме, наверное, уже несколько десятков километров, но ничего не выходило. В особо темные части коридоров и непонятных конструкций, чем-то напоминающих большие дома городских кварталов он старался не заходить, потому что даже издалека оттуда несло зловонием и чувствовалось тяжелое дыхание канибаллов и угрожающий скрежет гнилых зубов.
Астартес жутко промерз: его тело под ворсистой накидкой сковало, словно льдом, а рука, сжимающая один из мечей, закоченела от лютого холода стали, пробивающегося через канат, которым был  обернут, предполагаемый эфес меча. Второй меч, отобранный у одного из наподдавших, был заткнут за пояс, который капитан нашел здесь же в кучах отребья и прочего хлама. Разогревался космический десантник тренировками и растиранием, не решавшись разводить костер вот уже которые сутки. Состояние усугублял еще и голод, который обычно был не свойственен космическому десантнику из-за костюма, инъекции которого могли в любой момент утолить любую человеческую слабость. Но, лишившись своего костюма, а главное оружия… голодный и обессиленный он знал что ему долго так не протянуть. Пускай он продержится без пищи еще один день, но потом все равно загнется от мучительной и тошнотворной муки… и два его сердца собьются с привычного ритма, а затем и вовсе остановятся в один миг… а когда твари придут он будет лежать уже тепленький и не сможет драться за свою жизнь, а умереть без боя это позор… и капитан решился на мнимое самоубийство, после того как закончился кислотный «дождь объедков великой цивилизации» он высек несколько искр и разжег костер в куче мусора, которая полыхнула  через несколько секунд ярко-оранжевыми языками пламени… и они пришли на брошенный им вызов.
Огонь, озаривший многие метры в округе, словно был маяком на который сразу же стала стягиваться вся нежить мусорной ямы. И если еще недавно противников можно было посчитать по пальцам, то теперь это была непробиваемая стена из плоти.
Капитан, забравшись на самый верх кучи, рядом с разгорающимся огнем уже через десять минут заметил первых обитателей решивших показать ему свой лик. Три человекоподобные твари очень напоминавшие одну семью медленно передвигались, раскачивая своими телами из стороны в сторону, словно косолапые медведи. В руках у зомби имелись заостренные металлические колья и палки. За ними тянулись полуразложившиеся трупы, облаченные в доспехи проеденные коррозией, местами даже на сквозь. Вместе с ними следовали уродцы вместо рук и ног у которых были какие-то лезвия. У некоторых было по три глаза, у других же имелись дополнительные конечности. Одновременно с другой стороны всплыла фигура зверя, по очертаниям очень напоминавшая большую собаку с которой сняли кожу. Ее пасть открывалась в неистовом рыке, а с мощной челюсти капала желтая слюна. За собакой было еще несколько фигур… похоже эта тварь привела их что называется «на хвосте». Тварь вздыбила остатки своей шерсти слипшейся от крови и распахнув пасть прыгнула первой, сбив не устоявшего на ногах капитана с верха мусорной кучи. Ее челюсть захлопнулась всего лишь в нескольких миллиметрах от лица Астартеса, который схватил собаку  за горло, и пинком ноги перебросил через себя. Тварь заскулила и скрылась в гуще толпы. Рядом мусор вспахал чей-то топор, и капитан ловко увернувшись, поднялся.
- Давайте, ну же смелее, - подманивал к себе ходячих трупов космический десантник, когда оба меча капитана плавно легли в его руки и закружились в хороводе смерти, рассекая все что движется на своем пути.
Зомби  только что замахнувшийся на него топором, даже не заметил как Аджилус Астартес сделал выпад в его сторону, отпустив свой меч, который отрубил голову зомби и благодаря канату соединяющему рукоять меча с рукой капитана дернулся, пытаясь вырваться вперед и вернулся назад. Вновь оказавшись в руке капитана, он тут же пропорол грудь второго зомби, второй меч тем временем отразил удар еще одной собаки выпрыгнувшей из темноты. Ее челюсти скрипнули по металлу и тварь с разрезанной пастью, поспешила опять исчезнуть за стенами ходячей плоти. Капитан ловко увернулся от нескольких медленных и вполне предсказуемых бросков зомби и орудуя своими мечами с легкостью опрокинул на землю тела еще как минимум пятерых нападавших.  В это время в толпе зомби, чьи тела закрывали лишь отребья оставшихся лоскутков одежды появилось трое рослых воинов, которых  скрывали закопченные темные латы, местами проеденные ржавчиной и коррозией. Вооружены они были длинными копьями которые со свистом и стоном разрезали жирный воздух в надежде застать капитана Астартеса врасплох. Единственным недостаточно защищенным местом воинов были ноги, обутые в наполовину прогнившие сапоги, которые едва могли уберечь и от крыс.
Трое зомби, зашли с тыла. Астартес вовремя среагировал и мощный удар его металлического наколенника  с разворота сломал челюсть первому попавшемуся зомби, второго капитан опрокинул ударив его наотмашь мечом по лицу, а потом этим же мечом  ударив вперед пронзил и последнего из них. Из живота ходячего трупа заструилась кровь и он опрокинулся на спину. Получивший удар тыльной стороной лезвия по лицу зомби оказавшийся на четвереньках кинулся в ноги капитана, чтобы свалить его, но его голова тут же слетела с плеч от мощного удара одного из мечей Астартеса, которому вновь и вновь удавалось парировать острые наконечники копий устремленные ему в шею и грудь. Еще кто-то кинулся сзади: капитан выставил меч,  и тело само нанизало себя на крючок и с истошным воплем слетело на землю. Наконечник одного из копий чуть не угодил в голову Астартеса. Капитану удалось ловко блокировать удар своим мечом, а вторым перерубить древко копья и одновременно на обратном ходу меча убить вынырнувшего из темноты мертвеца вооруженного колом, которого лезвие разрубило от шеи до живота. Еще несколько представителей местной фауны вынырнули из темноты: обрубки их рук и ног, венчали заостренные лезвия, поэтому твари, несмотря на свои увечья, были куда как опаснее обычных кусков разлагающейся плоти. Их тела были покрыты шрамами, а уродливые головы с выкатившимися белками из  глаз омерзительно фыркали словно табун лошадей. Они были молниеносны в своих атаках, их острые конечности, были не хуже мечей. Удары сгрудившихся тварей высекали из стали мечей капитана длинные плеяды искр, а их зловонное дыхание забивало его носоглотку и казалось Астартес вот-вот задохнется от вони и тошнотворного кома, подкатывающего к горлу от омерзительного вида и запаха этих существ. Мечи космического десантника рассекали замешкавшихся обитателей подземной ямы: одного за другим. Очередной пустотелый зомби в судорогах рухнул на землю, убитый своим же оружием. Конечность одного из обрубков пролетела над ухом капитана, срезав клок оставшихся волос. Астартес с разворота полоснул тварь обоими мечами, и она полетела вниз с мусорной кучи изогнувшись в три погибели. Раздался гулкий выстрел и капитан обернулся  болтерная очередь прошила полы его разевающейся накидки лишь слегка зацепив его самого.
- Что???!!! Откуда здесь такое оружие, - замешкался капитан. Он оглянулся на выстрел. Высокая худощавая фигура, голова обрамленная кованым ореолом виде полусферы с заостренными шипами и мощным воротом, черный череп с двумя красными огоньками ненависти в глазах и остатками изуродованной плоти на лице, огромный изъеденный червями плащ, обрывками свисающий до самых пят и стелящийся по земле на несколько метров позади своего обладателя. В одной руке посох в другой болтер.
Оружие, по всей видимости, было лишь у этого воина, остальные были слишком слабоумными, чтобы носить с собой что-то подобное, но даже один болтер резко изменял шансы капитана на победу. Как уже заметил Астартес все твари действовали организованно, и он смел предположить, что они подчинялись какой-то иерархии.
- По всей видимости, ими управляет, тот воин, открывший по нему огонь из болтера, - думал Астартес отражая очередные заостренные конечности нападавших и продолжая лавировать между топорами и копьями. Одному зомби удалось вцепиться зубами в плоть капитана располагавшуюся между защитными сапогами и наколенником. Ударом ноги Астартес послал атакующего в нокдаун, выбив при этом несколько зубов, разлетевшихся на много метров вокруг. Заражения крови теперь было не избежать, но капитану некогда было думать о таких мелочах, так как он в любую секунду мог быть растерзан свирепой толпой голодных мертвецов, когда-то бывших людьми. В рядах наподдавших появились новые уродцы: четырехрукие мутанты с шипастыми ошейниками на шее.
Отбившись от очередного монстра и втоптав его в землю, капитану на мгновенье удалось осмотреться. Его руки и мечи были обагрены кровью десятков умерших тел разбросанных вокруг. Несмотря на это все новые и новые обитатели здешних вместилищ, словно не боясь участи своих собратьев – вылизали из своих нор и  направлялись к тому месту где бился отчаянный капитан космических десантников. Кольцо живой, измученной болезнью, плоти продолжало сжиматься вокруг Астартеса. Боковым зрением капитан насчитал порядка пятидесяти противников окружавших его со всех сторон. Кого здесь только не было: мертвые на половину разложившиеся тела, когда-то явно бывшие людьми, свирепо рычащие псы, с вздыбленной шерстью и мощными лапами готовыми к прыжку в любой момент, четырехрукие воины с неестественно большой мышечной массой, сжимавшие в каждой из рук свое оружие, твари с лезвиями торчащими из обрубков рук и ног и полностью выбритыми черепами украшенными сотнями грубых шрамов и закатившимися глазами, какие-то карлики с большими ножами и маленькими близко посаженными глазами, существа напоминающие двуногих крыс, изящные силуэты изуродованных Эльдаров с их веерными лезвиями и изящными очертаниями рапир, воины в прогнивших латах космических десантников хаоса с огромными топорами, длинными копьями и подобиями мечей висящих на поясах, трехглазые, четырехногие.
- Боже мой, милостивый император где я, быть может я уже умер и попал в…  - боль от удара полученного при схватке заставила вернуться в реальность… Капитан еще раз окинул взглядом полчища врагов. Время словно замерло и душа капитана на мгновенье пролетела над все полем схватки, оценивая его шансы на выживание и с криком: за императора!!! – Астартес ринулся в бой.
Пространство, казалось, меняет свой вид, прогибаясь под волю и мастерство приемов космического десантника. Он с ходу врезался в ряды копейщиков, обрубая наконечники копий устремленных в его сердце  и давая волю бушевавшей в душе ярости. Пролетавшие над головой острые конечности воинов–обрубков лишь разогревали в нем кровь. Откуда-то полетела металлическая сеть, и капитан разрубил ее в полете, не давая упасть ей на себя и сковать путами стальных оков. Вот он разрубил тело очередного зомби, затем вспорол брюхо прыгнувшей на него с правого бока собаки, а когда ее окровавленное тело сползло с меча, насадил на него еще одного обрубка, потом развернулся, отразил несколько ударов четырехрукого воина и ударивши со всей силы разбил его нагрудной доспех. Воин покачнулся и грохнулся на остальных с увязшим в теле мечом. Другой меч в это время описывал над головой и телом Астартеса  двухметровую дугу… Привязанный к запястью он раскачивался, словно булава на цепи и крушил противников на право и налево: сшибая головы, пики копий и просто разбивая головы всех,  кто осмеливался подойти поближе. А металлические наколенники и сапоги наказывали тех, кто наклонялся, чтобы увернуться от смертоносного меча. Капитан ухватился за направленное  ему в лицо копье и выхватил его у зазевавшегося воина. Внезапно один из мертвецов в доспехах темного космического десантника, точно таких же как и у пиратов, штурмовавших не так давно их торговое судно, ухватился за пролетающий мимо меч и дернул его на себя. Капитана, запястье которого было плотно привязано к рукояти меча оторвало от земли и он полетел в сторону противника, но и тут он не растерялся, а пролетая над воином который уцепился за его меч проткнул его копьем. Удар пришелся в сочленения доспех между шеей и плечом и пробил тело воина насквозь, копье вышло с другой стороны и воин пошатнувшись начал падать, но и капитан, увы, приземлился не на ноги, а упал на одно калено и тут же получил удар от воина в точно таких же латах, как и тот кого он только что пронзил. Удар раскроил лицо и заставил опуститься на второе колено: видимость ухудшилась, пульс участился и Астартес отвлекся. Что-то сильно ударилось в его бок. Капитан взвыл от боли, после чего увидел, как о два металлических ребра погнулась окровавленная рапира. Он ответил существу но оно словно перетекло в сторону и нанесло рассекающий удар по спине, который капитан отразил своим мечом, веревка, обвивавшая рукоять меча и соединяющая ее с рукой от натяжения лопнула, на запястье остался кровоподтек. В грудь полетело копье пущенное все тем же противником или уже другим…это было уже не важно. Оно не достигло цели, но обожгло плечо капитана небольшим порезом, из которого тут же засочилась кровь. Капитан взвыл, словно дикий койот и изо всех сил бросился вперед, сбив воина только что чуть не проткнувшего его своим копьем. Воин описал в воздухе петлю и упал на своего собрата, ломая себе хребет, а капитан выхватил из его рук копье и метнул в толпу.  Кто-то - дико взвыл.  Где-то рядом опять появилась рапира. Удар палкой по ногам заставил мышцы задрожать, утяжеленное копье раздробило лопнувший от сильного удара наплечник. Парировав еще несколько ударов мечей, ножей и топоров, сыплющихся со всех сторон, капитан не заметил, как его накрыла тонкая, но зато очень прочная металлическая сеть, он запутался в ней и под грудой ударов опустился на землю.
Вперед вышел худощавый воин в рваном плаще:
И замахиваясь своим посохом, словно ножом мясника, что-то произнес намереваясь отрубить от добычи свои лакомый кусочек. Другие твари оскалили зубы, но, подчиняясь его воли отошли в сторону, с опаской поглядывая на его болтер висящий на толстом ремне. Из темноты послышался сильный гул и грохот.
- М-я-с-о, - произнес в лицо капитану обрадованный воин, извлекая из-за пояса большой нож и смеряя добычу своим изуродованным глазом.
Капитан перестал сопротивляться, только с пересохших губ по-прежнему продолжали срываться слова прославлявшие императора.
Нож мертвеца взметнулся  в ввысь и описал дугу, но в следующее мгновенье огромная зеленая туша, истекающего кровью орка, лихорадочно врезалась в  мертвеца и сбивши его с ног погребла под своим торсом. Из темноты вылетело еще несколько огромных орков, которые обрушились на ряды мертвецов, словно сошедшая с гор лавина. Ходячие куски плоти пришли в замешательство. Орков все пребывало и они рубили мертвецов своими топорами, как заправские дровосеки вырубают леса.  Некоторых рвали на части голыми руками. Другие же пытались сопротивляться. Нескольким вурдалакам удалось насадить могучего зеленокожего гиганта сразу на три копья, однако орк и не думал сдаваться, он разметал еще с пол дюжины противников, а потом, отошедши в сторону, замертво рухнул, завалившись на бок. На другого орка накинули сеть и сразу две хищные твари, очень напоминающие собак вцепились в обе его ноги и потянувши в разные стороны опрокинули навзничь.
Орки, как оказалось, уже были сильно потрепанны. Одни были слепыми, другие с опаленной плотью и тяжелыми ожогами лица, от некоторых зеленокожих монстров шел сильный пар, словно сквозь них пропустили высокий разряд электричества. Многие уже были мертвы  и рефлекторно двигались из последних сил, замертво падая через какое-то время. Складывалось такое впечатление, что орки наткнулись на искусного мага «Огня» и проигравши его мастерству обратились в бегство.
- Возможно, кто-то спугнул их с насиженного места, и они  забрели сюда, - подумал капитан, выпутываясь из сети и выбираясь из-под туши громадного орка. Взгляд капитана упал на болтер, висящий на толстом холщовом поясе мертвеца и он попытался до него дотянуться. Вторая рука вурдалака по-прежнему сжимала клинок, на который напоролся вылетевший из темноты орк. Астартес  аккуратно потянул за болтер и снял его с пояса. Покаявшаяся рука мертвеца неожиданно сорвалась со своего места и устремила клинок к глазу капитана. Лицо мертвеца искривилось в улыбке, когда капитан перехватил руку и нажал на спусковой крючок болтера несколько раз. Болты глухо ударились в тело мертвеца и отшвырнули его на несколько метров. Капитан сделал попытку подняться и тут же перед ним предстал массивный орк, отрывающий голову последнему мертвецу. Остальные вурдалаки либо уже были мертвы, либо поспешили убраться от этого места подальше, утащив с собой лакомый кусок еды в виде массивной туши зеленокожего гиганта, орки же пронеслись мимо и исчезли во мраке. Капитан смотрел в обезумившие глаза  последнего орка,  с опаленным лицом и не спускал палец со спускового курка посылая в орка заряд за зарядом. Все выстрелы достигали цели и поглощались массивной грудью орка, оскалившего свою пасть. Зеленокожий гигант выпустил обмякшее тело вурдалака из своих объятий и уверенными шагами зашагал по направлению к Астартесу. Каждый шаг ему давался все тяжелей, потому что все новые выстрелы из болтера с треском ломаемых костей и ребер входили в его мощное тело. Орк разжал когти и выпустил свой топор и сделав еще несколько шагов приблизился вплотную к капитану. Обрушившись на колени, орк поравнялся с ним ростом и протянул когтистую лапу, которая обхватила череп Астартеса, в надежде раздавить его. Обойма в болтере закончилась, но капитан продолжал лихорадочно жать на курок, высекая из оружия искры и осечки, сопровождающиеся глухими щелчками. Орк начал сжимать его череп, и капитан почувствовал, как прогибается его кость, однако в следующее мгновенье, орк испустил свой последний вздох, и его рука обмякла, все еще не выпуская капитана из своих объятий.
- Сдохни тварь, - произнес капитан и скинувши лапу орка, толчком ноги заставил его массивное тело с колен рухнуть  в грязь.
Астартеса сильно лихорадило. Он видел перед собой, по меньшей мере пять мертвых зеленокожих гигантов. Это несомненно были орки. Весом с рослого быка и силой медведя – эти чудовищные твари уступали в силе разве что космическому десанту империи и могли разрывать жертву на части. В любом случае капитану сильно повезло, что орки были сильно потрепанны чем-то или кем-то, ожоги на их телах и выжженные глаза подтверждали этот факт.
- Возможно, здесь есть и другие люди, - подумал капитан и собравшись с мыслями зашагал в ту сторону откуда появились орки.
Прошагав примерно с тысячи шагов, он увидел зияющую в стене дыру, из которой торчало мертвое тело орка, от которого поднимался пар.
- Такие же ожоги, их явно убила магия, - подумал капитан, пролезая под сводами пролома в стене. Как ни странно, но он очутился в какой-то пещере. Он шел, куда подсказывало его чутье, но очень скоро заблудился: коридоры то раздваивались, то змейками уводили все глубже вниз, образовывая целую сеть разветвленных подземелий. Иногда за спинами обрушались своды, целые коридоры схлопывались позади капитана, отрезая ему путь к отступлению. Откуда-то доносилось рычанье орков. Голова гудела, сил оставалось все меньше. Разряженный болтер годился разве что для отпугивания больших крыс и капитан выбросил его. В надежде найти хоть какое-то пропитание, он рыл землю пытаясь найти хоть что-то, ловил мелких грызунов, пил сочащуюся по стенам воду и продолжал идти.
Прошагав еще несколько часов, он, обессилевши, решил сделать привал, рухнул на пол какой-то камеры выстланный холодной мраморной плитой и впал в полусон, чтобы набраться сил. Сквозь пелену сна он мог разглядеть хищные лица орков сгрудившихся над ним. После чего тело сковала тяжелая холщовая сеть, уволакивающая его в неизвестном направлении.
- Жертва, - произнес одноглазый орк склонившийся  над телом капитана.

                ***        В это время на передовой…
Танк остановился лишь на мгновенье, чтобы подобрать артиллеристов выскочивших из дзота, который уже облепляли демонические создания. В дзоте продолжал оставаться сержант гвардии, сжимавший в руках крупнокалиберный пулемет. Прикрывая отступление и расстреливая чуждых существ практически в упор, он не заметил как струя едкой кислоты ударила прямо в бойницу дзота и попавши ему в глаза ослепила его.
- Сержант, скорее!!! -  прокричал Ротмситр Лоуэн разместившийся на корме танка.
Но ослепленный сержант, выбежавший из дзота, едва мог расслышать его слова, метаясь то в одну сторону, то в другую. 
         Несколько тварей  возникших за его спиной устремили свои паучьи лапы к нему и разом пробили его тело в нескольких местах.
- Трогай, - закричал Фон Рамас, и двигатели танка взревели, танк тронулся с места. Ротмистер успел запрыгнуть внутрь и люк с шипеньем закрылся. Танк  понесся по безжизненной пустыне к базе.
    Позади еще один танк задним ходом  отъезжал от передовой, окатывая подступающих тварей залпами из всех орудий ближнего действия.  Слепые монстры, передвигающиеся на мощных задних лапах с огромными головами утыканными в три ряда зубов десятками замертво падали на песок разрываемые мощными снарядами, но на их месте тут же возникали другие. Тех, кто подбирался совсем близко, сжигал горящий Прометей, мощной струей прожигающий в толпе монстров приличную брешь. Но вот танк стал разворачиваться, чтобы догнать своего собрата и раздался грохот  такой силы, что, казалось, небо обрушилось на головы: Это огромная тварь с головой в виде бутона цветка со всего маха врезалась в многотонную конструкцию танка, едва не перевернув его. Танк тряхнуло и откинуло на несколько метров назад замяв, весь левый бог  и порвав гусеничную цепь.
- Мы обездвижены командир, кислородный датчик и нагнетатели вышли из строя, сбилась система подачи снарядов, что прикажете делать ??? – офицер наводчик старался сдерживать свой страх.
- Главное орудие к бою, мы расстреляем  эту тварь в упор, - произнес командир экипажа, окровавленным лицом взирающий на свою команду.
- Но с такого расстояния выстрел заденет и нас, есть вероятность, что взорвутся топливные баки, тогда все мы умрем, - доложил штурман.
- Мы все уже мертвы, у нас сорвало гусеницу и через какое-то время мы погрязнем в этих мерзких тварях с ног до головы, а потом нас накроет орбитальная бомбардировка. Снаряд в казенник, исполнять мой приказ, - взревел командир.
- Есть исполнять приказ!!! - дружно откликнулся штурман и два офицера, которые стали запихивать тяжеленный снаряд в специальное сопло.
- Есть снаряд, - крикнул штурман, когда снаряд был подан.
- Наводка на юго-запад, - проорал командир.
- Есть наводка на юго-запад, - в ответ закричал наводчик, дергая рычаг и разворачивая башню танка в сторону монстра.
- Огонь!!! – заорал командир и через пикт экраны Фон Рамас и Лоуэн увидели, как позади них расцвел алый бутон взрыва громадного монстра и танка, в котором заживо сгорели их собратья.
На пикт экране моргнул огонек, это транспортный модуль «рейнор» поравнявшись с танком, подал опознавательный знак.
- Опознавательный знак третий, руководит модулем старшина 7 гвардейского полка Джим Стюарт, - прочитал информацию высветившуюся на мониторе Фон Рамас.
- Джим  Стюарт, как слышите, это Ротмистер Лоуэн, прием, - раздалось по каналу связи.
- Слава богу, Ротмистер, - говорит старшина Джим Стюарт, у нас один погибший и два тяжело раненных, медикаментов на борту больше нет, прошу взять раненных на борт вашего танка.
- Останавливаться нельзя, был приказ всем немедленно отступать к базе, передовая линия обороны с минуты на минуту подвергнется орбитальной бомбардировке, так что советую вам прибавить газа третий, если конечно вы не хотите здесь умереть.
- Вас понял, Ротмистер Лоуэн, - раздалось по каналу связи, и двигатель рейнора взревел с удвоенной мощью, а  по земле тем временем  поползли тени  летящих  к цели бомбардировщиков.
Спустя несколько минут, над полем сражения разразился всеобъемлющий гул – бомбардировка началась.








                *** 
 
Астаретс открыл глаза: толпа зеленокожих  зверей заревела от голода, готовая растерзать  его в любую минуту. Несколько представителей местной фауны даже приблизились к нему, протянув когтистые лапы до его тела.
- Жер-р-ртва Тра-а-алу - заявила ужасный орк, склонившийся над капитаном.
Тупые  орки казалось все поняли и замешкавшись на мгновенье, подхватив сетку где лежал обездвиженный и наблюдавший за всем происходящим капитан потащили его по земле в неизвестном направлении туда откуда сильнее всего тянуло смрадом и был непроницаемый мрак. Где-то послышался ужасный, раздирающий душу рев.
   Кем был неизвестный Траал, капитан мог только догадываться: но судя потому как оцепенели орки, когда его имя вылетело из уст того уродца, его боялись и Астартес рискнул предположить что его ведут если уж и не к демону, то к свирепому, омерзительному монстру, который вселяет страх в здешних обитателей одним лишь своим видом. Рассчитывать на теплый прем не приходилось, если не считать того, что капитана могли попросту зажарить на вертеле как скотину. Оружие у Астартеса забрали, оставив лишь обрывки одежды, сапоги, ворсистую накидку и треснувший наплечник.  С каждым шагом уродливых орков, уносивших его в темноту, капитан чувствовал все большее напряжение в суставах и мышцах, его специальные сенсоры, вживленные в тело, даже без усиленных рецепторов его доспехов давали понять капитану, что впереди его ждет нечто ужасное. Как и предполагал сам капитан, его потащили в самую глубь непроницаемого мрака, где издалека виднелись очертания каких-то берлог.
- Боже мой, император, да хранит меня твоя сила!!! – тихо произнес капитан, когда увидел что здесь под сводами огромной пещеры на высоком частоколе покоится,  по меньшей мере, с полу сотни голов. 
Неподалеку стояли большие бочки. Капитан осмелился предположить, что в них была вода. Без нее в подземной яме жизнь не разрослась бы так сильно и бурно. Возможно, орки каким-то образом нашли ход к подземным водам, журчание которых Астартес слышал, когда еще был в бреду. Но на одной воде нельзя было так развиться, они должны были чем-то питаться, и капитан даже знал чем… Друг друга они возможно и не ели, но вот тех, кто падал к ним в качестве забракованного материала, они съедали. Капитан ушел в себя, размышляя о дальнейшей судьбе этих изгоев, но его рассудок оставался начеку, готовый в любую минуту броситься в бой Астартес выжидал собираясь с силами.
Внезапно его кинули на какое-то подобие арены,  он осмотрелся… Окруживший его пейзаж, очень напоминал Колизей, где еще в древности сражались гладиаторы. Прямо напротив капитана метрах в тридцати расположились огромные черные двери. Внезапно кто-то ударил в гонг, потом еще и еще и за дверьми послышалось тяжелое дыханье переходящие на рык, после чего раздались мощные шаги, сотрясающие землю, словно кто-то или что-то поднялось со своего ложа.  По содрогнувшейся земле и непривычным мурашкам, пробежавшим  по коже, Астартес понял,  то, что находиться за этой дверью обладает весьма тяжелым весом и достаточно большими размерами.
- По всей видимости, это и был Трал, - промелькнуло в голове.
Шаги за дверьми участились, в ушах жутко громыхало, словно приближался целый табун быков и наконец обе створки дверей распахнулись и на арену вышел тот, кого все здешние обитатели так сильно боялись.
Массивная, продолговатая голов существа лишь отдаленно напоминала голову орка и была обрамлена длинными лохмами черных, засаленных волос, которые ярко контрастировали с зеленой кожей лица, белками глаз  и мощными слегка желтыми от налета клыками, торчащими изо рта. Руки существа были в два, а то и в три раза толще и длиннее, чем руки космических десантников при их полном обмундировании. Мощные наплечники красно кирпичного цвета красовались там, где руки выходили из тела монстра. Одна рука: от плеча до запястья была обмотана колючей проволокой, которая местами врезалась в плоть. На одном из наплечников красовалась эмблема империи человечества крылатый череп золоченого цвета.
- Это остатки доспехов, когда-то, принадлежавших боевому терминатору, но то, что этот безбожник носит их, оскверняет тем самым святой лик бога - императора это самое настоящее кощунство, - подумал капитан и плюнул на землю в надежде, что тварь сочтет это за оскорбление.
Но монстр не повел и глазом, продолжая следовать к нему навстречу.
Его массивный мутно-зеленого цвета торс в ширину достигавший наверное двух с лишним метров и около трех метров в высоту был покрыт множеством шрамов и язв, большую часть из которых закрывал испещренный царапинами ржавый нагрудник. Вся эта ужасающая конструкция держалась на мощных ногах, увенчанных утяжеленными сапогами  и  различными наколенниками: один из которых, как успел заметить капитан,  когда-то все также  принадлежал могучему терминатору, второй увенчанный острием был, по всей видимости,   самодельным. Из-за спины торчала рукоять неизвестного оружия. Полный рост твари был  около шести метров, в то время как рост космического десантника без доспехов составлял около двух с половиной метров. Вожак зеленокожих был выше капитана в два с лишним раза и каждый его шаг поднимал облако едкой пыли.
- Траал, -  прорычал орк, выплескивая накопившуюся во рту едкую слюну и поднимая обмотанную проволокой руку к верху.
Толпа орков загудела и поспешила скрыться за не менее массивными дверьми, расположившимися за спиной капитана. Клацнул засов и Астартес понял, что пути назад больше нет.
Могучее существо, громыхающими шагами проследовало мимо барахтающегося в объятиях сетки капитана и издало такой рык, что перепонки в ушах капитана казалось вот-вот лопнут от перенапряжения. Траал  вновь зарычал, вытаскивая из-за спины свой двухметровый секач: огромную саблю, ближе к концу лезвия загнутую в виде полумесяца, с большими зазубренными на внутренней стороне. Кровь, запекшаяся на клинке, свидетельствовала о том, что капитан был не первой жертвой, преподнесенной  Вожаку орков.
- Р-р-р-р, - взревел монстр, и его едкая слюна брызнула на много метров вокруг и попала на капитана, который начал читать молитву.
Неистовый взгляд метнулся в сторону жертвы.
- Пле-е-енник, моя добыча-а, - членораздельно произнес орк, после чего добавил: Б-и-т-в-а.
    Могучее тело нависло над капитаном, огромное лезвие взмыло в высь и разрезало сеть, сковывающую тело капитана.
Капитан был удивлен странным поступком орка. По всей видимости, он хотел сразиться с Астартесом, а скованный по рукам и ногам пленник не представлял для него никакого интереса. 
- Удивительно, некоторые орки все еще сохранили рассудок, и именно они властвовали и диктовали общинное развитие.
Астартес обратил внимание на  щит и меч, расположенные рядом с гонгом.
Со всех сторон раздавался свист, скрип, крик, рычанье и еще какой-то гул, словно в нескольких сантиметрах мчался огромный паровоз, у которого отказали тормоза. Это орки приветствовали предстоящую трапезу их вожака.
- Щит и меч, - пронеслось в голове у капитана, - я дышу, а значит могу сражаться, - уже вслух вторил он, вставая на ноги.   
Оглядевшись, капитан убедился, что  стоял в большой пещере, в центре похожего на гладиаторскую арену сооружения, очень напоминавшую античный Колизей.
          Орк, удовлетворившись тем, что его противник стоит на ногах,  сделал резкий выпад вперед, устремляя  к капитану свою когтистую лапу. Астартес кубарем перекатился. Лапа зверя пролетела над ним.
Орк забился в неистовом смехе, больше напоминавшем поросячий визг.
        -  Он играет со мной, - подумал капитан и снова увернулся от когтистой лапы монстра. Заветный щит и меч уже были  совсем близко и капитан, сорвавшись на бег, мгновенно преодолел расстояние  и сорвал со стены сначала меч, а потом щит.
      Орк прыгнул на середину арены и оттолкнувшись свободной рукой устремил свое огромное тело в строну капитана. Рука сжимающее оружие замахнулась. Лезвие ударило над капитаном и пробороздив стену срезало кусок накидки Астартеса.
     Капитан отпрыгнул в сторону, на ходу отражая  следующий удар кривого лезвия.  Сила удара, чуть было не сломала кисть руки капитана, что отозвалось острым уколом боли где-то в мозгу.

 Вторая лапа орка в это время ухватилась за накидку Астартеса и резко дернула в сторону. Ноги капитана оторвались от земли, и  его сильно ударило о каменную стену. Щит смягчил удар, однако едва не треснул под давлением каменных глыб. Вожак орков не отпустил накидку и поднял оглушенного капитана над уровнем своих глаз, второй рукой размахнувшись для последнего удара который должен был перерубить капитана напополам. Ожидая попытки выколоть ему глаза, орк был готов закрыть свое лицо могучим локтем. Но астартес поступил по другому: он со всего маха рубанул мечом но не по орку а по накидке, за которую держал его орк. В следующее мгновенье его тело глухо упало на пол арены а зазубренный серп орка прошел где-то в нескольких метрах выше. Оказавшись в ногах орка и увернувшись от мощного сапога закованного в металл, капитан  со всей силы начал бить по тем местам, где у человека были икры.  Орк взревел и упал на одно калено, этого капитану как раз хватило, чтобы запрыгнуть на ногу орка и, парировав удар, изголодавшегося по свежей крови жнеца, оттолкнувшись подпрыгнуть  и вонзить свой меч прямо в сердце свирепого гиганта. 
         Огромная туша  орка качнулась. Капитан успел отпрыгнуть в сторону,  после чего тело убитого вожака орков  с грохотом упало рядом, подняв облако едкой пыли.
  - Медлить было нельзя, скоро орки поймут, что произошло и кинуться в погоню, - думал капитан теперь у него оставался только один выход, через черные массивные двери, - откуда и пришел Зеленокожий исполин.





                ***   
                Спустя три часа, инквизитор в сопровождении
                двух космических десантников  приблизился
                к командному пункту подземных катакомб…


         Массивные, темно синие  доспехи капитана, шагающего впереди, закрывали практически весь обзор, но инквизитор уже чувствовал, что цель где-то рядом. Его сердцебиение до сих пор оставалось учащенным, а дыханье никак не могло прийти в норму, спасала Фаренгейта лишь респираторная маска, через которую он дышал через каждые десять-пятнадцать минут. Биф с огнеметом на перевес прикрывал их сзади, готовый к тому, что в любой момент из темноты может выпрыгнуть орк, и тогда его пальцы не станут медлить, а сразу нажмут на курок и праведный огонь испепелит тело и душу неверного, осмелившегося встать у них на пути. Впереди замаячила небольшая отделанная блестящим металлом, почерневшим от времени комната, ее массивная дверь была распахнута, а в конце расположилась еще одна, увинченная каким-то цифровым механизмом дверь. Зоркое зрение капитана сразу заметило электронный замок: Интересно, а он рабочий??? – подумал капитан, первым шагнув в, казавшуюся достаточно тесной комнату. Следом зашел инквизитор, за ним проследовал Биф. Фон Кессель посторонился, и Верховный инквизитор вышел вперед и прикоснулся к  электронному замку. Что-то резко загудело и затарахтело словно где-то заработал мощный сервер. Замок ожил и засветился яркой плеядой желтых, красных и зеленых лампочек. Проснулось электронное табло, работающее от сенсорного нажатия.
- Вы активировали электронный ключ силовой платформы управления, нижним уровнем комплекса Альфа-Иллониум-111, у вас есть минута, чтобы ввести код вашей персональной идентификации, в противном случае система будет вынуждена вас уничтожить, - раздалось из громкоговорителя, встроенного в угол комнаты.  В следующее мгновенье дверь за инквизитором и двумя космическими десантниками мгновенно захлопнулась, осыпалась тысячелетняя пыль. Все обернулись, путь назад был отрезан. Где-то зашуршали доводчики, приводящие в действие крупнокалиберные, бронебойные пулеметы.
- Капитан время, - произнес Фаренгейт.
- Готовность 54 секунды…
- Сообщать по прошествии каждых десяти секунд, начиная с этого времени, - в голове у инквизитора заработал встроенный мозжечок с банками данных памяти, которые необходимо было просканировать, чтобы извлечь идентификационный код. Но за тысячелетия накопилось слишком много информации, казавшейся сейчас не нужной. Биф в это время бегал глазами по титановым стенам  комнаты, пытаясь найти брешь, он приложил ладонь сначала к черному, холодному камню  захлопнувшейся за ними двери, потом к титановым стенам, - сломать или пробить в них трещину не представлялось возможным.
- 44 секунды, - раздался голос капитана, эхом отразившийся от титановых плит.
Уже прошло десять секунд, а инквизитор просканировал всего пять-семь процентов его баз данных. Если код попадется в ближайших тридцати процентах встроенной памяти, то они успеют, а  что если нет??? Эта мысль засела в душу Фаренгейта: Машины, машины, - все роботизировано на столько, что собственная память человека является лишь песчинкой в сравнении с океаном  информации закачиваемой в его имплантированные модули памяти, которые порой бывают бесполезны, - пронеслось где-то в голове. Собственная память, - снова раздалось в голове у Верховного инквизитора, - необходимо вспомнить, - его пальцы потянулись к дешифратору расположенному за ухом и повернув рыле отключили компьютерный мозг слуги императора, сканирование прервалось, теперь вся надежда оставалась на человеческую половину разума Фаренгейта. Инквизитора слегка потряхивало: первые три цифры он вспомнил без особого труда, еще три ему дались спустя несколько секунд драгоценного времени и он дрожащей рукой вбил их в сенсорную панель. Зеленый диод мигнул два раза, что свидетельствовало о правильности введенной последовательности цифр и букв. Предстояло вспомнить еще десять знаков.
- 34 секунды, - прогремел капитан, нервно сжимая рукоять своего цепного меча, - умереть вот так ему никогда не хотелось… Он жаждал великой смерти на поле боя, как и любой десантник из его прославленного ордена.
Сервоприводы пулеметов продолжали жужжать и вскоре по (кругу) периметру комнаты стали открываться бойницы, в которых виднелись шестиствольные сращенные пулеметы, предназначенные для шквального огня. В упор их пули могли разорвать непрошенных гостей в клочья, разметав то, что от них осталось по всей комнате.
- Вспоминай же Фаренгейт, ты должен, ты был здесь раньше и если кто-то и может повернуть ход истории, то это именно ты, ты на протяжении многих лет верой и правдой служивший  богу императору и его сыновьям, ты кто не раз принимал бичевание по собственной воли за свои собственные проступки,  тем самым неся просветление через боль к его поданным, ты, чья рука находила и наказывала еретиков в самых отдаленных уголках планеты, ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Усилием воли и напряженной работой человеческого мозга вспомнилось еще пять цифр.
Голос капитана прозвучавший, казалось из-за двери,  утонул в бурлящих воспоминаниях и в напряжении, повисшем в воздухе.
Снова дважды  мигнул зеленый диод, последовательность была верной. Оставалось еще пять цифр. Времени подумать уже не оставалось, губы инквизитора пересохли в предвкушении грядущего,  в горле появился ком, руки затряслись, но Фаренгейт заставил нервные окончания успокоиться и на последних секундах нажал недостающие знаки, в последний момент всплывшие в его сознании. Мигнул желтый диод, означавший что знаки введены верно но последовательность нарушена.
- Десять секунд заорал капитан, снимая с предохранителя свой болтер, чтобы сразу выстрелить себе в голову, тем самым, избавив себя от мук и позорной смерти, которой не достоин любой космический десантник. Рыле пулеметов начали медленно вращаться вокруг своей оси, раскручивая тем самым барабаны, для того чтобы увеличить скорость и бронебойность стрельбы. Пулеметы загудели, уже готовые изрыгнуть в несчастных килограммы смертоносных пуль, их барабаны накалились до красна.
- Какой символ не на своем месте, какой должен быть в конце, - Конец это начало чего-то нового, а начало нового неизбежно ведет к концу старого. Конец это начало, а что у нас стоит в начале мироздания человеческой империи, - инквизитор покосился на букву «T» стоящую третьей с края. Тетта, - первая буква от названия планеты Терра,  обители всей человеческой цивилизации.
- Пять, четыре, три, - хором считали десантники, Биф уже зажал в руке гранату и выдернув чеку медленно разжимал холодные пальцы руки отпуская ее в свободный полет.
- Тетта в конце, - произнес инквизитор и перенес ее в конец, все диоды мигнули один раз зеленым и погасли, Время вышло -  прозвучал первый выстрел ударившийся в стену рядом с головой Фон Кеселя, но он был произведен не из болтера капитана, а со ствольного орудия одного из пулеметов, чье рыле сорвалось раньше времени и дало небольшую осечку,  после чего все стихло сервоприводы пулеметов словно сдохли, и пулеметы застыли в каменном оцепенении. Задняя дверь распахнулась. Капитан нервно сжимающий курок у виска когда дверь поддалась и слегка приоткрылась, съехав со своих замков,  понял что все кончено и уловив боковым зрением падающую на пол гранату, пересилил слабость и усталость в ногах и  резко наклонившись поймал ее налету, зажав зажим детонации. Биф еще с пол минуты стоял в замешательстве не в силах пошевелиться и только потом сделал первый шаг в распахнутую капитаном электронную дверь. По его лицу сочились капельки пота. Дверь за ними с таким же гудением закрылась.
В открывшемся зале куда они попали под самый потолок, около семи метров в высоту громоздилась статуя бога-императора, облаченного в доспехи война. Статуя была сделана из какого-то темно-зеленного камня и достаточно хорошо сохранилась. Неподалеку от нее стояли узенькие кельи и деревянные скамейки, которые чудом не подверглись гниению.
- Ранее здесь проходили службы, отпевание душ погибших в результате экспериментов, монашеские кельи были всегда заполнены людьми самых высоких рангов, - произнес инквизитор.
- Я тоже зачастую читал за алтарем, - Фаренгейт указал на массивный алтарь, сделанный казалось из чистого золота, расположенный позади величественной статуи, - мои первый псалтирь был откровенно мал и стар, и моя паства всегда с удручением смотрела на него. Все они были похоронены здесь заживо… Я не мог их забрать. Все мои ученики, друзья  погибли здесь, как выяснилось напрасно, а мне пала участь быть палачом для них всех, я должен был ввести код дезактивации системы, который должен был выпустить в атмосферу смертоносные вирусы, убивающие на своем пути все живое. Я с тяжестью на сердце сделал это и улетел, оставив позади безжизненную планету, как я думал тогда. Но раз я и вы все еще живы, значит эти смертоносные вирусы не были выпущены из своих хранилищ.
- И наша задача, - Фон Кессель сглотнул ком, вставший у него в горле.
- Да именно, выпустить эти вирусы и уничтожить  заразу, что расплодилась на этой планете… - продолжил за него инквизитор.
- А космические пираты??? – с ними то что??? – перевел взгляд с капитана на инквизитора Биф.
- Не знаю, но совершенно точно могу сказать, они каким-то образом попали под влияние этих тварей, - инквизитор зашагал вдоль зала.
- Тварей ?!? – о ком вы говорите ваша светлость, - осмелился спросить капитан.
- О древней цивилизации арахнидов вымершей много миллионов лет назад, когда-то ими была населенна большая часть вселенной. Ходили слухи, что их цивилизация далеко ушла в развитии, но потом погибла из-за геотермальных изменений атмосферы, вымерла как динозавры в ледниковый период.
- Но как же тогда эта форма жизни появилась здесь на этой планете???
- Эта длинная история, началась с Северных Пустошей Пеликемии, где во льдах было обнаружено  тело зародыша арахнида, в которое чудом удалось вдохнуть жизнь. Естественно его предстояло изучить, это сулило империумому новый виток в развитии трансгенных, клеточных, молекулярных и военных технологий. С этой целью зародыш арахнида был доставлен  на данную планету, где располагалась лаборатория по изучению различных форм жизни. Здесь не только проводили анализ ДНК и первые скрещивания на высоко молекулярном уровне, но и вели военные разработки по созданию  сверхлюдей. 
- Извините Верховный инквизитор, вы сказали Сверхлюдей??? – переспросил Биф.
- Да, благодаря этим генетическим опытам, в дальнейшем и появился на свет такой виток развития человечества, как космические десантники. Не боящиеся тяжелых работ, изнурительных войн, не имеющие страха, полные выносливости, обладающие силой  буйвола и отвагой льва, с двумя сердцами, механизированной системой дыхания и автоматизированной системой фокусирования, с передовыми имплантатами  навигации и  смертоносным оружием. Ваша история началась отсюда и клеточная структура замерзшего много миллионов лет назад во льдах Пеликемии арахнида послужила хорошим подспорьем в исследовательских разработках империума.
- Неужели мы обязаны своим появлением на свет какому-то зародышу чуждой цивилизации, - в душе Бифа разгорелась искра гнева, который был несвойственен войнам империи и уж тем более космическим  десантникам, чьим долгом было поддержание спокойствия и закона в горячих точках Вселенной.
Спустя еще несколько минут длинные кельи молитвенного зала остались позади и через арку, вслед за инквизитором космические десантники попали в не менее просторное помещение, где лишь изредка коротила люминесцентная лампа  свисающая на оголенных проводах с потолка.
В целом помещенье заливал мрак. Но даже в темноте зрение космических десантников позволяло различить длинные металлические прилавки тянущиеся вдоль выщербленных стен. На металлических полках,  в три-пять рядов нависающих над полом, располагались какие-то батареи, зарядные устройства, медикаменты, бинты, подобие консервов, монтажно-строительного инвентаря.
- Мешки с чем-то сыпучим, - капитан прошел вглубь  комнаты и пнул стоящую у него на пути преграду, - точно песок.
За наваленными мешками на белом керамогранитовым полу четко отпечаталась  запекшаяся лужа крови.
- Здесь возможно была баррикада, - поднял руку к верху Фон Кессель тем самым давая сигнал Бифу  быть начеку и переключить болтер на стрельбу очередями. В не столь обширном пространстве, заставленном всяким хламом, разрывная очередь была очень эффективна, тем более, если противник будет превосходить числом.
- Что там??? - поинтересовался инквизитор, расположившийся между двух космических воинов Империума.
- Лужа въевшейся в пол крови, тела нигде нет… - капитан насторожился когда слева раздался треск характерный ломаемой ветки. Он аккуратно переступил через завал из мешков набитых песком и сфокусировал свое зрение на  полуметровой бреши, зияющей в стене.
- Проходим это помещение быстро, -  скомандовал капитан, - Биф прикрой его преподобие.
Фон Кессель увидел в щели промелькнувшую вспышку – очевидно зияющая в стене дыра была глубокой. Капитан сорвал с пояса ультразвуковую гранату и приблизившись к расщелине кинул ее внутрь и сразу же поспешил убраться подальше. Через несколько секунд раздался внушительной силы взрыв а Фон Кесселя обдало  фейерверком осыпавшейся с потолка штукатурки. Раздался сильный механический гул, после чего наступила тишина.
В следующем не менее мрачном помещении была очевидно хорошая звукоизоляция, так как ни инквизитор ни Биф практически не слышали взрыва.
- Что там было??? – задал вопрос инквизитор внимательно уставившись на капитана.
- Точно не знаю, похоже, там была сквозная щель, и за ней кто-то явно прятался…
- Возможно, за тысячи световых лет и множество ядерных взрывов, которые пережила эта планета, стены подверглись деформации, - предположил Фаренгейт.
- Уж не знаю кто это, но обладать такой силищей, - прожектор, расположенный на плече Бифа выхватил чье-то обмякшее тело, висящее на железном крюке под самым потолком. Все тут же посмотрели сначала на Бифа, а потом на то место куда указывал луч. Всего в помещении под потолком как оказалось висело порядка десятка тел.
- На них же доспехи ликвидаторов, это же легендарные воины империи обладающие совершенными боевыми навыками, кто мог сотворить такое??? – гнев в душе Бифа нарастал, а его рука все крепче сжимала рукоять болтера, готовая в любой момент надавить на спусковой крючок.
- Чертовы зеленокожие ублюдки, это их рук дело, поганые орки, - капитан был вне себя от ярости.
- Посвети вон туда указал пальцем инквизитор, и луч прожектора выхватил из мрака очередное тело, вернее скелет в доспехах, - это не воин императора это самый настоящий орк, не так ли капитан??? Если хорошенько приглядеться орки и люди здесь висят вперемешку.
- Но кто тогда это сделал??? Может это арахниды???
- Нет не арахниды это точно, они это место за тысячи миль чуют и приближаться к нему боятся… так как здесь их высший разум подвергался  чудовищным пыткам.
- Я слышал, что иногда изголодавшиеся вожаки орков способны на убийство своих собратьев, - произнес Биф.
- Возможно, ты и прав, - послышался голос инквизитора.
Капитан насторожился, когда где-то впереди послышался звук, напоминающий звук  лопающегося  арбуза, раздавленного чем-то тяжелым. Биф принял огнемет на изготовку и выступив вперед хотел было выпустить из огнемета струю праведного огня, дабы сжечь повешенных, но жест инквизитора предостерег его.
- Здесь явно кто-то обосновал свое логово, и пока мы не узнаем кто-это привлекать лишнее внимание не стоит, - произнес инквизитор, обращаясь в первую очередь к Бифу.
- Ваше превосходительство, но ведь это наши братья, мы должны, нет мы просто обязаны предать их огню, так гласит кодекс... Таков указ священописания...
- Указы здесь даю я солдат, не забывайтесь, они мне такие же боевые братья как и тебе, но у нас более высокая цель, мы на чуждой планете, на чужой территории так что если не хотите попасть под военный трибунал, вам стоит придержать язык за зубами и безукоснительно выполнять мои приказы. Если останется время мы предадим тела наших братьев огню, - инквизитор зашагал вперед мимо огромных стен затянутых паутиной древности и испещренных миллионами мелких трещин и сколов.

                ***
Астартес бежал что есть мочи, туннель в который он попал вел в глубину хитросплетенных  подземелий  воздвигнутых  явно  руками  человека . Везде сырость смрад  и хлюпающая под ногами грязь, в которой  ноги увязали по самую щиколотку.
Орки, ненасытные и свирепые орки гнались за ним, он чувствовал их тяжелое дыханье и улавливал запах. Усиленные рефлекторные мышцы ног помогали передвигаться гораздо быстрее и меньше уставали, но тем не менее уставали. Он бежал без малого уже три часа и все это время его обостренное обоняние улавливало что за ним следует по меньшей мере десяток этих жутких зеленокожих созданий, готовых при первой же возможности снять с него скальп.
- Что за планета, куда я попал, где я был, кого я видел, откуда здесь взялись орки,  насекомоподобные твари и мертвецы, о боже!!! И быть может я единственный живой человек на этой планете… Мысли крутились в голове капитана, и острая боль пронзала мозг. И порой ему казалось, что он сходит с ума… Ему казалось, что он потерялся в этих хитросплетениях туннелей и вот-вот орки настигнут его.
- Может остановиться и принять бой, смерть от меча, куда приятней, чем бегство, но у космического десантника не было ни болтера, ни цепного меча, ни сверх прочных доспехов, которые могли его защитить. Внезапно где-то впереди послышались едва уловимые шаги.
- Орки окружили меня – это была первая мысль, что пришла к нему в голову, но смрада впереди он не учуял, - может это космические пираты, но зачем им спускаться сюда – чтобы прикончить меня, последнего космического десантника оставшегося в живых. Едва ли я без оружия и снаряжения представляю для них угрозу. Внезапно сырые стены из неизвестной субстанции, очень похожей на землю закончились и их место заняла толстая железобетонная перегородка, а жижа под ногами сменилась твердыми гранитными плитами. Теперь шаги впереди слышались отчетливее. Похоже, шаги раздавались по ту сторону перегородки…
- Невероятно если раньше у меня еще были сомнения то теперь я с уверенностью могу сказать эти подземелья дело рук людей, а значит, здесь когда-то существовал островок  цивилизации Гомосапиенсов – открытие сделанное им самим поразило его. Астартес стал ступать осторожнее, когда шаги впереди прекратились, и прозвучал чей-то неизвестный голос. Капитан космического десанта приложил ухо к металлической перегородке.
- Ваше Темное превосходительство, позвольте выразить свои опасения, мне кажется, что где-то рядом попахивает человечиной, - прозвучал низкий бас.
- Возможно, еще несколько минут назад здесь проходила чертова инквизиция… и ее смрад отпечатался в этих стенах.
- Архонт Мефисто, сколько нам еще идти до цели???
- Не знаю, Арахниды не смогли сообщить ничего внятного, кроме того, что инквизитора необходимо остановить любой ценой.
-  Всем немедленно сгруппироваться датчик показывает впереди скопление орков, но они идут не в нашу сторону, возможно преследуют цель номер 1,- прозвучал чей-то низкий и хриплый голос.
- Значит, мы совсем близко и это путешествие для инквизитора будет его последним путешествием в страну откуда не возвращаются, путешествием в Ад!!! – проорал чей-то голос и шаги с удвоенной энергией забили по гранитным плитам.
Капитан в ужасе и ликованье  убрал ухо от  массивной  перегородки: Теперь он знал, что  на этой земле он  не один и раз уж здесь каким-то чудесным образом оказались его собратья во главе с инквизитором, то он просто обязан их спасти и предупредить о том, что за ними движется целая прорва  космических пиратов. Где-то впереди должны были быть его братья – эта идея вдохновляла  Астартеса и  он зашагал  вперед, не взирая на усталость в ногах, а когда прозвучали первые выстрелы  со свистом и хрустом разрывающие толстую кожу зеленокожих гигантов, под рев орков и шум болтерных  пистолетов капитан принялся бежать вперед.  Его тело напряглось, а мышцы вздулись словно перекаченные футбольные мечи, но он понимал, что во время этой бойни  космических пиратов и орков должен убежать как можно дальше, чтобы выиграть время для своих собратьев, дабы дать им время подготовиться к  обороне и прочитать литоргию  бесстрашия.
                ***
Коридоры блуждали, словно специально норовив запутать непрошенных гостей, иногда инквизитор ошибался и его чутье заводило космических десантников в очередной тупик коим была либо маленькая келья служащего с наспех собранными в железный сундук вещами и перекошенной койкой  висящей лишь на одной цепи, либо какой-нибудь склад. И везде присутствовали следы боя. То и дело попадались скелеты различных форм жизни  вперемешку с человеческими. Повсюду валялись гильзы от пуль и  искореженные секачи (боевые мечи) ликвидаторов. Наконец впереди замаячил командный пункт - его прозрачные бронированные стены выходили прямо в офицерскую столовую, как пояснил Фаренгейт, которая сама по себе была отделена  от общего коридора прочной металлической сеткой с  точно такой же сетчатой дверью посередине. В столовой столы и скамейки  были практически не тронуты, однако дверь была распахнута и держалась лишь на одной петле. Проследовав внутрь - инквизитор лихорадочно побрел меж столов, под ногами хрустели чьи-то останки, а из глаз инквизитора впервые лились человеческие слезы: возможно он вспоминал что-то или кого-то ведь в этом месте прошла первая половина его жизни. Твердые намерения довершить начатое дело до конца заставили взять себя в руки и проследовать непосредственно  к пункту
управления Альфа Иллониум 111. Прозрачная бронированная дверь встроенная в прозрачную бронированную стену оказалась также не закрытой. След в след за инквизитором шли и космические десантники, поражаясь масштабам данного сооружения.
  Вскоре инквизитор опустился в мягкое обтянутое темно синей синтетической кожей командное кресло  и нажав на приборную панель на своем подлокотнике извлек из него некую коробку очень похожую на зарядную батарею  и вставил его в какое-то подобие блока сервера стоящего за спиной. После чего нажал несколько кнопок и ряд мониторов, висящих над его столом, тех, что еще были не разбиты и пригодны для работы,  вспыхнул черно-белыми тонами. На эти мониторы передавалось изображения камер, разбросанных по периметру. Из тридцати с лишним мониторов, показывало лишь десять, но и этого было достаточно, чтобы заметить, что по их следам идут темные космические десантники. Кроме этого командный пункт обладал  мощной радиостанцией, способной перехватывать радиоволны даже с орбиты.
- Не может быть темные космические десантники, да как их много... сдается мне эта планета просто рассадник хаоса, - произнес Фон Кесель.
- Время ожидание неприятеля порядка сорока минут... времени у нас не так много... инквизитор нервно перебирал пальцами по металлическому столу, после чего отдал несколько распоряжений:  Биф заминировать дверь в столовую, капитан Фон Кесель за командным отсеком слева должна быть комната с боеприпасами... посмотрите что оттуда нам может пригодиться. А я,  - инквизитор поднялся с кресла... - Сделаю то,  что должен был много лет назад. Он неспеша побрел к маленькой комнате которая венчала командный пункт...  подойдя к ней, он включил рубильник, после чего во всем отсеке мрак превратился в полумрак так как местами включилось тусклое аварийное освещение. Он не спеша сел в узкое кресло его металлический аппарат, напоминавший череп младенца слетел с плеча и  воткнулся в разъем стены, стена трансформер быстро приняла форму стола с большим экраном, который вмиг вспыхнул множеством различных символов и знаков. Из стены напротив выехал массивный эргономичный контейнер, напоминающий огромную боеголовку, поднявший в воздух облако пыли. Инквизитор дабы не задохнуться надел маску респиратора и силой мысли  стал выстраивать из символов и знаков  цепочку,  которая при ее правильной последовательности и должна была стать кодом активации смертоносного вируса... Боеголовка должна была распахнуться как цветок, а вирус, словно пыльца разнестись по всей планете и уничтожить все живое, а главное атмосферу. В этот момент в маленькую келью, где уединился инквизитор зашел капитан, охапкой держащий пулеметы, плазмоганы, дробовики и даже одну ракетницу висящею на его могучем плече... Фон Кесель хотел было что-то сказать, но не решился отвлекать инквизитора в эти столь важные для всего человечества мгновенья и вышел назад. Несмотря на это, треск ломаемого железа, доносившийся из столовой, все-таки отвлек инквизитора от раздумий. Сгенерировав код активации и поставив другую половину кода догружаться с носителя, встроенного в летающий череп Фаренгейт вышел из комнаты - звук борьбы усиливался по мере приближения к столовой зоне. Капитан выбежал в столовую первый и сразу же его взгляд приковал полыхающий стол на котором стоял Биф, а под столом  явно кто-то барахтался, пытаясь избежать праведного огня,  затем на глазах капитана стол качнулся одна из его ножек подкосилась и массивный космический десантник рухнул с металлического стола, раздавив его своей массой и что-то а вернее кто то в этот момент выскочило из под рухнувшей туши Бифа которая своим падением сломала сразу несколько столов.
Усиленные слуховые рецепторы капитана различали отдельные едва различимые слова и фразы, которые произносились явно на человеческом языке: Заученные уловки, это ищейка темных космических десантников, - подумал капитан и перезарядив дробовик сложил оружие у командного кресла и вышел в столовую. В воздухе раздался хлопок и облако пыли вырвалось из сдвоенного ствола дробовика - разнеся одну из скамеек в щепки, но тот кто прятался за ней словно бабочка перепорхнул за барную стойку, однако свежая кровь оставшаяся на полу свидетельствовала о ранении. Воодушевленный хорошим стартом и жаждой битвы, капитан выхватил цепной меч и побежал к стойке. Человек,  однако, не открывал по нему огонь, но Фон Кесель решил что это мог быть очередной трюк. На ходу подбегая к стойке он еще раз выстрелил из дробовика  и подпрыгнув вонзил свой меч в то самое место где только что его обостренные чувства засекли врага, но противник проломив остатки барной стенки выскочил между ног десантника и скрылся за очередным столом. Зал снова разразил хлопок - это мгновенно развернувшийся капитан выстрелил вслед удирающему противнику.
- Я космический десантник, - успел выкрикнуть человек, прежде чем  огромная рука Бифа схватила его ногу и поволокла куда-то назад.
- Вы не слышите меня, инквизитор я... - пытался что-то сказать Астартес, маячившей  вдалеке фигуре Фаренгейта, но мощный удар эбонитового кулака капитана отправил сознание в небытие. 

                ***

- Предлагаю судить его по всей  строгости военного трибунала Терры, во имя императора!!!
- А я предлагаю оставить этот вопрос открытым и просто связать его и запереть где-нибудь, чтобы не путался под ногами.
- Но он ведь космический десантник и более того капитан, у вас с ним равные звания и потом он может помочь, в случае если на нас нападут.
- Прошу извинения Ваша честь, инквизитор звания наши равны, только я не был в плену у пиратов и не сбегал. И где доказательства, что не он привел темных космических десантников сюда.
Глаза Астартеса начинали разлипаться и его взору предстало три фигуры: две из которых были ему явно знакомыми:
- Инквизитор Фаренгейт, капитан Фон Кесель почему-то бывший без своего шлема и ... - третьего космического десантника он не узнал, поэтому и не смог назвать его имени... В голове капитана не укладывалось мысль о том, что он видит перед собой самого Верховного Инквизитора Фаренгейта, превосходившего в звании, даже главнокомандующего Неколоса. Но вокруг кроме двух космических десантников не было видно ни свиты инквизитора, ни его почетного караула. От обоих сердец космического десантника отлегла тревога, при мысли, что он успел добраться до своих боевых братьев первым. Учащенный пульс постепенно сбавлял обороты. 
Астартес наконец-то усилием воли смог разлепить пересохшие губы:
- Эти существа я видел их... темные космические десантники поклоняются и служат им и еще они в несметном количестве движутся сюда... Инквизитор кивнул, словно уже был готов к этим словам и жестом приказал Бифу отстегнуть с пояса флягу с реагентом и дать ее капитану Астартесу. Капитан с благодарностью принял целебный эликсир, который утолял жажду и поддерживал систему функционирования всех органов во время сильных перегрузок и испив его продолжил:  Всех наших братьев постигла страшная учесть их используют как биоматериал для создания мутантов на высокотехнологичном уровне и они не первые кто попал сюда, на бирке висящей на шее одного несчастного в инкубаторе я прочел надпись Нок Тюрн 62. Он молил о том, чтобы я убил его. В нем уже сидела эта гадость. Я исполнил его просьбу...
- Нок-Скрим-Тюрн и его 62-ая рота исчезли без вести двадцать лет тому назад, - произнес Фон Кесель, - вместе с еще шестью ротами бойцов и тремя боевыми фрегатами... тогда говорили, что всему виной стал метеоритный дождь и корабли исчезли в черной дыре, невероятно.
- И много у них таких инкубаторов, сколько там как ты говоришь таких подопытных???
- Может и десятки тысяч, может и миллионы - их бесконечное множество ... У них нет души, они хитры и коварны - они другие... Некоторые части тел у них от людей, другие же от насекомых, третьи и вовсе от орков. Еще их тела покрывают металлические пластины они зашивают их под кожу или прямо поверх нее...
- Это сплав генной инженерии, саранчи и металла мне знаком не понаслышке, я их называю Арахнидами, - произнес инквизитор, -
- Они испещрили всю планету подземными туннелями по одному из которых я и пробрался сюда... - продолжал Астартес
- Дак вот почему из космоса эта планета кажется необитаемой, все кроется в ее недрах, - удивился Фон Кессель.
- Словно Червивое яблоко, давно сгнившее изнутри – не находите... поперхнулся пылью инквизитор.
- Я проник в очистные, а оттуда уже попал в туннель. Я видел  их высший разум это чудовищный не поддающийся описанию сплав интеллекта  и воплощения самых страшных кошмаров - возможно именно это божество почитают темные космические десантники по всей бесконечной вселенной. И еще я видел много взрывчатых веществ складируемых в  недрах планеты, приблизительно у центра ядра похищенных с корабля, который мы сопровождали, если взорвать всю эту взрывчатку то начнется сейсмическая реакция и возможно планета треснет изнутри.
- У нас все же есть другой план, он куда надежней и ради этого мы все здесь и собрались. До его осуществления осталось чуть меньше пятнадцати минут. Скоро со всем этим будет покончено, темные космические десантники, возможно, те самые что атаковали и твой корабль сейчас в несметном количестве направляются сюда затем чтобы нас остановить, отступить мы не можем... от этого зависит исход возможно всей Великой битвы.
 Астартес попытался подняться, но понял что запястья сковала твердая проволока привязанная к металлическому столбу: он вопросительно посмотрел на инквизитора.
- Я могу помочь, развяжите меня, - глаза капитана вспыхнули ненавистью и он попытался порвать свои оковы...
- Тише остынь, а то придется снова отправить тебя в нокаут, - положил свою огромную руку на плечо Астартесу Фон Кесель и Астартес небрежно скинул ее, словно брезгуя находится рядом со своим давним соперником.
    Инквизитор долго смотрел  в глаза бежавшему из плена Арахнидов капитану и читал в них обиду на всю империю в лице Лорда Главнокомандующего. Обиду  за то, что его боевого капитана лучшего подразделения космических десантников  использовали в темную как приманку для космических пиратов... не рассказав ни о пропадавших в этом районе галактики космических кораблях, ни о сути всей операции, которая в итоге завершилась не совсем успешно, но вместе с тем в его глазах читался и явный патриотизм к устоям и канонам  Империи и всего что с ней связанно.
- Развяжите его капитан Фон Кесель и дайте ему оружие, - наконец произнес инквизитор,  - Мы даже и не предполагали что пропадавшие корабли могут быть связанны с этой планетой и  Арахнидами, но твои слова подтверждают мои догадки, подготовка к нашествию арахнидов по всей видимости ведется ими уже достаточно долго...  Думаю, они уже достигли  предела развития на данной территории  и достаточно плотно заселили эту планету. Им здесь тесно и они хотят окутать своей заразой и другие миры и галактики.
Возможно, они даже сформировали свой флот и переделали часть наших боевых кораблей, для того чтобы с помощью них заселить другие планеты.
 Инквизитор  протянул Астартесу  шприц, - Вот вколи себе эту вакцину -  это антимутаген, если в тебе и есть что-то, то это субстанция избавит твое тело от мутагенных клеток.
Спасибо, - произнес капитан и, вспомнив, как чужеродная жидкость обожгла его тело, воткнул иголку прямо в бок и ввел содержимое.
В это время на камерах показались отвратительные морды орков, которые тоже всем скопом следовали к тому месту, откуда не так давно была слышна стрельба и откуда веяло копотью и огнем. На другой из камер было запечатлено, как горят тела повешенных десантников.
В это время радиостанция, расположенная под мониторами затрещала и в микрофоне торчащем на складном металлическом пруте раздался сильный шум.
- Говорит командор линкора «Бесстрашный», как держится оборона… - раздалось из приемника, после чего комнату разразил шумный гул.
- Лорд командор, говорит сержант Райан – донеслось сквозь помехи, - обороны больше нет, бомбардировка уничтожила лишь первую волну, никого нет, они убили всех…  В следующее мгновенье раздался грохот и связь оборвалась.
Фаренгейт приказал Фон Кеселю следить за мониторами и как только враг достигнет  зоны  критической близости дать ему знать. Бифу после того как он заминировал входную группу в отсек столовой было приказано сопроводить капитана  на склад, расположенный за командным пунктом.
- Передовой блокпост 7.11, ответьте, - вновь раздалось в микрофоне… Ответьте…
- Попробуем настроиться на другую частоту, - инквизитор уселся в кресло и стал крутить колесо частоты радио волн.
- Говорит, боевой командор Меча Возмездия Брабос Лабиен, требую немедленного соединения с Лордом Главнокомандующим, - раздалось в динамике.
- Просьба подождать несколько парсеков, - раздался голос старшего офицера связи.
Буквально через мгновенье в рубке раздался голос Неколоса
- Лорд Главнокомандующий на связи, чем обязан.
- Говорит, боевой командор Меча Возмездия Брабос Лабиен, докладываю
буксировка корабля к портовому доку Сан-Иллоиз закончена.  Остатки груза, переданы руководству планеты. Тела мертвых космических десантников кремированы, гробы с телами старшего офицерского состава высланы на Терру. Первое подразделение механиков и техножрецов незамедлительно приступило к ремонту торгового космического корабля. Время восстановления к закату следующего дня. Они просили взять груз для Гефистофии, тем более, раз уж мы будем его сопровождать.
- Неужели прошло такое количество времени, раз командор Брабос смог отбуксировать торговое судно к докам Сан-Иллоиз, - невольно подумал инквизитор и потрогал обросшею щетину на своем лице, но голос, с треском прозвучавший из динамика, заставил его отвлечься от своих мысленных изысканий.
- Вас понял командор, у нас нет такого количества времени, оставьте торговое космическое судно и груз и немедленно возвращайтесь, у нас возникли трудности.
- Что опять космические пираты???
- Не совсем, мы выследили космических пиратов и произвели высадку на одну из планет системы Леатоне, где подверглись нападению неизвестной расой ксеносов. К сожалению силы высаженные на данную планету малочисленны, поэтому я планирую полномасштабную наступательную атаку по всему периметру планеты, а для этого необходимо посадить Линкор Бесстрашный и мне нужно прикрытие с орбиты. Я уже известил Тита Лабиен и Огненный  Голлем будет здесь с минуты на минуту.
- Вас понял Лорд Главнокомандующий.
- Через несколько минут вам передадут координаты следования командор. Все конец связи.
- Что позволяет себе этот Главнокомандующий будь он неладен, у него был приказ оставаться на орбите, он рискует своей головой перед военным трибуналом, он же убьет их всех, посадив корабль на эту богом забытую планету.
- Извините, ваша честь Верховный инквизитор, - произнес Фон Кесель, - у него есть на то весомые причины, он рискует ради полутысячи сынов императора, которые ведут бой под безжизненным небом этой планеты.
- Нет, то что собирается сделать Лорд Главнокомандующий - это нарушение приказа, надо скорее попытаться соединиться с Линкором. Вирус, если мы его выпустим. Убьет все живое на планете, и если вы капитан думаете, что ваши имплантаты  и костюмы помогут вам, то сильно ошибаетесь. Во-вторых, арахниды только этого и ждут так как, захватив самый огромный корабль, они смогут  следовать по космосу куда угодно. Возможно даже к самой Терре, - Фаренгейт продолжал крутить рыле и нажимать какие-то кнопки и вот треск в динамике наконец-то сменился голосом дежурного офицера связи.
- Борт линкора бесстрашный, сигнал не опознан, прошу немедленно опознайте себя, - раздалось по связи.
- Соедините с Главнокомандующим, - прорычал инквизитор, - говорит Верховный инквизитор Фаренгейт.
- Что??? Как??? Где вы находитесь??? – произнес офицер и голос уже старшего офицера добавил – голос идентифицирован, с вами все в порядке Верховный инквизитор.
-  Со мной да, соедините с Главнокомандующим, - терпенье Фаренгейта заканчивалось.
- Он не может говорить …  он принимает командора Огненного Голема в своих покоях.
- Тогда иди туда и попроси немедленно пройти на капитанский мостик,
- Мне запрещено входить в покои во время переговоров
- У меня нет времени ждать, пока он соизволит всех вас угробить, чертов офицер, выполнять приказ немедленно или я не посмотрю на ваше звание и лично брошу твое тело на растерзанье волкам, - инквизитор в ярости хотел продолжить, но жест капитана его остановил указав на монитор, где Фаренгейт увидел космических десантников Хаоса, которые подобрались уже совсем близко, - скорее офицер, скорей… - произнес инквизитор. В это время на другой камере слежения показались уродливые гримасы орков, достаточно большим скопом подступавших с другой стороны.
Через некоторое время по микрофону раздался сухой, механический  голос командора звездного линкора:
- Командор Линкора бесстрашный Фар Рух на связи
- Именем святой инквизиции, командор, что у вас происходит???
- Верховный инквизитор!!! – произнес все тот же сухой голос
- Да командор, это я и мне необходимо знать, что у вас происходит
- Но как вы … и откуда идет сигнал ??? – произнес лишенный интонации механический голос.
- Нет времени все объяснять, доложите обстановку??? – голос инквизитора переходил на крик.
- Колония подверглась нападению чужеродных существ, представляющих собой симбиоз человеческих тел, насекомоподобных существ и металлических конструкций. Первая линия обороны была прорвана, после чего началась бомбардировка с воздуха – первая волна ксеносов захлебнулась в огне ядерного взрыва, но потом в атмосфере  планеты местами стал проступать  грибок Н17С и из него на поверхность планеты стали вылизать существа, больше похожие на демонов. Сыны императора, расположившиеся на планете, оказались в плотном кольце противника, которое с каждой минутой сжимается и главнокомандующий отдал приказ посадить линкор на планету, так как на массированную высадку нет ни времени, ни такого количества  посадочных модулей и транспортных челноков. Огненный Голем  и Слеза ангела должны прикрывать высадку с воздуха, периодически накрывая удаленные участки планеты орбитальными бомбардировками, - доложил обстановку старший офицер.
- Этого нельзя допускать офицер, дайте мне командора
- Вы слышали, что произошло, Верховный инквизитор, - включился механический голос Фар Руха, - мне надо готовить корабль к немедленной посадке на поверхность.
- Командор, как старший по званию я запрещаю вам это делать, это ловушка, немедленно доложите Неколасу, что это западня. Мы собираемся запустить на планете смертельный вирус, он уничтожит атмосферу планеты и все живое на ней,  командор вы слышите – эфир затрещал помехами и связь на мгновенье оборвалась, это капитан Фон Кесель попытался включить видео связь.
- Главнокомандующий на связи – наконец-то раздался долгожданный голос Неколоса.
- Лорд Главнокомандующий, - произнес инквизитор – вы должны отказаться от идеи посадить линкор «Бесстрашный» на планету. Мы собираемся активировать смертельный вирус, который убьет всех этих ксеносов и всех людей.
- Откуда идет трансляция ??? – шепотом переспросил Неколас, поворачиваясь к Фар Руху.
- Из недр планеты, - сухо ответил командор, сверившись с показателями приборов.
- Мы находимся, глубоко под землей и потратили не мало времени и жизней, чтобы добраться до этого места, - словно прочитав мысли Неколаса, вторил Фаренгейт: - И теперь мы  должны покончить с проклятыми ксеносами, а вы должны направить все имеющиеся у вас в распоряжении транспортные модули на планету с целью эвакуации оставшихся на планете сил.
- При всем уважении, вы хоть представляете, сколько времени займет погрузка танков или  же свертывание сборочно-ремонтного цеха, - возмутился Главнокомандующий.
- Мы спасаем только людей, на остальное нет времени. 
- А что если ваш план провалиться, - Неколас посмотрел на инженера связи, который пальцем указывал на мерцающий огонек видеовызова на панели управления. – И вообще, почему я должен слепо следовать вашим приказам, почему я должен вам верить, - Неколас напрягся и не его лбу проступили капельки пота.
-  Потому что вера Лорд Главнокомандующий это единственное что у нас есть и что не сможет отнять ни один ксенос, - прозвучал  голос, показавшийся Неколасу до боли знакомым, но главнокомандующий не мог понять, кому он принадлежит.
 - Вера  в свои силы в свои поступки, в традиции и устои  которым мы служим, несгибаемая и непоколебимая вера, сравнима лишь с благословлением самого императора, и именно она помогла мне выжить. Я верил и продолжаю верить, ни смотря не на что  - в это время камеры заработали, и на  экране  показалось изображение. Оно постоянно подергивалось и было не совсем четким, но достаточным для того  чтобы разглядеть лицо говорившего. Им был капитан элитного пехотного взвода Аджилус Астартес.
- Бог-Император, - шепотом произнес Главнокомандующий, - ты жив??? – Неколас поразился морально и технически устаревшим доспехам, обволакивающим тело капитана.
- Да, я жив Лорд главнокомандующий, я бежал из плена этих ужасных созданий и теперь мой долг  отомстить за всех боевых братьев.
- Рад вновь слышать  твой голос капитан…
- Сколько еще с вами людей???
- Капитан Фон Кесель и один космический десантник. Итого: четыре – подытожил капитан.
- Враг на подходе, - в кадре мелькнула фигура капитана Фон Кеселя, и Неколас узнал знакомый силуэт.
- Вашему линкору, а также звездным крейсерам Огненный Голем и Слезе Ангела приказываю держать круговую оборону вокруг планеты и попытаться эвакуировать с поверхности как можно больше людей. В случае нашей неудачи запросить поддержки  флотилии соседних звездных систем, - связь неожиданно оборвалась, хотя камера продолжала передавать картинку черно-белого изображения на капитанский мостик.


                ***

Под тяжелыми эбонитовыми сапогами Архонта хрустели не только скелеты и черепа, но даже и бетонные перекрытия. Он сам словно массивный носорог уверенно разрезающий своим рогом воздух шагал к своей цели. А цель его была – убить инквизитора Фаренгейта. Весь отряд темных космических десантников следовал за ним. В темноте лишь изредка освещаемой тусклым светом аварийных ламп и  прожекторами расположенными на плечах некоторых воинов показался большой коридор, слева от него была заброшенная столовая отгороженная сеткой, а справа диспетчерская  заваленная грудами скелетов и искореженных  доспехов.
Архонт медленно втянул ноздрями затхлый воздух сырого помещения:
- Пахнет смертью, - сквозь зубы произнес он едва слышно, как раз в то время когда грянул первый выстрел.
Как ни странно, но прямое попадание в сочленение доспехов в районе шеи не опрокинуло Римуса Найджелса, хотя и заставило его испытать болевой шок и опустится на одно колено. Прожектора темных космических десантников быстро стали рыскать во тьме в надежде найти того, кто стрелял. К архонту сразу же устремились его телохранители, чтобы помочь ему хотя бы встать на ноги, но небрежно оттолкнув их руки, он самостоятельно поднялся и в этот миг еще один выстрел грянул из темноты, разбив стекло прожектора… и стекла со звоном посыпались на бетонные полы.
- Они там, - крикнул один из космических десантников, усиленное зрение которого засекло движение со стороны столовой и в следующее мгновение пуля пролетевшая сквозь отверстие в решетке пробила его шлем и вышла со стороны затылка. Рука воина сжимавшая болтер разжалась и оружие медленно спарировав вниз несколько раз стукнулось о пол и замерло на месте, а спустя мгновенье сверху на него опустился и его обладатель. Еще несколько точных выстрелов в дребезги разнесло пару прожекторов.
- Убить их всех немедленно, - скомандовал Архонт первым устремляясь  к хлипкой двери, - Я вырву твое сердце инквизитор !!! – проорал Глава темных Космических десантников ударом ноги вышибая дверь к которой была приделан детонатор и в следующее мгновенье яркая вспышка озарила  все помещение. Раздался грохот, словно небо опустилось на землю: У Астартеса притаившегося  за полуразрушенной барной стойкой заложило уши. Взрыв был настолько мощным, что обрушил часть потолка. В сетке образовалась брешь около пяти метров  и воронка метра два глубиной которая, как подумал Астартес унесла жизни нескольких космических пиратов и их предводителя. На его глазах, глыба, упавшая с потолка, надвое расколола тело одного из воинов. Оторванная взрывной волной рука другого воина с зажатым в ладони курком продолжала изрыгать в темноту  сотни пуль. Космические пираты, оглушенные столь неожиданным сюрпризом, на мгновенье застыли.
Пересилив звон в ушах Астартес поднялся из-за своего укрытия и метров с тридцати, спустя несколько секунд после взрыва начал поливать вражеских воинов свинцом. Доставшийся ему пулемет ТоммиГан, хоть и являлся оружием старого образца и был очень шумным, но по плотности огня его едва ли мог превзойти болтер космического десантника. Град пуль колотивший по космическим пиратам затруднял их движение, пробивал броню, ломал болтеры. Пока дестабилизированный враг фокусировался на шумноработающем ТоммиГане Астартеса, пули которого едва ли могли пробить броню космических пиратов, оптическая винтовка капитана Фон Кеселя произвела еще четыре смертоносных выстрела и беспощадно  вырвала несколько жизней из общей массы атакующих, заставив их упасть на ледяной пол.
Вопреки ожиданиям инквизитора темные космические десантники утратив лидера не лишились дисциплины и продолжили агрессивное наступление.
Инквизитор произвел еще несколько выстрелов из оказавшейся у него в руках бронебойной винтовки с оптическим прицелом и разрядив магазин до конца кинул ее на пол. Стрелять по активно движущимся целям из нее было бессмысленно. К тому же она сделала свое дело: умертвив первого вражеского космодесантника и ранив предводителя атакующих.  Биф присоединился  к стрельбе из своего укрытия расположенного по центру столовой из наваленных баррикадой жестяных столов, высунулось дуло мощного сращенного в три ствола пулемета терминатора которое шквальным огнем  прошлось по рядам неприятеля.
Астартес отстреляв очередной барабан скрылся за стойкой чтобы его перезарядить и несколько пуль с хрустом врезались в дерево у него за спиной а одна из пуль даже пробила толстый слой дерева и вышла рядом с ребром капитана, чудом не задев связку гранат висящих у него на поясе.  Эту связку Астартес должен был кинуть в самую гущу неприятеля в том случае если они прорвутся к центру столовой. Доспехи ликвидатора весьма жали ему в плечах и в коленях и в области таза, но  это было лучшее, что удалось найти на оружейном складе.
- Неплохое начало капитан, - произнес инквизитор – в уме считавший количество тех, чьи жизни они забрали во имя императора и процветания Терры.
- Да поможет нам император, - Фон Кесель окинул взглядом в трех местах пробитые керамогрнатиовые доспехи и перезарядив свой именной болтер продолжил огонь одиночными зарядами.
Быстро перезарядив свое оружие Астартес также поднялся из-за укрытия, но болтер направленный в него с двадцати метров произвел выстрел раньше. Огромное дуло увенчанное зубами драконьей пасти изрыгнуло смертоносный заряд и болт с хрустом врезавшись в нагрудник капитана пробил его и с такой силой толкнул назад, что тело капитана закованное в броню словно пушечное ядро проломило барную стойку и крутанувшись в воздухе упало на спину, размолов кости валявшиеся на полу в труху.  Темный космический  десантник только что попавший в Астартеса с ликованьем  и стоном бетонных плит под его мощными шагами убрал свой болтер и достав трофейный цепной меч, включил руну активации лезвий и с хищной улыбкой направился к своей жертве.
В это мгновенье где-то метрах в пяти как успел заметить Астартес, лежа на полу, пролетело несколько гарпунов за которыми волоклись длинные металлические цепи. Они были устремлены к баррикаде Бифа и через секунду с ревом рвущейся жести и скрежета металла пробили ее. Один из гарпунов пробил насквозь не только наваленные и уплотненные металлическими листами  столы  сложенные в баррикаду, но и ногу Бифа закованную в броню. Приступ острой боли тут же ударил в мозг космического десантника, заставив упасть на колени. Только отсутствие нервных  волокон и нейротоксины мгновенно впрыснутые в кровь позволили Бифу не потерять сознание. С ужасом для себя поднявшись на сервоприводах и руках космический десантник обнаружил  что за гарпунами тянется длинный шлейф цепей, которые идут от какой-то боевой машины, черты которой постепенно вырисовывались среди множества маячивших взрывов и теней темных космических десантников вскоре Биф понял, что это не машина и не боевой робот и даже не перепрограммированный терминатор… это было маленький карлик, держащий в руках арбалет, куда и были подведены тонкие металлические цепи. Бифа сразу же осенило металл проводник электричества, а помимо металлических столов, оружия и цепей он стоял в центре столовой, на огромной металлической крышке люка и к тому же он сам состоял из металла. Надо было незамедлительно действовать, но над только что рухнувшим на землю Астартесом нависла тень темного космического десантника, который уже занес свое оружие, дабы исполнить волю своих темных богов. Не колеблясь ни секунды раненный Биф навел строенное дуло пулемета и два хлопка вырвались из его дула, дальше механизм прокручивал, что означало, что закончились боеприпасы. Две тяжелые раны заставили вражеского воина сделать шаг назад и рухнуть на бетонный пол в нескольких метрах от раненного капитана.
- Ну что попался в мой капкан, - тонкие безжизненные губы карлика скривились в  честолюбивой  гримасе и тонкая костлявая рука, вынырнувшая из-под полы коричневого балахона перевела рыле на мощном арбалете в левую сторону и ток молниеносно устремился по металлическим цепям к своей жертве.
           Время вокруг Бифа замерло… он увидел вдалеке вспышку ярко синего цвета, что подтвердило его догадку и попытался было сделать шаг в сторону, но пробитая гарпуном нога дернулась и он упал. Руки карлика на противоположном конце  дрогнули, но не выпустили арбалет. Космический десантник откинул свой пулемет, поднялся и сорвал из паза на бедре свой цепной меч. Мгновенно активировав его Биф перерубил цепь и предпринял тщетную попытку убрать свое тело с  металлического люка как раз в тот момент, когда электрический ток окутал его баррикаду. Раздался внушительной силы взрыв и обугленные доспехи  принявшие на себя основной удар все же смогли перенести их обладателя на бетонную землю. Сделав шаг назад, на бетонный пол хоть и не убитый, но пораженный током космический десантник рухнул на колени.
В это время капитан Фон Кесель кинул несколько дымовых шашек и под их прикрытием направился к центру столовой, дабы спасти парализованного током Бифа.
- Его уже не спасти, - попытался крикнуть  вдогонку уходящему капитану инквизитор, понимающий, что ток полностью разрушил нервную систему космического десантника и его смерть лишь вопрос нескольких минут.
В это время в рядах темных космических десантников началось смятение, Астартес сначала подумал что это силы империи пришли им на помощь, но увидев среди сумятицы и неразберихи зеленые пятна, то и дело снующие в разные стороны – понял это орки и они зашли в тыл к врагу как раз кстати. Все перемешалось: зеленокожие накидывались на темных космических десантников как изголодавшиеся собаки на кость. Болтерные очереди, вплотную выпускаемые по неприятелю разрезали их плоть и десятками ложили на влажный от крови бетон, при этом задевая и своих. Кто то хватался за глаза ослепленный рикошетом, кто-то начинал пятиться назад и напарывался на окровавленную орочью рапиру. Других же на копьях орки поднимали под самый потолок и швыряли в противоположный конец коридора, в ответ им летели гранаты и дымовые шашки. Напиравшие орки заставили темных космических десантников отступить в глубь столовой. Воспользовавшись сумятицей и густым дымом, окутавшим все вокруг Астартес поднял цепной меч, выпавший из рук еще минуту назад нависшего над ним воина и прикончил того, когда вражеский космический десантник, несмотря на две раны попытался схватиться за свой болтер.
          Мгновенно заполнившие пространство темные космические десантники несколькими ударами сдвоенных и цепных мечей зарубили Бифа.
- Нет!!! - заорал Фон Кесель –  переводя свой болтер в режим стрельбы очередями, выходя навстречу воинам неприятеля. Первого наподдавшего очередь болтера разрезала от плеча до центра живота, и он с неистовым ревом рухнул на пол. Следующего неприятеля капитан ударил цепным мечом, пробив его наплечник. Острые зубцы со звоном въедались в проржавевший и покрытый смрадом керамогранит. Капитан попытался было выдернуть меч и в это самое мгновенье кто-то толкнул его и уволок на пол. В то место где только что стоял Фон Кесель ударила болтерная очередь.
Фон Кесель почувствовал мощную хватку на своем плече, но обернувшись к счастью увидел доспехи ликвидатора и убрал палец с курка.
- Капитан Астартес??? – капитан Фон Кесель был в недоумении, так как видел, как болтерный заряд ударил Аджилуса Астартеса прямо в грудь и заставил опуститься на землю, но эмоции были ему чужды, и именно это дало те драгоценные секунды, чтобы отскочить в сторону, когда очередная болтерная очередь вспорола бетон под их телами.
Ловко проскочив мимо ног темных космических десантников, теперь уже перемешавшихся с ногами орков под покровом густого сизого дыма  Астартес включил руну активации цепного меча и принялся рубить им на лево и направо и каждый его удар находил себе жертву. Враги  вперемешку с отрубленными ногами валились на пол, и в разгаре сражения никто даже не обращал внимания на передвигающегося на корячках капитана. Вот рядом рухнуло подкосившееся тело огромного зеленокожего гиганта в раз лишившегося обеих ног. Могучий орк взвыл всем своим видом показывая, что потеря конечности его не остановит и поднявшись на руках ринулся вперед и схватив капитана Астартеса  за плечо сильно ударил о бетонный пол, который мгновенно перевернулся в глазах капитана.  Держа тело сопротивляющегося противника, опираясь на вторую  когтистую кисть – орк приблизился к космическому десантнику. Усиленные рецепторы капитана уловили едкую вонь исходившую из пасти чудовища. Омерзительные кривые клыки смотрели прямо в глаза капитану. Состояние сбившихся систем костюма ликвидатора пришло в норму и капитан попытался  ударить орка цепным мечом сжимаемым  в левой руке, но рычащий орк мгновенно перенес свою лапу, на запястье капитана блокировав смертоносный удар и со всей силы ударил капитана своей головой. Если бы не шлем, такой удар мог бы проломить голову Астартеса. Острые когти с чудовищным скрежетом скребли по керамограниту оставляя следы. От этого звука резало уши, система наведения шлема периодически отключалась дезориентировав капитана, слюна капавшая из распахнутой пасти залила прорези для  глаз. Рука с зажатым в ней цепным мечом лежала на полу и ни вся сила воли капитана, ни его физическая подготовка, ни сервоприводы его доспехов не могли пересилить крепкие мускулы и жесткие пальцы орка тисками оков сковавшие запястья. Быть может если у капитана был костюм космического десантника ему удалось освободить руку, но к сожалению в данный момент боевое оснащение было не на его стороне, к тому же вслепую он едва ли мог что-то предпринять. Капитан попробовал ударить орка кулаком  свободной руки, но ни один из четырех ударов не принес желаемого результата так как все они были выпущены вслепую и только еще больше озлобили напавшего орка. Несмотря на превосходство в силе орк тоже замешкался, так как ничего не смог сделать с закованным в броню телом капитана и тогда он свободной рукой стал снимать шлем с капитана одной лапой продолжив сжимать левую руку Астартеса. Капитан только этого и ждал и как только с ликованием враг содрал шлем с головы капитана, тот тут же увернувшись от хищных челюстей зеленокожего монстра, Астартес оценил обстановку  и ударил кулаком в челюсть орка. Во все стороны полетели кривые зубы. Орк взвыл его рука взметнулась, дабы нанести удар в незащищенное лицо космического десантника, но рука Астартеса перехватила ее. Упершееся в груду зеленых мышц калено, позволило сделать упор лежа и капитан схватив орка перекинул его мощное тело через себя, тем самым высвободившись из смертельных тисков орка. В холостую разрезающие воздух зубцы цепного меча взвыли с удвоенным рвением, когда капитан развернувшись прикончил огромного зеленокожего монстра погружая лезвие своего меча в мощное тело орка вновь и вновь.
          Инквизитор, стоя в рубке управления отсчитывал последние минуты, не давая врагам возможности проникнуть внутрь. Тела обоих капитанов затерялись в общей массе, и Фаренгейту только оставалось уповать на Волю императора, который мог смилостивиться над своими слугами и оставить им жизнь. Пули уже разрывали материю пространства, но на подлете к инквизитору их ход замедлялся, вплоть до того, что пули висли в воздухе, увязнув в нем словно в болоте или желе. Вокруг Верховного инквизитора висела уже целая туча пуль, когда он обратил их обратно, назад придавая им точно такой же ход и силу удара с которой они летели к нему. Волна мгновенно прокатилась по первым линиям орков и космических пиратов сошедшихся в смертельном бою. Десятки обмякших тел опустились на землю. В это время  инквизитор увидел что плиты, под которыми был погребен Архонт, зашевелились и начали медленно съезжать в сторону. Вскоре оттуда показалась боевая перчатка Римуса Найджелса.
- Инквизитор я вырву твое сердце!!! - прогремел голос Мефисто, когда каменные плиты вместе со стоящими на них орками разлетелись по сторонам и сквозь облако образовавшейся пыли и гари перед взором инквизитора возникла фигура темного повелителя. Который несмотря на сочившуюся из сочленения титановых пластин кровь, помятые доспехи, проломившийся наплечник  и сломанный рог устрашающего шлема словно удав среди кроликов  пробирался к своей цели.
Массивный орк попытался преградить ему дорогу, взметнув в воздух свой устрашающий молот, когда одним ударом перчатки, закованной в черную броню, был отправлен на бетонный пол.  В следующее мгновенье палица Архонта расколола череп нападавшего. Инквизитор отвлекся и чуть было не пропустил удар кривой сабли неприятеля. Нападавшим был не простой космический пират и даже не космодесантник хаоса, а воин смерти из личного караула Архонта. Высокий рост, хорошие доспехи, массивный щит со знамением герба старой империи и сабля с рукоятью увенчанной черным черепом – сразу дали понять инквизитору, что не стоит недооценивать противника.
- Воинам Хаоса не остановить меня!!! – Фаренгейт достал силовой меч и отразил удар направленный ему в грудь.  Ликующий зеленоватым свечением меч инквизитора при соприкосновении с саблей нападавшего выпустил в воздух череду зеленых разрядов которые  словно искры осыпали обоих воинов. Парировав очередную атаку уже другого воина и остановив еще несколько пуль подлетавших к виску инквизитор нанес мощнейший удар направленный в плечо вражеского воина.  Воин смерти успел отразить удар своим щитом, но щит от энергетического  толчка такой силы треснул надвое, тогда воин начал нашептывать какие-то проклятья и еще раз взметнул в воздух свой меч. Инквизитор уже отражая удар краем бокового зрения заметил что в его сторону движется цепной меч космического десантника Хаоса, но перенести меч он не успевал.
В это время Астартес пробивался к инквизитору, чтобы помочь ему, но чей-то мощный удар заставил его упасть на пол: Инквизитор !!! -прокричал Астартес, отскочив в сторону когда чья-то палица расколола бетон рядом с его головой. Капитан обернулся и увидел  знак императорского орла, выбитый на перчатке атаковавшего его воина. Спустя мгновенье ударившее плашмя  копье орка отбросило его в сторону. Голову начал застилать туман: это рана полученная Астартесом в самом начале сражения давала о себе знать, капитан медленно посмотрел на пробитый нагрудник из которого тонкой струйкой сочилась кровь. Снаружи поверх доспехов рана была невидна, но вот изнутри уже все тело капитана было обагрено этой кровью. Усилием воли капитан вернул себе сознание, хоть и затянутое пеленой тумана.
Какого же было удивление капитана сквозь туман в голове наблюдающего за происходящим, когда, поймав лезвие работающего цепного меча голой рукой, инквизитор не только не закричал от боли, но даже наоборот заулыбался. По всем физическим законам цепной меч должен был отрезать кисть инквизитору, но этого не произошло, хотя зубцы меча вращались вокруг его лезвия с невероятной скоростью. Астартес, вспомнив, как натренированные йоги  Терры могли ходить босиком по голому стеклу и ложиться на ножи, понял, все дело было в энергии, именно она сдерживала цепной меч. Впавший в замешательство космический десантник Хаоса положил на рукоять вторую руку, дабы усилить давление. От правой руки инквизитора стал сочится свет, который спустя несколько секунд окутал клинок и стал перетекать через оружие в боевую перчатку космического десантника Хаоса. Воин заметивший, что что-то пошло не так, попытался убрать меч из пальцев инквизитора. Но тот не давал ему этого сделать, а свет тем временем проникал вглубь костюма космического десантника хаоса, подбираясь к его холодному сердцу. Тело воина засветилось изнутри: Нет!!! - проорал  тот, и словно хлопушка тело Темного воина взорвалось светом, пробивающимся сквозь щели и бреши в его доспехах. Плоть исчезла, а груда никому не нужных доспехов рухнула на землю. На левой ладони Фаренгейта неожиданно проступила кровь, которая мгновенно окутала всю руку. Сыплющий проклятьями  воин смерти, откинувший в сторону остатки своего щита и извлекший  что-то на подобие топора    вновь кинулся в атаку оба его оружия скрестились и  поймали меч инквизитора в тиски. Еще один космодесантник Хаоса зашел сбоку и уже занес свой цепной кулак для удара.
- Умри!!! - прогремел безжизненный голос, - в тот самый момент, когда из мрака вырвался летающий череп инквизитора, на лету острой иглой вонзившись в глаз воина тьмы. Космический десантник Хаоса взвыл от боли, пытаясь сорвать проклятый прибор, но его игла мгновенно выдвинулась еще дальше и пронзила мозг война. Разом лишившись всех нервных окончаний тот затрясся в конвульсиях и  рухнул на колени, но даже лишившись мозга космодесантник хаоса сопротивлялся своей погибели пытаясь встать. В это время   меч инквизитора все-таки вывернулся из расставленной ловушки и взмыв в воздух искрящимся зеленым светом  пронзил тело воина смерти.  С дымящейся сквозной раной воин  повалился на пол сыпля проклятьями. Следующим ударом инквизитор добил его.  И через мгновенье лезвие его меча опустилось на голову, стоящего на коленях космического десантника Хаоса, после чего обезглавленное тело врага полетело на бетонные полы.
- А как насчет меня … Я оскверню твой лик и уничтожу твою империю, - навстречу инквизитору вышел тот самый воин, чей удар сбил с ног капитана Астартеса.
- Убирайся в ад, туда, откуда и появился, - инквизитор сорвал с пояса плазменный пистолет и направил в сторону выходящего ему навстречу рослого космического десантника Хаоса.
- Значит, ты узнал меня …  - Я появился на свет как космический десантник, космическим десантником и умру, - прогремел тихий, но уверенный голос воина.
- Космический десантник, - усмехнулся инквизитор: Нет, ты давно перестал им быть, с того самого времени, когда впервые нарушил кодекс Священной Империи и предал смерти невинных людей, - палец инквизитора лег на спусковой курок и длинный плазменный луч вырвался из дула его пистолета.
- Империя первой предала меня, - Найджелс вытянул вперед свою руку и его перчатка, увенчанная крылатым орлом, поглотила удар.
- Демоны давно поработили твой разум, ты стал другим, все человеческое тебе чуждо, отправляйся в ад!!! – вновь проорал инквизитор, на ходу стреляя в противника вновь и вновь.
- Даже вратам ада не остановить меня!!! – заорал воин, ринувшийся навстречу инквизитору.
- Свет Аззуриана испепелит тебя Римус Найджелс!!! – с этими словами глаза инквизитора вспыхнули голубым пламенем, и он побежал что есть мочи навстречу неизвестному воину.
Астартес вспомнил этого воина Хаоса и имперского орла выбитого на одной из его перчаток, это был тот самый воин, с которым капитан сошелся в схватке на космическом корабле. Именно он командовал абордажем торгового судна. В памяти капитана всплыла картина из его прошлого. Слова его учителя, что на протяжении двух с лишним лет обучал его, словно скрежетом металла разрезали слух:
- У меня был один ученик, и он предал все, чему я его учил, обратив свою силу в гнев и ярость, погубившую многих достойных защитников империи, - всплыли в сознании слова старца.
- Нет, не может быть, - подумал капитан.
- Я больше не желаю обучать убийц, - вновь прозвучал голос, затерявшиеся во времени его юности и капитан с ужасом для себя вспомнил  это имя, о котором слагали сотни ужасных легенд.
Расстояние между инквизитором и воином в черных доспехах стремительно сокращалось: Теперь уже никто не решался вставать на их пути и даже орки разбегались в стороны, норовя найти себе другую жертву.
- Я уничтожу тебя !!! – гремел устрашающий голос смерти, шипением сотен змей доносившийся из под шлема Архонта Мефисто.
Оба воина, словно тайфун и цунами летели навстречу друг друга. Скорость их была настолько велика, что все остальные краски сражения исказились и слились в одно непонятное пятно. Спустя мгновенье  волна лазурного свечения источаемая Фаренгейтом обрушилась на адское пламя Архонта и раздался внушительной силы взрыв, который блеснув в полумраке боя оранжевым заревом заставил противников разлететься в разные стороны. И если тело Найджелса пролетев пару десятков метров и сбив нескольких орков ударилось о искореженную сетку, то тело инквизитора бросило на металлическую арматуру острым концом выступающую из стены. Толчок был настолько мощным, что арматура пробив доспехи инквизитора и пронзив его грудь вышла наружу. Изо рта Фаренгейта полилась кровь. И пара космических десантников уже направилась к нему, чтобы добить его.
- Не трогать его, этот мой, - остановил воинов Архонт с трудом поднявшийся с колен, направляясь к эпицентру взрыва. Здоровый орк попытался встать у него на пути и даже  успел махнуть своей дубиной, когда парировав удар, все еще крепко сжимающая палицу правая рука нанесла ответный удар, размолотив голову орка в труху, разлетевшуюся  по всей округе. На помятый нагрудник Архонта, и без того запятнанный кровью, хлынула новая, свежая кровь.  Вид беспомощно корчившегося в муках инквизитора предал Темному повелителю еще больше сил и он уверенными шагами зашагал к своей цели.
И вот когда до заветной цели, попавшей в ловушку, оставалось еще около десяти метров, на пути Архонта возник воин в доспехах отличных от доспехов космического десанта империи.  В руках воин держал окровавленный цепной меч, шлема на нем не было, волосы на голове были взъерошены и мокрыми от пота, который каплями стекал по украшенному свежими шрамами лицу и глухо капал на пол. По дымящемуся отверстию в нагрудной пластине, можно было заметить что воин ранен.
- Ты убьешь его только через мой труп, - произнес воин со звериным оскалом оглядывая Космодесантников Хаоса подступающих с каждым шагом все ближе и ближе.
- Да кто ты такой, раб??? – разразился смехом уверенный в своих силах Архонт.
- Я, я капитан элитного подразделения космического десанта, тот самый чей отряд ты беспощадно вырезал на торговом космическом судне. А вот кто ты такой: беглый каторжник, когда-то бывший космическим десантником, трус умело передавший крепость Хофу  врагу, наживший свое состояние  на войне с Тибериевой планетой  и провозгласивший себя Архонтом.
- Мы не оставили в живых никого, - возникла рядом с Архонтом маленькая фигура карлика, держащего в руках заряженный отравленными стрелами арбалет.
- Никого, кроме пленных, - улыбнулся Астартес, - одному из которых удалось бежать, я видел какую бойню вы учинили на космическом корабле и что вы творите с моими братьями, попавшими к вам в плен и вот я стою здесь перед вами чтобы вернуть вам то что должен и исполнить свой долг.
 – Капитан ты жалок, в своих убеждениях ты даже не отдаешь себе отчета в том, что за твоей верой кроется пустота, думаю ты даже не догадывался о планах империи касательно этого торгового космического судна и тебе великому воину досталась лишь роль приманки. Твоя жизнь лишь слепая вера, вера в идеалы, которые давно сгнили и их смрад затопил все вокруг подобно чуме, а я тот, кто избавит человечества  от этого. Я пройду сквозь тебя будто тебя здесь и не было.
- Попробуй, - тихо произнес капитан, покрепче сжимая свой меч.
Мефисто взревел из прорезей шлема вспыхнул ужасающий огонь, и он ринулся в атаку:
- Да хранит нас бог император! Да прибудет с нами его сила! И да ниспошлет он гнев свой, чтобы стереть врагов наших с лица вселенной – громко, что есть мочи, произнес Фон Кесель с окровавленным цепным мечом взобравшийся  на кучу трупов. Он хотел помочь капитану Астартесу, но путь ему преграждало  по меньшей мере десять врагов.
Астартес всегда знал, что шансов всегда больше у того, кто стоит на месте, так как траектория движения кидающегося вперед воина уже предопределенна, и он не знает куда будет двигаться воин  на которого движется он, именно поэтому капитан уверенно остался стоять на месте и не сдвинулся ни на шаг.
Девять, восемь, семь, - считал капитан секунды до столкновения. В такт ему вторил инквизитор, отсчитывая последние секунды для всего живого на этой планете: девяностодевять, восемь, семь…
Позади него из бронированного люка показалась металлическая капсула, механизмы которой начали с характерным жужжанием и скрипом приводится в движение.
- Вот и все Найджелс, -  произнес инквизитор, - слышишь этот звук, это звук твоей смерти и смерти каждого существа на этой планете… Вирус который убивает атмосферу.  В это время  - овальная капсула со звоном распалась, раскрывшись словно цветок орхидеи… Этот звук на мгновенье отвлек Мефисто, уже практически столкнувшегося с капитаном и  этого мгновенья хватило  Астартесу чтобы увернуться  от несущийся на него туши воина и парировав удар его булавы произведенный на ходу, провести свой точный удар. Разогнавшийся Архонт по инерции не успел затормозить и от этого с еще большей силой налетел  на жужжащие лезвие цепного меча капитана. Проследовав еще несколько метров он увидел, что его доспехи разрезаны и из них обильно сочится кровь. Пройдя еще несколько метров Архонт, схватившись за рану свалился  на пол.
- У нас был один учитель, но свою жизнь мы посвятили разным богам, - тихо произнес капитан, услышав грохот падающего тела позади него.
- Чистая победа, - прокричал Фон Кесель, с хрустом выдернувший окровавленный меч из ржавых доспех очередного космического десантника Хаоса, вставшего на его пути.
- Свет императора освободит мою душу, - читал литоргию бесстрашия Астартес, готовя свое тело и разум перенестись в иной мир. Вторая рука легла на связку гранат висящих на поясе, если смерть от вируса окажется мучительной и медленной, то капитан просто взорвет себя и все вокруг. В это время вторая капсула появившаяся из первой начала раскрываться.  Многие воины застыли в оцепенении, кто-то попытался накинуться на капитана сзади, но ловко выставленный меч прорезал брешь  и тело субтильного орка, сжимавшего в руке кинжал рухнула поверх тел его собратьев. Тут же меч описал короткую дугу и опустился на лицо, метнувшегося было вперед космического пирата, вооруженного тесаком.  Обмякшее тело воина отлетело в сторону  и  вдруг со звоном разрезав воздух из темноты вылетел наконечник стрелы нацеленный в переносицу капитана, Астартес едва успел поднять меч, чтобы отразить выпущенную в лицо арбалетную стрелу.
- Это западня, - прорычал карлик, - смертоносный вирус, - вот почему арахниды не приближались к этому месту, они знали…  Знали и молчали… 
- И чья вера после этого пустая, - усмехнулся Астартес, но больше карлик произнести ничего не успел, так как одиночный болтерный выстрел раздавшаяся откуда-то сбоку свалила его с ног.
Повернув голову, Астартес увидел Фон Кеселя и его дымящийся болтер, из которого только что был произведен выстрел. В следующее мгновенье прямо на глазах у Астартеса раздался выстрел из осколочной пушки, угодивший в Ирвинда Кеселя. Астартес не видел, куда именно попал стрелявший, но выстрел все же опрокинул массивное тело капитана.
Последняя капсула раскрылась и выпустила в воздух облако сизого дыма. Среди практически одержавших победу над орками космодесантников  Хаоса началась неразбериха. Космические пираты не имевшие шлемов и респираторных масок кинулись забирать их с мертвых тел, но видя что и космодесантники содрогаются в невыносимых конвульсиях один за другим стали покидать место сражения, им в вдогонку полетели пули их братьев. Чувство стадности овладело и орками и они словно овцы на бойне стали метаться меж столов и трупов, то и дело рассекаемые последними зарядами болтеров. 
Под ногами хрустели стекла, гильзы от патронов, чьи-то кости.  Все пытались убежать и бежали туда куда глядели глаза. Трупы то и дело попадавшиеся на пути преграждали путь и некоторые воины  в суматохе спотыкаясь через них падали на бетонные полы и судорожно начинали корчиться в муках. Некоторые останавливались, чтобы добить своих собратьев, некоторые чтобы пустить пулю в собственный висок. Все перемешалось. Тело капитана, уже изрядно измученное тошнотворными конвульсиями упало лишь к тому времени, когда почти никого не осталось стоять на ногах. Его тело сильно затекло и удушливое зловонье сковало дыхательные пути. Последним взором, окинув пространство боя и своих боевых братьев, скрываемых грудами мертвых тел атакующих глаза Астартеса  наполнились белым цветом и закрылись, тело еще предприняло попытку перевернутся на бок, но разум уже не слушался и отключился.
- Неужели все кончено, -  произнес капитан и его глаза окончательно помутнев закрылись, а перевернутое на бок тело так и осталось лежать на месте.

                ЭПИЛОГ
          Группа техножрецов суетилась под сводами  тронного зала Гефистофии. С огромных каменных изваяний, расположившихся в длинном коридоре славы, на них взирали сотни глаз некогда великих воинов, длань памяти которым была увековечена в огромных каменных скульптурах, но это не смущало механикусов и они под стук отбойных молотков и шум бурильных установок, перекрывавших голоса в пропитанных маслом  халатах, с рукавами  перепачканными мазутом, но с улыбкой на лице трудились не покладая рук, дабы успеть в срок, ведь сам старший Лорд Мараса, сын самого бога-императора, должен был принять их работу.
В тронный зал было стянуто внушительное количество техники и два мощных дредноута прохаживаясь по периметру, контролировали  деятельность и спокойствие техножрецов, словно ожидая атаки из вне.

                ***
Неколас находился в своих покоях расположенных прямо над тронным залом, когда ему в келью постучали.
- Скоро буду, - произнес Лорд Главнокомандующий, на мгновенье, в молитве погружаясь в свои мысли:
Прошло достаточно много времени с тех пор, как пожертвовав своей жизнью, инквизитор спас жизни целого легиона сыновей императора. Жизни, которые нес на себе линкор Бесстрашный. И Лорд Главнокомандующий благодарил бога императора, за то что послушал Фаренгейта, единственный раз, слепо доверившись его словам.  Вспоминая тот последний разговор с инквизитором,  Лорд Главнокомандующий старался держать себя в руках, но по его щекам катились редкие слезы, чуждые всем космическим десантникам. Он с трудом верил в то, что могло произойти и в то, что бы произошло не исполни инквизитор волю богов. Песчаная планета покрытая плеядами черных безжизненных кристаллов врезалась в память, казалось навсегда. Там остались братские могилы многих лучших воинов святой империи и только одни боги могли знать, сколько жизней забрала эта неприметная частичка вселенной. Впрочем, тайну которую хранила эта планета, Неколас так и не узнал, похоже инквизитор унес ее с собой в могилу. Так и не добившись разрешения на получение архива сведений по данной планете, Лорд Главнокомандующий оставил эту затею и по возвращении занялся пополнением своего легиона, который за последние несколько месяцев понес существенные потери, как в числе космических десантников, так и в офицерском составе.
Закончив читать молитву, Лорд Главнокомандующий посмотрел на песочные часы и  поднявшись с колен  вышел из кельи и твердыми шагами направился к тронному залу.
В тронном зале города-крепости уже собралось большое количество космических десантников и высших чинов империи, среди которых ожидалось даже присутствие Лордов Мараса.
Распахнувшиеся двери тронного зала явили космическим десантникам лик Лорда Главнокомандующего и под дружное приветствие Неколас, в сопровождении почетного караула из  двух боевых машин терминаторов прошествовал до середины аллеи славы и застыл на месте, когда с противоположного конца в распахнутые дредноутом двери в сопровождении  двух ангелов смерти облаченных в полупрозрачные мантии, делавшие их едва заметными ступил старший Лорд Мараса.
Его одеяние было воистину величественно: ноги украшали бордовые сапоги, увенчанные цепями и пряжками в виде золотых орлов, звон которых был слышен задолго до появления сына императора в тронном зале. Его ноги закрывали латы из темно-красного, словно кровь, адамантина. Усиленные в районе колен мощными вставками с изображением крылатых черепов, они смотрелись весьма устрашающе.  На плечи была накинута длинная малиновая мантия, соединенная золотой цепочкой возле шеи из-под которой торчала часть нагрудной пластины увенчанной изображением Солнца. Прямая осанка, высокий рост, гордо поднятая голова и ярко выраженные  высокомерные черты лица, словно подчеркивали статусность воина.
Неколас на минуту осознал какой чести удостоился и выйдя вперед опустился на одно колено в знак почтения и уважения: ведь за последние полусотни лет  Лорды Мараса не покидали свою резиденцию на Терре. И видеть их ему доводилось лишь раз, там же на Терре, когда инквизиция представила его к званию Лорда Главнокмандующего. Все связанное с этими правителями рода человеческого всегда было окружено вуалью тайны и воспринималось как благословление свыше. И вот теперь лик преподобного потомка императора  предстал перед ним во всей красе.
Двое  ангелов смерти, несмотря на свой рост порядка пяти метров едва заметные неопытному взору и сливающиеся с пространством заняли боевые позиции по краям, возложив свои руки на эфесы огромных сабель. И только сейчас Главнокомандующий заметил, что они не стоят на мраморной плите зала, а парят над ней в нескольких сантиметрах от пола, словно призраки.
- Встань Лорд Главнокомандующий, - произнес могучий голос, словно в тысячу раз усиленный встроенными в организм механизмами  и Неколас поднялся.
- Можешь ничего не говорить, ты наверное знаешь зачем мы здесь, вижу твою душу терзают сомнения по поводу той планеты, - от моего взора не укроется ни одна твоя мысль,  - поэтому не ищи то что давно ушло и кануло в прошлое, живи настоящим и тем что предстоит. Могу сказать лишь одно, форма жизни обнаруженная на той планете, явилась враждебной и могла подвергнуть истреблению не один мир, но теперь с ней покончено раз и навсегда, для нас ее больше нет, как и не существует больше и самой планеты - Лорд Мараса на мгновенье стих, словно прислушиваясь к всевозможным звукам и вибрациям сердца Главнокомандующего.
- И не вини себя в смерти тех, кто остался лежать на той земле, не получив ни достойных почестей, ни  продолжения своего рода.  Генные семя многих детей империи были безвозвратно утеряны в этой воине, но их жизни, отданные во благо человечества и во благо нас, стали уроком всем нам и нашим судьбам, пролив на них не малую толику света. Поступок, на который решился Верховный Инквизитор спас жизни тысячам, а возможно и миллионам живых существ. И  капитаны космических десантников пошли с ним на этот шаг, до конца навсегда доказав империи свою доблесть и готовность защищать те идеалы и принципы, которым они присягнули много лет назад. Думаю любой из вас, - Лорд Мараса оглядел присутствующих в тронном зале космических десантников, - сделал бы то же самое, будь он на месте капитана Фон Кеселя и капитана Астартеса. И сегодня в этот час, мы собрались здесь чтобы отдать длань памяти всем погибшим воинам, в лице двух боевых капитанов и Верховного инквизитора, увековеченных в трех каменных статуях зала славы, - взор сына императора упал на противоположную стену, где почетный караул состоящий из двух сержантов космического десанта уже сдергивал, казавшееся бесконечным, холщовое покрытие открывая лик, тех чей поступок ярким пятном навсегда войдет в историю империи, как твердое следование канонам и принципам своей веры.
Тем временем холщовое покрытие слетало все ниже и образа увековеченные в камне прорисовывались с каждым разом все четче. Это было воистину красиво, как холст картины открытый художником после ее длительного написания.
- А теперь боевые братья, Лорд Мараса, Лорд Главнокомандующий, минута тишины, в знак почтения, - вышел вперед инквизитор и опустившись на колени возле каменных статуй начал тихо молиться, за души умерших.
- Разумеется, - произнес правитель Терры и все словно по приказу замолчали и припали на одно калено, казалось, прекратились даже шаги раздающиеся за дверьми, ведущими в тронный зал и дыханье на миг застыло в легких.
Многие космические десантники, служившие  с боевыми капитанами с гордостью смотрели на этот камень и вспоминали,  как они рука об руку сражались с благородными капитанами святой империи. Зазвучала величественная музыка. Слезные железы космических десантников, как и большинство эмоций были удалены, либо контролировались специальными датчиками,  поэтому они непоколебимо взирали на все происходящее.
Многие вспоминали и о постоянном соперничестве и стычках двух лучших капитанов, но никто из боевых братьев  не сомневался в том, что капитаны поступят именно так, как они поступили. Их уважали за их смелость и силу, отвагу и тактику, ум и проницательность, волю и выносливость и этим уважением и благородством, сейчас было пропитано все вокруг.
Помимо трех статуй внизу  на черном граните были высечены имена и звания остальных воинов империи, погибших во время этой военной компании, куда были включены также и погибшие на космическом торговом судне, которое конвоировал элитный взвод космических десантников капитана Астартеса.
Неколас молча смотрел на их лица, вырезанные в камне и вспоминал каждого: капитана Фон Кеселя, с его заносчивым нравом и чрезмерным честолюбием, вездесущего и величественного Верховного инквизитора Фаренгейта с его летательным аппаратом в виде маленького человеческого черепа, мужественного капитана Астартеса, которого именно он, Лорд Главнокомандующий втянул в это. Фигура капитана всплывала в памяти, отражаясь стоном сердца, от одной только мысли, что плененного Астартеса держали в плену эти омерзительные существа. Он нашел в себе силы сбежать и именно он одолел Архонта Мефисто, то что не удалось даже ему Лорду Главнокомандующему.
- Великому воину – великая смерть, - пронеслось в голове и Неколас вспомнил, как когда-то совсем еще молодым, но достаточно крепким космическим десантником Астартес в первый раз зашел в эти двери со словами, что мечтает когда-нибудь очутиться в этом зале славы. Тогда Неколас едва мог поверить в то, что это возможно. Но сейчас мысль о том, что мечта капитана исполнена - грела его душу. Затем вспомнилось его появление в Гефистофии  в последний раз: Все кончилось там, откуда началось, - вздохнув, произнес Главнокомандующий после того как минута траура закончилась и навстречу к ним заспешил инквизитор, еще минуту назад читавший молитву.

P.S.
В жизни всегда есть место для свершения  благородного поступка,  и лишь поступки приводят к победам большим. Благородство не рождается само по себе, а воспитывается в нас и в наших семьях. И есть на свете люди, способные на это. Творите добрые дела, помните своих близких, отзывайтесь на просьбы о помощи, не убивайте в себе сострадание и честь и вы положите начало собственной истории, длинною в целую жизнь.


                ОГЛАВЛЕНИЕ.

ГЛАВА 1. КОНВОЙ                1
ГЛАВА 2. В ПОГОНЕ ЗА НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ                65
ГЛАВА 3. ПЛЕННИК                112
ГЛАВА 4. ЗАБРОШЕННАЯ ЗЕМЛЯ                140
ГЛАВА 5. БЕГЛЕЦ                230
ГЛАВА 5. КАПКАН ДЛЯ ОХОТНИКА                244
ЭПИЛОГ                323








             


Рецензии